Заложник вожделения… часть первая…

Я выпаду, как ночь в осадок…

Запретный плод – всегда он сладок…

Коснись меня, ведь я прекрасен,

Но стану для тебя опасен…

Доверься мне…

Возьми меня…

И этим – погуби себя…

Сияние от тебя не скрою…

И увлеку я за собою…

Красы своей не утоя…

Дурманом сонным стану я…

Вкуси меня, познай блаженство,

Ведь для меня ты – совершенство…

Лолит…

Ему снова не спалось, терзали сомнительные предчувствия… только под утро, он одержал победу над бессонницей, но был этому далеко не рад; опять приснился кошмар, сюжет которого был продиктован самой реальностью жизни. И хоть всё тогда закончилось вполне сносно – не собиралось оставлять владельца воспоминаний в покое…

Софио открыл глаза:

– Как же заколебал меня этот сон…

Адаптировавшись к своей реальности и полностью осознав, что это был, всего лишь сон, Софио повернулся на другой бок и увидел перед собой его…

– Снова, ты…

– Господин сегодня печален…

– О нет, какой я тебе – господин, – ответил он, обращаясь к юному созданию, по имени Стефан.

Да… он выкупил недавно этого несчастного из барделя…

Парень сбежал из дома из-за постоянных конфликтов между родителями, но к счастью в этом соцветии разврата паренька не тронули – был ещё очень молод…

– Но откуда тогда, у него такие рабские реплики, – недоумевал Софио.

И тут он решил, что поможет избавиться своему новому приятелю от подобного мироощущения.

– Слушай сюда…

– Да, господин…

– Я тебе – не господин!

– Но вы выкупили меня, значит, я теперь – ваш раб…

– О… нет…

Софио снова вспомнил ту ночь…

Он поздно возвращался домой, после восхитительного свидания с прекрасной девушкой… его окружили… он сражался до последнего, но их было больше… точнее сказать, силы нападавших, в конце концов, превзошли мастерство Софио… дальше он смутно помнит… на помощь позвал кто-то… как выяснилось позже, его спасителем стал этот самый… который сейчас считает себя рабом.

Софио определил все подробности и решил, что не позволит парню пропасть…

– Так вот, солнце моё, значит, обещаешь слушаться меня?

– Да, мой господин… – юноша в глубочайшей покорности, стал завлекающе – медленно снимать с себя одежду, – как моему господину больше нравится?

– О… ё… – говорю же тебе, оставь… меня, никогда не привлекали мальчики! И я вовсе не по этой причине, задал свой вопрос…

– Мне – тоже… мальчики не нравились…

– В смысле… – Софио надёрнул обратно на Стефана рубашку… – ты ещё ни с кем не был?

– Нет, господин…

– О нет… тогда зачем тебе это всё нужно?

– Ты – мой господин…

– Слушай своего господина: я хочу дать тебе образование и устроить тебя к себе в офис, будешь мне помогать…

– Но раб не должен быть грамотным… и уж тем более, вести дела хозяина.

– Да хватит! Ты – не раб… я тебя освободил… не знаю, что там тебе наговорили в этой деревне разврата, но ты уже не являешься рабом, с момента того, как я тебя выкупил! Не отстанешь, я прогоню тебя, ты ведь свободен – иди, куда хочешь!

– Значит, я вернусь туда же, откуда ты меня и взял! Я ведь, ничего делать не умею…

– Так учись, несносный мальчишка…

– Научи меня буквам…

– Это, – «а»… – бросил Софио Стефану… он показал ему, как пишется буква и рассказал, какие предметы начинают своё название с неё.

– А дальше?

– Послушай, друг, дальше… я приглашу для тебя преподавателей.

– Зачем, господин?

– Ещё раз обратишься ко мне «господин»… – он чуть придвинул Стефана, ухватив его за воротник, – у меня имя есть! Слушай, ты, замечательный, правда, но я, не господин тебе, а ты – не раб… – по виду Стефана он определил, что тот вот-вот заплачет… – прости… хорошо… если тебе так лучше думать, я буду твоим господином, но я хочу, чтобы у меня был образованный раб…

– Как же ему помочь? – мелькнуло в голове у Софио, – простым протестом у меня плохо получается…

– Так вот, у меня с детства было всё самое лучшее… и ты, докажи, что достоин быть со мной… Сегодня в час к тебе придёт учитель, будешь меня расстраивать – берегись!

– Прости, господин…

У Софио и, правда, всё было самое лучшее; он вырос в очень богатой и влиятельной семье, но вовсе не являлся, как принято считать в подобных случаях, избалованным ребёнком. В восемнадцать лет он возглавил одну из компаний отца. При этом умудрялся получать образование, не переводясь с дневного отделения на заочное; учился он отлично. Ему нужно было идти на занятия, а перепалка со Стефаном его слегка задержала и обескуражила…

– Странная штука – жизнь, – размышлял Софио, – одним всё, другим – ничего…

Его знакомая Ольга говорила, что это – карма – результат прошлой жизни…

– И чем же провинился перед судьбой этот мальчик, если так «попал»? – думал Софио. – И… что такого я хорошего сделал в предыдущем воплощении себя? – Софио хоть и мало верил в подобные теории о заслугах прошлых жизней, но хотел и в будущем своём появлении, иметь не меньше возможностей для реализации личных амбиций…

– Я думаю, что каждое наше новое рождение, это более удачная судьба… если, конечно мы не причинили особых страданий кому-то в предыдущей жизни, – предполагала Ольга.

– Да мало ли, кому я не нравлюсь, – спорил Софио, – вдруг, кто несправедливо придирается? Желая внушить мне чувство вины, а после – манипулировать мною?

– Видимо там, на Небесах, всё знают; кто клевещет, а кто и правда, страдает… и не выдумывает, преувеличивая значимость происходящего. Не капризничает, сетуя зря, на судьбу… но… – Ольга раскинула карты, – знаешь, я не «вижу» для Стефана тяжёлой судьбы… ведь он встретил тебя, значит, не настолько грешен, если уже искупил свою карму…

– Зато теперь, скоро меня обвинять начнёт в том, что я заставляю страдать его… и не видать мне удачного воплощения в будущем, – смеялся Софио…

Ольга предложила один способ, чтобы помочь юному другу Софио:

– Обещай ему, что подумаешь, если он от тебя отстанет, и будет учиться хорошо, а там, находи всё новые отговорки… пройдёт время и он исчерпает эту навязчивую идею…

– А что… вдруг поможет, Стефан успокоится, возьмется за ум…

Ревность невинных…

Вскоре Ольга снова появилась в доме Софио…

Они вернулись с прогулки и решили отдохнуть, уединившись в спальне хозяина дома…

– Нужно было сразу пригласить её к себе… да как-то, неудобно… – думал Софио, распечатывая очередную бутылку вина и готовя фужеры, бросая в адрес возлюбленной восхитительные, пламенные взгляды, исполненные нарочитой томности… – но, кто знает, как бы сложилась тогда судьба моего подопечного… Хватит, Соф! – ругал он себя.

Он чуть не порезался ножом, желая удивить Ольгу… смешивая фрукты в салате; это был, его уникальный рецепт приготовления… Острый предмет соскользнул, когда Софио снова пошёл на поводу своих странных мыслей, манящих вовсе не туда, куда бы ему положено было плыть, по течению своей роскошной жизни… – Даже в объятьях Ольги, всё время думаешь о нём… – ловил себя на посторонних мыслях Софио. – Хоть бы она ревновать не стала, а… как бы мы с ним… ну… ё… снова он… – Софио еле сдержался от того, чтобы не отхлестать себя по рукам, спасло присутствие Ольги… он продолжал ублажать свою гостью… Соф едва не расколол бокал с вином, сжимая его в руке, снова отдаваясь пагубным для себя помыслам… видите ли, изящные изгибы хрустального фужера, вовсе и не Ольгу напоминали ему по своей округлой красоте… и хрупкой структуре…

Тихо звучала медленная мелодия… унося двух любящих людей, всё дальше в мир грёз…

Софио дарил страстные поцелуи, спускаясь всё ниже, по трепещущему телу своей покорительницы…

Он уже почти освободил свою спутницу от оков одежды, внимая её волнующим стонам и намекающим движениям… он подхватил её на руки и стал кружиться вместе с нею, словно в танце, погружаясь в горячую нереальность бытия, плавно перемещаясь в направлении, усыпанного лепестками роз огромного аэродрома, вальяжно расположившегося посреди комнаты… как вдруг, влюблённые услышали крик:

– И чем она лучше? Почему ты её приглашаешь в свою постель, а не меня! – мальчишка выбежал из спальни…

– О… нет… снова это чудо!

Молодые люди были увлечены друг другом и не заметили, что в спальне Софио находился и Стефан.

– Ему просто очень тяжело, – понимающим тоном произнесла Ольга, – а что, если тебе оформить над ним опекунство? И поговори с ним, очень серьёзно поговори!

– Это, навряд ли, – ответил Софио, обыскав весь дом и сад, – сбежал, зараза. Нужно его найти…

– Обязательно нужно, – согласилась Ольга, – вдруг с ним, что случится…

– С ним – случится, уж поверь мне!

– А ещё удивляешься, почему он тебя считает господином…

– Этот раб – неделю не сядет! – злился Софио.

– Поговори с ним, возможно, всё просто от одиночества…

Софио «поднял на уши» всех, на кого мог влиять, а это был почти весь город…

– Мальчика бы итак никто не посмел обидеть, – ответил ему дежурный в полицейском участке, – все знают…

– Что… все знают?

– Что он, вроде брата тебе… – Софио подозрительно посмотрел на дежурного…

– Неужели, только брат, – мелькнуло в голове, – или вы знаете больше, а о чём им знать, разве я трону этого полоумка…

Раскаяние усмирённых…

– Хозяин, почему ты молчишь… – в тот вечер Софио не хотел видеть Стефана, а просто привёз его домой и ушёл спать, но его чудо настаивало на разговоре утром:

– Хозяин…

– Да пойми же, ты… я тебе – не хозяин! Ты – свободная личность! Что сделали с тобой эти люди, если ты считаешь меня своим хозяином? Что они тебе сказали? Почему ты им веришь больше, чем мне?! – Стефан протянул Софио плеть:

– Накажи меня…

– О… нет… это ты меня наказываешь… почему ты убежал? Что я сделал тебе плохого? Если ты мне благодарен за то, что я освободил тебя из рабства, сделай одолжение – отстань!

– Неужели, ты никогда меня не полюбишь?

– Детка, зачем тебе это, если тебя не тронули?

– Я люблю тебя…

– О… что же делать… ты путаешь любовь с благодарностью, понимаешь? И вообще, ты вчера пропустил лекцию… я, очень недоволен… сегодня, чтобы отработал!

– Да, господин.

– Что, да господин, – передразнил его Софио, он уже не мог сдерживать эмоции, – иди, готовься, уже скоро учитель придёт… и мне пора на занятия, а после – на работу… и не бери в голову ерунду всякую, ты – маленький ещё…

– Но ты подождёшь, пока я вырасту?

– Уйди с глаз моих…

На этот раз Стефан послушал своего господина… и тот уже стал беспокоиться…

– Не появляется, заразёныш… и на занятиях его не было, нарывается, что ли…

Утром ноги «понесли» Софио в противоположное место тому, где находился его университет.

Он не спал всю ночь… полиция, тоже не сообщала о находках Стефана… и Софио решил искать его сам. Но все усилия казались тщетны… вернувшись домой, он обнаружил записку от исчезнувшего…

– Уже писать научился, – хмыкнул он, – сволочонок… за что он только кровь мою пьёт… – вполне… – это Софио восхитился успехами Стефана; буквы были старательно выведены, не всё правда, получалось, но это было действительно хорошо, если учесть, что Стефан начал учиться всего неделю назад… и то умудрялся пропускать уроки, влипая в новые приключения…

«Хозяин, ты меня не полюбишь, а значит, незачем жить мне… прощай…»

– И стоит ли умирать, едва начав новую жизнь? – спросил Софио, найдя беглеца…

Ему в этом помогла Ольга, она увлекалась гаданием, вот и сказала:

– Ищи его у пропасти…

– Послушай, Стефан, это ведь я – твой раб!

– Это как?

– Спустись – расскажу… – ты меня спас, и моя жизнь принадлежит тебе…

Он отвёз Стефана к отцу…

– Замучил он меня; я не учиться, ни работать не могу! Натио итак шумит, что меня к сессии не допустит, если я не одумаюсь, а как я одумаюсь?

– С Натио, я поговорю, – ответил Лукас.

– Нет… я сам хочу… а не прятаться за тебя… ты же знаешь его, начнёт говорить, что я за папу спрятался, а сам – разленился… в расчёте на деньги и связи…

– Натио, лучше не знать всех тонкостей…

– Да уж… спорить с учителем в законе… и чем дольше с ним споришь, тем больше «двоек» в журнале…

– Натио не со зла; он переживает за тебя, поскольку знает тебя ещё с рождения…

– Я понимаю… и всё же обидно; все мои старания, все попытки доказать ему мою компетентность, сведены на нет…

– Ты подучи всё, сынок, а я пока пообщаюсь с нашим спасителем…

– Который теперь решил сломать мне жизнь!

– Ничего, Софио, я объясню ему кое-какие моменты. Возможно, он и станет помягче в своих стремлениях…

– Помоги… иначе, Натио меня убьёт…

– Не переживай…

– Мне пора в университет… и как я на зачёте у Натио покажусь, это же – верная смерть…

– Ты всё знаешь, опирайся на свой предыдущий опыт, а он выведет тебя на ответы для уловок Натио… во всяком случае, я могу быть уверен в качестве образования… хоть студенты от него и воют… удачи тебе…

– Я, кажется, понял, как мне с ним общаться…

– И как же ты решил выкрутиться на зачёте?

– Опишу данную ситуацию, пусть расскажет, как бы он выпутался… он любит перед студентами красоваться…

– Именно… пусть поделится опытом.

– Не думаю, что у Натио именно такой опыт, во всяком случае, в шкуре моей побывает…

– Знаешь, ты не афишируй пока эти все… размолвки…

– Почему?

– Мало ли что… ведь дискуссию будете вести не только вы с Натио, тет – а – тет… он, конечно, не выдаст, но остальные, могут догадаться…

– Понимаю… тет – а – тет… он меня только «на ковёр» вызывает…

– Да ты зря беспокоишься, сынок, ну вспомни, сколько раз так было: Натио тебя стращает… ты учишь… в результате, у всех «удовлетворительно» или «плохо», а у тебя – «отлично»!

– Хочешь сказать, что Натио даёт мне стимул?

– Думаю, да…

– Лучше было бы, если бы он меня, хоть раз похвалил, но тогда я могу и расслабиться…

– Значит, Натио, тебя не зря гоняет… но ситуацию, выбившую тебя из колеи, ты всегда можешь представить не как свою личную, а, как чью-то… постороннего человека…

– Я об этом и подумал… но Натио – далеко не идиот… пойду сдаваться…

– Удачи!

– Разберусь… ты прав, не первый раз у меня с ним разногласия… но всё же, хотелось бы быть лучшим всегда… и чтобы это не являлось результатом трения с преподавателем…

– У тебя всё получится!

– Спасибо за то, что ты веришь в меня!

– Натио, тоже в тебя верит!

– Я знаю, он не из тех, кто возится с безнадёжными вариантами…

– А кто такой, Натио? – спросил Стефан, когда Софио ушёл.

– Преподаватель Софио…

– А почему Софио его так боится?

– Натио к нему очень требователен, можно даже сказать – излишне…

– А чего он к нему цепляется? Влюбился?

– Это ты, похоже, влюбился…

– А вы не возражаете?

– Как я могу указывать тебе, что чувствовать… и к кому проявлять симпатии…

«…Можно подумать, если я выскажу своё неодобрение, ты прекратишь преследовать моего сына…» – подумал Лукас…

Стефан доверил свою тайну отцу Софио.

– Есть вариант, – сказал Лукас…

– Какой?

– Ты просто достал его своими признаниями… исчезни… а лучше, – делай, как он скажет… вскоре, ему начнёт недоставать твоих преследований в его постели…

– Думаете?

– Уверен.

Стефан послушал Лукаса и больше не приставал к своему спасителю с подобными предложениями, что не могло не радовать Софио, он уже стал жалеть, что не подпускал этого юношу близко к себе, но радовался в глубине души, что тот, наконец, взялся за ум… и даже собирался окончить школу экстернатом.

Вскоре была назначена свадьба Софио и Ольги.

Софио терзали мрачные предчувствия и сомнения, отравляющие душу… и он не мог не поговорить со своей невестой…

– Послушай, любимая…

– Да, дорогой?

– А если я полюблю в своей жизни, ещё кого-то…

– Ты… о Стефане? Я всё пойму! Скажи «нет» до того, как мы переступим порог дворца бракосочетания… я знаю, ты его любишь… вначале, ты гнал эти мысли, но потом, не смог им противостоять!

– Но я – опоздал!

– Почему?

– Стефан не обращает внимания на меня!

– Это он занял выжидательную позицию.

– Думаешь?

– Это твой отец ему так посоветовал сделать, и, как видишь, его совет оказался дельным, ты снизошёл до этой очаровашки… и уже тоскуешь по нему… тебе не хватает его общества…

– А как же, ты?

– А я, всегда останусь другом для тебя… да и… возможно, у меня всё впереди… – Софио вдруг стало не по себе, он побледнел…

– Что ты?

– Не знаю… – Ольга уложила жениха на диван…

– Тебе надо прилечь…

Она поняла, в чём дело… обыскав дом, она нашла Стефана, тот занёс кинжал над собой…

– Не смей! – она обняла юношу…

– Все меня обманули! Вы скоро поженитесь, а я останусь не удел… зачем я только поверил отцу Софио?

– Чтобы Софио понял, что любит тебя.

– Как это?

– Мы отменили нашу свадьбу, сам догадаешься, почему? Софио осмыслил кое-что, но пусть он сам тебе обо всём скажет…

– Он мне скажет, если будет в курсе моей выходки, он мне так скажет…

– Не узнает он, клянусь!

– Но, как же?

– Я знаю, что он любит тебя, а я, просто была рядом…

– Но как?

– Не задавай вопросов… не мне, во всяком случае!

Утром у себя на подушке Софио нашёл записку…

– Это ещё что?

«Грань вожделения открой…

И крик сдержи в порыве страсти,

Я на коленях пред тобой…

Владей же мной, дари мне счастье!

Мне кто-то ниспослал тебя,

Создав безмолвным, безмятежным…

И воле покорил моей…

Со мной ты будешь самым нежным…

Мне рано суждено уйти…

И лишь в мечтах тебя познаю,

Прощай, мой друг,

За всё прости,

Иллюзию я покидаю…

– Надо же, какой способный, – ворчал Софио, – но, где же, он сам… я ему такое счастье подарю… а это, что за бред про то, что уйти суждено рано… совсем сопляк, а туда же… – он обратился за помощью к своей подруге Ольге…

– Что с ним, почему он так пишет, он болен?

– Только глупостью!

– Где же его искать?

– Он видимо, переживает нашу свадьбу?

– Но мы, же всё выяснили?

– Возможно, он считает виновным в том, что наша свадьба сорвалась, именно себя?

– А ты, тоже так считаешь?

– Нет, же! – ответила Ольга.

– Ничего не понимаю…

– Он тебя любит… и эта любовь в миллион раз сильнее моей…

– Но ты, же говорила, что согласна быть моей женой?

– Но…

– Ты не любила меня настолько?

– Ты мне дорог, но, как друг…

– У меня тоже ещё не было такого преданного друга, как ты.

– Ты можешь сказать, где он?

Беглеца нашли далеко… фактически, на другом острове, он уже почти не дышал…

– Что он с собой сделал, – кричал Софио, – как он мог, если любит меня… как идиот… что же делать?

– Может, твой поцелуй вернёт его к жизни… знаешь, как в сказках?

– Вот очухается, я ему такую сказку покажу… поэт долбанный, такие стихи забабахал, а поговорить – не бывает…

– А он тебе не говорил?

– Ну, я ему устрою, что же делать-то…

– Я обо всём позабочусь, только принеси мне необходимые препараты… – Ольга написала список: – вот, что мне будет нужно…

– Его можно спасти?

– Думаю, да…

Через некоторое время Софио вернулся на вертолёте. Стефана перевезли в клинику… с ним рядом хлопотала Ольга…

– Умоляю… я так долго отрицал этого мальчика…

– Ты и со мной хотел расписаться только, чтобы не позволять себе подобных вольностей…

– Ну, он же маленький…

– А если бы он был старше…

– Ты подождёшь меня, пока я вырасту? – застонал Стефан.

– Я подожду, пока ты поправишься, чтобы надрать тебе одно место! – кричал Софио…

Стефан, лишь улыбался в ответ.

– Умоляю тебя, выкарабкивайся, что мне сделать, чтобы тебе стало лучше?

– Скажи, «да»…

– О… Небеса…

Через несколько дней Стефана выписали…

Никто не сомневался, даже ворожея Ольга, что вернула к жизни Стефана любовь Софио. Но Софио не спешил говорить со Стефаном – боялся, что сорвётся и Стефан снова сделает немало глупостей…

– Почему ты меня избегаешь? – спросил, наконец, «отличившийся»…

– Это тебе, меня нужно избегать… – ворчал Софио, – как ты мог?

– У вас должна была быть свадьба…

– Но ведь Ольга тебе сказала, что мы её отменяем!

– И всё из-за меня… вот я и хотел уйти и не мешать вашему счастью…

– Уже рассуждаешь, не как раб…

– Но я – раб…

– Ты любишь меня?

– Да…

– Но раб не может любить! У него не может быть своих желаний! Он создан только, чтобы выполнять волю хозяина! Вот я и доказал тебе, что ты – не раб!

– Но если хозяин хочет любить раба… владеть им… – тому выбирать не приходится…

– А если бы тебя выкупил не я, а кто-то другой, и он бы тебе не симпатизировал, ты бы был с ним?

– Не знаю…

– То есть, если бы тебе человек не нравился, ты бы нашёл повод избежать воплощения его желаний?

– Возможно…

– А как же, воля хозяина? Значит, у тебя определённые симпатии, а не общие рассуждения: «этому хозяину отдамся, а этому – нет… ты же – раб? Ты не должен выбирать, если настаиваешь на моём статусе хозяина для тебя!

– Не так… ты меня совсем запутал!

– Я и говорю… размышляешь, как свободная личность, что и требовалось доказать… ты хочешь быть со мной не потому, что я – твой господин, как ты считаешь, а потому, что сам так решил: во что бы то ни стало, заполучить меня… – есть…

– Ты сказал «да», только из-за этого?

– Давай не будем об этом. Ольга права, я решился на брак с ней, боясь признаться самому себе в своих чувствах; она замечательная и больше меня понимает в любви…

– Гораздо больше, – согласился Стефан.

– Ты это… может… её выберешь…

– Уже ревнуешь?

– Вот ещё… не было проблем…

– Тише… – это Ольга, появившись на горизонте, снова остановила горячего Софио от ненужных слов…

– Ты будешь ждать меня, пока я вырасту?

– О… нет… опять… снова… шантажист… – ругался Софио… Вместо дальнейших слов он приложил свои губы к руке Стефана… – за поцелуй ещё никто не судил… – думал Софио, повторив свои действия уже более смело…

Зависть зеркал

Прикосновения Софио сделали Стефана самым счастливым:

– А дальше… – шептал он…

– Дальше… – когда тебе исполнится восемнадцать! – не сдавался Софио.

– Ещё три года, зачем ждать? Никто не узнает!

– Умоляю тебя, – ответил Софио, – ты, возможно, не знаешь, но это – статья! Очень серьёзная статья!

– А завтра, ты уже будешь с другим!

– Послушай… мне никто, кроме тебя не нужен! Тебя не тронули там, в барделе, потому что – боятся!

– Что ж… давай, напомни мне, откуда я… и, где моё место! – свирепствовал Стефан

– Твоё место – за книгами! Через неделю тебе в колледж поступать! Иди, учи! Приду, проверю! Что не так – получишь! – Софио провёл рукой по своему ремню, давая понять Стефану, что именно тот получит… и по какому месту…

– Ясное дело, – кипятился Стефан, – бить закон не запрещает, а тем более, рабов – святое дело!

– Ну, не обижайся… я вспылил. Но мне действительно важно, чтобы ты поступил!

– Ясно! Статус обладания любовником – недоучкой, тебя очень напрягает… если и раб, то пусть будет грамотным, начитанным и образованным, так вроде, престижнее, да? Не стыдно и друзьям показать… и поделиться можно… красивой игрушкой…

– Прекрати! – Софио ударил кулаком по столу.

– Ну, а если нам просто… – не унимался Стефан.

– Что, просто?

– Просто… ласкать друг друга… нельзя?

– Слов я вижу, ты совсем не понимаешь? Марш к себе! Как не понять тебе, если что – мне конец! А может… – Софио замолчал на секунду, – а может…

– Что… может… ты согласен? – не сдерживая восторженных тонов, переспросил Стефан.

– А может, – твердил Софио, как бы сам, опасаясь завершить начатую фразу…

– А может, – подхватил его слова Стефан, – а может, мне оформить нотариальное согласие?

– Я вот думаю, ты так стремишься меня подставить…

– Но ведь, если с моего согласия?

– Никак нельзя! Если ты сейчас же не пойдёшь к себе, то я решу, что тебя вообще ко мне подослали!

– Да! – психовал Стефан… – Точно! Вначале, напали на тебя, а затем меня «выпустили», как спасителя! «Иди к нему и положи себе в постель!» – Для чего? – Стефан хлопнул дверью, но вскоре она снова открылась…

– Ты ещё здесь, – спросил Софио, демонстрируя раздражение…

– Я – да, – услышал он в ответ, это в гости к Софио заглянула его приятельница Ольга…

– Обещай ему учёбу, как стимул, – советовала она, – но он с тобой искренне, никто его не подослал…

– Да… знаю я. Но наша связь с ним может меня скомпрометировать.

– Точно, – согласилась Ольга.

– И как ему объяснить? Спас? – хорошо… любит? – здорово! Но, куда, же он торопится?

– Может, просто потерять боится? – предположила Ольга.

– Как можно потерять то, чего не имеешь?

– Может он в этом и сомневается… в том, что ты станешь его…

– Собственностью? – продолжил мысль Ольги Софио…

– Ну, чего прям, так?

– Ты ничего не «видишь» в отношениях с ним? – Ольга неплохо гадала и ворожила, как мы с вами уже успели заметить…

– Влюбился? Уже отношениями интересуешься?

– Да ну тебя.

– Плохого не «вижу», он искренен в своих чувствах, но вас с ним связывают не только романтически отношения…

– Какие ещё, романтические?

Слова Ольги отвлекли Софио от сомнений, он решил принять душ перед сном, но разыскивая с закрытыми от удовольствия глазами полотенце, наткнулся на очередной сюрприз. Ему под руку попался странный, незнакомый на ощупь предмет, который нельзя было определить по размеру; гладкий, бархатистый… с небольшим «пушком»… от странного обнаружения исходило дружелюбное, манящее тепло…

– Не узнаёшь? – вдруг услышал он тихий, чарующий голос, томной интонацией, напоминающий о присутствии ещё кое-кого… его обладателем был кто-то… до боли знакомый…

Софио открыл глаза…

– Точно… представителем всего нового был Стефан…

– Ты… что здесь делаешь? – закричал Софио. – Убирайся! – Софио замотался в полотенце. – Ещё бы разделся! – на Стефане оставались только плавки. – Мы же договорились! Не подходи! Будет восемнадцать… если, не передумаешь!

– Да никто не узнает!

– Значит так… не прекратишь, я сделаю так, чтобы ты передумал! Ты сам сбежишь от меня!

– Ну, что тебе стоит?

– Ничего! Пожизненный срок, всего-навсего! Я не понимаю… ты – не глупый парень, вроде! Почему ты не соображаешь? Развратников у нас не щадят! С восемнадцати – можно всё! И то, только с обоюдного согласия сторон, но детей трогать – табу!

– А если, оба несовершеннолетних, с кого спрос?

– С родителей… критин…

Как казалось Софио, его юный приятель всё понял и больше не поднимал подобные темы… единственное, что смущало Софио, так это то, что Стефан приглашал его… то в клуб, то в кафе… даже на выпускной вечер в школе, куда уж Софио, точно не хотел идти…

– Зачем? Что мне там делать?

– А на вступительные экзамены в колледж, ты со мной хотя бы сходишь? Ну, не откажи… мне нужна поддержка, что такого… все будут с родственниками, а я – один!

– Ладно…

– Не надо! – психовал Стефан. – Без тебя разберусь! – Софио обнял Стефана и прижал к себе…

– Ну, прости… если тебе так важно моё присутствие, я просто…

– Ты стесняешься меня! Ты богат, успешен, а я – на помойке…

– Прекрати! Ничего я тебя, не стесняюсь! Я горжусь тобой! Я просто думал…

– О чём? Что я найду, кого другого себе и отвяжусь от тебя? Ты ведь, спишь и видишь… ты грезишь об этом!

– Нет же! – в окне вспыхнуло странное свечение… – Гроза… что ли? Кстати, что там у тебя с уроками, давай проверю!

– Не нужно. Но я хочу, чтобы ты был со мной везде. Не бойся, никто не заподозрит…

– Если руку уберёшь с моего бедра, тогда – возможно…

– Ой, прости…

– Ты опять, да?

Софио решил развивать своё дело… и у него была в планах встреча. Но будущий кандидат в партнёры неожиданно перенёс обсуждение моментов сделки на другую дату… и, как назло именно в этот день Софио обещал сходить со Стефаном в колледж, подать документы.

– Ты подожди, я вернусь, и мы обязательно сходим!

– Всегда так! – ворчал Стефан. – Так и до последнего момента дотянем!

– Ну, не переживай… тебя в любом случае возьмут.

– А вот это – не надо! Про, «в любом случае»! Я хочу всего сам добиться! Сам! Понимаешь? Без богатого покровителя!

– Но льготных мест мало, – спорил Софио.

– Тем более, спешить нужно! У тебя – два часа! Жду тебя у центрального входа колледжа, в 16.00!

– Ну, Стефан!

– Не придёшь…

– Я буду! И этот юнец уже манипулирует мной и моей жизнью, как хочет. Далеко пойдёт…

– Документы не забудь! – кричал он, сквозь своё же ворчание, догоняя фразой Стефана.

Налог на предрассудок…

Сделка казалась Софио более чем выгодной. Но тут он вспомнил о своей договорённости со Стефаном.

– Простите, мне нужно спешить. Давайте отложим подписание контракта…

– Рад бы, но я сегодня улетаю… если вам нужно время – у меня есть ещё желающие; они думать не станут… – Софио знал, что означают эти слова…

– Не нужно на меня давить! Главный закон бизнесмена – всё выяснить… но дело не в моих сомнениях, а в личных, неотложных делах!

– Настолько, неотложных? Жду вас через час, здесь же!

Софио услышал от Стефана много интересного:

– Для меня – так важно!

– Я занят был!

Софио вернулся в кафе и продолжил вести переговоры.

На их столик вдруг поставили бутылку дорогого вина.

– Это от меня – подарок фирмы, – сказал партнёр.

– Ах, так! Ко мне ты, значит, не торопишься! – Софио поднял глаза… как и следовало ожидать, на него, как и всегда кричал Стефан, он выбежал из ресторана…

– Брат младший? – спросил партнёр. Софио кивнул.

– Документы сегодня подали на поступление; он хотел отметить, я сказал, что обязательно, когда освобожусь…

– Да ты никогда для меня не освободишься! – шумел Стеф уже дома, – крутишь шуры-муры с этим… а чем он лучше меня? Для него, ты всегда свободен! – в ответ от Софио, Стефан получил пощёчину…

– Да от тебя бы уже освободиться! И зачем ты меня спас тогда? Чтобы мучить?

– Прости, я ревную!

– К кому? Это – деловой партнёр! И вообще, чего я перед тобой оправдываюсь, словно виноват в чём-то!

– Теперь ты не захочешь приходить ко мне на выпускной! – захныкал Стеф… и эта его обида, была больнее и досаднее, чем удар, преподнесённый от Софио…

– Обещал – приду! Только без глупостей!

Но Стеф забыл о договорённости со своим приятелем Софио…

Он перебрал с алкоголем и стал намекать своему избраннику:

– Давай, где-нибудь… найдём укромное местечко? Я уже большой.

– Только для меня вначале, вырасти, – ответил Софио, едва сдерживаясь, чтобы не надавать Стефану очередных подзатыльников.

Вскоре Стефану должно было исполнится восемнадцать, но Софио заметил, как его юный воздыхатель сильно нервничает…

– Что с тобой… передумал?

– А тебе, только это и надо!

Дела у Софио шли очень хорошо, но его партнёр неожиданно стал настаивать на перераспределении прибыли…

– Пополам? – предположил Софио.

– Нет, солнышко, – 95/5! 95 %, как ты понимаешь, не тебе, а 5% – не мне! Да и… зачем тебе эти пять процентов? При твоих-то, – он потрепал Софио за щеку, – при твоих талантах…

– Да вы… что! – спорил Софио… от шока не сразу сложивший нужные буквы в кучу.

– Да ладно тебе, сладенький…

– Что вы себе позволяете?

– А что… ты – вполне…

– Да… что с вами?

– Я думал, ты сообразительнее. В общем, так… не согласишься на мои условия и не станешь мне… моим очень личным помощником в интимных вопросах…

– Никогда!

– Да я засажу тебя за то, что ты живёшь с малолеткой! Извращенец!

– Нет!

– Нет? – переспросил Изиго… он выложил перед Софио фотографии… – это – вы в душе… а как блестят твои глазки… правда, заводной этот Стефан, может и мне его обкатать?

– Да… как вы смеете? – Софио стала ясна природа вспышек, возникших в поле его зрения, когда он ругался со Стефаном из-за того, что его непонятливый друг пришёл к нему в ванную… почти без всего…

– Ой… сам-то… или тебе фотографий в душе мало, а эта сцена ревности в ресторане? – Здесь я ничего не смонтирую – всё на плёнку записано… у…у… ну, не сопротивляйся, а этот поцелуй на его выпускном? Ты всё ещё, против?

Софио прибежал в дом отца.

– Похоже, мы влипли, – ответил Лукас, – неужели и Стеф работает на него?

– На кого, на него?

– Видишь ли, когда-то давно, твоя мама вышла замуж за меня, а не за него…

– Изиго был твоим соперником? И он мстит тебе до сих пор? Решил ударить по слабому месту? Но Изиго, что… тогда был совсем юный, как Стефан сейчас… отчего же он удивляется тому, что мама выбрала не его?

– Не Изиго, – вздохнул Лукас, – он всего лишь, подставное лицо, его, как и Стефана, нанял Михаэль… мы подадим иск за клевету… – Лукас нервно перебирал все возможные и невозможные варианты для спасения сына… – я предоставлю записи, где ты настаиваешь на том, чтобы Стефану вначале исполнилось восемнадцать, а уж… после этого…

– Не будет «после этого»… твой друг Михаэль, прибрал весь наш бизнес к рукам, благодаря Стефану!

– Нет, я буду свидетелем! – ответил Стеф, который решил признаться и помочь возлюбленному… это он вставил своё веское слово.

– Ты?! – кричал Софио. – Как ты мог… за что?

– Мой отец проиграл в карты… и его попросили за долг об одной маленькой услуге…

– Подложить тебя под меня? – дополнил картину Софио.

– Я должен был тебя скомпрометировать.

– Значит, у тебя всё в порядке с семьёй и ты просто отрабатывал долг отца? – спросил Софио.

– Я и, правда, влюбился в тебя…

– Не смей, не имеешь права… слышишь! Убирайся!

– Если ты пообещаешь быть со мной, я выступлю за тебя в суде.

– Фотографа ты, где посадишь на этот раз, в спальне или в душе? А как же, твоя семья? Ведь если ты будешь в суде за меня, долг с вашей семьи не спишут! Уходи! Ты добился своего! Как я мог быть таким неосмотрительным! – ругал себя Софио.

– Ничего, сынок, – успокаивал его Лукас… – придумал… я позвоню адвокату, он сделает так, что Стеф останется при своих интересах, а мы – выиграем дело.

– Но, кто же будет меня защищать? Это же, гиблое дело – стоять на стороне извращенца…

– У тебя, как и всегда, будет всё самое лучшее… Кто является лучшим адвокатом в стране?

– Только, не Натио! – вздохнул Соф, побледнев…

– Натио, – настаивал Лукас, – безупречен! И от остальных требует того же… всего-навсего… он рассуждает так: если я могу, вы – тоже… смотрите и учитесь!

– Лучше… смерть!

– Сынок, ты излишне драматизируешь ситуацию… он хоть и строг с тобой, но никогда не станет злорадствовать твоей беде…

– Я об этом и не думал даже, но… что будет дальше?

– Я представлю вам все доказательства и факты, а вы передадите их своему адвокату? – спросил Стефан.

– Именно…

– И он представит всё, будто это результаты его расследования? – спросил Софио… он нарочито игнорировал присутствие Стефана, словно и не было его…

Стефан всё понимал и не настаивал на навязывании общества.

– Именно, – согласился Стефан…

Он принёс все необходимые документы…

– Этого вполне хватит, – обрадовался адвокат, но Стефан не спешил отдавать доказательства.

– В чём дело? – спросил Лукас.

– Пусть Софио подпишет согласие…

– Что ты… получишь образование? А как же твоя фраза о том, что ты сам хочешь всего добиться? – ответил Софио.

– Я не очень сдал один экзамен, меня теперь вряд ли возьмут на льготное…

– И всё из-за любовных переживаний, – язвил Софио.

– А это – второе условие, – нашёлся Стефан, ведь Софио всё сказал за него.

– Чего ты хочешь? – раздражённо спросил Софио…

Стефан затребовал ночь любви и законную регистрацию отношений…

– Я же тебя ненавижу! Лучше мне на глаза не попадайся!

– Учишь тебя, учишь, – вздохнул адвокат, – он хоть и был другом семьи, но так же, преподавал в учебном заведении, где учился Софио и был одним из самых строгих и требовательных преподавателей, особенно в отношении Софио, поскольку считал его способным и достойным дополнительного внимания…

– А что, – спросил Софио… более того, адвокат был деканом факультета…

– Не выучишь, «добро» на пересдачу не дам!

– Послушай, Натио, – вступился за Софио Лукас, – не до учёбы ему!

– Стеф, если ты не прекратишь шантаж, я открою в суде того, кто являлся источником доказательств невиновности Софио! – грозил Натио…

– И поставите под сомнение свою репутацию?

– И уничтожу твою семью! – кричал адвокат.

– Ладно, насчёт учёбы, можешь не беспокоиться, – ответил, разбавив спор обвиняемый, – всё оплатим, ты всё же, мне помог и признался… насчёт всего остального…

– Даже не вспоминай… – вздохнул Лукас.

– Зря ты идёшь с ним на сделку, – ворчал адвокат.

– Нет, – отвечал Софио… казалось, ему было всё равно мнение учителя; он никогда и не под кого не подстраивался и везде и всегда всё делал так, как считал нужным… и от этой свойственности характера пользовался уважением у всех окружающих. – Нет… Стеф представил доказательства и раскрыл имена доброжелателей нашей семьи. Нужно было тебе раньше сказать, а не доводить до скандала…

– Я не мог!!! – кричал Стефан с такой силой, что казалось, мир вокруг рушится, а для Стефана так это и было. – Как я мог!

– Глупец, мы бы разве тронули тебя? Дифирамбы пел о любви… тьфу… срамота! Сказал бы: «Соф, тебе «шьют дело», просто потому, что ты – сын соперника в любовной схватке!» Сложно?

– Но я, люблю тебя…

– Если это любовь, что тогда – ненависть?

– Поверь мне…

– Не унижайся!!! И вообще, тебе лучше уйти; вдруг слежка за тобой продолжается, а чего тебе здесь ещё делать, если я уже опорочен? Ты только снижаешь свою ценность…

– Давай, выговаривай… я всё стерплю, заслужил…

– Уходи, иначе тебя заподозрят в пособничестве обвиняемому… и вообще, есть у меня ещё свидетели…

– Ты ошибаешься! – одёрнул Софио адвокат.

– И в чём же? В том, что утверждаю, что Стефану не место здесь, иначе всё дело может «полететь»?

– Нет, ты прав в том, что Стефану лучше не появляться в твоём доме, ведь, если кто-то заподозрит, что Стефан принял твою сторону, его жертва может стать напрасной… но свидетелей больше нет…

– Это – вы заблуждаетесь.

– Сынок, Игнатио прав, – вмешался Лукас.

– И в чём же? – спорил Софио.

– Вот мне интересно, где ты шпаргалки на экзамене прячешь? – спросил Натио.

– У меня нет шпаргалок, я всё учу!

– Используй в следующий раз память подолговременнее – всё ведь из головы вылетает, когда зачётка захлопывается с очередной «пятеркой».

– Учту…

– Не обижайся, я вспылил, – ответил Натио, – я понимаю, тебе сейчас, не до чего…

– Нет вопросов… вы сможете помочь?

– Несомненно…

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)