Призрачный рыцарь света. Эпизод 4.

жили в половине старого дома, стоявшего на самом краю уютной зелёной улочки. Мы — это он, я с двухлетней Маргошей и наши родители. На другой половине нашего домика проживал одинокий Петрович — алкаш со стажем. Он-то тогда пожар и устроил. Уж не знаю, что он там сотворил, то ли курил в постели, то ли факелом от чертей отбивался? Этого уже не выяснить, так как земля давно уже ему пухом. Мы в тот момент с Гариком как раз домой вернулись : я с работы, а он с учёбы. Смотрю — дом полыхает, родителей скорая увозит, а дочери нигде нет. Заорала я, как безумная, и в огонь помчалась. А Гарька меня перехватил, — он здоровым у нас вымахал, 190 сантиметров рост, — отшвырнул в
сторону, словно тряпичную куклу, и улыбнулся, как-то дико, будто улыбку свою фирменную на прощание подарил. Заразительная у него всегда была улыбка, — до ушей. Она людей сходу покоряла. Даже огонь ей тогда подчинился. Он не сжёг его. А вот крыша не выдержала — рухнула. За мгновение до этого из
горящего дома вылетел свёрток. Завёрнутая в одеяло, Маргошка была испуганной, зарёванной, но совершенно не пострадавшей. Гарька, видимо, почувствовал тогда, что не успеет добежать до выхода, вот и выбросил её в окно.

— А чего же мне меняться? — удивился он, как ни в чём не бывало. — Ты ведь тоже никогда не меняешься. Ага, Леди Ви?

Только Гарику я позволяла называть меня так. Он с самого детства почему-то уверял всех, что я Леди. Сравнивать меня с кем-то подобным было смешно. Подобное прозвище могло вызвать только усмешку. Но брат был абсолютно серьёзен, и упорствовал в данном утверждении. Я смирилась, но сделала исключение только для него одного. Мы всегда с ним были удивительно близки. Нам даже разговаривать особо не требовалось. Он понимал меня с полувзгляда. И всегда стремился защитить, опекая, словно старший. Я называла его своим рыцарем, подсознательно догадываясь, что это действительно так и было на самом деле.

Окинув ищущим взглядом кухоньку, — именно только так этот пятиметровый закуток для готовки пищи и можно было назвать, — Гарька со вздохом остановил свой искренне печальный взгляд на валяющихся на полу недожаренных котлетах. Мой шедевр, как обычно, не удался.
— Ви, может тебе собаку завести? — озадачено спросил братишка, но тут же одумался и отрицательно закрутил головой:
— Нет уж, лучше не надо. Жаль пса, он ведь у тебя и до совершеннолетия не дотянет.
Я непроизвольно, согласно хихикнула. Уж, брат знал меня, как облупленную. Автоматически подобрала результат своей неудачной попытки стать кулинаром, и накормила мусорку. Потом, также на автомате достала кетчуп из холодильника, и только тут сообразила, что он теперь Гарьке вряд ли понадобится.
— Ты, что же, теперь призраком заделался? — спросила я его, подозрительно приглядываясь к плотной на вид фигуре. Вроде не просвечивался.
— Ну так уж и призраком, — с сомнением почесал Гарька затылок. — Вот заскочил просто на минуточку кетчупу попить на халяву, а ты уже и в призраки записала.

Я невольно припомнила эту его страсть к томатной продукции и улыбнулась. Это была целая проблема. Мы не успевали этот самый кетчуп покупать. Только он попадался Гарику на глаза, как тут же оказывался у него в желудке. Он как-то умудрялся в несколько минут опорожнить бутылочку, и чувствовал себя при
этом, что удивительно, совершенно превосходно. Сколько мы с родителями не убеждали Гарьку, что кетчуп в таких количествах вреден, всё было что об стену горохом.

Тоскливо полюбовавшись бутылочкой с кетчупом, зажатой у меня в руке, Гарик печально вздохнул:
— Ты права, Ви, дурные привычки неискоренимы, но желаемое не всегда совпадает с действительностью. Теперь мне только и остаётся, что вспоминать его божественный вкус.
— Значит, ты всё-таки призрак, — сделала закономерный вывод я, убирая кетчуп в шкаф, и незаметно смахивая, кусающие мои глаза, слезинки.
— Ну можешь считать меня призраком, если тебе так больше нравится, — хитро прищурился мой, теперь уже навечно двадцатилетний, брат.

Призрачный рыцарь света. Эпизод 4.: 4 комментария

  1. Девушка с юмором. Что-то твои призраки все такие симпатяги. И глазки у них елейные, я так думаю. Ну хотя бы ты разбавляешь грустные дожди юмором. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)