Вампир из зазеркалья (часть 3, концовка)

ссылки на предыдущие главы: Часть 1 и Часть 2

…Он постоял на том месте еще мгновение и помчался домой. Шамил сидел в кресле и что-то просматривал на старых листах пергамента. Мельком глянув на записи, Степан понял, что это древнеримские письмена.
— Что ищешь? – Степан стянул куртку и бросил на диван.
— Упоминал ли первый Вампир свои особенности в своих текстах, — Шамил побарабанил по столику – тебе не кажется странным тот факт, что человеческая дочь Вампира не смогла воскресить свою душу после смерти, как это сделала Селена с душой Василисы.
— Они были связаны, — заметил Степан – ведь дочери Вампира соединили связь.
— Не совсем, — Шамил задумчиво смотрел в пространство – когда Ванесса почувствовала наше приближение и наши умыслы ее убить, она разорвала связь с сестрой. Сицилла погибла не от связи. Когда мы ее нашли, она была растерянна от разрыва с сестрой и один из наших просто ловко вонзи ей кол в сердце. Ванесса не переродилась.
— Возможно, она была не девственна, — пожал плечами Степан.
— Знаешь, когда мы уничтожили сестер, мы направились в небольшую деревушку вблизи от их жилища. От местных жителей нам стало известно, что когда сестры поселились там, одна из сестер, а именно Ванесса была на сносях.
— Хочешь сказать, у нее родился ребенок? – Степан был поражен.
— Именно брат, именно. Мы даже нашли повитуху принимавшую роды, она и сообщила нам, что Ванесса родила здоровую девочку. Но когда мы были в жилище сестер, никого кроме них в доме не было. Кстати никто из деревенских жителей больше и не видел дочь Ванессы. Девочка словно испарилась. К слову, мы ее тоже не нашли.
— Выходит у Вампира есть продолжение рода. – Степан присел на диван – В той девочке наверняка была сила своей матери…Но причем здесь Селена и Василиса?
— Я пытаюсь выяснить, могут ли наши близняшки быть потомками тех легендарных сестер, — Шамил отложил пергамент – ведь сам подумай, Селене и Василисе единственным удалось воплотить в себе древнюю магию колдуний и бессмертие. Ни один близнец до них не выживал. Когда один близнец обращался, второй неизбежно умирал.
— В этом ты прав, — Степан с интересом заглянул в записи древнего.
— Это еще не все, — Шамил откинулся на спинку кресла – о смерти самого первого Вампира тоже ничего не известно. Я видел лично, как погибла его Супруга, ей вонзили кол в сердце и сожгли на моих глазах. А вот смерть Вампира никто не видел. Когда мы бежали с Рима мы просто не нашли его среди нас и решили, что он погиб.
— Разве ты не можешь чувствовать его?
— Я могу чувствовать всех древних и они меня, но не первого. Он был сильнее и выше нас на стадии развития. Его не мог почувствовать никто, даже колдуньи редко его замечали.
— Значит нельзя отрицать, что он может быть жив, — Степан кивнул – наверняка он просто ушел от вас. Если бы он хотел, он бы сам пришел к вам.
Шамил кивнул.
— Возможно, именно он забрал дитя Ванессы. Хотя может он и погиб. В Риме была действительно кровавая резня…
Шамил втянул носом воздух.
— Чем то паленым пахнет…
— Моя куртка, — Степан поморщился – я сцепился с Демьеном. Не выдержал того, что он тоже интересуется Василисой ну и вспылил. Василиса нас поджарила, а потом остудила.
— Смелая девочка, в одиночку разнимать двух вампиров. А она кого из вас выбрала?
— В ее мыслях смятение и она была настолько расстроена, что не думала ни обо мне, ни о Демьене. Знаешь когда она использует силу она сильно слабеет…Селена вампир и не чувствует такой слабости, она охотиться и восстанавливает силы, что не скажешь о Василисе. Да и Клавдий явно запудрил девушке мозги.
— Кстати я видел Клавдия, — заметил Шамил – похоже, он передумал уезжать, мы с ним любезно решили не пересекаться больше…
— Выходит все серьезно брат, — сказал Степан.
— Не волнуйся, у меня уже есть отличный план, — в темных глазах Шамила блеснул хитрый огонек.

Глава 15. Карнавал монстров.

— Вась, ты совсем потерялась, — Стеша сидела на подоконнике и болтала ногами.
— Дел много, — Василиса прислонилась к стене, — да и отец обижается, что я все время нахожусь вне дома.
— А что у вас с Ромкой?
— Ничего, — она пожала плечами – я объяснила ему, что у нас ничего не выйдет, но он, кажется так и не понял меня.
— Да уж, судя по тому, что он рассказал всем, что вы встречаетесь, когда вы вовсе не встречались, — Стешка сморщила нос.
Мимо них прошла Анжела, она кивнула Стешке и даже не взглянула в сторону Василисы.
— Это что сейчас такое было? – девушка недоумевающем взглядом посмотрела на Стешку.
— Видишь ли, — Стешка отвела взгляд, — Анжелка злится на тебя, ты ее динамишь уже неделю, она объявила тебе байкот. Теперь ты для нее пустое место. Я, конечно, не сомневаюсь, что и Рома помог сестре с выбором…
— Да уж, — Василиса покачала головой.
— Ты же знаешь Анжелку, сейчас подуется, а потом простит, — Стешка пожала плечами.
Василиса устало поморщилась.
«Лисса, что-то случилось? Ты расстроена?!» — Селена давала знать, что она рядом.
«Да так, проблемы в институте» — устало ответила она.
«Мне кажется, тебе стоит перевестись на заочное» — искренне посоветовала сестра.
— Вась, очнись, — Стешка призывно махала рукой перед ее лицом – ты, где летаешь, подруга?
— Я просто не выспалась, — Василиса виновато улыбнулась – что ты говорила?
— Я говорю, завтра в театре будет Карнавал, ты пойдешь?
— Что за карнавал?
— Театр решил устроить бал маскарад, все кто придет в костюмах, проходят бесплатно, — Стешка зажмурилась.
«Я хочу пойти!» — донесся голос Селены.
«Подслушивать нехорошо» — отчитала ее сестра и закрыла сознание.
— Я пойду, но только со мной пойдет моя родственница, она приехала…ммм…с Москвы погостить…
— Отлично, встречаемся в семь вечера у театра, — Стешка хлопнула в ладоши – я буду в образе женщины кошки.
— Сексуально, — прокомментировала Василиса – я тебя найду.
— Думаю, тебе все таки стоит поговорить с Анжелкой, — заметила Стешка спрыгивая с подоконника – не помиритесь она тебя загнобит.
Попрощавшись с подругой, Василиса отправилась на поиски Анжелки. Девушку она нашла в туалете, она сидела на подоконнике и листала тетрадь.
— Привет, — Василиса подошла к ней.
Анжела молчала.
— Я знаю, что вела себя отвратительно, — начала Василиса – я очень жалею, что не могла с тобой увидеться. Анжел, у меня действительно сейчас много проблем…
— Рома сказал, ты находишь время на других, но не на меня, — буркнула подруга.
— Рома просто злиться от того, что получил от ворот поворот, — заметила Василиса.
— Но он сказал… — Анжела нерешительно повернулась.
— Рома скажет то, что ему хочется, — Василиса хитро улыбнулась – у меня, кстати, была для тебя умопомрачительная новость, но раз тебе не интересно, я, пожалуй, пойду…
— Больно нужна твоя новость, — неуверенно пробормотала подруга.
— Что ж тогда поделюсь ею со Стешкой, хотя я хотела, чтобы ты узнала об этом первой, — Василиса развернулась к двери.
— Ладно, что там у тебя, — сдалась блондинка.
— У меня появился парень, — усмехнувшись, сообщила Василиса.
— Что?! Почему я узнаю об этом только сейчас?! Какой он? Сколько лет? И где вы познакомились? – Анжела потащила подругу к окну.
— Значит, я прощена?
— Я еще подумаю, — Анжела рассмеялась и обняла ее – на самом деле я просто безумно по тебе соскучилась!
— Взаимно, — Василиса улыбнулась – впредь постараюсь тебе хотя бы звонить, когда занята.
— Договорились, — Анжела достала сигарету – рассказывай!
— Его зовут Степан, ему 21 год, мы познакомились в Питере, помнишь, я потеряла мобильный? Это он его нашел. Здесь у него живут родственники, и он приехал к ним, чтобы увидеться со мной, — выпалила на одном дыхании Василиса.
— Вот это да! Вась, это же здорово, — Анжела затянулась – теперь ты не будешь так рьяно учиться и начнешь сбегать с пар!
— Кстати, плохая новость: я перехожу на заочное отделение, — Василиса вздохнула – ко мне родственница приехала с Москвы, да и здоровье что-то подводит последнее время.
Анжела выбросила окурок и обняла подругу:
— Ну, мы же все равно будем видеться?
— Конечно.
— Тогда я не буду сильно расстраиваться, — Анжела положила голову ей на плечо.
— Кстати я иду на Карнавал в театр, правда, родственницу с собой возьму, — Василиса улыбнулась – и так какой костюм выбрала ты?
— Я буду в роли феи из мультфильма, кажется «Winx», — Анжела хихикнула – представляешь, купила костюм в детском мире! Кстати Олег будет крестоносцем. Он лично пришивал крест на спину и грудь.
— А Рома кем будет?
— Говорит рыцарем в железных доспехах, — рассмеялась Анжела – когда он их мерил, я долго смеялась. Представляешь, если он захочет сходить по нужде…
Девушки расхохотались.
— Кем будешь ты?
— Я куплю костюм ангела, — не задумываясь, ответила Василиса.
— А твоя родственница?
— Еще не знаю.
Прозвенел звонок на пару.
— Идем, надо отучиться, — Василиса потянула подругу за руку – тем более это мой последний день.

— — —

Девушки вышли из института.
— Смотри, Вась, наши красавицы что-то все толпятся у ворот, там что-то интересное, — Анжела кокетливо поправила прядь волос, одернула короткую юбку и походкой обольстительницы направилась к воротам.
У ворот стоял юноша в черной куртке и черных джинсах, на его глазах были одеты черные очки. Василиса сразу узнала его – Демьен. Девушки, столпившиеся у ворот, буквально съедали его глазами, на что он даже не обращал внимание. Легкая улыбка скользила на его губах. Завидев Василису, он направился к ней.
— Здравствуй Василиса! – он улыбнулся.
Анжела открыла рот от удивления.
— Привет! – Василиса заметила, что за ней наблюдает пол института – ты чего здесь?
— Я решил тебя встретить.
— Вась, ты нас не познакомишь? – Анжела вовсю строила глазки.
— Конечно, это Анжела моя лучшая подруга, — Василиса кивнула в сторону девушки – Анжела это мой знакомый. Демьен.
Демьен учтиво кивнул замершей блондинке и очаровательно улыбнулся:
— Анжелика – чудесное имя, солнечное и вполне оправдывает ее очаровательную обладательницу.
Анжела залилась краской.
— Я вас провожу? – Демьен приспустил темные очки.
— Вась, я наверно без вас, меня Олег ждет у кафе, — бросив последний взгляд на замершего юношу, Анжела пошла прочь.
— Уговори свою подружку не бросать этого Олега, ради меня! Я ее не стою, — Демьен усмехнулся.
Они шли по дороге в сторону дома Василисы.
— Да уж, Анжелка это может учудить, — заметила Василиса, — как ты узнал, где я учусь?
— Селена любезно сообщила мне это, кстати, Клавдий передавал тебе привет, он решил задержаться у вас в городе.
— Что то многовато вампиров на наш городишко.
— Все просто Василиса, -Демьен пожал плечами – все ждут тебя. Твоих шагов по отношению к вашей с сестрой силе.
Василиса кивнула, честность Демьена очень ей нравилась, юноша был ненавязчивый.
— Скорей бы все кончилось, — пробормотала она.
— Выходит тебе стоит поторопиться.
— Стоп! А где вы питаетесь?
— Я предпочитаю тайгу, мне нравиться кровь животных, особенно злых и диких, Клавдий и Селена питаются людской кровью и они скорей всего охотятся в городе или пригороде, -Демьен пожал плечами – не переживай, достаточно немного крови чтобы насытиться.
— Степан тоже питается кровью животных?
— Да, — в темных глазах Демьена мелькнул гнев – но он выбрал район Байкала мы как-то пересекались там…очень давно.
Они не спеша направились во дворы.
— Извини, что испортила твой платок вчера, — Василиса сконфуженно уставилась себе под ноги – я его наверно уже не отстираю.
— Брось, это пустяки, — Демьен улыбнулся – мы повели вчера себя довольно глупо и если бы не ты, все бы плохо закончилось.
Василиса молчала. Они дошли до подъезда.
— Спасибо, что проводил, — она улыбнулась.
— Было интересно побеседовать с тобой, — Демьен улыбнулся, на его щеках появились ямочки.
— Еще увидимся.
— Селена пригласила меня и Клавдия на маскарад, — добавил Демьен – кстати, если тебе будет интересно, то Шамил тоже идет, и Степан скорей всего тоже.
— Да уж будет весело, — мрачно пробормотала Василиса – они, что всегда теперь за мной будут ходить?
— Дело не в тебе, — Демьен казалось, смутился – мы любим маскарады. Ведь хотя бы на один вечер ты можешь стать кем-то другим. И люди к тебе подойдут как к равным.
— Значит, вампиры любят маскарады, — серьезно сказала Василиса – приму к сведению и впредь туда ходить не буду.
Она улыбнулась и, привстав на цыпочки, поцеловала Демьена в щеку.
— До встречи на Карнавале монстров, — рассмеялась она и зашагала к подъезду.
Демьен удивленно раскрыл глаза, его уголки губ тронула улыбка, а глаза потеплели.

— — —

— Лисса, сосредоточься, — Селена крепко держала ее за руки – сколько можно повторять, что надо сконцентрировать внимание. Почувствуй мою силу и попытайся ее потянуть к себе.
Василиса поморщилась и закрыла глаза. Сила сестры напоминала холодный свирепый ветер. Прикасаться к ней было не из легких. Девушка мысленно потянулась к этому потоку и осторожно прикоснулась. Сознание обожгло болью.
— Словно к глыбе льда прикасаюсь, — честно призналась девушка.
— Да уж, задачка не из легких, — Селена прикрыла глаза – попытайся ухватить частичку моей силы, не обязательно всю, так для пробы.
Василиса напряженно потянула часть силы сестры к себе, стараясь не обращать внимание на жжение в голове, она усиленно тянула.
— Лисса, достаточно, — Селена убрала руки — тебя удалось.
Она достала влажные салфетки и бережно прижала к носу сестры.
— Снова кровь пошла, — Василиса открыла глаза и поморщилась – это я отщипнула буквально, а надо ее всю перенять…
— Ты сможешь, — уверенно заявила Селена – жаль, я бесполезна…
— Дай я тоже кое-что попробую, — Василиса послала сестре часть своей энергии.
Селена замерла и широко распахнула глаза.
— Лисса, что сейчас было такое?
— Я попыталась дать тебе своих сил, — Василиса почувствовала, как рот наполнила кровь – я справилась, не то, что в прошлый раз.
— Иди, умойся, — Селена прислушалась – твой отец едет в лифте.
— Селена, а какие ощущения ты испытала?
— Тепло, — глаза вампирши вспыхнули — словно на солнце греюсь, так приятно и уютно. Такое я не испытывала никогда будучи вампиром. Солнце просто не нагревает меня, а ты это сделала.
Василиса задумчиво кивнула и направилась в ванную.
— Вась, ты дома? – крикнул с порога отец.
— Да папуль, — Селена улыбнулась и вышла из комнаты.
— Я переодеться и поужинать, — отец сбросил куртку – поеду в соседний город, намечается большая сделка. И кстати, почему у тебя вода в ванной включена.
— Я стираюсь, — сладким голосом пропела Селена.
— Ясно, — отец направился в спальню – меня сегодня не жди.
— Ладно,- пообещала Селена и удалилась в комнату.
Василиса тем временем выбежала к отцу.
— Привет пап!
— Вась, мы вроде здоровались, — отец достал жареную курицу и поместил в микроволновку.
«Ну Селена! Могла бы предупредить, что притворилась мной» — заметила Василиса.
«Просто стало любопытно, заметит ли подмену твой отец» — донесся невинный ответ.
— Вась, ты есть будешь?
— Нет спасибо, — она окинула стол тоскливым взглядом.
— Какие планы на сегодня?
— Никаких, и пап, — Василиса нервно забарабанила пальцами по столу – я перевелась на заочное отделение.
— Зачем?
— Последнее время часто плохо себя чувствую, — пожаловалась она.
— Снова кровь из носа?
— Да.
— Что ж ладно, здоровье важнее, — заметил отец, доставая курицу с духовки.
— Я работать пойду.
— Зачем Вась, я неплохо зарабатываю. Нам на двоих хватит.
— Нет пап, — твердо заявила девушка – я хочу иметь и свои деньги. Лично заработанные.
— Как скажешь, — сдался отец – куда собралась работать идти?
— Еще не знаю, но как устроюсь, ты первым узнаешь.
В сознании она услышала голос Селены.
«Сестренка, возникли дела, не жди!»

— — —

Василиса вышла во двор. Над городом сгущались вечерние сумерки. Не зная, чем себя занять она достала мобильный.
— Алло, Анжел? Привет! Как настроение? Чем занята? Не хочешь со мной пойти по магазинам? Надо костюм купить.
Договорившись с подругой встретиться у супермаркета, она направилась по дорожке на главную улицу. Не успела она дойти до угла, как чьи-то ловкие руки заключили ее в объятия.
— Я так соскучился, — прошептал Степан, целуя ее в щеку.
— Степ, — Василиса радостно прижалась к нему, — я так скучала. Как ты меня нашел?
— Я шел к тебе, — просто ответил он, — ты куда-то собралась?
— Да с подругой на встречу, — она пожала плечами – если хочешь, идем с нами?
— Если ты не против, то не откажусь.
Они направились вдоль улицы, ладонь Степана плотно обхватывала ее ладонь.
— Как у тебя дела?
— Хорошо, а у тебя что нового? – Василиса украдкой посмотрела на его невозмутимое прекрасное лицо.
— Особо и ничего, — он пожал плечами – а вот у Шамила много интересного.
— Этот твой древний пугает меня, — поморщилась она.
Степан рассмеялся:
— Значит, я просто к нему привык.
— Степ, я хотела тебя спросить…
— Я весь во внимании.
— Ты не хочешь завтра со мой сходить на Маскарад в театр?
— С удовольствием сопровожу тебя!
Они подошли к супермаркету, где их ожидала Анжела. При виде Степана она удивленно приоткрыла рот.
— Анжел, это Степан. Мой…молодой человек.
— Анжела, — девушка смущенно улыбнулась.
Степан с улыбкой кивнул.
Прогулявшись по магазинам, девушки распрощались и отправились по домам.

— — —

— И так я первая, — Василиса вышла в коридор.
На ней была короткая плиссированная белая юбка и блестящий белый топ, за спиной девушки колыхались воздушно белые ангельские крылья, белые гольфы до колена и босоножки на каблуке довершили образ.
— Знаешь, волосы все таки распусти, — посоветовала Селена из-за дверцы шкафа – так эффектнее.
Василиса послушно распустила хвост.
— Сестренка, ты и правда ангел, такая трогательная и невинная, — Селена рассмеялась – так бы и съела…
— Но-но, я не вкусная…
— Теперь моя очередь.
Селена изящной походкой отошла от дверцы. Василиса ахнула. На сестре было черное переливающееся платье стиля 18 века. Белокурые волосы были слегка приподняты наверху и кудрями спадали на плечи. Бледное лицо девушки скрывала изящная черная маска с перьями.
— Вот это да! – прошептала Василиса – у меня нет слов, ты прекрасна.
— Это тебе, — Селена протянула ей белую переливающуюся маску – нехорошо на маскарад идти без маски.
Василиса надела маску и девушки спустились в подъезд.
У подъезда стоял черный «нисан». Степан приветливо улыбнулся. Юноша был одет в графа Дракулу. Ярко красные губы, взъерошенные каштановые волосы, черный плащ и черный фрак из позапрошлого века. На его лице красовалась изящная черная маска.
— Ого, ангел и вампир, прямо романтика, — хихикнула Селена – вы меня довезете или мне пешком?
— Я обещал Василисе быть любезным с тобой, — кивнул Степан.
— Это будет интересно, — из машины выглянул Шамил, и любезно открыл дверцу.
Глаза Селены сверкнули из под маски, и она зашипела сквозь зубы.
— Это еще что такое?
— Все по честному красавица, — Шамил поправил серебристую маску и усмехнулся – Клавдий ведь тоже будет там, а я не хочу, чтобы он нарушал мои планы.
Василиса заметила на древнем костюм принца. Селена внезапно хитро улыбнулась и походкой обольстительницы направилась к машине.
— Это будет даже интересно, — сладко пропела она, садясь в машину.
Шамил нахмурился, пристально наблюдая за ней.
Они поехали на маскарад.
— И так Шамил, надеюсь я сегодня не получу кол в сердце? – Селена призывно склонилась к вампиру, — на мне все таки очень дорогое платье.
— Не будем портить такую прекрасную вещь, — согласился Шамил, но от взгляда Василисы не укрылось, как вампир с трудом отводит взгляд от выставленного, словно на показ декольте Селены.
— Вот и отлично, — Селена тоже заметила его ненавящивые взгляды и заулыбалась еще больше. Выходит у нас однодневное перемирие в рядах?
— Именно, — Шамил вновь бросил на нее внимательный взгляд.
— Василиса, — Степан сжал ее ладонь одной рукой – готова провести вечер в обществе вампиров?
— Мне не привыкать, — обреченно заметила она.
— Селена, — Шамил нарочито небрежно обратился к сидящей рядом вампирше – ты уже рассказала сестре о приближающихся гостях?
— Каких гостях? – Василиса недоумевающее повернулась к сестре.
— О вас узнали остальные 11 древних вампиров, — пояснил Шамил – и они решили приехать и лично убедиться в твоих силах, а может и поучаствовать в вашей интрижке.
— Ты это знала и не сказала мне? – Василиса гневно посмотрела на притихшую сестру.
— Лисса, я решила, что тебя не стоит волновать лишний раз, — безмятежно пожала плечами она.
— Великолепно, 13 древних вампиров на наш маленький городишко, — Василиса поникла – кольев на вас всех не напасешься…
— Не грусти, — Степан обнял ее свободной рукой – мы что-нибудь придумаем.
Василиса расстроено кивнула, они подъезжали к театру.

— — —

— Весь мир театр и люди в нем актеры, — Шамил вылез из машины – а вампиры внимательные зрители.
Селена хищно улыбнулась, когда он протянул ей руку.
— О да, красавчик, мы слишком внимательные зрители, — сладко пропела она, выходя из машины.
Вокруг театра толпилось много народу, все в маскарадных костюмах.
— Что-то мне уже и не хочется идти туда, — грустно сказала Василиса, поправляя короткую юбку.
— Все будет хорошо, — Степан одел маску, его глаза цвета темного шоколада сверкнули – представь на миг, что мы просто обычные люди: парень с девушкой, которые просто хотят провести вместе побольше времени.
Василиса улыбнулась, противиться притяжению его глаз не было сил.
— Да уж, особенно они ну просто обычные люди, — она указала на Шамила и Селену, которые громко смеясь, шествовали к входу – они выделяются как два павлина в курятнике.
Степан рассмеялся и потянул ее к входу.
— Подожди, я вижу женщину кошку, — рассмеялась девушка и свернула к колонне.
Стешка громко смеялась, обнимала Дениса в образе человека-паука.
— Вась, ну ничего себе, какая ты милая, — Стешка оглядела подругу, — а это что за симпатичный граф Дракула?
— Степан, — Степан улыбнулся – я молодой человек Василисы, хотя она наверно не упомянула вам об этом.
— Вот это да, — Стешка усмехнулась – наша Василиса ни словом не обмолвилась.
К ним подбежала Анжелка в костюме феи.
— Васька, Степан, привет ребята, вовремя мы подъехали.
За Анжелой подошли крестоносец Олег и рыцарь Ромка. При виде Степана Ромка нахмурился.
— И так мистер Влад, — Стешка притворно оголила шею – какую кровь вы предпочитаете сегодня?
— Я предпочитаю исключительно кровь ангела, — Степан обнажил клыки и приобнял Василису.
— Ого! Как ты сделал такие правдоподобные клыки? – изумилась Анжела.
— У него дядя стоматолог, — мрачно заметила Василиса.
— А где твоя родственница?
Василиса кивнула в сторону стоявших на ступенях Селены и Шамила. Они мило беседовали, Селена то и дело прижималась к плечу древнего, в ответ тот приобнимал ее за плечи и что-то шептал ей на ухо.
— Ого! Это твоя родственница, — удивленно заметил Денис и остальные стоящие парни просто открыли рот от удивления, – она вроде как в образе прекрасной незнакомки?
— Она с Москвы и привыкла эффектно появляться – обреченно заметила Василиса.
— Знаешь, вы так с ней похожи – заметила Анжела – обе блондинки и по фигуре похожи, вот только из-за маски лица не видно у твоей родственницы. Так бы можно было подумать, что вы близняшки.
«Ты и не представляешь, насколько ты права» — подумала Василиса, натянуто улыбнувшись подруге.
— А что это за принц с ней? – не отставала Анжела – какой эффектный блондинчик, костюм явно не из дешевых.
На Шамиле была одета свободная белая рубаха, бежевый жилет и брюки, на ногах темно коричневые сапоги, на плечи древний надел бежевый плащ. Его лицо наполовину скрывала серебряная маска.
— Это мой дядя стоматолог, — усмехнулся Степан.
Компания двинулась к входу.
— А Шамила не узнают? – шепнула Василиса ему – все таки он диджей известный!
— Ты недооцениваешь древних, — заметил Степан – Шамил уже стер у всех присутствующих упоминание о себе.
Они зашли в фойе театра. Из большого зала вышла девушка в костюме русалки.
— Добрый вечер всем, -громко сказала она – и добро пожаловать на наш маскарад. Желаем всем повеселиться.
Зазвучала громкая музыка, народ буквально повалил в зал.
Степан поспешил прикрыть плечом Василису. Девушка недоумевающее посмотрела на него.
— Только не это, — пробормотал он сквозь сжатые зубы.
И тут девушка заметила Демьена, он стоял у раздевалки. На вампире был костюм Джеймса Бонда, черные очки делали образ таинственным и притягательным.
— Здравствуй Василиса, — его бархатный голос обволакивал сознание – добрый вечер Степан.
Степан молчал.
— Здравствуй Демьен, — Василиса улыбнулась – значит, поклонник Джеймса Бонда?
— Я его тайный фанат, — серьезным тоном заметил он.
Девушка рассмеялась.
— А Клавдий кто?
— Священник, — ответил за Демьена Степан – это его любимый образ.
Василиса быстро пробежала взглядом по толпе, но священников не приметила.
— Идем, — Степан властно потянул ее прочь.
— Может, ты прекратишь это? – девушка строго посмотрела на него, когда они вошли в зал.
— Что это?
— Вести себя как ревнивый идиот.
— Я ревную?
— Последние столетия это чувство называли именно так, — заметила она.
— Значит, это чувство я не забыл, — Степан горько усмехнулся – выходит я ревнивый идиот.
— Степ, — Василиса ласково взяла его лицо в свои ладони – ты мне очень нравишься, мое сердце подсказывает мне, что оно навеки твое, но пойми меня, к Демьену я испытываю другие чувства. Понимаешь, у тебя есть Шамил, он твой друг ведь так? А у него никого нет, он одинок среди своего клана. Селена над ним насмехается, Клавдий сам по себе, ему не с кем общаться…
— Я знаю, что он хотел на тебе жениться в 18 веке, — спокойно заметил юноша.
— Да и я это не скрываю, — Василиса по прежнему смотрела ему в глаза – он ведь думал, что я мертва и тут бац и появилась я живая и здоровая. Представь как ему тяжело. Он прекрасно понимает, что я люблю тебя, мы с ним об этом говорили уже.
Степан отвел взгляд и вздохнул:
— Я постараюсь, вести себя лучше, — наконец произнес он.
— Спасибо, — она крепко обняла его.
— Смотри-ка, наши голубки опять воркуют, — раздался рядом глумливый голос сестры.
Селена прижималась к Шамилу и смеялась. Древний казалось, только рад этому.
« А ведь еще недавно он хотел воткнуть тебе кол в сердце» — заметила Василиса.
«Да брось, это даже весело, — отозвалась сестра – все таки когда-то мы проводили много времени вместе и нам есть о чем вспомнить».
«Будь осторожна, он не так прост»
«Лисса, я всегда внимательна, просто так любопытно наблюдать, как он словно мальчишка робко прижимает меня в каком-нибудь темном углу. И это древний, которому уже за многие сотни лет»
— Девушки если вы наговорились, я предлагаю пойти показать этой хилой публике, как зажигают истинные вампиры, — Шамил рассмеялся.
Василиса на миг показалось, что он бросил внимательный взгляд на Степана и кивнул.

— — —

— Умираю от жажды, — пробормотала Василиса и, обняв подвыпившую Анжелу, зашагала к импровизированным столам.
— Ты сегодня по трезваку, — Анжела достала бокал шампанского и отпила.
— Не хочу что-то, — «Тем более когда вокруг снуют вампиры» — мысленно добавила она.
— Как знаешь, — Анжела пожала плечами и, осушив очередной бокал, направилась к дальним столам – там где-то были конфеты…
Василиса посмотрела на стол в ожидании найти что-то без алкоголя.
— Держи, — Степан протянул ей бокал с пузырящейся жидкостью – кока кола и ни грамма алкоголя.
Василиса с жадностью осушила бокал и улыбнулась:
— Ух, ты спас меня, думала, умру от жажды.
Степан улыбнулся и прижал ее к себе.
— Не помешал, — рядом возник священник – могу вас обвенчать сразу…
— Нет спасибо, — как-то вмиг напрягся Степан – как-нибудь в следующий раз.
— Ну как скажете, — Клавдий пожал плечами и откинул капюшон – здесь забавно, столько молодой и разгоряченной крови. Скажи Степан ты не чувствуешь искушения ее попробовать?
Степан отрицательно покачал головой.
— Василиса, рад видеть тебя в добром здравии, — древний очаровательно улыбнулся – вижу, ты у нас сегодня ангел, это так впечатляет. Среди нас ты и, правда, своего рода ангел, наши же души наверняка сгорят в аду, если мы умрем.
Василиса молчала.
— Здравствуй Клавдий, — рядом возник Шамил, блондин был невозмутим, его лицо напоминало мраморную маску – давно не виделись.
— Шамил, какая встреча, — Клавдий любезно кивнул – вижу, ты вновь покорен чарами моей Селены.
— Дважды на одни и те же грабли не попаду, не волнуйся, — Шамил усмехнулся – думаю нам надо побеседовать.
— Согласен. И найди Селену, захвати ее с собой, — Клавдий поморщился – она уже попиталась тремя мальчишками, думаю с нее достаточно.
— Степан, найди Селену и иди с нами, — попросил Шамил.
Древние удалились.
— Я ненадолго, — пообещал Степан и, поцеловав ее в щеку, скрылся в толпе.
Василиса кивнула и направилась к Анжеле. Девушка нетвердо опиралась на руку Ромки и громко смеялась.
— Анжел, нашла конфеты?
— Да, только их у меня подъел Олег, — заметила подруга.
— Ты без охраны. Что твой бандюган выпустил тебя прогуляться? – осведомился Роман.
— Он не бандит и его зовут Степан, — Василиса поджала губы.
— А его дядя хороший стоматолог, — заметила Анжела – он даже ему клыки на один день пришил.
— Сестренка, думаю, тебе на сегодня хватит шампанского, — брат скептически оглядел ее.
— Так, не указывай мне что делать, — заявила Анжела и, схватив Василису за руку, направилась в гущу толпы.
Вскоре Василиса потеряла подругу из виду, зато рядом возник Демьен. Заиграла электронная музыка, и девушка ловко пристроилась к движениям танца, вампир не отстал, и вскоре они задвигались в такт музыке.
Темные глаза Демьена то и дело сверкали из под темных очков, она ловко закинула ему ноги на закорки, и он закружил ее. Спрыгнув, она прижалась к нему бедрами и плавно задвигалась. Его руки обхватили ее за талию и, развернув, прижали к себе. Композиция смолкла. Они замерли, не отрывая взгляд друг от друга.
— Впечатляет, — Василиса первой отвела взгляд и отошла – где ты научился так танцевать?
— Когда-то я был бароном, — заметил Демьен – и меня обучали танцам. Я просто научился пристраиваться к современной музыке.
Они направились к столам.
— Как ты стал вампиром?
— Меня обратил Клавдий – ответил Демьен – меня и Димитрия. Димитрий мой старший брат. У нас была разница в два года.
— Вы были баронами?
— Скорее молодыми баронетами, я большую часть времени осваивал военное дело, а брат стремился в политические круги, там он и познакомился с Клавдием. Вскоре Клавдий стал частым гостем в нашем доме. Он долго присматривался к нам, а затем обратил Димитрия и меня. Брат был в восторге от новой сущности, чего не скажешь обо мне. Я не хотел быть таким, но желание и радость брата взяли вверх. А потом я как-то привык…
— Ты не рад, что стал таким?
— Тяжело знать, что ты не состаришься, что у тебя не будет детей и внуков, видеть как умирают твои друзья и родственники, а ты все живешь и живешь…Меняются века и годы, а ты как прежде молодой и привлекательный, но в то же время чуждый этому миру…
— Ты одинок, — Василиса дотронулась до его руки – я чувствую, что ты устал от этого одиночества.
— Ты слишком добрая Василиса, — печально улыбнулся Демьен и сжал ее ладонь – жалеешь всех, кем бы они не были.
— У каждого человека в душе храниться свой скелет в шкафу, — заметила она – и не каждый отважиться рассказать о нем.
Демьен серьезно посмотрел на нее.
— Надеюсь, он и правда того стоит, — прошептал он и отпустил ее руку – если он обидит тебя я найду его и убью.
Он резко развернулся и пошел прочь.
— Василиса, — шепот Степана обжег ей ухо – я думаю, нам стоит уйти отсюда. Сейчас здесь станет жарко…
— Что ты имеешь ввиду? – Василиса обернулась к нему.
— Шамил и Клавдий не поладили, — заметил Степан – Шамил просил Клавдия увести остальных древних от города, но Клавдий отказал. Шамил решил спугнуть приближающихся древних старым трюком со светом и огнем.
Девушка повернулась к балкону, на нем стоял Шамил. Блондин небрежно взмахнул рукой и в зале потух свет. Народ внизу удивленно вскрикнул.
— Что он делает? – Василиса попыталась разглядеть действия древнего.
— Василиса, прошу тебя уйдем отсюда, — Степан настойчиво потянул ее к выходу.
— Как же люди?
— Их никто не тронет, Шамил внушил им страх и они уже все идут к выходу, — Степан кивнул в сторону взволнованных людей, народ настойчиво валил в двери.
Шамил тем временем вновь взмахнул рукой, темная тяжелая штора на окне вспыхнула пламенем.
— Василиса нам нужно уйти, — Степан схватил ее за запястье и уверенно повел к выходу – здесь есть черный ход, выйдем там.
— Степ, горит все, где Селена? – Василиса отказывалась идти, она мысленно звала сестру, но в голове была тишина – что за ерунда? Я ведь не пила ничего, куда делась моя сила?
— Это сделал я, — спокойно заметил юноша, таща ее в сторону от выхода.
— Что? – тут девушка вспомнила – о, нет! Как ты мог?!
— Я налил лесную полынь в кока колу, — кивнул Степан – Василиса это для твоего же блага.
— Где моя сестра?!
— Селены нет в здании, Шамил ее не пропускает в зал. Она сейчас злится.
— Отпусти, я хочу к сестре, никуда я с тобой не пойду! Ты обманул меня! – девушка отчаянно вырывалась.
Степан досадливо поморщился и закинул ее на плечо.
— Отпусти ее! – ему на перерез стремительно двинулся Демьен.
Шамил вмиг оказался рядом со Степаном, он небрежно взмахнул рукой, словно отгоняя назойливую муху, и Демьен отлетел к пылающей шторе.
— Нет! Демьен! – Василиса замолотила руками по спине Степана – отпусти меня!
Шамил возник рядом с девушкой и поднял ее пальцами за подбородок так, что их лица оказались напротив друг друга.
— Спи, -властно приказал он.
Сознание девушки стремительно поплыло.
— Прости, это для твоего же блага, — донесся в голове голос Степана.
Последнее что она видела, прежде чем провалиться в небытие, было стремительно удаляющаяся спина Шамила и Клавдий, шедший ему на встречу.

Глава 16. Похищение.

Василиса медленно открыла глаза. Она лежала на большой кровати с атласными синими простынями. Девушка села и огляделась. В окно сквозь плотные синие шторы пробивался свет. Комната, в которой она находилась, была обставлена по минимуму. Кровать изголовьем к стене стояла у окна. В дальнем углу стоял большой шкаф из темного дерева и кресло. Напротив кровати стоял письменный стол и стул.
Девушка ощупала себя, на ней по прежнему был костюм с маскарада, только крыльев на спине не было.
— Все таки потеряла, — она оглядела шнурок, болтавшийся со спины.
«Маскарад…Клавдий…откровения Демьена…затем пожар, Степан, лишивший меня силы и Шамил приказавший мне уснуть» — она мучительно пыталась вспомнить каждую деталь прошедшего дня.
Приглядевшись к обстановке, она поняла, что находится в квартире Степана, в этой комнате она ни разу не была, но сразу узнала в ней отпечатки стиля гостиной. «У меня тут спартанская обстановка» — вспомнила она его слова.
Девушка встала и прислушалась. В квартире царила тишина. Она осторожно подошла к двери, открыла ее и вышла в коридор. До двери из квартиры было пара шагов. Быстро подбежав к ней, она дернула за ручку, но дверь оказалась заперта.
— Не стоит так торопиться девочка, — раздался где-то с боку холодный голос.
Девушка резко обернулась. Шамил стоял, небрежно прислонившись к косяку на кухне.
— Вы меня украли?
— Скорее спрятали на время, — отозвался он.
— Зачем?
— Слишком много древних на твою душу собралось.
— Я хочу к сестре, — запротестовала Василиса и мысленно позвала Селену: ответа не было, в голове была пустота.
— Не удается? – древний хмыкнул – ночью, пока ты спала, я влил тебе еще полыни.
— Вы мерзавец!
— Но-но девочка, не забывайся, — глаза Шамила гневно сверкнули – иногда ты слишком похожа на сестру, чем больше вы общаетесь, тем сильнее ты переносишь на себя ее привычки.
— Селена не такая как вам кажется!
— Селена глупая девочка, которую водит за нос Клавдий, — пожал плечами древний – видишь ли Степан привязан к тебе, и я бы не хотел, чтобы ты сделала ему больно, как когда то сделала мне твоя сестра. Я смог выдержать ее предательство тогда, я сильнее простых обращенных, а вот насчет Степана я это сказать не могу…
— Степан, лгун, — Василиса поджала губы – он обещал мне не врать больше, а вчера он довольно жестоко поступил со мной.
— Он защищал тебя в меру своих сил, — Шамил холодно посмотрел на нее.
— Вы все лгуны, вы только и делаете, что обманываете меня!
— Каждый играет по своим правилам девочка, — жестко заметил он.
Василиса опустилась на пол у двери и закрыла лицо руками.
— Где сейчас Степан?
— Он охотится, скоро вернется, — последовал ответ, — я тоже ухожу. Не пытайся сбежать. Действие полыни продлиться еще около пяти часов. Будешь хорошо себя вести, я не заставлю тебя ее выпить снова. Кстати, дверь охраняется заклинанием из моего арсенала, не пытайся выйти.
Василиса молчала.
— И еще, — Шамил подошел к ней вплотную и склонился – если ты причинишь боль Степану, я убью тебя, и даже не посмотрю на твои оправдания. Подумай над этим, прежде чем принимать решения!
Он стремительно исчез, оставив девушку в одиночестве.

— — —

Когда она проснулась вновь, стоял вечер, за окном смеркалось. Кто-то сидел рядом на диване и осторожно гладил ее по голове.
— Василиса, я должен все объяснить, — начал Степан.
— Не надо Степ, просто служи своему господину, — Василиса отвернулась, — я больше не хочу ничего знать.
Усилием воли она заставила себя встать.
— Я хочу принять душ, если ты не против и мне нужно во что-то переодеться, — она подошла к двери – раз уж я в плену, надо как-то уживаться с этим.
— Да конечно, сейчас я принесу тебе вещи, — тихо произнес Степан.
— Принесешь?
— Ну да с твоей комнаты, — кивнул он, — я быстро.
— А мой отец? Он ведь наверняка меня ищет!
— Шамил внушил ему, что он отправил тебя на отдых в Америку, — последовал ответ – кстати, всем твоим друзьям я внушил, что они тебя проводили на вокзал, так что никто ничего не заподозрит.
Василиса поджала губы и зашла в ванную.
Когда она вышла ее вещи и правда оказались здесь. Зайдя в спальню, она обнаружила Степана. Он стоял, прислонившись к подоконнику.
— Твои вещи, — он кивнул на кровать.
— Я вижу, — кивнула она.
Взгляд Степана то и дело останавливался на полотенце, которое она обвязала вокруг себя.
— Сколько мне здесь находиться? – тихо спросила она.
— Пока все не утрясется, — последовал ответ.
— Выходит долго, — подвела итог девушка.
Степан подошел к ней и взял ее за руку.
— Василиса, я не хочу причинять тебе боль, — произнес он, глядя ей в глаза.
— Ты это уже сделал вчера…
— Я лишь хочу защитить тебя!
— Я сама могу о себе позаботиться, — Василиса раздраженно выдернула руку – ты украл меня у Селены.
— Селену обманывает Клавдий, но она не верит, ни мне, ни Шамилу, лучший способ ее образумить оторвать вас на время друг от друга.
Василиса отвернулась.
— Выйди, мне нужно одеться.
Степан бесшумно прикрыл дверь.
Быстро переодевшись и приведя себя в порядок, она вышла на кухню.
— Тебе нужно поесть, — заметил Степан – у меня полный холодильник еды.
— Заранее закупился?
— Типо того.
Василиса представила Степана ходящего с сумками по магазинам и заулыбалась.
— Знаешь, не могу представить тебя ходящего по магазинам.
— А как ты думаешь, мы одеваемся? – Степан улыбнулся – из воздуха что-то сотворить, пока не удается. А продукты мне привезли на дом.
Василиса с наигранным энтузиазмом принялась за изучение содержимого холодильника.
— Василиса, я могу предложить тебе кое-что, — нехотя начал Степан, на стол он выложил мобильный – не люблю, когда ты страдаешь. Вот, можешь позвонить Селене и убедиться что у нее все отлично.
— Спасибо Степ, — девушка с готовностью схватила мобильный.
— Номер Селены у меня есть, — отозвался он – нажми вызов и найдешь.
Девушка набрала номер сестры и принялась ждать. После шестого гудка она ответила.
— Здравствуй мерзкий выродок! Если звонишь поиздеваться я сейчас не в том расположении духа…
— Селена, это я.
— Лисса?! Я так переживаю. Я знаю, что они тебя держат, но я не могу не то чтобы зайти в дом, меня на километр к нему не подпускает заклинание Шамила. Как ты?
— Все хорошо, меня не обижают. Ты как?
— Все более менее, когда случился этот жуткий пожар в театре, я пошла на поиски тебя, но тебя нигде не было. Потом Демьен сказал, что тебя куда-то увез Степан. Клавдий с Шамилом сцепились. Шамил сказал, что не отдаст тебя нам. Потом он сообщил мне, чтобы я и не вздумала соваться в квартиру Степана. Лисса, я в отчаянии, я даже услышать тебя не могу…
— Это все лесная полынь. Мне приходится ее пить. А как же Клавдий? Он тоже не может придти?
— Лисса, одному древнему лесть в логово другого древнего…
— Значит, все пропало.
— А что Степан? – полушепотом спросила сестра.
— Он рядом, — Василиса быстро взглянула на юношу, он даже не скрывал, что слушает их разговор.
— Ах, Лисса, какая же ты наивная девочка, — Селена рассмеялась в трубку – думаю, ты меня поймешь. Ты ведь прекрасно знаешь, как можно обезоружить влюбленного вампира…
— Селена я не могу так поступить. Я не ты.
— Другого выхода нет, — заметила сестра.
В трубке повисла тишина, затем голос сестры стал до предела быстрым:
— Лисса, запомни…восемь девять ноль четыре… — и она быстро пробормотала набор цифр — как наберешься смелости осуществить задуманное, звони. Запомни номер, прошу тебя.
Степан, нахмурившись, забрал телефон и нажал отбой.
— Думаю, хватит, — заметил он – тебе стоит поесть.
Василиса открыла йогурт, и вяло начала ковыряться ложкой в нем. В ее голове засели слова сестра: «Ты ведь прекрасно знаешь как можно обезоружить влюбленного вампира… Другого выхода нет…»
Она посмотрела на наблюдавшего за ней Степана. «Он ведь и, правда, влюблен в меня. Эти его взгляды на полотенце сегодня. Он ведь давно хочет меня. Я не могу поступить как сестра, должен быть другой выход.»
У дверей кухни бесшумно возник Шамил. Древний отдернул длинное черное пальто и посмотрел на Степана.
— Все хорошо, — заверил его тот.
— Вот и славно, — в руках Шамила возник стакан с водой, он протянул его Василисе – пей!
— Полынь?
— А ты еще и спрашиваешь? – изогнул бровь вампир.
Василиса залпом выпила стакан воды. «Да другого выхода нет» — обреченно подумала она.

— — —

Василиса нервно поглядывала на время на часах. Степан сидел рядом и что-то искал в ноутбуке.
— Значит я теперь все время под охраной?
— Именно, — ответил вместо Степана вошедший в комнату Шамил.
— У вас ведь наверняка есть план?
— Все просто, — Шамил пожал плечами – я убью Клавдия, ты не поделишься силой с сестрой и примешь всю магию в себя, и естественно присягнешь мне на верность. Будешь в моем клане.
— А что если я не соглашусь?
— Я очень терпеливый, — древний усмехнулся.
Василиса только покачала головой.
— Что ж я вас покину, — Шамил направился к подоконнику – хочу пообщаться с Клавдием и посетить свой дом.
— Дом?
— Надеюсь, ты не думала, что я живу в пещере? – расхохотался древний, от его смеха у девушки шел мороз по коже – если тебе так интересно, я живу в Швеции, у меня там имение.
Василиса смутилась.
Шамил стремительно исчез.
— Интересно он вообще дверями не пользуется, — проворчала она.
— Пользуется, когда не торопиться, ну или когда рядом люди, — ответил Степан и отодвинул ноутбук.
Василиса придвинулась к нему и дотронулась до его руки.
— Степ, я бы хотела извиниться за свое поведение, — начала она – я понимаю, что ты хочешь меня защитить.
— Василиса, — он обнял ее – я действительно желаю тебе только добра.
Она прижалась к нему и поцеловала его.
— Почему ты так нервничаешь? – удивленно спросил он между поцелуями.
— Мне так тяжело скрывать свои чувства к тебе, — искренне заметила она.
Василиса села на него сверху и продолжила настойчивые поцелуи. Глаза вампира потемнели.
— Тебе плохо? – девушка обеспокоенно погладила его по щеке.
— Все в порядке, — его руки заскользили по ее спине – просто я не привык к сильным эмоциям.
Он поднял ее на руки и понес в спальню. Девушка сама откинулась на кровать и потянула его за собой.
— Ты уверена, что хочешь этого? – его шепот обжигал ее.
— Я люблю тебя, — ответила она и крепче прижалась к нему.
Он был нежен с ней. Она сама стянула с него кофту и футболку, и сама вскоре осталась без одежды.
— Ты дрожишь, — прошептал Степан и нежно погладил ее по щеке – я могу прекратить, только скажи…
— Нет, — она с трудом справлялась с нахлынувшей дрожью – просто я очень волнуюсь.
Степан потянул бретельку ее нижнего белья, легко избавив ее от дальнейших преград к телу. Она уткнулась ему в шею, нежно поглаживая руками его рельефную спину. Степан хрипло дышал, его руки скользили по ее телу, легко угадывая места удовольствий. Вскоре и Василиса начала испытывать непреодолимое желание. Он ловко придавил ее своим телом к кровати. Она обхватила ногами его бедра. Легкая боль проникновения и нескончаемое удовольствие накрыло ее волной. Степан то ускорял, то замедлял темп, девушка хрипло дышала, все тесней прижимаясь к нему. Взорвались они вместе, в один миг, поймав наивысшее наслаждение.
— Василиса, — он нежно поглаживал ее по голове – я так тоскую, когда тебя нет рядом, ты мой свет в этом мире.
— Степ, я так люблю тебя, — прошептала в темноту комнаты Василиса, слезы непроизвольно заструились по ее щекам.
— Ты плачешь? Я сделал тебе больно? – обеспокоенно спросил он стирая пальцем с щеки ее слезу.
— Все просто прекрасно,- всхлипнула она – так хорошо, что я боюсь это разрушить.
— Не плачь, я не брошу тебя, — он крепче обнял ее.
— Вампиры умеют плакать?
— Да, но у нас это плохо получается, — отозвался он – иногда мы завидуем вам людям, вы можете выплеснуть всю боль, как физическую, так и душевную слезами, а мы этого не можем…
Василиса проглотила комок слез. В объятиях Степана было хорошо и уютно, ей так не хотелось причинять ему боль.
— Степ, я в душ пойду, — она поднялась.
— Хочешь, я пойду с тобой?
— Как-нибудь в другой раз, — отозвалась она, ища одежду в темноте – ты меня подождешь?
— Конечно.
Она вышла из комнаты и бегом направилась в ванную. Ослабив внимание вампира, она незаметно стянула его мобильный. Включив погромче воду, она быстро набрала номер, который говорила Селена. После третьего гудка ей ответил знакомый голос.
— Привет, Демьен! Не знаю зачем, но Селена дала мне именно твой номер. Она видно считает, что ты можешь мне помочь.
— Василиса, наконец-то! Шамил поставил заклятие против Селены, а не против меня. Я смогу подойти к дому.
— Я не могу выйти из дома, — Василиса в отчаянии стукнула по умывальнику.
— Как давно ты пила полынь?
— Около четырех часов назад.
— А ты попробуй, воспользоваться магией.
Василиса осторожно опустила руку над водой и сосредоточилась. Вода под ее рукой послушно поднялась и приняла форму шарика.
— Получилось, — она быстро развеяла чары – но как?
— Не знаю, что ты сделала, — заметил Демьен – обычно лишь сильные эмоции могут ослабить действие отвара, но теперь ты сможешь выйти.
— Каким образом?
— Открой на кухне окно и прыгай вниз, я тебя поймаю, — Демьен отключился.
«Сильные эмоции…так вот для чего было все это нужно, Селена знала об этом изъяне блокировки магии» — Василиса с тоской вспомнила о поцелуях Степана и тихо вздохнула.
Положив телефон в ванной, и выключив воду, она вышла в коридор.
— Я на кухню, попить, — громко крикнула она, на ходу застегивая джинсы.
— Я сейчас подойду, — отозвался Степан – не могу найти мобильный.
— Может куда-нибудь закатился, — предположила Василиса, застегивая кофту. Обувь она не прихватила и теперь босиком стояла у окна.
Пластиковое окно бесшумно отворилось.
— Василиса, что у тебя там происходит?
— Все нормально, — она встала босыми ногами на подоконник и с опаской посмотрела вниз.
— Слезь, пожалуйста, — Степан стоял в дверях кухни, на нем были одни лишь синие джинсы.
Девушка вздрогнула.
— Василиса. Зачем? Ты же не сможешь выйти! – Степан покачал головой.
— Ошибаешься, — она покачала головой, и кружка на столе ловко поднялась в воздух и приземлилась в раковину.
— Как?
— Сильные эмоции ослабляют действия отвара, — Василиса сморгнула непрошенные слезы.
— Ты использовала меня, — Степан грустно покачал головой.
— Степ, я не врала тебе о своих чувствах ни разу, — она силилась, чтобы не расплакаться – но я нужна сестре. Между тобой и ей, я выберу ее, она без меня пропадет.
Степан мягкой походкой двинулся к ней.
— Василиса прошу тебя…
— Прости меня Степ, — с этими словами она прыгнула вниз.
— Нет! – донесся ей вслед полный страдания крик.
Чьи-то сильные руки подхватили ее. Демьен побежал прочь, прижимая ее к себе.
— Шамил наверняка почувствовал, что ты сбежала, а значит нужно убираться из города и как можно быстрей, — Демьен посадил ее в припаркованный неподалеку джип –Клавдий отвлечет его на время пока мы уедем, а потом присоединится к нам. Селена ждет нас за городом.
Василиса кивнула, крик Степана по прежнему болью отдавался в ушах. Она непроизвольно потянулась к автомагнитоле и включила радио.

«Стоп! Еще раз повторю,
То что было.
Стоп! Я все еще люблю,
Я не забыла.
Поцелуев нежный мед,
Не растает не умрет,
На губах моих рассвет,
Но тебя рядом нет, нет, нет, нет.
Прости меня моя любовь,
Прости за боль холодных слов,
Прости за то, что не твоя,
Прости меня любовь моя…»

Не в силах больше сдерживаться, Василиса громко расплакалась.

Степан.

Сколько он простоял на коленях у окна, он не знал. То, что Василиса предала его, он не мог в это поверить.
— Брат, что произошло? – Шамил помог ему подняться.
— Василиса нашла способ ослабить силу отвара и сбежала, ее унес Демьен, — он опустил голову – какой же я дурак, она воспользовалась мной.
— Она, как и ее сестра, — Шамил горько усмехнулся – знаешь, я ведь почти поверил, что она тебя любит.
— Я не знаю Шамил, — Степан опустил голову – я ведь нашел в ней то, что искал. Она ведь отдалась мне. А выходит она воспользовалась советом сестры и просто ослабила мою бдительность.
— Мы найдем ее, — пообещал Шамил, его глаза гневно сверкнули – пора кончать с этим. Клавдий заплатит сполна.
— Я не верю, что она меня обманула, — Степан поднял голову, его глаза были черны – что то здесь не то, брат. Не может человек так притворяться.
— Она не человек, ее сила соединяется с силой сестры.
— Она по прежнему человек, в душе. Я выясню все.

Глава 17. Бегство.

Наплакавшись вдоволь, Василиса с безразличием уставилась в окно. То, что Степан ее не простит, она не сомневалась. Демьен тактично молчал, давая девушке время подумать.
Мимо проносились дома и деревья, над городом властвовала ночь. Где-то там она оставляла свою прежнюю жизнь: семью, друзей, институт, все прежние сомнения и страхи, а впереди по прежнему была пустая неизвестность, без любви, без страха, без Степана…
— Где сейчас Селена? – поинтересовалась она у Демьена – она закрылась от меня.
— Она ждет нас на 200 километре, — отозвался он.
Пытаясь хотя бы на миг не думать о Степане, она потянулась к сознанию сестре, к источнику бессмертия. Как и в прошлый раз, этот источник напоминал холодный свирепый ветер. Василиса потянулась к нему и, обжигаясь, потянула силу на себя. «Что же это такое? Я и правда какой-то недочеловек, ничего у меня не выходит…Степана я обманула, сестре помочь не могу, два древних меня поделить не могут. Как же все надоело!» — она со злости рванула силу сестры на себя. Сознание болезненно обожгло болью. Девушка впитывала силу словно губка. Она чувствовала, как сильнее побежала по венам кровь, как ее теплая живая сила смешивается с холодной силой сестры…
— Василиса, очнись! – ее трясли за плечо.
Она с трудом открыла глаза. Она лежала на дороге на коленях у сестры.
— Селена, у меня получилось, — охрипшим голосом прошептала она.
— Я знаю ,Лисса, — Селена обнимала сестру и тихонько покачивала – я тоже это чувствовала. Меня таким теплом и светом окутало, я думала, что светиться начала…
— Василиса ты так меня напугала – Демьен склонился к ней с другой стороны. – Ты резко потеряла сознание, и в чувство не приходила, у тебя кровь со рта и носа хлынула потоком. А потом на дорогу твоя сумасшедшая сестра выскочила, прямо на капот машины.
— Я не сумасшедшая, — огрызнулась Селена, по прежнему крепко прижимая к себе Василису – просто я распереживалась.
— Думаю, нам надо ехать, — заметил Демьен, поднимаясь на ноги – иначе нас нагонит не только Шамил, но и куча других древних вампиров, которые мчатся за Василисой.
Они послушно сели в машину и поехали дальше.
— Куда мы едем? – в конец пришла в себя Василиса.
— В пригород Питера, — Селена приоткрыла окно, впуская прохладный ночной воздух- там надо будет переждать Клавдия, и ехать дальше. Нам необходимо безлюдное место, такое, где мы с тобой сможем завершить объединение.
— Безлюдное место?
— Скажем какую-нибудь заброшенную деревушку где-нибудь в далекой глуши, — предположила Селена – я понятия не имею какой эффект произойдет после объединения. Лучше чтобы было поменьше свидетелей.
«Мне больно» — мысленно произнесла Василиса.
«Прости, но это было для твоего же блага сестричка, — Селена открыла сознание – я не хотела чтобы у вас со Степаном все вышло так печально.»
«Шамил обещал убить меня за это»
«Шамил, много обещает, — рассмеялась в мыслях сестра – меня он убивает уже около трехсот лет».
«Надеюсь, и меня он будет убивать столько же» — вздохнула Василиса и прислонилась плечом к сестре.
Вскоре она задремала и очнулась уже в каком-то небольшом поселке. Стояло раннее утро.
— Надо бы тебе переодеться, — Селена открыла дверцу машины – вид у тебя конечно не очень.
Василиса посмотрела на свою покрытую кровью кофту и босые ноги.
— Да уж распугаю всех местных, — невольно согласилась она.
Демьен припарковал машину у старого склада.
— А что в нормальном месте, вроде какого-нибудь бара или гостиницы нельзя остановиться, — поинтересовалась Василиса.
— Не стоит привлекать внимание, — заметил Демьен – мы и так слишком заметные.
Селена закинула сестре в машину кофту и носки с кроссовками. Быстро переодевшись, Василиса вышла на улицу.
— Лиссе надо поесть, — заметила Селена – а то что-то ты сестренка слишком бледная для смертной. Я пойду, найду тебе еды.
Она направилась в поселок, грациозно покачивая бедрами.
— Демьен, я бы хотела кое-что испробовать, если ты не против не мог бы меня посторожить, мне нужна тишина.
Демьен кивнул. Василиса направилась внутрь здания. Некогда здесь был продовольственный склад, об этом свидетельствовали надписи на коробках «Конфеты», «Яблоки», «Кукуруза»…
Найдя место в глубине здания, в небольшом коридоре она села на пол и сосредоточилась. Вызвать образ Клавдия было не трудно, ее по прежнему мучили сомнения насчет его действий. Древний отыскался мгновенно. Он стоял на какой-то дороге, рядом с ним стоял высокий мужчина, его лицо скрывал глубокий капюшон куртки.
— Поступаем по прежнему, — кивнул Клавдий – я все предусмотрел. Вы не пожалеете когда придете…
— Я устал от твоих интриг Клавдий, — мужчина покачал головой – что будет, если это обман? В прошлый раз ты тоже убеждал меня явиться, кажется в 18 веке, был тот же расклад. В прошлый раз твоя девочка убила сестру…
— Сейчас все по другому, — Клавдий настойчиво впился глазами в незнакомца – они почти объединились. Осталось только закрепить. Селена пойдет за мной, едва я ее поманю, а Василиса не оставит сестру одну.
— Они не знают о происходящем?
— Я не глупец чтобы раскрывать карты, даже Демьен беспомощен как котенок. А убить их не составит труда. Нужна кровь девчонки, вампирша погибнет сама, едва я убью ее сестру. Вы обещаете мне поддержку?
— Мой клан, клан Мануэля и клан Радана склоняться и признают тебя, за остальных не ручаюсь, — незнакомец пожал плечами.
— О месте я вам сообщу, и прекратите гоняться за ними сами, — Клавдий поморщился – иначе они все заподозрят. Шамил уже обмолвился Василисе о том, что я вас пригласил.
— Не подведи Клавдий, — капюшон незнакомца чуть колыхнулся, — ты же знаешь, что мы прекратили свои интриги только ради большого зрелища. Убьешь девчонок – получишь силу и станешь для нас новым первым вампиром, если что-то пойдет не так…пеняй на себя!
Василиса открыла глаза и вздрогнула, рядом на корточках сидел Демьен.
— Я должна тебе кое-что сказать,- начала она.
— Я все видел, — кивнул Демьен – через тебя. Ты так была поглощена процессом, что я не удержался и подслушал.
Василиса зажала голову руками.
— Что будем делать?
— Не знаю, — Демьен невозмутимо посмотрел на нее.
— Клавдий обманывает Селену, но она и правда слепо верит ему…
— А что если тебе ей все рассказать самой?
— Я попробую, — она кивнула – а как же ты? Ты ведь служишь Клавдию, он тебя обратил.
— Я устал от всего этого, — Демьен вымученно улыбнулся – к Клавдию я вернулся только ради тебя. Раньше как то жил без него, и сейчас проживу.
Василиса взяла его за руку и ободряюще пожала.
«Лисса, бегите оттуда немедленно! – голос Селены буквально взорвал ее сознание – Шамил здесь и он собрался нас наказать! Меня не ждите, я неплохо бегаю!»
«Я не оставлю тебя!»
«Лисса, прошу тебя, будь благоразумна. Я вампир, а ты человек. Твое бессмертие останавливает старение, но не пули, кинжалы, ножи и клыки вампира. Беги, прошу тебя!»
«Я должна тебе кое-что рассказать…»
«Не сейчас сестра. Я занята. А вот и Шамил!»
Селена стремительно заблокировала сознание.

Глава 18. Между двух вампиров.

— Что такое? – Демьен посмотрел ей в глаза.
— Надо бежать, здесь Шамил, — выдохнула Василиса.
Демьен схватил ее за руку и потянул к выходу. Путь в коридоре впереди преградила фигура в черном полупальто.
— Отойди, — зарычал Демьен, прикрыв собой Василису.
— Мне нужна Василиса, — Степан продолжал стоять в проходе – отдай ее и можешь идти.
— Нет.
— Я позабочусь о ней.
Демьен хищно оскалился.
— Туда вам не пройти, — прищурился Степан – к вам направляется Клавдий.
— Он ведь еще не знает то, что мы знаем, — робко произнесла Василиса.
— Василиса, он читает мысли как открытую книгу, — заметил Степан, при взгляде на нее в его глазах мелькнула боль.
— Надо драться, — Василиса решительно предприняла попытку обойти Демьена.
— Не смеши, куда тебе против древнего, — покачал головой Степан – ни я, ни он, ни даже ты и Селена, не справитесь с ним. Древнего может убить только древний.
Демьен молчал, его глаза были задумчивы, лицо напряжено.
— Надо бежать, — Степан кивнул в сторону, за спину Василисы – там есть другой выход и там моя машина. Идемте, если хотите жить.
— Клавдий поймает нас как кошка мышь, — покачал головой Демьен – нужно его задержать.
Степан кивнул и развернулся по направлению к входу, но Демьен стремительно подбежал и встал рядом с ним. Вампиры смотрели друг другу в глаза.
— Я пойду сам, — прошептал Демьен – ты нужен ей.
— Напрасно, — Степан покачал головой.
— Я задержу Клавдия, а ты бери ее и уезжай, — Демьен настойчиво мотнул головой.
Степан покачал головой. И тогда Демьен толкнул его.
— Не будь идиотом Степан, — кричал он – она любит тебя. Она проплакала всю дорогу пока мы ехали. Она чуть не умерла, принимая эту чертову силу, чтобы только не думать о тебе. Я читал в ее мыслях такое горе, что уже пожалел, что помог ей бежать. Если ты погибнешь, это добьет ее и ни сестра, ни я никто ей не поможет уже!
Степан потрясенно повернулся к Василисе.
— Это правда?
Девушка всхлипнула.
Хлопнула дверь где-то вдалеке за спинами вампиров.
— Василиса, девочка моя, Демьен, — раздался нарочито громкий голос Клавдия- я вас прекрасно чувствую. О, с вами Степан. Выходите, здесь грязно я не имею никакого желания пачкать костюм.
Степан молча посмотрел в глаза Демьену, и юноши пожали друг другу руки.
— Мы больше не враги, — произнес Степан.
— Я знаю, она нас помирила, — Демьен повернулся к Василисе, улыбка тронула уголки его губ – Прощай Василиса! Благодаря тебе я понял, что такое чувствовать мир.
— Что? – Василиса видела обреченность в глазах вампира – я не позволю тебе умереть ради меня. Ни тебе, ни Степе. Я смогу его остановить.
— Мне начинает это надоедать, — раздался голос Клавдия – если сейчас вы не выйдите, я попорчу чью то хорошенькую головку.
Демьен покачал головой и отвернулся. Степан стремительно оказался рядом с ней.
— Нет! Демьен! – Василиса заплакала – не надо! Пожалуйста, прошу тебя! Уйдем вместе!
— Прощай Василиса, ты сказала, у вампиров есть душа, — прошептал Демьен – значит, я еще вернусь в этот мир…когда-нибудь, но уже человеком. Береги ее!
Степан кивнул. Демьен быстрой походкой помчался навстречу Клавдию.
— Демьен… — слезы струились по лицу девушки, Степан крепко держал ее не давая последовать за юношей – Демьен…не надо…
Степан поднял ее на руки и стремительно побежал прочь. Спустя пару секунд они уже были в машине. Василиса закрыла глаза и сосредоточилась. Она видела, как Демьен вышел навстречу Клавдию. Лицо юноши было серьезно и печально.
-Демьен! Где Василиса? – Клавдий посмотрел в его сторону.
— Она не придет, — Демьен пригнулся и крадущейся походкой направился к древнему.
— Мальчик, не играй со мной, — Клавдий рассмеялся – ты идешь против своего создателя из-за какой-то смертной девчонки. Ты ведь умрешь, на кону твое бессмертие.
— Оно мне не к чему, — отозвался Демьен и прыгнул.
Клавдий изогнул бровь, и юноша отлетел к стене, врезавшись в груду старых коробок.
— Последний раз говорю, подчинись и не прекословь, — древний брезгливо отпихнул коробку ногой.
Демьен стремительно подскочил и бросился на Клавдия. Древний оскалился, когда юноша промчался мимо него.
— Тянешь время? Я ведь все равно отыщу ее…
Демьен молчал, кружа вокруг него. Он вновь помчался на Клавдия. Мужчина отпрыгнул и поймал его за горло.
— Что ж твой выбор сделан, — прошептал Клавдий, из под его верхней губы торчали клыки.
Он стремительно протянул руку к Демьену и вырвал его сердце. Глаза юноши остановились.
— Ну, вот испачкался, — Клавдий отбросил сердце в груду мусора и посмотрел на мертвое тело юноши – ничему не учит молодых время…
«Нет!» — почти на визге мысленно кричала Василиса, она ненавидела Клавдия всем сердцем. Темные глаза Демьена смотрели в потолок, ее душа разрывалась от боли. Коробки под ногами Клавдия стремительно вспыхнули синим пламенем.
— Это еще что? – Клавдий огляделся по сторонам и изогнул бровь.
Коробки начали вспыхивать повсюду, склад стремительно воспламенялся. В здании начал гулять холодный ветер. Клавдий четырхнулся и выскочил наружу, сбивая с рукава остатки пламени. Склад полыхал огнем. Василиса устроила достойное погребение своему одинокому вампиру.

— — —

— Демьен мертв, — она открыла глаза и бессмысленно посмотрела на стремительно удаляющуюся дорогу.
— Я знаю, — Степан кивнул – он шел на смерть.
— Клавдий вырвал ему сердце, — слезы застилали глаза и мешали говорить – он был так одинок…мой одинокий вампир…а я снова не смогла помочь. Я бесполезна!
— Ты не бесполезна, — Степан обнял ее одной рукой – ты устроила ему достойный погребальный костер. Демьен устал от вечности…
Василиса тихо плакала, уткнувшись в рукав Степана. Он ловко выудил из бардачка бутылку воды и протянул ей.
— Пей, — он не отрывал взгляд от дороги – это простая вода, там нет полыни. Я купил ее в магазине.
Девушка благодарно кивнула и сделала глоток. Перед ее взором по прежнему стоял замерший взгляд Демьена.
— Как вы нас нашли?
— Шамилу не стоило труда вас отыскать, — отозвался Степан – он ведь долгое время знал Селену и неплохо научился ее чувствовать и понимать.
— А зачем он напал на Селену?
— Он отвлек ее. Гнал прочь, чтобы она не пересеклась с Клавдием. Ведь если бы Клавдий узнал, что ты знаешь о его планах, он ведь мог настроить Селену против тебя, а ты бы пошла за сестрой.
— Зачем ему моя кровь?
— Клавдий нашел способ обойти пророчество, — прошептал Степан – он должен выпить твою кровь, всю до капли, ты умрешь, а с тобой погибнет и Селена. Тем самым вся сила, содержащаяся в твоей крови и крови Селены, будет его.
— Что же нам делать?
— Я не знаю, Шамил нас будет ждать в условленном месте, там и все решим. Он к слову поймал твою сестру и уже тащит ее туда же.
— Значит с Селеной все в порядке.
— Да, — Степан усмехнулся – и не бойся, он не убьет тебя. Шамил ценит твою преданность сестре, да и Селена ему не безразлична, что бы он не говорил.
— Ну почему вы все не можете жить мирно, — обреченно выдохнула Василиса.
— Потому что мы вампиры, милая, — хмыкнул Степан – мирное время у нас бывает редко.

Селена.

Шамил гнал ее прочь от поселка. Там где-то был Клавдий, и он шел на помощь к Лиссе. Селена досадливо поморщилась, с поселка пахло дымом. «Лисса!» — позвала она, но сестра не отвечала, зато ее чувства говорили сами за себя: боль, отчаяние, пустота. Селена не понимала в чем дело.
— Попалась, птичка, — Шамил стремительной тенью появился рядом с ней и поймал ее за руку.
— Пошел прочь подлец! – огрызнулась она, вырываясь.
Шамил расхохотался, и ловко схватив ее за длинные волосы, намотал их на кулак.
— Ты пойдешь со мной подружка, — прошептал он, прищурившись – дело к тебе есть.
Она попыталась вырваться, но он, схватив ее за подбородок, приблизил к себе. Их лица отделяло пара сантиметров.
— Спи! – властно сказал он.
— Я не человек, — пробормотала Селена – такие штучки со мной не пройдут.
— Но и я не простой вампир, — он провел рукой по ее губам – ты моя вечная головная боль.
— Я заноза в твоей бессмертной заднице, — ухмыльнулась она.
Шамил хмыкнул, и резко притянув ее к себе, впился в ее губы. Поцелуй был страстным и дерзким. У Селены невольно подкосились ноги, и если бы не поддержка древнего, она бы рухнула на траву.
— Мерзкий вампир, — сонно пробормотала она и отключилась. Он нежно провел пальцами по ее губам и аккуратно заправил длинную прядь волос за ухо.
Вампир поднял ее на руки и понес прочь.

Глава 19. Выбор.

Машина остановилась на развилке дороги.
— Шамил сейчас будет здесь, — Степан отключил мотор.
Василиса кивнула, у нее ужасно болела голова, и желудок урчал от голода.
— Я сейчас, — Степан стремительно исчез.
Девушка непонимающе покачала головой и вышла из машины. Спустя минуту он вернулся с целой сумкой наполненной различной едой.
— Иногда я забываю, что ты человек, — он усадил ее в машину и поставил ей на колени пакет – вот, поешь, я не знаю, что ты предпочитаешь…
Василиса с жадностью набросилась на еду.
— А ты не голоден?
— Я питался по дороге, — заверил ее он.
Девушка поперхнулась, чем он питался, она старалась не думать.
— Степ, я бы хотела извиниться вновь за свой поступок, — она посмотрела на него.
— Я все понимаю, — Степан кивнул – в тот момент, когда Демьен сказал мне о твоих эмоциях, я заглянул к тебе в мысли…Ты слишком добра, чтобы делать что-то во зло.
Она прижалась к нему.
— Степ, пообещай, что в следующий раз, если я выкину очередной фокус, ты не будешь так сильно реагировать.
— Я наверно скоро к этому привыкну, — заметил он и улыбнулся.
В окно машины громко постучали. Василиса вздрогнула при виде Шамила.
— Где Селена? – она выскочила с машины, вмиг забыв о еде.
— Для начала здрастье, — Шамил окинул ее холодным взглядом и снял с руки перчатку – она лежит на траве за машиной. Без сознания.
Василиса кинулась к сестре. Селена лежала не шевелясь, и со стороны напоминала мертвую.
— Селена, миленькая, очнись! – Василиса хлопала сестру по бледным щекам.
— С ней все в порядке, — раздраженно заметил Шамил – она очнется через пару часов.
Он подошел к вампирше и ловко взвалил ее на плечо.
— Иди в машину, — Шамил положил бесчувственную Селену на заднее сиденье – за нами по пятам идет Клавдий.
Василиса послушно села в машину. Степан что-то тихо спросил у древнего, на что тот утвердительно кивнул, и они тронулись в путь.
— Почему Шамил не с нами?
— Он быстрее без машины доберется, — ответил Степан, заводя мотор.
— Куда мы едем?
— В одну заброшенную деревеньку на границе, — Степан свернул с развилки на дорогу – там мы постараемся остановить Клавдия. Наша задача его отвлечь, пока Шамил будет его убивать.
Василиса вздрогнула.
— Василиса, — Степан тяжело вздохнул – что бы ни произошло в ближайшем будущем, ты должна сделать выбор.
— Он слишком сложен для меня…
— Либо ты объединяешься с сестрой и древние теряют силу, а затем они весьма ловко убьют вас, или Клавдий весьма удачно воспользуется ситуацией, так что ни я, ни Шамил не сможет защитить ни тебя ни сестру, — Степан покачал головой – твоя кровь станет для древних на вес золота…Либо ты соединяешь силу в себе и остаешься с ней, и присягаешь на верность одному из древних, тем самым делая этот клан сильнейшем в мире.
— Я так не хочу ничего предпринимать, — горько заметила Василиса – разве я не могу никому не присягать?
— Тогда они посчитают тебя опасной и убьют…А я этого не выдержу…
Девушка грустно кивнула.
— Думаю тебе надо поговорить с сестрой, когда она очнется, — заметил Степан – расскажи ей всю правду о действиях Клавдия, быть может, тебя она поймет.
— Я просто обязана ей все рассказать, — кивнула она.
Смеркалось, Степан включил дальний свет у машины.
— Ты не собираешься спать? – Василиса зевнула.
— Я нет, а вот тебе следовало бы поспать, — он не отрывал взгляда от дороги, — не переживай за меня я легко обойдусь без сна.
Девушка прикрыла глаза и задремала.

— — —

Очнулась она в середине ночи. Машина стояла на обочине какого-то леса. Степана нигде не было. Селена глухо застонала на заднем сиденье.
— Противный вампир, — она сонно моргнула – обвел меня как наивную дурочку!
— Селена, — Василиса ловко перелезла на заднее сиденье и обняла сестру.
— Лисса?! Как хорошо, что с тобой все в порядке, — Селена огляделась – где мы?
— В машине Степана.
— Что?! Как ты здесь оказалась?
— Степан меня спас.
— Что значит спас? От чего?
— От больших неприятностей.
— Лисса, не говори загадками! Что произошло? И где Демьен?
— Демьен мертв, — голос Василисы предательски дрогнул – его убил Клавдий.
— Клавдий?! Ты наверно шутишь? Шамил наверняка запудрил тебе мозги! – Селена непонимающе посмотрела на сестру.
— Это был Клавдий, — уверенно заявила Василиса – я сама все видела, своими глазами.
— Я что-то ничего не понимаю…
— Селена, мне надо тебе кое-что рассказать…

Глава 20. Правда.

Селена молчала. Василиса рассказала ей все, как было. Некоторые фрагменты истории она показывала сестре мысленно.
— Селена, Клавдий оказался не тем, кем ты его считала.
Сестра упорно молчала, положив голову на сложенные коленки.
— Селена?
— Я просто подавлена, — наконец произнесла вампирша – я ведь так доверяла ему, думала, что он действительно хочет мне помочь, а он все делал для своей выгоды. По его вине погиб Димитрий. Тогда по просьбе Клавдия я соблазнила Шамила, мне ведь было все равно с кем быть, тебя рядом не было. Димитрий думал, что меня держат в плену, только сейчас я понимаю, что Клавдий ничего ему не сказал. Да и Демьен после этого считал меня еще той стервой. Демьен…он погиб ради твоей жизни Василиса, за меня никто так не вступался никогда. Даже Димитрий действовал из прав на меня, которые ему пообещал Клавдий.
— Шамилу ты нравишься, — заметила Василиса.
— Шамил? После всего, что я натворила, он вряд ли вообще рад меня видеть, — Селена грустно покачала головой и усмехнулась – я столько гадостей натворила по наставлению Клавдия.
— Не вини себя, — Василиса обняла сестру – мы много ошибок совершаем в жизни, я уверена, что Шамил тебя простил.
Селена лишь усмехнулась и покачала головой.
— Я ведь не настолько сильна, чтобы убить Клавдия, я даже навредить ему не могу…Я бесполезна..
— Совсем недавно я тоже самое говорила о себе, — Василиса покачала головой.
— Лисса, ты очень сильная, в тебе столько силы и энергии, что ты можешь многое, только стоит поверить в себя.
Дверь машины отворилась.
— Я охотился, — Степан завел машину и взглянул на девушек через зеркало заднего вида, — Селена, тебе тоже стоит подкрепиться.
Василиса чувствовала, что сестра голодна, под глазами вампирши залегли синие круги, глаза потемнели.
— Я не хочу, — Селена была подавлена – едем. Василиса мне все объяснила.
— Селена, может стоит…
— Лисса, я хочу подумать. Мне сейчас тяжело, — Селена поморщилась – я просто хочу пока что побыть одна.
Василиса кивнула и пересела на сиденье рядом со Степаном. Юноша ободряюще сжал ее руку.
— Дай ей время, — одними губами произнес он.

— — —

К заброшенной деревне они подъехали днем. Василиса с тревогой поглядывала на молчаливую сестру. Селена ничего не говорила, лишь однажды вышла из машины на охоту, но довольно быстро вернулась.
Деревня выглядела полуразрушено. Бревенчатые дома полуобвалились, заросшие сорняком грядки и дорожки, и царившая вокруг тишина настораживала. Оставив машину на окраине деревни, они двинулись вглубь налегке. Степан то и дело настороженно прислушивался к окружающему безмолвию. Селена шла опустив голову.
Дойдя до большого полусгнившего дома в центре деревни, они остановились.
— Шамил скоро будет здесь,- Степан прикрыл глаза – дождемся. А вам я советую подумать, как активировать вашу силу и объединить ее…хотя бы для того, чтобы Василиса смогла ее соединить в себе.
Девушки кивнули и сели на ступеньки дома.
— Лисса, попробуй поступить как в прошлый раз, — предложила Селена, сбрасывая уныние – помнишь, как в машине Демьена ты соединяла силу? Вспомни, что ты делала?
— Я просто была очень подавлена и зла, — растерялась Василиса.
— Да уж, — Селена покачала головой.
— Не нравится мне это место, -Василиса неприязненно передернула плечиками – слишком здесь тихо, и…как будто что-то не так, чего-то не хватает…
— Я уж думала, мне одной здесь не нравится, — согласилась с ней сестра.
— Степ, что эта за деревня была?
— Обычная деревенька на границе России, — Степан подошел к ней.
— Глушь здесь, они наверно вымерли от скуки, — фыркнула Селена – сколько мы на машине по этим тропинкам в лесу блуждали? Вот-вот. А представляете, сколько было добираться местным без машины.
— Здесь что-то произошло, — Василиса присела на корточки и прикрыла глаза – люди не просто так оставили эту деревню, они бежали в страхе.
— Лисса, ты чего, — Селена недоумевающее посмотрела на сестру.
Девушка положила ладонь на землю.
— В эту деревню однажды пришли люди, нет, не просто люди. Они были не такие как все, бледны и прекрасны. Чужаки просили переночевать, но местные в страхе отказали им. И тогда чужаки напали. В полночь. Они были необычайно быстры и убивали всех подряд не жалея ни женщин, ни детей…Чудом выжившие сельчане бежали прочь, через лес, они кричали: «Вампиры!»…
Василиса медленно встала и открыла глаза.
— Это место полно силы само по себе. Это плохая сила, негативные эмоции: страх и боль людей, голод и ненависть вампиров.
— Что-то я не припомню ничего подобного, — Селена покачала головой – мы бы знали, если бы подобное произошло.
— Это было в 1560 году, — кивнул Степан – тебя тогда не было. Шамил упоминал о подобном инциденте. Это было нападение Безумного клана.
— Что значит безумного?
— Это довольно странная история, — смутившись начал Степан – Шамил рассказывал, что однажды один из древних со своим кланом, были в Риме, кстати, как раз в 16 веке, на том месте где последний раз все древние собирались вместе перед бегством. Вернувшись с Рима, этот клан начал медленно сходить с ума. Вампирское безумие это очень жутко. Древний утверждал, что на том месте в Риме видел первого вампира и что он вроде как жив. Никто ему не поверил, а с ним и самим кланом стали происходить странные вещи: им стали являться призраки, а сами они испытывали эмоции своих жертв, когда пили кровь. От этого они часто голодали и медленно сходили с ума. Безумный клан уничтожил эту деревню. После этого случая клан уничтожили остальные древние. Это безумие назвали Печатью Первого Вампира.
— Это плохое место, — Василиса огляделась – я словно наяву вижу всех погибших здесь…
— Почему Шамил выбрал именно это место? – Селена непонимающе посмотрела на Степана – кстати, где он сам?
— Я не знаю, — Степан выглядел растерянным – он сказал, что будет с минуты на минуту, что-то не так…
— Браво, — раздался голос где-то сбоку от них – пятерка за сообразительность достается Степану!
По направлению к ним не спеша шел Клавдий. На мужчине был элегантный серый костюм, словно он только что вышел с ресторана.
— Где Шамил? – Степан скрестил руки на груди и загородил собой Василису.
— Шамил немножко припозднится, — Клавдий картинно развел руками – на него внезапно напали какие-то молодые вампиры, совсем новички пару дней отроду, кто бы это мог быть?
Степан зашипел сквозь зубы.
— Степан, веди себя прилично с тобой дамы, — строго заметил Клавдий – кстати, насчет дам, рад вас видеть девочки. И так начнем наше шоу. Кстати гости уже собрались.
Чуть в стороне от них, на приличном расстоянии стояли люди. Не люди, вампиры.
— Наши гости, — Клавдий кивнул в сторону молчавших вампиров – все 11 древних и их кланы. Не хватает разве что Шамила, но я смотрю его клан почти в сборе. Уверен и он скоро подойдет.
Василиса заметила троих вампиров стоявших чуть поодаль от остальных, среди них она узнала парня, что встречал их у клуба на выступлении Шамила.
— И так девочки, когда же вы соедините силы? – Клавдий почти ласково посмотрел на близнецов.
— Клавдий, значит это все правда? – Селена хищно прищурилась – ты собирался нас убить?
— Моя наивная маленькая девочка, — рассмеялся Клавдий – неужели ты думала, что я вас оставлю в покое? Эти древние собрались здесь для того, чтобы присягнуть мне, когда я получу вашу силу. Разве я могу упустить такой шанс?
— Не будь таким самоуверенным, — зло бросила Селена.
— Если что-то пойдет не так, они убьют вас, — ухмыльнулся Клавдий.
Василиса закрыла глаза и прислушалась. Она не чувствовала страха, она сделала свой выбор. Селена вздрогнула, когда сестра начала соединять их силы.
«Лисса! Не надо! Клавдий убьет тебя!» — крикнула в сознании Селена.
«Я знаю, что делаю, доверься мне»
Селена лишь покачала головой.
— Вижу, твоя сестра посговорчивей, — заметил Клавдий.
Селена прищурилась и походкой хищницы направилась к Клавдию. Древний смотрел на нее с легкой усмешкой.
«Селена, не надо!» — Василиса не могла полностью объединить их.
Девушка открыла глаза.
— Клавдий! – она посмотрела на наблюдавшего за действиями Селены древнего – ты придумал гениальный план, но я могу быть хитрее.
Василиса развернулась к молча наблюдавшими за ними древними.
— Я обращаюсь к вам, — громко крикнула она – я виновник вашего собрания здесь. Скажите если я объединю силы с сестрой и оставлю их себе, вы меня убьете?
Ответом были молчаливые кивки.
— А если я присягну на верность одному из ваших кланов, вы оставите нас в живых?
Древние заколебались. Вперед вышел мужчина в капюшоне, тот самый, что разговаривал с Клавдием на дороге.
— Твоя сестра вампир, а ты человек с силой вампира и колдуньи, — его голос был чистый и громкий – если ты присягнешь одному из нас, мы не тронем вас.
Василиса кивнула.
— Я Самюэл, а это мой клан, — продолжил вампир, кивнув настоящих вокруг него восьмерых вампиров – знай это, если будешь выбирать клан.
— Самюэл! – гневно выкрикнул Клавдий.
— Все по честному Клавдий, — ответил вампир в капюшоне – девочка предложила нам выгодное предложение. Мы не хотим терять силу, но и мы не стремимся к объединению под твоим началом. Каждый хочет найти свою выгоду!
— Так не пойдет, — глаза Клавдия зло сверкнули – что ж милая Василиса, придется тебе выбрать.
Он стремительно подбежал к замешкавшейся Селене и схватил ее за горло.
— Придется тебе пострадать моя милая девочка, — он смотрел в ее расширенные от ужаса глаза.
Внезапно Селена вздрогнула и закричала. Она вырывалась из рук древнего, но тот держал ее крепко. Василиса почувствовала волны боли сестры и согнулась пополам.
— Как больно, — прошептала она, хватаясь за голову.
Степан глухо зарычал и прыгнул, но Клавдий лишь брезгливо махнул рукой и вампир отлетел к дому, врезавшись в груду полусгнивших бревен. Вампиры из клана Шамила глухо зарычали.
— Степан… — Василиса, превозмогая боль, выпрямилась.
Селена больше не сопротивлялась, повиснув безвольной куклой в руках Клавдия.
«Прости Лисса!» — донесся слабый шепот сестры и Василиса закричала. Селена разорвала с ней связь. В душе девушки образовалась пустота.
— Нет! – это был полный отчаяния крик.
Клавдий достал откуда то острый обломок доски и с силой вонзил под ребра вампирше. Селена закричала и упала в траву, обломок дерева торчал из ее груди. Она хрипло дышала, Клавдий не убил ее.
— Убить тебя сразу, это было бы слишком просто, — прошипел он ей в лицо и повернулся в поисках нового куска дерева.
Василиса чувствовала головокружение. Степан зашевелился под грудой бревен, пытаясь встать.
Клавдий нашел очередной обломок. Он пользовался магией, даже не прикасаясь к доскам, он безошибочно находил острые обломки. В этот раз его удар пришелся в живот Селены. Вампирша вздрогнула, пытаясь выдернуть окровавленный кусок доски.
— Селена, ну зачем?! – Василиса хотела кричать, но из горла выходил слабый писк – а вы что стоите? Он же убьет ее?
— Это не наше дело, — донесся ответ древних – она из его клана.
Василиса заплакала от отчаяния, когда Клавдий швырнул Селену в покосившийся забор.
— Василиса, ты все еще колеблешься с выбором? – спросил ее древний, поднимая Селену за горло.
— Отпусти ее Клавдий, — раздался за спиной девушки холодный голос.
Шамил шел по направлению к ним. Древний выглядел свежо, он буквально скользил по земле, черное пальто, распахнувшись, развевался за его спиной.
— Она моя Шамил, — Клавдий демонстративно швырнул Селену на землю – у тебя есть свой клан.
— Тем не менее, тебе не помешало это убить моих вампиров, истребив почти весь мой клан, — холодно заметил Шамил.
— Ты убил Димитрия.
— Димитрий сам нарвался на меня, — блондин снял свои излюбленные черные перчатки и брезгливо кинул их на землю – если бы он не попытался убить меня в тот день, я бы его не тронул.
— Он помнится, пришел за Селеной, — ехидно заметил Клавдий – а ты в курсе, что Селена все это делала по моим указаниям?
— Я знаю, — Шамил усмехнулся – понял это позже.
— Было забавно, когда ворвался Димитрий, — хрипло произнесла Селена выдергивая обломок доски из под ребер – он ведь ворвался в нашу спальню…
— Замолчи! – бросил Шамил.
Клавдий выразительно приподнял бровь, и вампирша закричала, схватившись за голову.
— Прекрати ее мучить! – кричала Василиса.
Степан выбрался из под обломков бревен и подошел к девушке.
Тем временем Клавдий стремительно подошел к Селене с очередным обломком доски. Вампирша сжалась на земле, ожидая удара. В этот раз он пришелся ей в ногу.
— Клавдий, прошу тебя! Я больше не могу! – Селена изогнулась на земле.
Стремительная белая вспышка пронеслась мимо лица Василисы, и Селена исчезла из под ног Клавдия.
— Думаю, пора это заканчивать, — Шамил аккуратно положил Селену на землю недалеко от Василисы.
Селена благодарно кивнула и вцепилась в рукав пальто древнего.
— Потерпи, дорогая, сейчас будет немного больно, — он резко выдернул обломок доски из ее ноги, она вздрогнула.
— Ты думаешь, я так ее не достану? – расхохотался Клавдий.
Селена изогнулась и схватилась руками за голову.
— Как больно, — она скривилась.
Шамил поднял свои холодные темные глаза на Клавдия. Его лицо было бесстрастно.
— Решил, значит силой заставить…
Клавдий хмыкнул и приподнял бровь. Селена сжалась на земле и тихо застонала.
Василиса подбежала к согнувшейся пополам сестре.
— Селена!
— Прости, Лисса! Это я тебя втянула во все это, — через силу прошептала вампирша.
Свитер Селены покрывала уже засохшая кровь. Лицо без того бледное теперь напоминало маску мертвеца. Голубые глаза были полны боли.
— Страдай девочка, — рассмеялся Клавдий – пока твоя сестра делает выбор.
Степан бросился на Клавдия.
— Степан! Не надо! – властно крикнул Шамил, и юноша, словно наткнувшись на стену, отлетел прочь.
— Прекрати, — зашипел на него Степан, его глаза были черны.
— Я не могу потерять такого друга, — Шамил покачал головой.

— — —

— Селена, милая, зачем ты разорвала связь? – Василиса укачивала сестру в объятиях.
— Я хотела помочь…
— Это не помощь, — буквально взвыла Василиса.
Селена молчала, скорчившись от очередного приступа боли.
— Помоги ей, — обратилась Василиса к Шамилу.
— Я не могу, ее обратил Клавдий, — блондин покачал головой – его кровь есть в ней, он легко ей управляет.
— Как восстановить связь? – спросила его она.
— Лисса, не надо…
— Василиса пора решать, иначе твоя сестричка вот-вот закончит свое бессмертие, — донесся глумливый голос Клавдия.
— Как восстановить связь? – по лицу девушки текли злые слезы.
— Достаточно обменятся кровью, — произнес Шамил.
Василиса вспомнила как при первой встречи с Селеной, сестра полоснула ее ладонь ножом и свою, и соединила их руки.
— Мне нужен нож, или что то острое, — она посмотрела на древнего.
Шамил молча достал из глубины пальто складной ножик и протянул ей.
— Лисса, не надо, — шепот Селены был еле слышен.
— Помолчи Селена, силы береги. — Василиса дрожащими руками раскрыла ножик.
Она полоснула себя по ладони, потекла кровь. Схватив сестру за руку, она порезала ей запястье и прижала к нему окровавленную ладонь. В один миг ее накрыла волна нестерпимой боли.
— Как ты терпишь это?
— Зачем ты восстановила связь, — прошептала Селена, не мигая, смотря на сестру.
— Ты моя сестра, — Василиса по прежнему держала их руки вместе – мы всегда будем вместе слышишь? Без тебя я умру. Мы близнецы твое горе мое горе, помнишь? Я не оставлю тебя!
— Лисса…я плохая…
— Все мы плохие, только каждый по своему, — скептически заметил наблюдавший за ними Шамил.
— Не дай Клавдию победить сестренка, — Селена скорчилась от боли.
Василиса закрыла глаза и потянулась к сестре. Боль, терзавшая Селену, проходила и сквозь нее, ломая все преграды в сознании. Источник силы Селены был слаб, он то угасал, то вспыхивал. Вампирша была на грани. Василиса стала наполнять ее силой.
— Что это? – Селена удивленно открыла глаза – боль прошла!
Василиса теперь чувствовала сознание сестры сильнее и уверенно потянула ее силу к себе.
— Я знаю, что надо делать, — Василиса открыла глаза.
— Лисса, Клавдий нас убьет!
— Просто доверься мне ладно?
Селена кивнула.
И Василиса потянула силу сестры в себя. Боль, причиненная Клавдием, ушла, место ей уступила сила: всепоглощающая и могущественная.
— Я чувствую это, — Селена судорожно вцепилась в Шамила – у нее получилось. Она соединила наши силы.

Глава 21. Первый вампир.

Василиса наблюдала, как переплетаются холодная бессмертная сила сестры и ее теплая и живая. Перед ее мысленным взором переплетался голубой и оранжевый цвета. Ее тело наполняла сила.
— Прости сестра, — Василиса медленно поднялась – но я не смогу поделиться силой, иначе нас двоих ждет смерть. Я оставлю ее себе…
— Лисса, не нужна мне сила, — вампирша устало оперлась локтями в траву – надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
Василиса благодарно кивнула, и развернулась к Клавдию. Преодолев небольшое расстояние между ними, она встала напротив его.
— Василиса, что ты делаешь? – Степан готов был идти за ней и если бы не сдерживающее заклятие Шамила.
— Помнишь, ты обещал привыкнуть к моим фокусам? – она попыталась улыбнуться, но губы не слушались.
Степан опустил голову и сел на траву.
— Клавдий, я все таки обыграла тебя, — девушка посмотрела на древнего – Селену ты не тронешь, я больше не позволю тебе этого сделать.
— Кто ты теперь, девочка? – Клавдий мрачно усмехнулся – полу вампир, полу колдун. Не тяжело тебе сочетать в себе такие силы?
— Я устала от твоих интриг Клавдий, — Василиса покачала головой – ты больше не будешь сеять ненависть и зло вокруг себя.
В ответ Клавдий расхохотался:
— Не забывай кто я и кто ты. Ты только приобрела силу, а я с ней уже очень долгое время.
Девушка немигающим взглядом смотрела на него. В ее зрачках, словно отблеск, полыхало пламя. Клавдий зашипел, обнажая клыки. Василиса не знала, как убить древнего вампира, но догадывалась, что ему может навредить. Словно кто-то шептал ей в уши одно и то же слово: «Огонь. Огонь. Огонь…»
Костюм Клавдия начал медленно тлеть. Древний выругался и вскинул руку в ее сторону. Василиса почувствовала, как на ней задымился свитер. Она усилила давление. Клавдий с воплем попытался сбить внезапно возникшее на его рукаве пламя. Пламя было холодного голубого цвета.
— Это тебе за Демьена, — прошептала девушка, чувствуя, как на ней загорелись джинсы.
— Это за сестру, — штанина мужчины загорелась оранжевым пламенем.
Селена упала на траву. Шамил заботливо положил ее голову себе на колени.
— Она сгорает, — взгляд вампирши бессмысленно блуждал – она защищает меня от огня, а сама горит, я чувствую это. Она умрет!
— Она знает, что делает, — Шамил ласково гладил что-то бормотавшую девушку по волосам, — она умная девочка.
— Василиса, — Степан скорчился на траве, в его взгляде стояла боль, он видел, как ноги девушки полностью охватило пламя – не делай этого, ты убьешь себя!
Он беспомощно растянулся на земле, смотря с мольбой на нее.
— А это за меня! – Василиса не слышала их.
Клавдий дернулся и страшно закричал. Вампир вспыхнул словно свечка. Его со всех сторон охватывало голубо-оранжевое пламя.
— Этого не может быть! – кричал он.
Василиса чувствовала запах паленой плоти и волос. Она горела, горело ее тело, но она не чувствовала боли, словно это чувство было отключено ее сознанием.
— Василиса! – полный боли и отчаяния крик Степана.
«Все будет хорошо», — хотелось ей сказать, но губы ее не слушались. Она видела, как сгорал Клавдий. Перед ее лицом заполыхало пламя.
«У меня получилось» — хотелось крикнуть ей, но голос куда-то пропал, а взгляд застилала пелена огня. Еще миг и она вспыхнула как свечка. Огонь перекинулся на бревна рядом.
Шамил с воплем отскочил в сторону, ловко оттащив с собой что-то бессмысленно бормочущую Селену. Казалось, девушка впала в состояние транса. Степан не обращал внимание на огонь, он лежал в траве, по его лицу бежали слезы. Голубо-оранжевый огонь стремительно расползался по округе.
Один миг и вспыхнул яркий испепеляющий свет, от тела Василисы, а точнее от того, что от него осталось. Вспышке вторил крик Селены, крик отчаяния. Она вырывалась из рук Шамила и кричала. Древний держал ее крепко, не отрываясь, смотря на огонь.
Все было кончено.

— — —

Перед ее взором мелькали картины прошлого, словно неудачливый режиссер перекручивал пленку. Она видела Древний Рим, город был охвачен огнем, повсюду бегали люди вооруженные кольями и факелами. Видела, как худенькой красивой девушке вонзили кол в сердце. За этим наблюдал светловолосый мужчина с пронзительными голубыми глазами, в его глазах была боль. Сам он прятался за колонной в стороне.
Василиса узнала Шамила. Вампир был одет в римскую тогу и прятался в нише между статуй. Его лицо было серьезно, белые брови хмуро сдвинуты, а губы сжаты в тонкую линию. Он тоже наблюдал, как убивают девушку…
«А ему идет тога, — подумала она – хорош как в ней, так и в нынешнем готическом прикиде».
Затем картинка сменилась. Вот уже группа мужчин в изодранных одеждах и со следами изнеможения на лицах, стоят в тени деревьев и что-то горячо обсуждают. За ними наблюдает все тот же светловолосый мужчина и странное дело, они его словно не видят, хотя он стоит неподалеку в тени деревьев. Среди мужчин были Шамил и Клавдий. Мужчины буквально привалились спинами друг к другу. Их руки покрывали многочисленные солнечные ожоги…
Картинка вновь исчезает, на ее место приходит новая. Две светловолосые девушки близняшки бегут прочь из леса, одна из девушек держится за округлый живот.
Вот картина исчезает. Теперь девушка держит на руках младенца. Рядом с ней стоит тот же светловолосый мужчина. Она что-то горячо шепчет ему, в ответ тот кивает и берет у нее ребенка. В его глазах стоит боль. Василиса отметила как сильно похожи мужчина и девушка….
Картинка меняется. И вот уже средние века. Бал во дворце короля. Снова Шамил и Клавдий, одеты по последней моде, важно кланяются красивому мужчине на троне…
Картинка меняется, теперь она с удивлением видит себя и Селену, они сидят на лугу и весело смеются. Василиса что-то читает сестре, на что та только морщит личико и качает головой…
Теперь она видит себя одну в пятилетнем возрасте. Она сидит в детском саду в стороне от ребят. В ее руках резиновая кукла, а перед лицом летает пластмассовый мячик…
Затем перед взором появился светловолосый мужчина, он стоял на улице современного Рима, на том самом месте, где была убита красивая девушка очень-очень давно. Он аккуратно ложит на то место букет цветов. Прохожие с удивлением косятся на странного незнакомца, но никто не рискнет подойти к нему…
Теперь картина показывает ей тот момент, когда она сжигает Клавдия и сгорает сама.
«Нет! Я не должна так умереть! – девушке хотелось кричать, но ничего не происходит – там Степан, там Селена, там вся моя жизнь!»
«Все будет хорошо! Ты не умерла!» — прошептал в сознании приятный мужской голос.

— — —

Василиса открыла глаза. Она, скорчившись, сидела на траве. Первое на что она обратила внимание, были ее ладони. Чистые бледные, ни следа ожогов или опаленной кожи. Стало холодно, с неба падали холодные капли. «Дождь» — услужливо подсказало сознание.
Она подняла голову и встретилась взглядом с глазами цвета темного шоколада. Эти глаза смотрели с болью, которая медленно сменялась удивлением. В этих прекрасных глазах стояли слезы.
Девушка провела ладонями по плечам и только сейчас поняла, что сидит на земле абсолютно голой. На ней не было одежды, длинные волосы надежно укрывали ее светлым покрывалом. «Волосы?» — она отчетливо помнила, как они сгорали.
— Василиса, — Степан уже был рядом. Он крепко обнимал ее, — ты жива! Я думал, ты умерла…
— Ты плачешь? – ее голос был тих, она заботливо стерла слезинку с его щеки – ты говорил, что вампиры не умеют плакать.
— Они могут это, — прошептал он, ласково ловя ее руку у своей щеки – просто это плохо получается.
— Не надо плакать, — она заботливо провела второй рукой по его губам – все хорошо, я жива.
Он скинул рубаху и осторожно одел на ее голые плечи. Василиса, опираясь на его руку, встала. Рубаха доходила ей до середины бедра.
— Любовь заставляет нас страдать, — она по прежнему смотрела в его притягательные глаза – она жестока, эта любовь, но милосердна к тем, кто готов отдать все ради жизни близкого человека, даже свою жизнь.
Уголки губ вампира дрогнули в слабой улыбке.
— Лисса! – донесся до них радостный крик.
Селена стояла опираясь на руку Шамила.
« Сестра! Я рада, что с тобой все хорошо» — ответила ей Василиса.
«Шутишь? Я чуть не умерла со страху. Ты убила Клавдия. Он вспыхнул как свечка, и сгорел дотла. Ты кстати тоже сгорела. А потом эта вспышка света и пошел дождь. И мы смотрим, ты живая сидишь, скорчившись, без одежды и на тебе ни единой царапины!» — Селена испытывала глубокое облегчение.
Древние наблюдавшие за всем представлением внезапно двинулись в их сторону.
— Уходите! – крикнул Шамил, прикрывая спиной Селену – шоу окончено.
— Она должна сделать выбор, — ответил Самюэл – или смерть. Мы по прежнему сильны, но и в ней бушуют силы.
— Я сейчас без посторонней помощи даже стою с трудом, — покачала головой Василиса – не чувствую я сил. Истощена.
— Ты не сможешь защитить ее, Шамил, — заметил один из древних – если она не в твоем клане, мы ее убьем.
Шамил зашипел сквозь зубы.
— Прости Василиса, но это правда, — тихо добавил он.
— Я присягну на верность, но не одному из вас, — она гордо подняла подбородок – я присягаю на верность первому Вампиру, вашему Создателю!
В рядах древних пошел тихий ропот, даже Шамил напрягся.
— Он мертв, — наконец произнес Самюэл.
Василиса покачала головой, она не сомневалась в правильности выбора.
— Ты ошибаешься Самюэл, мой милый мальчик, — раздался рядом спокойный голос.
Древние вздрогнули и все как один обернулись. У обуглившегося бревна у разрушенного дома стоял светловолосый мужчина с пронзительными голубыми глазами. На вид ему было около 30ти лет. Он был красив внешне, одет в простую черную ветровку и голубые джинсы. Его волосы в творческом беспорядке доходили до середины ушей. Казалось, дождь не прикасается к нему, на его одежде и волосах не было ни капли воды.
— Создатель, — прошептал Шамил, и рухнул на колени – ты все таки жив.
— Шамил, мальчик мой, — первый вампир с улыбкой посмотрел на него – встань, не к лицу тебе падать на колени. Ты самый первый начал догадываться о том, что я жив. Я не хотел вмешиваться в вашу жизнь. Вы мои дети, и я вас всех люблю. Да вы натворили немало бед, но я лишь смотрел за вашими поступками, поверьте, мое сердце обливалось болью и страдало за вас. Но вы должны были начать жить сами, без чьего-либо руководства. Борис видел меня однажды, но, не выдержав такой новости, сошел с ума.
Древние все как один стояли на коленях, их кланы растерянно топтались на месте, не зная, что делать.
— Я простил вас за гибель Сициллы и Ванессы, моих дочек, — продолжил Вампир – вы поступили неразумно, испугались моего наследия. Тогда я и сам был глуп, надо было сразу вам все рассказать. Я забрал у Ванессы ребенка по ее просьбе. Девочки ведь знали, что я жив. Я не смог спасти их, но спас свою внучку.
— Мы не заслуживаем прощения, — Шамил склонил голову – убей нас, прошу тебя! Мы подвели тебя, Создатель.
— Я не могу вас убить, — Вампир покачал головой – я вас люблю как своих детей и вы все дороги мне, какими бы не были. Я скорблю по Клавдию, мальчик сошел с правильного пути, и мне тяжело было видеть его поступки и смерть. Но у каждого своя судьба и свой выбор, я не смею навязывать некому ничего.
Он подошел к Василисе и Степану. Девушка с восторгом замерла.
— Василиса, дитя мое, моя кровь течет в твоих венах и венах твоей сестры, — он ласково улыбнулся подошедшей к ним Селене – вы мои девочки, я просто не мог позволить вам умереть. Василиса слушала свой внутренний голос, которым был я и у вас все получилось.
— Да уж для дедушки вы слишком хорошо сохранились, — усмехнулась Селена.
— Селена, ты так напоминаешь мне Сициллу, ты эмоциональна, — Вампир вновь улыбнулся – я следил, как продолжается мой род и я знал, что рано или поздно в семье должны появиться близнецы. И вот в 18 веке появились вы. Когда Селена стала вампиром, Василиса предпочла смерть. Но твоя сестра не растерялась и вернула твою душу в мир, чему я безгранично рад. Я с нетерпением ждал когда ты переродишься…И вот я стою и смотрю на вас мои маленькие девочки, я рад видеть вас вместе и дружными.
— Значит мы теперь в вашем клане? – спросила Василиса.
— Вы под моим покровительством отныне и навеки, — заверил их он – и еще, Василиса тебе наверно любопытно как ты осталась жива?
Девушки кивнули одновременно.
— Ты воспользовалась силой сестры, и эта сила не дала тебе погибнуть, — Вампир оглядел их – я как мог заблокировал боль от огня, ты просто переродилась в этом огне. Ты бессмертна дитя мое, как и твоя сестра, но твое бессмертие с изъяном. Ты не стареешь, и только. От остального тебя убережет Степан.
Степан серьезно кивнул.
Вампир оглядел древних.
— Я ухожу, дети мои, — продолжил он – вы должны научиться жить по новому и знайте, что я всегда рядом и вижу ваши поступки.
— Останься! – Самюэл стоял на коленях, его лицо по прежнему скрывал капюшон – как мы без тебя?
— Вы должны жить дальше, Самюэл, — вампир ласково посмотрел на него – вы должны научиться решать свои проблемы, вас 12, и я надеюсь, в будущем вас останется столько же. Оставьте ваши распри в прошлом. А теперь прощайте, я должен идти. Помните, что я рядом. Эти девочки теперь под моей защитой. Прощайте, дети мои! Надеюсь, мы еще соберемся в мирное время, и я отвечу на все ваши вопросы.
Вампира словно окутало туманом, и он исчез.
— Растворился в воздухе, — выдохнула Селена – красавчик! Лисса, теперь ты понимаешь в кого мы такие?
— Ненормальные? – спросила Василиса, прижимаясь к Степану.
— Назови мне хоть одного нормального вампира, — парировала сестра – вообще то я имела ввиду прекрасные.
— Ты прекрасна спору нет, — проворчал Шамил, подходя к ним, его темные глаза были задумчивы.
— Зато теперь ты не захочешь меня убить, — Селена хитро прищурилась.
— Да уж, моя вечная головная боль продолжится до конца веков, — заметил с усмешкой вампир.
— Скорее я заноза в твоей классной бессмертной заднице, — подсказала Селена и улыбнулась.
Шамил закатил глаза к небу.
— А где остальные? – Василиса огляделась, они вчетвером стояли посреди пепелища.
— Они ушли, обдумывать услышанное, — Шамил посмотрел на то место, где стоял Вампир – вы им больше не интересны.

Глава 22. Вечность.

— Я рада, что мы, наконец, сможем вздохнуть свободно, — Василиса положила голову на грудь Степана.
— Впереди вечность милая, надышимся, — Степан теребил прядь ее длинных волос.
— Как ты думаешь, мы еще увидим его?
— Кто знает, — Степан ласково погладил ее по плечу – жизнь длинная штука особенно в нашем понимании.
— И ты согласен жить с человеком? – Василиса приподнялась на локте и посмотрела в его притягательные глаза.
— С бессмертным человеком, — поправил он ее – к тому же я обещал Создателю оберегать тебя! Ты мое сокровище. Я люблю тебя!
— Я тоже тебя люблю, — она потянулась к его губам – мой Супермен!
— Кто? – вампир удивленно моргнул.
— Так, завтра же начнем недельный марафон по самым крутым голливудским фильмам, — улыбнулась Василиса.
— Значит, завтра мы летим в Нью-Йорк,- Степан притянул ее к себе – ты обещала просмотреть их в моей квартире, хотя теперь уже в нашей квартире.
— Закупимся чипсами и пропадем на неделю для мира, — Василиса рассмеялась – интересно Селена и Шамил стерпят наш эгоизм в планах?
— Они с этим смирятся, — пообещал он, целуя ее – а теперь иди сюда…

Селена.

— И так ты не ушел, — Селена прислонилась к подоконнику в комнате – надеюсь, в этом виноват не Степан.
— Я волен оставаться там, где считаю нужным, — Шамил стоял напротив нее.
— Лисса и Степан сейчас так заняты друг другом, что к нам вернутся не скоро, — Селена игриво посмотрела на древнего – и так чем займемся?
— Раз уж с постели нам их не вытащить, — Шамил направился к шкафу – где-то здесь была бутылка коньяка.
— Неужели твое восприятия мира пошло под откос! Ты же не пьешь подобное?
— Нервы, — усмехнулся древний выуживая бутылку из шкафа.
— Ты ведь наверняка не ожидал появление Создателя на том пепелище? – Селена усмехнулась.
— Наш Создатель любит сюрпризы, да, я не ожидал, — Шамил повернулся к окну – возможно, теперь остальные древние поменяют свои устои и прекратят вечную борьбу друг с другом. Возможно, мы станем свидетелями нового мира в обществе древних.
— А мне кажется, они ничему не научатся, — Селена покачала головой – все таки вы всю жизнь прожили, ведя бесконечную борьбу друг с другом, а тут так резко все сменить…что-то я сомневаюсь.
— Кто знает, — Шамил покачал головой – ну что ж надеюсь, в твоей головке созрел план как нам провести время, пока наши голубки воркуют в спальне.
— А знаешь, мы могли бы вспомнить прошлое, — она обольстительно улыбнулась.
— Селена прояви уважение, мне больше тысячи лет, — Шамил поставил бутылку на столик.
Девушка подошла к нему, сексуально покачивая бедрами.
— Возможно, ты и староват, — она прижалась к нему сзади – но легко дашь фору любому молодому.
Шамил поймал ее ладонь в свою и стремительно развернулся к ней лицом.
— Как насчет того, чтобы прогуляться до моего имения в Швеции? – их лица почти касались друг друга – мы как раз успеем вернуться к завтрашнему дню и поехать с ними в Нью-Йорк.
— Все таки Нью-Йорк? Заманчивая идея, я согласна, — она обхватила его за шею – мы пробежимся или полетим?
— Да, годы тебя не меняют, — усмехнулся Шамил – пробежимся. Через 15 минут уже будем там. И коньяк захвати!

КОНЕЦ

Вампир из зазеркалья (часть 3, концовка): 4 комментария

  1. м-да..
    это нужно очень любить вампирскую тему, чтобы зависнуть тут)
    кто осилит — дайте знать, чем закончилось!

  2. @ moro2500:
    я очень надеюсь что кто то осилит))) я очень старалась

  3. Вам бы сначала имя завоевать на сайте, а уж потом романчик скидывать… Чтобы масштабное произведение хоть кто-то прочел, надо стать признанным в пределах сайта, ну или писать как Господь-Бог. Дайте почитать знакомым – 100 процентов похвалят.

  4. @ Алексей Киселев:
    знакомые читали…..
    к тому же чтобы стать признанным надо с чего то начинать, как можно «завоевать имя на сайте» не издавая ничего?! хотя вообще это ваше мнение и я вас не осуждаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)