Путь

Я проснулся от чудесного запаха, такого чудесного, что от него у меня кружилась голова, я не когда не вдыхал ни чего более удивительного. Я не хотел открывать глаза, но вспомнив про красоту цветка, я всё-таки взглянул на него. Он был прекрасен, бутон раскрылся, и уже не оставалось ни единого сомнения, я не когда не видел ни чего прекраснее, и удивительнее. Я лежал не подвижно, созерцая его красоту, и дыша его удивительным ароматом. Я понял, что цветку нужно тепло, но мне надо идти, как я могу дать ему это тепло, сорвать его значит погубить. В моём рюкзаке есть банка, в которую я мог бы его посадить вместе с землёй, но тогда рюкзак станет тяжелее. Мне и так его очень тяжело нести, а до того удивительного края, ещё идти и идти. Или я ошибаюсь? Я сидел и смотрел, не мог уйти, я не мог себе позволить уйти. Если уйду, то останусь один, и цветок останется один. Если я оставлю его, то возможно больше и не увижу ни чего более невероятного. Я просидел возле него ещё какое-то время, пытаясь понять, что же мне делать. Лепестки сомкнулись, запах стал еле различимым, пока я смотрел на него, и думал. Остаться с ним? Я понял, что он остыл, он больше не согрет, мне стало грустно, но в моём рюкзаке нет места для него, там столько всего, что ему может там не понравиться. А вдруг он завянет, там столько хлама, дорогого мне хлама, но всё же хлама, я не могу выкинуть ни одной вещи. Они мне слишком дороги, я не знаю, как я буду жить без них. А если я так и не дойду до прекрасного края, то мне без этих вещей точно не выжить. Но цветок уже сомкнул лепестки, надо идти, это знак что надо идти. Идти и не останавливаться. Если здесь этот цветок, значит я на верном пути, значит, я уже скоро буду там. Я встал, взял свой рюкзак, со всем дребезжащим внутри хламом, и пошёл.

Да, я понимаю, что там в этом дивном краю, весь этот хлам, будет гораздо легче, там его можно будет высыпать на землю, и пускай все смотрят, там все, всё понимают. Рюкзак опустеет, и можно будет наполнять его снова, но уже тем, что я найду там, в этом чудесном краю, там всё гораздо легче. Всё то, что в нём сейчас, оно очень тяжёлое, я собрал это по пути, поэтому голому, безжизненному плато, все эти камни и косточки, все эти черепки, от разбитой посуды, весь этот песок, и пепел, как я без него протяну в этом месте. И как этот цветок будет ютиться в этой консервной банке, среди всех этих камней, они его сломают, к тому же там совсем темно. А снаружи холодно, но я пока ещё не остыл, я иду. Хотя и слепо. Но возле цветка, я видел следы, кто-то уже здесь проходил. Интересно, а дошёл ли он, или лежит где не-будь за камнем, и не дышит, или может быть так и бродит, ходя кругами. Я должен идти, вот этот камень мне не знаком, значит, я здесь точно не был. Время совсем потеряло свой ход. Всё вокруг было безликим, серым, холодным. Как здесь можно не сойти с ума? Здесь видно только на пару метров вперёд. Чёртов туман, ни чего не видно, что там за этим огромным валуном?

Путь: 2 комментария

  1. У каждого человека есть свой путь в жизни. Путь сострадания и добра — самый тяжёлый, но думаю, что он стоит многих усилий, что потребуется для его преодоления. Удачи Вам! С уважением. bratchanka.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)