Отрывок из книги «НЕУЯЗВИМЫЙ»

— Ефросинья Михайловна, вы хорошо ориентируетесь в лесу, но не пора ли нам вернуться домой?- я повернул голову вправо, потом влево, но ее нигде не было, оглянулся вокруг и замер от неожиданности- передо мной открылась удивительная по красоте картина: на фоне голубого неба в золотых лучах заходящего солнца между огромных вековых кедров стояла огромная Голова, как из сказки Пушкина «Руслан и Людмила», только без шлема. Я оторопел и не мог долго пошевелиться. Какая – то сила тянула меня к этой Голове так, что я не мог сопротивляться и медленно –медленно побрел к ней, опустив безвольно руки вдоль тела. Длинные седые волосы , лохматые брови, длинные ресницы, огромные усы и шикарная борода были покрыты снегом. в нескольких десятков метров от нее я остановился и стал понемногу приходить в себя. Ресницы у Головы дрогнули и с них осыпался снег, затем веки чуть приоткрылись и меня пронзил насквозь жар от синих, как само небо, глаз. Я покрылся липким потом и замер в ожидании. От кедров , стоящих по обе стороны головы , отделились несколько фигур и стали двигаться ко мне. Я от ужаса окаменел: на меня двигались волк, тигр, снежный барс, горный баран, а на их спинах сидели соболь, куница, белка. завершал шествие огромный марал, на рогах которого восседал огромных размеров орел. Неожиданно я стал совершенно спокоен и мне захотелось близко подойти к этим животным, но какой-то внутренний голос приказал стоять на месте. Я подчинился.

— Это тебя называют Лисом ? – прозвучал в моей голове вопрос.

Я кивнул.

— Ответь телепатически- вежливо попросил голос.

— Да, меня – ответил я, глядя прямо в глаза Головы.- можно спросить кто Вы?

— смелый, однако, — восхитилась белочка и прикрылась пушистым хвостом.

— Лесовик, что еще хочешь знать, Лисс?- загремел голос в голове.

— что вам всем от меня нужно? Я не знаю, чем могу служить…-недоумевал я, — здесь ни океан, ни море…мои возможности ограничены , к сожаленью.

— ошибаешься, друг, мы дадим тебе свои дары!- это заявление явно шло от марала .

— и что вы потребуете от меня взамен, ведь ничего так просто не дается и не забирается?

— да, ты прав! Ты теперь будешь защищать леса, поля, реки, горы и всех, кто живет в них!- Голова закрыла глаза.- твой дом теперь здесь! Начинайте !- приказала Она всем.

Первым подошел ко мне волк и подал мощную лапу:

— от всех волков прими нашу природу…но ты остаешься человеком! Каждый из моего рода поможет тебе, только позови.

Немигащий взгляд зеленых глаз приковал меня к месту, где я стоял

— как я смогу позвать?- спросил я и осекся, догадавшись, что за дары получу от них, — все, понял.

Я слегка наклонился и пожал волку лапу. Белочка, сидевшая у него на спине, прыгнула мне на руку и потерлась рыжей мордочкой о мое плечо. Волк развернулся и, кивнув Голове, побежал в лес.

— ты что хочешь мне сказать, милая? — заглянув, в черненькие глаза- бусинки, погладил ее по пушистой спинке.

— Хочу передать свой дар. Мне нужен твой кулак , Лисс. Я дуну в него.

Я поднес кулак к ее мордочке. Белочка коснулась холодным влажным носом пальцев и сделала выдох. Горячий воздух проник до середины ладони и она загорела огнем, как от ожога.

-Терпи!- приказал внутренний голос. Белочка легонько оттолкнулась от моей руки и тотчас очутилась на огромной кедровой лапе. Следующим передавать свой дар вышел медведь.

Подойдя ко мне почти вплотную, он встал на задние лапы и широко открыв пасть, издал мощный рык прямо в лицо. Я не успел испугаться, как получил неслабый удар в грудь мощной лапой, но устоял на месте. Куница, воротником обвившаяся на шее медведя, вдруг в одно мгновение сделала стойку на его голове и тут же очутилась на моей шее.

-Терпи и не бойся,- воззвал снова голос в моей голове.

Я почувствовал , как постепенно сжимается кольцо на моей шее и с каждой секундой становится труднее дышать. Затаив дыхание, замедлил биение сердца. Не знаю, как долго продолжалась это испытание, но в глазах уже потемнело и полетели искры.

— открой глаза, вздохни!- приказал все тот же голос. Когда я открыл глаза и сделал глубокий вдох, куница уже сидела на соседнем кедре недалеко от белочки и, как мне показалось, весело мне улыбалась. Медведь, наверное, как и волк, уже вернулся в лес, подумал я. А на меня уже двигался снежный барс. Я уже приготовился ко всему. Но никак не ожидал получить захват ног длинным гибким хвостом барса. С открытой пасти несся громкий рык, с обнаженных зубов и клыков капала на снег кровь. Вид был устрашающий, но глаза смотрели с любовью.

— Молодец!- похвалил голос ,- устоял и не испугался.

Хватка в тот же миг ослабла, снежный барс убрал хвост с моих ног, кровь исчезла с открытой пасти, как будто ее и не было. Он неожиданно сделал прыжок через меня и скрылся в лесу. Соболь, все это время внимательно наблюдавший за происходящим на спине барса, оказался у меня на голове. Очевидно, подумал я, во время прыжка барса через меня, соболь и соскользнул с него.

— Так оно и было, — ласково зашелестело в голове.

Соболь выпустил острые коготки и стал расчесывать мне волосы на голове, затем начал спускаться по спине, разрезая всю одежду на полоски. Меня пронизал холод, но я продолжал стоять. кожу на спине щипало и , очевидно, из ран выступила кровь и закапала на снег, потому что под ногами все окрасило в красный цвет. Но ко мне уже двигался горный баран. Ну, этот, скорее всего, размажет рогами по земле. Вот это дары! Интересно, уйду я живым отсюда или разорвут на части, а потом соберут, как в сказке, сбрызнут сначала мертвой водой, потом живой…

— Нет, все проще!- вновь зазвучал могучий голос в голове.- Все скоро закончится. Потерпи немного.

Горный баран сделал вокруг меня несколько кругов, затем опустил голову и ,направив на меня рога, медленно двинулся вперед, роя копытами землю и издавая блеющие звуки. Когда он приблизился довольно близко, я схватил его за витые рога и пригнул к земле, не давая двигаться. через несколько минут упорной борьбы баран опустился на колени . и на этом наша борьба закончилась. Я встал на место, а баран , поднявшись, отряхнулся и зашагал в лес. Теперь пришла очередь марала с орлом. Интересно, кто из них первый… не успел я закончить мысль, как взлетел, подкинутый рогами марала к нему прямо на спину. И он понесся по лесу. я держался за рога, не замечая ударов веток по лицу, груди. Как матадор на быке, мотался я на марале добрых полчаса. Потом он утихомирился и привез меня обратно к голове. Я в изнеможении сполз с него и, еле держась на ногах, встал перед Головой. Итак, остался орел. Но голос приказал пройти вперед несколько метров. Я послушно исполнил. Губы у Головы чуть приоткрылись и Она сделала выдох. Меня тотчас окутал туман, голова закружилась и я стал терять сознание .последнее, что я запомнил, так это как орел подставил крыло, по которому я и сполз на снег. Очнулся от того, что кто-то шлепал по щекам чем-то твердым и холодным. Это был орел. Я сначала сел, ничего не понимая, потом встал на ноги. Испытания я прошел и дары получил, ибо стал слышать и понимать все лесные звуки и шорохи, во мне дышал лес. Тут заговорил орел:

ты от Головы получил дар неуязвимости, теперь тебе ни пуля, ни нож , ни стрела не страшны! Ты будешь летать, как орел, бегать, как олень, скакать по скалам, как горный баран, гибким и ловким, как снежный барс, бесстрашным, как волк, сильным, как медведь, и как соболь , куница и белка сможешь передвигаться по деревьям. но, -сделал он многозначительную паузу, — ты остаешься человеком, каким и был. И дельфином ты тоже остался. А теперь прощай. Помни — мы все придем тебе на помощь , только позови!

Взмахнув крыльями, орел сделал круг вокруг меня и, набрав высоту, исчез за деревьями.

Отрывок из книги «НЕУЯЗВИМЫЙ»: 9 комментариев

  1. Интересно. Я фантастику очень редко читаю, но это целиком должно быть интересно. Спасибо.

  2. Очень понравилось, особенно когда читая все это пытаешься представить, очень здорова описана природа. Затягивает, потому что читаешь в ожидание, что будет дальше, что произойдет с главным героем)))

  3. Вот бы мне бы стать такой неуязвимой! Будет ли этот человек использовать этот дар во благо?

  4. очень интересно! а главное что природа ,животные и человек вместе мне кажется что этот сюжет учит любить природу что не хватает сейчас людям особенно детям живущим в городе…

  5. НАЧАЛО ЗАТРАГИВАЮЩЕЕ ! ДУМАЮ ДАЛЬНЕЙШИЙ СЮЖЕТ , ПРОИЗВЕДЕНИЕ , БУДЕТ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫМ !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)