Жизнь — штука предсказуемая (часть третья)

-Представляешь, что было бы, если бы ты ездила, как все нормальные люди? Тебя бы наверняка тормознули гаишники на дороге, и нашли сначала труп в багажнике, а потом пистолет в сумке… А ты знаешь, это наводит на одну интересную мысль. Тот, кто устроил этот спектакль, абсолютно с тобой не знаком.

-Почему?

-Потому что. Вот я бы, например, положила этот труп сразу за задними колесами твоей машины. Ты бы его переехала, как пить дать, (как впрочем, и я). Вот и все. Убийство налицо, хоть и не предумышленное.

-Но экспертиза бы доказала, что я переехала человека, который умер до того, как я на него наехала.

-Ты думаешь? Кому это надо? Переехала, значит задавила. И сомневаюсь, чтоб кто-то ковырялся в мелочах и уточнял, как он чувствовал себя накануне наезда. Но такой способ тебя подставить, согласись, надежней, чем тот, что они придумали. Ты же абсолютно непредсказуемая. Можно с какой-то долей вероятности просчитать, что ты сделаешь в следующую минуту. Но что ты сделаешь через пять минут, уже нельзя. Потому что ты ничего не планируешь, идешь на каких-то импульсах и сама не знаешь, что ты сделаешь и как поступишь, аж, через пять минут!

-Как это не планирую? Да у меня вся жизнь по плану. Распланирован каждый день и каждый час, — возмутилась Галка.

-Это ты так считаешь. Согласна, ты, например, напланировала: завезти Надьке книгу, потом забрать Сашеньку из садика и потом, домой. Так? Но между всеми этими планами было же еще что-то, что совершенно не планировалось, и было сделано, потому что тебе что-то в голову стрельнуло! Ты завернула в кафе — это раз. Ты заскочила на дачу — это два. Ты поехала не по нормальной дороге, а через дворы — это три.

-А, ну тебя, — отмахнулась Галка.

-Так, давай-ка сюда пистолет, я пойду его спрячу.

-Интересно знать, где. Зароешь во дворе?

-Нет, гораздо лучше. Я спрячу его в том гараже, у соседа, где обычно машину ставлю.

Ритка, когда приезжала к Галке, ставила свою машину в гараже у деда, живущего в соседнем подъезде. Дед отдал свою машину сыну, так как сам ездить был уже давно не в состоянии. Его сын жил в Марганце, и машина перекочевала туда. А гараж пустовал. Продавать его дед не спешил. Хотя бы потому, что когда сын приезжал в гости, машину было куда поставить. Ритке дед с удовольствием разрешал оставлять свой транспорт у себя, по той простой причине, что она всегда давала потом ему десятку. Да и обязательно завозила что-нибудь вкусненькое. То колбаски, то сыра, и, конечно же, бутылочку. Дед Ритку просто обожал и ждал ее приезда, как праздника. Этот раз она примчалась ночью, перепуганная и заинтригованная, но палку колбасы и бутылку водки не забыла!

-А вдруг сын деда наткнется на этот пистолет? Ты представляешь, что будет? — возмутилась Галка.

-Не наткнется. Я хорошо спрячу. И не насовсем. Выждем с недельку, а потом перепрячем где-нибудь у себя. Я боюсь, что если тебе его подкинули, то уже об этом сообщили куда надо. И могут явиться в любой момент с обыском.

-Ну, это вряд ли, — засомневалась Галка. — Скорее всего, ставка была на то, что меня задержат на дороге и найдут все это «случайно».

-Ты как хочешь, а я все-таки его из дома унесу, — заявила Ритка. Взяла пистолет. Спрятала его в карман и направилась в гараж. Через пять минут Галка увидела, как она вывела из гаража свою машину и припарковала ее во дворе перед подъездом. А через минуту Ритка появилась на кухне с сияющей физиономией.

-У меня идея! – хихикая, сообщила она. – Дай целлофановый пакет.

-Что ты надумала?

-Сейчас увидишь.

Она удалилась в Санькину комнату и через пару минут опять нарисовалась в кухне с полным пакетом. В нем лежал детский игрушечный пистолет, две маленькие машинки и три солдатика.

-Вот! — торжественно продемонстрировала пакет Ритка. – Это положи в сумку. Посмотрим, как среагируют на пистолет, если тебя вдруг остановят. У тебя в сумке игрушки сына, которые он забыл в машине. Все естественно. И если был сигнал о том, что ты возишь в машине оружие, гаишники сделают вывод, что- либо над ними какой-то идиот решил подшутить, либо тип, сообщивший это, полный придурок, принявший игрушку за настоящее оружие.

-Ну и?

-Просто интересно посмотреть на реакцию, — пожала плечами Ритка.- Так, с котлетами покончено? А теперь, давай-ка, куда-нибудь съездим. О, поехали, купим торт из мороженого!

-У тебя давно зубы после мороженого болели?

-Ну, тогда просто торт, — пошла на попятную Ритка. — Как ты думаешь, мне лучше сесть с тобой в машину или поехать на своей, следом за тобой?

-Лучше, следом за мной. Если меня все-таки за что-нибудь арестуют, ты приедешь домой и объяснишь, куда я делась, — засмеялась Галка.

-Нет уж. Я еду с тобой в одной машине и не дам тебя арестовать, ни в коем случае. Убью всех, если понадобится и без пистолета. Ты же меня знаешь.

Да, Ритку просто так никому не взять. Это знала не только Галка. Стоило ее разозлить и …- спасайся, кто как может! Прошлой зимой Ритка возвращалась домой поздно вечером, и на нее напал в темном дворе какой-то тип. И чем это кончилось? Тем, что Ритка отмолотила его пакетом с замороженной курицей. Причем, когда тот пустился наутек, она еще гналась за ним два квартала. Он еле унес ноги. Дралась она со знанием дела, потому что, дралась всю свою сознательную жизнь. Сначала во дворе, потом в спортзале, а сейчас, где получится. Мастером спорта ни по каратэ, ни по самбо Ритка не стала, но справиться с любым мордоворотом могла, особо не напрягаясь. Она и Галку пыталась обучить хотя бы минимуму. Но у Галки плохо получалось. Она никак не могла понять, как можно не растеряться и найти эту самую ямку за мочкой уха противника, в которую надо стукнуть согнутым суставом среднего пальца, или хлопнуть противника сразу по двум ушам ладонями. Она с перепугу не найдет где у него уши. Даже заорать, как следует, у Галки вряд ли получится. От страха ее всегда парализует и она не может ни то что, драться, а даже издать какой-нибудь звук.

Они выехали на Галкиной машине и неспеша вырулили на трассу. Возле кафе гаишников не было. Оставалось надеяться, что они будут стоять у развилки. Но и у развилки никого не было.

-Ну вот, когда они нужны, днем с огнем не найдешь. А когда не нужны, нате вам, пожалуйста! — возмущалась Ритка.

-Если честно, то мне они и на фиг не нужны, — призналась Галка. — Тем более что у меня опять нет аптечки и огнетушителя. Так и не купила, хотя, уже год собираюсь.

-Черт побери, я тебе их подарю, в конце концов! Что ты как маленькая. Некуда деньги девать? Штрафы платишь?

-В том-то и дело, что меня ни разу не штрафовали. Наверное, если бы один раз штрафанули, сразу бы все купила.

Они прошлись по магазинам. Купили торт и Сашеньке бананы, попили в уличном кафе отвратительный кофе и отправились в обратный путь. На развилке стояла машина ГАИ. Но при виде Галкиных «Жигулей» гаишник потерял интерес к дороге и стал что-то сосредоточенно изучать в небе. Эта машина его абсолютно не интересовала. Ну не останавливаться же самим и предлагать, чтобы он заглянул в багажник и в Галкину сумку! Они проехали мимо и вернулись домой.

-Ничего не понимаю! — пожала плечами Ритка. — Но то, что о тебе гаишников не предупреждали, факт. Для чего же это все?

-Я сама ничего не понимаю.

-Вообще-то, все твои приключения начались после знакомства с Олегом. Я думаю, что как-то это все с ним связано. Хотя…, может, и нет. Просто совпало что-то с чем-то по времени.

-Ладно, подождем, что будет дальше. Раз кто-то начал игру, на этом он вряд ли остановится.

Ритка засобиралась домой. Краситься принципиально не стала. После того, как она вместо контурного карандаша нашла пистолет, у нее почему-то отпало это желание. Нацепив свои солнцезащитные очки, Ритка помахала ручкой и исчезла. На прощанье, дав кучу советов и взяв с Галки слово, что та будет держать ее в курсе событий. Иначе, пообещала перебраться к Галке жить. Представив себе такую перспективу, Галка сразу же пообещала, все, что Ритка хотела. Выдерживать по отдельности Виталика и Ритку еще можно, но если их совместить… это будет конец света!

Виталик привел Санечку с прогулки. Они пообедали. Муж выказал неописуемый восторг по поводу того, что Ритка наконец-то уехала и на радостях… тут же, ушился из дому.

Галка уложила малыша поспать, перемыла посуду и занялась глажкой. Часы поставила так, что бы видеть который час. Ее очень интересовало, что там собирается сообщить Олег. Что удалось раскопать? Галка торопила время и жаждала, чтобы быстрее наступило пять часов. Но время остановилось. А может быть двигалось, но очень-очень медленно. Она уже перегладила такую кучу барахла, а стрелка сдвинулась всего на двадцать минут! До пяти, почти три часа. Так она, чего доброго, перегладит все! Сколько Галка живет в этой квартире, а это уже шесть лет, куча неглаженого белья исчезла совершенно, только один раз. Это случилось в прошлом году, когда в гости приехала мама и все перегладила. А у Галки так не получается. Обычно она выдергивает из этой кучи только то, что нужно именно на завтра, а остальное лежит и ждет своей очереди неделями, а то и месяцами. У нее всегда находится масса других, более важных и неотложных дел. Вот и сегодня. Если бы Ритка не взяла на себя завтрак, мытье посуды и всякие текущие мелочи. Не выпроводила бы на прогулку с Сашенькой Виталика, это все пришлось бы делать Галке самой и до глажки бы дело просто не дошло. Хорошо было раньше, когда жили одной большой семьей. Галка размечталась. Вот был бы у нее огромный дом. Куча комнат. Она бы забрала к себе свою маму и Виталькину. Жили бы все вместе. Вместе готовили, убирали, стирали. Вместе воспитывали бы Сашеньку. Вместе отдыхали. По вечерам собирались бы в большой комнате. Разговаривали, пили чай. Правда, Виталик, как поручик Ржевский, вечно все опошлит. Выслушав Галкину мечту, он подкатил глаза и заявил: «Я представляю себе этот дурдом. Да вы перессоритесь на кухне в первый же день. Передеретесь у телевизора, из-за того, что каждая хочет смотреть что-то свое. И вообще, если ты будешь не в настроении, то будешь рявкать так, что все засядут в огороде, в заранее вырытых окопах!»

-Ничего подобного, — доказывала Галка. — Толклись бы мы на кухне по очереди. Телевизор у каждого бы был свой в комнате, и общий в холле. Хочешь, смотришь у себя. Хочешь, вместе со всеми. И я бы ни на кого не рявкала. Не в настроении, пошла в свою комнату, села за компьютер и все проблемы.

Но как бы они ни спорили с мужем на эту тему, все равно, это все фантастика. На такой дом у них никогда не будет денег. Так что, остается мечтать и хотеть. Хотеть, как говорится — не вредно. А мечтать, тем более.

Галка догладила последнюю тряпку. Несказанно удивилась самой себе и еще раз глянула на часы. Четыре. Пора будить Санечку. Сначала проблема его уложить днем, а потом, такая же проблема разбудить. И сейчас ребенок ныл и опять умащивался на своей постели, крепко обняв подушку.

-Вставай. Пойдем договариваться с дядей Олегом о следующей рыбалке, — кинула Галка последний козырь. Саньку с постели как ветром сдуло. Ловить рыбу ему очень понравилось. Он это делал в первый раз, и восторгов по этому поводу было море. Галкин муж никогда не ходит на рыбалку. Он вообще человек с приставкой «не». НЕ рыбак, НЕ футболист, НЕ болельщик, НЕ работник и НЕ профессионал ни в каком деле. Вообще-то ему подходит определение «любитель». ЛЮБИТЕЛЬ потрепаться ни о чем, ЛЮБИТЕЛЬ выпить, ЛЮБИТЕЛЬ сачкануть, где только можно, да и где нельзя, тоже. Но Галка воспринимала его таким, какой он есть и уже ко всему привыкла. Иногда, правда, бунтовала и пыталась его если не переделать, то хотя бы встряхнуть. Но ничего путного, кроме ссор из этого не получалось и она оставила Виталика в конце концов в покое. Менять его или кем-то дополнять не стала. Во-первых, нет желания, а во-вторых, нет времени. Любовников у Галки отродясь не было. Зато были подруги, к которым можно было сбежать, выкроив часок и пообщавшись, отвести душу.

Когда Галка с Санечкой спустились во двор, Олег уже ждал их в машине. Отправились на набережную в летнее кафе. Поели мороженое. Потом Олег достал из багажника удочку, чем вызвал у Санечки неописуемый восторг, и все трое сели на огромных гранитных валунах. Санька с наслаждением рыбачил, а они могли спокойно поговорить.

-В общем, так. Этот тип конченый наркоман. Умер от передозировки наркотика. Смерть наступила утром, часов в девять. Обнаружила ты его почти в шесть вечера. А когда тебе пригнали машину?

-Где-то около десяти… Значит от наркотиков? А при чем тогда пистолет? — вслух подумала Галка.

-Какой пистолет? — насторожился Олег.

Пришлось рассказать о Риткиной стрельбе.

-Черт знает что. Если минуту назад я был уверен, что труп в машине, полная случайность, то сейчас думаю, что это все-таки подстава, — задумчиво произнес Олег. — И как тебя на дороге не прихватили? Просто какое-то везение.

-А я ехала не совсем обычным путем. Получилось так, что оба места, где обычно дежурят гаишники, я объехала. Причем, совершенно случайно, — и Галка рассказала о своих маневрах. — Да, и мы с Риткой решили проверить, заинтересуются сегодня гаишники моей машиной или нет. Съездили днем в центр. Представь себе, они на машину и на меня — ноль эмоций.

-Зачем же тогда все это городили, не понятно? Хотя, тут опять встает на место версия о случайности. То есть, об ошибке. Если тот, кому поручено было провернуть все это дело, перепутал машины. Ну, допустим, где-то рядом стояла такая же модель машины, такого же цвета. Он все вкладывает в твою машину, а в ГАИ в это время уже кто-то другой передает координаты машины, которую советует осмотреть на предмет оружия и трупа в багажнике. Но передает координаты той, другой машины.

Ту останавливают, осматривают и ничего не находят. А ты катаешься по городу с пистолетом и трупом, не вызывая ни у кого подозрений. Только так, я могу объяснить то, что произошло. Ничего другого в голову не приходит.

-Мы с Риткой пришли к такому же выводу, — кивнула Галка.

-Знаешь что, так как мы не знаем, где все это упаковывали в твою машину, ты имеешь шанс нарваться на этих людей, если они обнаружили свою оплошность.

Если это случилось возле кафе, ерунда. Тогда можно не опасаться. Мало ли кто мог припарковаться у обочины. Если на работе, то хуже. Надо поменять место парковки. Надо в багажнике постелить какой-нибудь яркий коврик, который бы сразу бросался в глаза. По типу, «а вот этого в багажнике не было, значит не тот багажник». Надо выбросить эту твою сумочку и взять другую. И поменять чехлы. То есть, сделать все, чтобы твоя машина внутри выглядела по-другому. А вот если труп подложили в автомастерской…

-Автомастерская теперь уж точно отпадает.

-Почему?

-Там не было моей сумки. А я думаю, что и труп и пистолет положили в одно и то же время.

-Логично. Значит, прямо сегодня и займемся твоей машиной. Сейчас заедем ко мне. Чехлы возьмем пока мои. Так, не протестуй. Сегодня выходной и мы другие просто не купим. Коврик я тоже найду. Кстати, почему у тебя нет огнетушителя и аптечки?

-Забываю купить, — призналась Галка. Надо же, увидел. Наверное, не только они с Риткой тщательно осматривали ее машину.

-У меня найдется и то и другое. Укомплектуем. Проблема только сумка. У тебя есть другая?

-Есть, но старая.

-Черт с ней. Возьми старую. Да хоть просто целлофановый пакет. Но эту пока не носи. Я не хочу, что бы тебе задавали вопросы, куда дела труп и где пистолет. Понятно?

У Саньки поплавок ушел под воду, и он поднял визг. Олег забрал удочку, подсек и извлек из воды верховодку. Снял с крючка и протянул рыбешку Саньке.

-Держи, рыбак. И давай, работай сам. Как только поплавок нырнул, удочку дерни чуть в сторону и сразу тащи. Понял? А визжать не надо. Голосом рыбу не ловят.

Сашка поспешно закивал. Галка извлекла из сумки целлофановый пакетик и уложила Санечкин улов. Олег достал из маленькой баночки червячка и нанизал на крючок. Помог Сашеньке закинуть удочку и вернулся на свой камень. Санька весь погрузился в процесс рыбалки. Он не сводил глазенок с поплавка, и на его мордашке были написаны одновременно азарт и ожидание.

В итоге рыбак поймал три рыбешки. На этом рыбалку свернули и отправились к Олегу.

Он жил за городом в большом красивом доме. Галка пару раз была в этом районе. Но была давно, когда поселок только строился. Где-то здесь жили Надины родители. Когда у Нади не было машины, Галка ее сюда отвозила. Но это было лет десять назад. Тогда здесь было грязно и голо. Только дома, строительный мусор и никакой зелени. Сейчас разрослись деревья и кустарник. Возле домов цвели цветы. Улицы убраны и ухожены. Красотища. А главное, тишина, птички поют. Не то, что у нее во дворе. Гвалт, мат, пьяные рожи, грязный вонючий подъезд.

Олег въехал во двор. Навстречу выбежал огромный лохматый пес, непонятной породы. Очевидно, просто очень крупная дворняга. Олег потрепал его по загривку, погладил, потом отвел в вольер и закрыл.

-Посиди немного здесь, Франс. Ты большой и напугаешь малыша.

Тот не возражал. Сел и внимательно уставился на Галку и Сашеньку. Агрессии он не проявлял. Просто изучал приехавших.

На крыльцо вышла симпатичная девушка. Сейчас трудно определить возраст девушек. Они абсолютно одинаково выглядят и в шестнадцать и в двадцать пять. Некоторым правда удается так выглядеть и в тридцать, не говоря уже о кинозвездах, которые и в шестьдесят пытаются выглядеть на шестнадцать.

Девушка была светловолосая, голубоглазая, с пухленькими губками и тоненькая как тростиночка. Производила впечатление существа хрупкого и нежного.

Галка только сейчас сообразила, что не поинтересовалась, есть ли у Олега семья. Вот закатит сейчас жена сцену ревности, будет ей наука на будущее. Приперлась. Могла бы подождать его где-нибудь на нейтральной территории, а не ехать домой.

-Привет, мартышка, — весело проворковал Олег и чмокнул это воздушное существо в щечку. — Знакомьтесь. Это моя сестренка, Катька. А это, Гала и ее сын Саша. Кстати, это она отпустила тебя тогда в казино, — кивая в сторону Галки, произнес Олег. — Дудки бы ты у меня пошла туда одна!

-Так она же не одна, а с каким-то Валиком, — начала оправдываться Галка, вспомнив разговор по Олега телефону.

-Ой, такой же полудурок, как и моя Катька, — отмахнулся Олег. — Считай, что сама.

К Галкиному изумлению Катя не обиделась на такой комплимент, а только смешно сморщила носик.

Они прошли в дом. Галку поразила обстановка. Все светлое. Мебель из какого-то светлого, почти белого дерева. Бежевый лохматый ковер под ногами. Кремовые стены. На стенах нет как у нее ковров, а просто висят картины в легких металлических рамках. На диванах и креслах покрытие такое же, как ковер на полу. На столе огромная ваза с белыми розами. Сначала Галке показалось, что они искусственные. Но, присмотревшись, она поняла, что ошиблась. Розы живые и источают нежный аромат.

Красиво, но почему-то не комфортно. Чего-то Галке здесь не хватает. Наверное, привычного беспорядка. Комната казалась нежилой. Галка привыкла, что у нее везде обязательно что-нибудь валяется. На полу Санькины игрушки. На диване Виталькины газеты. На спинках стульев какая-нибудь одежда. И среди всего этого носится кот, гоняя по полу какую-нибудь бумажку, пробку или мелкую игрушку. А у Олега с Катей идеальный порядок. Даже не верится, что они здесь живут.

-Располагайтесь, — пригласил Олег. — Катя, скажи Ольге Ивановне, пусть нас покормит, — Катя унеслась куда-то вглубь дома.

-Сколько ей лет? — невольно поинтересовалась Галка.

-Семнадцать. Школу заканчивает. Осталось сдать экзамены и … понятия не имею, куда ее дальше. Учится через пень колода. Ничего ей не надо и ничем не увлекается. Спрашиваю: «А кем ты хочешь стать?» Говорит: «Все равно. Лишь бы поменьше работать и побольше получать!» Представляешь?

-Они сейчас все так рассуждают. Возможно, что и правильно делают. Толку, что мы чего-то хотели. Я вот окончила школу, медучилище, мединститут. Работаю врачом. У меня первая категория. И сколько ты думаешь, я получаю?

-Сколько?

-Галка назвала цифру и у Олега от удивления отвисла челюсть.

-Что, серьезно?!

-А ты думал?

-Я думал, врачи деньги лопатой гребут. Везде кричат, что им взятки дают и так далее.

-Не знаю, может быть, кому-то и дают, но терапевтам точно нет. Если бы давали, я бы брала. Но никто даже не предлагает, — засмеялась Галка. — Так что, молодежь правильно рассуждает. Они еще не знают четко, чего хотят, но зато знают, чего НЕ хотят. А не хотят они, вкалывать задаром. И тут я их понимаю.

Санечке явно стало скучно. Он уже осмотрелся. Удовлетворил любопытство и теперь ерзал в кресле, крутя по сторонам головой. Галка вспомнила про пакет, который Ритка приготовила для гаишников. Извлекла его из сумки и протянула Саньке. Все-таки пригодился, хоть и не так как планировали.

Санечка обрадовался. Уселся на полу. Вытряхнул игрушки и стал возиться с машинками.

Прибежала Катя и сообщила, что Ольга Ивановна накроет в малой столовой через десять минут.

-Так, ты развлекай гостей, а я схожу в гараж, — отрапортовал Олег.

-А вы его подруга? — задала Катя, интересовавший ее вопрос сразу же, как за Олегом закрылась дверь.

-Скорее, просто знакомая, — улыбнулась Галка.

-Жаль. Я мечтаю его женить, — вздохнула Катя. — А то, как с Юлькой разошелся, совсем занудой стал. Достает. Все воспитывает, надо не надо. Так был бы занят своей личной жизнью и в мою меньше бы лез.

-А где ваши родители?

-Они на самолете разбились. Может, помните, рейс «Москва-Одесса» потерпел аварию сразу же после взлета в Москве?

-Давно? — Галка помнила данное событие. У них тогда в этом самолете погибли два преподавателя. Но это было…, дай Бог памяти, лет десять тому назад, если не больше. Хотя, может быть имеется в виду совершенно другая авиакатастрофа. Сейчас столько самолетов разбивается…

-Давно. Я совсем маленькая была. Мы с бабушкой тогда остались. А два года тому назад и бабушки не стало. Она уже совсем старенькая была. Умерла.

-Так вы вдвоем здесь живете?

-Нет. Здесь Ольга Ивановна, баба Зина, дядя Володя, Кристина, тетя Полина, и куча охранников, — не вдаваясь в подробности, перечислила Катя.

-Это ваши родственники?

-Нет. Кристина со мной занимается английским. Баба Зина и тетя Поля занимаются домом. Дядя Володя садом и клумбами. Ольга Ивановна кухней. А охранники охраняют дом и нас.

-А ты что-то любишь делать?

-Люблю. Я просто обожаю готовить вкусную еду. И Ольга Ивановна меня уже очень многому научила. Такое мясо в кисло-сладкой подливе, как я делаю, даже у нее не получается. И бисквит у меня вкуснее, — гордо сообщила Катя. — И вообще, я бы хотела стать шеф-поваром в каком-нибудь престижном ресторане.

-Чего брату не скажешь? Он говорит, что ты ничего не хочешь.

-Да ну его. Задолбал со своим английским. Все хочет из меня переводчика сделать. А я в языках, как баран. Я свой выучить не могу, не то, что чужой, — махнула рукой Катя.

Катя болтала легко и непринужденно. Потом, села с Санечкой на полу, и через минуту они уже затеяли совместную игру.

Господи, Олег прав, в какое там казино ее отпускать?! Ребенок ребенком. Галка наблюдала, как Санька и Катя ползают на четвереньках по ковру, и вспоминала себя. У нее есть младший брат. Разница в возрасте у них большая. Двенадцать лет. И когда Галка приезжала на каникулы, уже учась в институте, то тоже ползала с Димкой по полу с машинками, роботами и какими-то пластмассовыми монстрами. И не смотря на такую разницу в возрасте, они прекрасно ладили и отлично друг друга понимали. А сейчас Димка далеко. Живет в России. Видятся они теперь редко, и Галка за ним очень скучает.

Вошел Олег и позвал всех кушать. Галке есть абсолютно не хотелось, но отказываться вроде бы как-то неудобно. А вот Санечка против еды не возражал. Рыбалка забрала у него много энергии и ему требовалось ее восполнить.

Он понял, что находится в гостях, и чувствовал себя скованно. Очень старался не выгрести содержимое тарелки на скатерть, но ничего не вышло. С одного края тарелки на скатерть все время выпадала картошка, а с другого мясо. Кормить он себя не разрешил, а вилкой орудовал с таким размахом, что еде на его тарелке становилось тесно. Но и Олег, и Катя к его манере кушать претензий не имели. Все весело болтали за едой и остались довольны друг другом.

Катя выпросилась с Олегом провожать гостей. Они сидели с Санькой на заднем сидении в машине и о чем-то всю дорогу разговаривали. Прощаясь, Санька подал как взрослый руку и, заглядывая в глаза Олегу, как хитрый щенок, спросил: «И когда на лыбалку?» «В следующий выходной, если мама будет не против,» — глядя на Галку точно таким же взглядом, как только что на него Санька, пообещал Олег.

Мужа дома не было. Галка выкупала Санечку, приняла ванну сама и умостилась рядом с ним, почитать ребенку сказку.

Санька уснул, не дослушав и первую страницу. У Галки тоже слипались глаза и она, похоже, даже задремала, когда раздался телефонный звонок. Так не вовремя, могла звонить только Ритка.

-Ну, и что новенького? — раздался в трубке ее голос.

-Наш труп, это наркоман со стажем. Умер от передозировки. Так что, можно сказать, естественной смертью, — зевая, сообщила Галка.

-А еще?

-Чего тебе еще? Поменяли чехлы в моей машине на чехлы Олега. Вкинули в багажник огненно-красный коврик. И еще, сказал, чтобы я выкинула свою сумку. Все. А нет, еще Олег положил в багажник огнетушитель и под заднее стекло аптечку. Теперь уже точно все. Да, фамилию трупа забыла спросить.

-Скажи честно, у тебя с ним роман?

-С трупом?!

-Идиотка. С Олегом.

-Нет.

-А что делает сейчас твой муж?

-Не знаю. Его еще нет дома.

-Ну, я же говорю, идиотка. Так заводи! Срочно! Он мне понравился!

-Раз понравился, ты и заводи. Мне некогда и, вообще, отстань со всякими глупостями, я спать хочу.

-Иди, спи. Я завтра заскочу к тебе на работу, и тогда поговорим. Пока, — и Ритка бросила трубку. Галка опять забралась к Санечке под бок и тут же уснула.

Утром ее разбудил муж. Значит, все-таки явился домой. Во сколько, Галка не стала даже выяснять. Спать хотелось зверски. Идти на работу не хотелось совершенно. Но ничего не поделаешь. Началась новая неделя. То есть… «у попа была собака … «

Ритка буквально ворвалась в кабинет посреди рабочего дня. Не обращая внимания на сидящую в кабинете бабку, которая нудила уже минут двадцать, желая вернуть свои восемнадцать лет, она схватила Галку за руку и потянула из кабинета.

-Это срочно! — рявкнула она на бабулю, видя, что та хочет возмутиться. — Вопрос жизни и смерти!

Раз все оказалось так серьезно, бабка только похлопала глазами и осталась в кабинете ожидать своего доктора.

-Ты что, сдурела? У меня прием! — разозлилась Галка. Но Ритка тащила ее по коридору к окну.

-Смотри!

Галка глянула во двор, куда тыкала пальцем Ритка. Возле ее машины стояли два каких-то типа и изучали открытый багажник.

-Я с утра сидела в своей машине и следила за твоей. Наконец-то, появились эти придурки. Сначала они обследовали вон ту кофейную машинку. Обрати внимание. Цвет похож. Ну, если не считать оттенок. Модель та же. Номер, убиться веником! У тебя 14-39. А там, 14-93. Правда, буквы другие. Ты улавливаешь? Переставлены две последние цифры. Перепутать, раз плюнуть! Так вот, они сначала досконально облазили ту машину, а потом сунулись в твою. Я их сфотографировала. Машину, на которой они сюда явились, тоже.

Жизнь — штука предсказуемая (часть третья): 13 комментариев

  1. Алёна, удачи! У тебя замечательный слог и легко читаемые тексты.

  2. Вот же влипли «девчонки» в историю ))
    Что же там дальше-то будет?..

  3. Фирюза, Виктор, спасибо! С теплом. Алена.

  4. Не жизнь, а сплошные приключения!
    «Пошла» читать дальше )

  5. @ Алена:
    Аленочка, потрясающе! Класс, читаю взахлеб))))!

  6. Вспомнилась молодость: трое маленьких детей, а потому вечная гора белья, ждущая утюга 🙂

  7. Читаю с интересом, неугасимым)) Спасибо за удовольствие)
    Ветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)