PROZAru.com — портал русской литературы

СТУЛЬЯ

Antonio Maxwell

СТУЛЬЯ
В комнате никого не было. Была какая-то невзрачная мебель, недорогие вещи и слой пыли трехдневной давности. И ни души. Посреди комнаты стояли два стула. Я проделал недлинный путь продолжительностью в несколько шагов и сел на один из стульев. Немного покрутился и устроился по-удобней лицом к пустующему второму стулу. Беспокойство проползло прохладной змеей по моим внутренностям. Меня волновало только одно – кому предназначался второй стул. Современем беспокойство переросло в душераздирающее любопытсво. Изрядно пощекотав мои нервы оно превратилось в размышления. Я стал думать каким будет второй пассажир в этой комнате, что он за человек, о чем думает и мечтает, каково его прошлое и будущее. А главное, я ума не мог приложить о чем с ним буду разговаривать. Я его не знал, но он целиком заполнил собой весь мой мозг. Волей-неволей я занялся сочинительством и стал вертеть различные зарисовки из его биографии. Я начал придумывать ему настоящее, прошлое и, разумеется, будущее. Я выдумал ему внешность и характер. Его судьба обростала все новыми ньюансами. Вся эта чепуха вскружила мне голову так, что я стал раскачиваться на стуле. Голова кружилась все сильнее и я старался вертеться в такт. В конце концов амплитуда моих телодвижений превысила все разумные границы и я с громким треском и звоном в голове рухнул на пол. В этот же момент все мои мечты вновь трансформировались в беспокойство. Это была моя комната, моя мебель, моя одежда, моя пыль и оба стула предназначались для меня. Я здесь один и сюда никто не придет. Я это понял настолько отчетливо, что мне стало страшно.
10 августа 2011 года

Exit mobile version