PROZAru.com — портал русской литературы

Завидное женское постоянство.


-Боже мой, как у меня болит голова! Просто раскалывается… — мать осторожно отстраняет меня от своих колен, в которые я, белобрысый четырёхлетний пацанёнок, пытаюсь уткнуться своим лбом. – Лёсик, шёл бы ты в свою комнату, занялся там чем-нибудь…

-Чем? – канючу я. – Мам, я с тобой хочу поиграть! Ну, давай в войнушку, а?

-Ты уже взрослый парень, Олесь! – бабушка легонько шлёпает меня полотенцем по спине. – Раз мать велит, значит, марш к себе!

Ну, почему у мамы всегда болит голова? Вот когда тётя Лиза приходит в гости – у неё ничего не болит, она с ней весело хохочет, а иногда собирается, и они вместе уходят «прошвырнуться по магазинам». Но стоит только мне попросить её поиграть со мною – у неё сразу начинает болеть голова…

——————————————————————————-

— Олежек, — так перекрестила меня милая девочка Ната – моя первая любовь, напрочь отвергнув привычное родное имя. – Знаешь, сегодня мы не сможем встретиться… У меня голова что-то разболелась. Да… завтра, наверное, тоже… Да, опять будет болеть голова!

Она первая закончила телефонный разговор, и в моё ухо забарабанили противные короткие гудки, словно насмехаясь надо мной: «Лох! Лох! Лох!» А через десять минут в её подъезд вошёл высокий молодой мужчина с огромной охапкой роз… Потом они вместе вышли и, обнявшись и тихонько о чём-то разговаривая, побрели по освещённой аллее парка…

———————————————————————————

-Дорогой, не поверишь – голова просто чугунная! Давай не сегодня, хорошо? – жена ласково чмокает меня в нос и, сладко зевнув, отворачивается к стене. Через пять минут я слышу её мерное спокойное дыхание – жена спит. А мне вспоминаются недоступные мамины руки, желанные губы своей первой возлюбленной… Но теперь я и в самом деле – уже довольно взрослый парень. Я всё понимаю. И я ухожу. В себя.

———————————————————————————

-Папуль, прости, на выходные приехать не смогу… Лежу с температурой… Нет, тебе приезжать не нужно!!! Пройдёт… Просто немного голова болит.

Но я не слушаю её и на всех парах несусь к любимой больной дочке, по пути затарившись в магазине соками и фруктами. Потом полчаса безрезультатно звоню в запертую дверь, пока на площадку не выходит соседка.

-Так ведь ушли они… В ресторан, сказывали. Такие оба нарядные да красивые! Ах… Где мои двадцать пять… — соседка мечтательно закатывает поблёкшие от времени глаза…

——————————————————————————

-Дедуска, не надо мыть лучки Масеньке! Масенька не хочет. У неё головка бо-бо… Вот тут… — внучка, состряпав уморительно смешную грустную рожицу, трогает пухленькой ручонкой свой чистенький лобик и смотрит на меня таким честным, ясным взглядом.

Да уж, милые женщины… Вы – самые постоянные существа на планете!

Exit mobile version