Вампир из зазеркалья (часть 2)

Ссылка на предыдущую главу
— — —
Василиса вышла из гипермаркета и мрачно посмотрела на хмурое небо. После вчерашней неудачной попытки близости, Степан не звонил, но курьер с утра доставил девушке охапку красных роз.
Она перешла на другую сторону и не спеша пошла в сторону дома.
— Привет, Лисса! – раздался за ее спиной веселый голос.
Девушка вздрогнула и обернулась. Перед ней стояла незнакомка. Они были похожи как две капли воды, единственное, что их отличало это цвет волос. Волосы незнакомки были белокурого цвета. Она была одета в дутую синюю куртку как у Василисы и черные обтягивающие джинсы , заправленные в высокие сапоги с клепками. Незнакомка улыбалась.
— Простите, я вас не знаю, — Василиса невольно сделала шаг назад.
— Еще как знаешь, — незнакомка рассмеялась – можно сказать, мы с тобой единое целое. Мы сестры.
— Моя мама не рожала двойню, – девушка покачала головой.
— Еще бы она родила, — презрительно бросила незнакомка,- если бы не я она бы вообще не родила никогда.
— Что? – Василиса невольно вскрикнула.
— Кстати забыла напомнить кто я…я Селена, твоя сестра близнец. – она насмешливо поклонилась. – не бойся меня, тебе я не причиню вреда!
— Врешь ты все! – Василиса резко развернулась и побежала.
Остановилась она только тогда, когда за ней закрылась дверь квартиры. Девушка обессилено села на пол прямо в коридоре.
— Впечатляет сестричка, — Селена стояла прислонившись к косяку двери в кухню, – неплохо бегаешь. Только вот я быстрее!
— Как ты вошла? – Василиса изумленно вскочила.
— Вампиры могут перемещаться очень быстро, — Селена подошла к ней и подняла сумку с продуктами, затем так же невозмутимо понесла ее на кухню.
-Вампиры? – Василиса поплелась следом за ней – вампиров не существует.
— Да? Тогда кто же я такая, — Селена притворно ахнула и как ни в чем не бывало, открыла холодильник и принялась складывать в него продукты, – какой же ты отравой питаешься сестричка!
Она брезгливо отодвинула быстрорастворимую лапшу.
— Может, ты мне все объяснишь, — Василиса села на стул и внимательно посмотрела на нее – отчего ты решила, что мы сестры? Да, мы с тобой одинаково выглядим, но не более.
— Ладно, — Селена прислонилась к подоконнику – когда то в 1756 году мы жили в Румынии. Мы родились близнецами и понимали друг друга с полуслова, но вот однажды в нашем селе поселились странная семья, случайно мы застали их в ненужное время и в ненужном месте. Семья оказалась вампирским кланом, во главе с Клавдием. Я очень захотела стать такой как они, а ты нет. Я стала вампиром, а ты предпочла умереть. Но как видишь, умерла ты неудачно, я сумела тебя воскресить.
— Мне снились сны, — Василиса изумленно распахнула глаза – там были мы?
— Ну конечно, — Селена хлопнула в ладоши – это я тебе их посылала, знаешь, как тяжело восстанавливать твою память!
— Я не понимаю, если я твоя сестра, то, как я оказалась здесь, — Василиса с трудом осознавала происходящее.
— Когда ты погибла, я направилась к колдуньям и попросила им вернуть тебя мне. Они исполнили мою просьбу, но не сказали, когда ты вернешься. За это я их убила. Лисса я столько тебя ждала!
Селена стремительно оказалась рядом и села на стул.
— А что ты говорила про мою маму?
— Госпожа Лаврова была бесплодна, — Селена охотно принялась объяснять – но очень хотела ребенка. Ну, видно твоя душа нашла подходящее для рождения тело. Твоя так называемая мать всего лишь сосуд для твоего перерождения. Поэтому она умерла мгновенно, роды были несовместимы с ее здоровьем. Она сама выбрала свою судьбу.
— Она моя мама!
— Лисса, да вы даже генетически не похожи, если вы захотите пройти ДНК-экспертизу результат наверняка вас поразит. Твои ДНК не совпадают ни с одними из родительских. А вот с моими один результат. – Селена втянула воздух – раньше у меня тоже была третья отрицательная. Ты не замечала, что даже не похожа на своих так называемых родителей!
Василиса потрясенно молчала.
— Я не верю тебе, — она покачала головой – ты все врешь! Степан сказал ни в коем случае тебе не доверять!
— А Степан тебе не рассказал кто он такой? – недобро прищурилась вампирша – ведь он тебе врал, он тоже вампир!
— Это не правда…
— Ты так уверена? – Селена демонстративно рассмеялась – Пахомов Степан Игоревич 1703 года рождения, родился в Болгарии, в 1725 году умирал от чахотки в своем селении. Там его и нашел некий Шамил, не знаю, чем он так его удивил, но древний обратил его, когда парень был уже практически трупом.
— Я тебе не верю, — Василиса закрыла ладонями лицо.
— Лисса, да что с тобой? Ты ведь должна была почуять неладное, — Селена заходила кругами по кухне – он слишком быстро двигается, он говорит так, словно вышел из 18 века, он знает много того, чего не знают историки. Ты наверно чувствовала во время ваших поцелуев, какие острые у него зубы, его глаза чернеют всякий раз при проявлении инстинктов, а клыки вырастают при виде крови. Тебе не казалось странным, что он так легко вошел к тебе в доверие, примчался с Питера в этот городишко, хотя вы виделись всего два раза! Только не говори, что из-за любви!
«Его разговоры, хотела бы я иметь сестру и этот интерес к 18 веку, он подробно интересовался мной и моим появлением на свет, — девушка начала верить Селене – а я ведь как наивная дурочка решила, что ему нравлюсь!»
— Кстати ты ему действительно понравилась, — Селена не скрывала, что читает ее мысли – а вот насчет всего остального я полностью согласна!
— Что тебе нужно от меня? – глухо спросила Василиса.
— Я хочу быть с тобой, ты же моя сестра! – Селена улыбнулась – а еще ты должна мне помочь в одном деле! Но для начала надо кое-что восстановить между нами, а именно нашу связь.
Она резко схватила нож, лежащий на посудомоечной машинке, и полоснула себя по ладони. Затем схватив удивленную Василису за руку, она разрезала ей ладонь и соединила их руки ранками друг к другу. Мир Василисы взорвался. Перед ее лицом стояли лишь голубые глаза Селены…
…- Лисса, прекрати дурить, — Селена покачала головой – пойдем со мной.
— Нет, — глухо ответила она, отступая назад.
— Ты не можешь мне сопротивляться, — сестра протянула ей руку – идем со мной. Либо добровольно, либо силой, но одну я тебя не оставлю….
Она оглянулась на бездонную пропасть, до конца скалы оставался шаг.
— Сестренка не глупи, — Селена замерла – если ты что-нибудь выкинешь, и это повлечет твою смерть, твоя душа не успокоится никогда и рано или поздно, но я встречу тебя!
— Прости сестра, — она резко шагнула в пропасть.
— Василиса, нееет! – Селена в ужасе замерла на краю пропасти, наблюдая, как ее тело исчезает в темноте…
Василиса все вспомнила. Всю свою прошлую жизнь. Она не сомневалась, что Селена ее сестра.
— Когда ты погибла, моя душа умерла вместе с тобой, там на той скале, — прошептала Селена, отпуская ее руку. – Я ведь чуть с ума не сошла когда перестала тебя чувствовать! В гневе я натворила много глупостей, о которых жалею до сих пор!
Василиса поднялась и нетвердой походкой направилась к раковине, включила воду и промыла ладонь. Едва она повернулась, рядом уже стояла Селена, она помогла ей забинтовать руку.
— Теперь мы снова связаны, — Селена завязала бинт на руке – я смогу тебя чувствовать и ты меня.
— Зачем ты пришла, кроме того, что мы родственники, — голос Василисы по прежнему звучал сухо, – тогда в 1756 году я ведь сказала тебе свою позицию, а ты меня даже слушать не хотела…
— Я сожалею об этом, — Селена отошла к двери, — я ведь не думала, что все так выйдет!
— Поэтому я не такая как все? Потому что ты вампир? – Василиса нахмурилась. – Я ведь умею такие вещи вытворять, что другим не под силу.
— Я знаю сестричка, — Селена прислонилась к двери – ты и раньше отличалась от многих. Мы ведь были не просто близнецы. В нас была сила! Наша прабабка была потомственной колдуньей, но в нашей семье ее дар унаследовали только мы. Это то и заметил Клавдий! Он рассказал мне одно пророчество о близнецах. Это нас описывали в нем.
— Я не хочу пока об этом знать, — Василиса покачала головой – значит, у тебя тоже есть эта сила?
— Вампир не может совмещать в себе колдуна и бессмертного, — сестра усмехнулась – у вампиров своя магия, у колдунов своя. Став вампиром моя сила изменилась, во мне родилась сила бессмертных, а в тебе осталась прежняя! Если бы в тебе была только сила колунов, ты бы возможно даже ничего и не поняла, но частичка моей души и моей бессмертной силы постоянно конфликтует с магией смертных, от этого ты так сильно чувствуешь живущие в тебе силы. В этом вся суть, мы ведь по прежнему оставались связаны духовно, и моя сила вампира, точнее, ее часть перешла к тебе, таким образом, в тебе соединились две силы вампира и колдуна. И соединились весьма успешно, ты не умерла и не сошла с ума. Ты единственный близнец выживший после этого.
— Ты знаешь как мне тяжело! – Василиса закричала – это из-за тебя я умерла в прошлый раз, ты виновата в том что я что то среднее между человеком-вампиром и колдуном…Да я из-за этой силы чуть не спилась. Я употребляю алкоголь с 15 лет, потому что только он спасал меня от этой странной силы. По твоей вине я чуть не превратилась в алкоголичку!
Селена дернулась, как от удара слушая ее крики.
— Ты ведь не знаешь, почему я стала такой как сейчас, — она спокойно посмотрела в лицо девушки – у меня были от тебя секреты сестра.
Василиса замерла, она ведь и правда не знала, чем руководствовалась Селена, становясь вампиром.
— Скажи, что от меня нужно Степану?
— Степан ищейка Шамила, того самого древнего обратившего его. Ты им интересна, они тоже знают о пророчестве. Они боятся!
— Значит твоему Клавдию тоже, что то нужно от меня?
— Да и я это не скрываю, — Селена твердо смотрела ей в глаза – но мне помимо этого нужна сестра, которую я так люблю!
Василиса чувствовала душу сестры и не сомневалась, что она говорит искренне.
— Сейчас ты чувствуешь мою душу, — шептала Селена – ты всегда можешь определить вру я или нет!
— Уходи, — девушка отвернулась к окну – пожалуйста! Мне надо подумать!
— Хорошо, но я вернусь, — донесся до сознания голос Селены.
Василиса повернулась к двери, Селены нигде не было, она чувствовала, что сестра ушла, ее сознание исчезло из поля чувствительности.
Девушка без сил опустилась на пол и, уткнувшись в ладони, разрыдалась.

Глава 9. Правда и ложь.

Наплакавшись вдоволь, Василиса набрала номер Степана.
— Василиса?
— Да, нужно встретиться…Сейчас. Жду тебя в парке у пруда, через пятнадцать минут — она повесила трубку.
Умывшись холодной водой и причесавшись, она достала куртку. Погода хмурилась, стоял ранний вечер, но на улице уже сгущались сумерки.
Через пятнадцать минут девушка пришла в парк. Степан стоял в указанном месте. Его черное полупальто практически сливалось с полумраком.
— Что-то случилось? – тихо спросил он.
— Да случилось, — Василиса серьезно посмотрела на него – я все знаю. Селена приходила ко мне.
— Вы все таки соединили свою связь, — горько произнес он, мельком посмотрев на ее замотанную ладонь. – Все не совсем, так как ты думаешь…
— Ты говорил, что Селена лгунья, а сам мало чем отличаешься от нее, — она скрестила руки на груди – знаешь, ведь она сегодня была абсолютно честна со мной.
— Василиса…
— Значит и родственники у тебя здесь не живут? И никакой ты не психолог?
— Выслушай меня, — Степан попытался подойти к ней.
— Это все всего лишь выполнение чужой просьбы? – Василиса отступила назад, ее глаза поблескивали от сдерживаемых слез.
— Да, сначала меня попросили понаблюдать за тобой и войти в доверие, — Степан серьезно посмотрел на нее, — твоя сестра шипела от злости, видя, как я провожу с тобой время. Познакомившись с тобой поближе, я понял, что ты не похожа на свою сестру. Ты чиста. Я не хочу, чтобы тебе причинили вред.
— Значит то, что я тебе нравлюсь тоже ложь? – Василиса часто заморгала, прогоняя нахлынувшие слезы – это все было лишь для выполнения поручения. Этакая покорная ищейка господина!
— Я не лгал, говоря, что ты мне нравишься, — Степан сделал шаг к ней – и глава моего клана не мой господин, он мой друг. Он знает, что ты мне нравишься, и не причинит тебе вреда как и я.
— Теперь я не верю тебе! – Василиса отступила к тропинке – Господи, я ведь чуть не отдалась тебе вчера. Какая же я дура! Чувствовала ведь, что что-то не так! Думала это любовь, а ты ведь просто хотел воспользоваться моей наивностью.
— Не смей так говорить, — глаза Степана потемнели, он грозно сжал кулаки – я бы никогда не поступил так с тобой! Я действительно хотел тебе понравиться, я и сейчас этого хочу!
— Нет, Степан, — она покачала головой – довольно с меня твоей лжи. Служи своему древнему, а про меня забудь! Я больше не хочу, чтобы ты приближался ко мне! А если рискнешь, об этом горько пожалеешь.
Она раскрыла глаза и вытянула руку, затем резко сжала пальцы в кулак. Пальто Степана вспыхнуло. Он четырхаясь скинул с себя его и принялся лихорадочно тушить.
— Прощай! – она резко развернулась и побежала прочь.
Слезы хлынули потоком, не скрывая своих разбитых чувств она мчалась по темным улицам к дому. Разбитое сердце болело, душа буквально разрывалась на части. В отчаянии она выпустила силу на свободу, на улице тонко взвыл ветер, загорелась скамейка во дворе, пару баков с мусором отшвырнуло к стене дома, тревожно взвыли сигнализациями машины. Все стихло, едва Василиса забежала в подъезд. Лишь скамейка продолжала одиноко гореть.
— Меня ни для кого нет, — бросила она на ходу, пробегая мимо удивленного отца.
Закрыв дверь на щеколду, она уткнулась в подушку и расплакалась.
«А я и не знала, как люблю дождь,
Туман в городе моем серый,
Он цвета глаз твоих, цвета волос,
И имя серое твое дождь…»
Телефон надрывался, Степан продолжал звонить. Девушка нащупала телефон и, достав с кармана, швырнула в стену. Мобильный смолк, батарея и крышка отлетели к двери.
— Вась, с тобой все в порядке? – отец осторожно постучал в дверь.
— Уходи! Я хочу побыть одна, — она вновь уткнулась в подушку.
На ее плечо легла легкая прохладная рука. Она вздрогнула и повернулась. На кровати сидела Селена, она молча сжимала ее плечо. Василиса бросилась к ней на шею и разревелась еще сильнее.
— Мне так плохо, — всхлипывала она – я ведь почти полюбила его…
— Любовь плохая штука, — голос Селены дрогнул – она всегда причиняет боль и заставляет страдать.
Василиса потеряла счет времени, она крепко обнимала сестру и всхлипывала. Селена положила ей подбородок на плечо и крепко обнимала.
— Спасибо, — голос от слез был хриплым, Василиса достала влажные салфетки и принялась вытирать лицо – мне лучше…
— Я почувствовала, что тебе плохо и примчалась на помощь, — Селена понимающе кивнула – я тебя не брошу сестренка, я не выдержу, если снова тебя потеряю.
Василиса стянула свитер и бросила его на кресло, затем обхватила руками подушку и села напротив сестры.
— Степан красивый, — она вздохнула – и мне казалось он единственный кто меня понял, он даже не испугался моей силы.
— Да Степан все свою жизнь был сам себе на уме, — вампирша последовала примеру сестры и скинула кофту, оставшись в красном топе, — знаешь, ты первая за столько лет девушка, которая у него появилась.
— А у него были девушки?
— Лишь один раз, — Селена задумчиво посмотрела на нее – когда его обратили, он исцелился. У него в селении была невеста, он пришел к ней и рассказал ей все. Девушка его не поняла и на следующий день подняла всю деревню. Если бы не Шамил, от парня остался лишь пепел, сама бывшая невеста первая шла с факелом и колом в руке.
— Что сделал этот Шамил?
— Он истребил деревню, убив всех, кто в ней был, пожалев лишь женщин и детей, им он внушил, что на деревню напала стая голодных волков…
— А что стало с той девушкой?
— Степан убил ее, — Селена усмехнулась – сам убил. Просто сломал ей шею в гневе.
Василиса пораженно замолчала. Селена поджала под себя ноги и огляделась:
— А у тебя здесь довольно уютно, не считая разбросанных вещей, вообще хорошо!
— Расскажи мне о себе, — тихо попросила Василиса – что с тобой случилось, когда я погибла.
-Это довольно долгая история, — заметила Селена.
— А я тебя не тороплю…но в начале расскажи, что же подвигло тебя на обращение?
Селена долго молчала, уставившись перед собой, затем тихо заговорила:
— Лисс, мы всю жизнь были близки и у нас не было секретов, до того самого злополучного дня. Я проклинаю тот день, уже много веков…
— Что же произошло?
— А ты ведь так и умерла невинной, — усмехнулась она – это мне и помогло найти твою душу и донести ее колдуньям. Если бы умерла я, такого бы не произошло. Да сестренка, в тот день к нам приехал наш дядя с племянником. Ты сейчас наверно помнишь дядю Павла и его сына Эрика?
Василиса покопалась в прошлом и нашла в нем образ толстомордого дядюшки и его здоровяка сына.
— Я сразу заметила, что им мы приглянулись не как родственницы. В тот день мы собирались на базар в город, но отец в последний момент передумал брать меня, велев остаться с дядей и племянником, чтобы приглядеть за хозяйством. Помнишь, как ты рыдала, когда тебя запихивали в карету без меня. Матушка ведь так хотела попасть на базар, что отказалась сидеть в поместье и дядя любезно ей подсказал оставить меня за главную. Я ведь тогда и не догадывалась, что они хотели!
Василиса в ужасе замерла.
— Ночью после вашего отъезда они напились и явились ко мне в спальню, — горько усмехнулась Селена – они насиловали меня два дня. Привязали к кровати и отвязывали лишь, чтобы я их накормила да понужде могла сходить. Эти два дня стали для меня адом. Они уехали за пару часов до вашего приезда, напоследок пригрозив, что если я что-то расскажу, они меня убьют, дядя добавил, что мне все равно никто не поверит, у меня и при жизни был скверный характер. Вы вернулись, а я встретила вас радостно улыбаясь.
Василиса вспомнила тот день. Сестра так глубоко спрятала свои эмоции и мысли от нее, что она ничего и не поняла.
— Знаешь, я самой себе поклялась отомстить за те унижения, что мне причинили, — голос Селены был холоден – я соврала тебе в тот день, когда обратилась. Я питалась не служанкой. Я примчалась к дому дяди. Со мной был сам Клавдий. Я медленно убивала Павла и Эрика, смотрела в их наполненные ужасом глаза и смеялась. Наиздевавшись над ними я выпила из них всю кровь и подожгла их дом. Их тела сгорели, в этом огне сгорала моя боль…
Селена казалось, находилась сейчас там, в том времени:
— По этому я не испугалась, когда увидела Клавдия на поляне. Мной двигала месть. Целый год я ждала, того дня когда убью своих насильников. Клавдий увидел это в моих глазах, и он понял меня.
Василиса дрожала, обхватив подушку сильнее.
— Что произошло, когда я погибла?
— Мои надежды рухнули, — сухо произнесла сестра – я ведь так надеялась, что мы всегда будем вместе, а ты предпочла смерть мне. Я в слепой ярости уничтожила селение у той скалы, ты помнишь то селение? От него осталась пустыня, Клавдий старался меня успокоить, но я взбесилась! Без тебя мне не хотелось жить. А потом древний рассказал мне о твоей душе, Клавдий помог мне найти ее, она скиталась у той скалы неуспокоенная. Мы принесли душу колдуньям, и они помогли тебя вернуть. Когда дело было сделано они поняли кому помогли и попытались снять колдовство…За это я их убила. И стала ждать твоего возвращения…как видишь, ждала я очень долго!
Василиса посмотрела в спокойные глаза сестры:
— Что ты говорила о каком – то пророчестве? Степан тоже об этом говорил и отчего этого бояться древние?
— Видишь ли, помнишь легенду о происхождении вампиров. Те, кто выжил в Риме стали древними… — Селена усмехнулась – легенда гласит, что первый вампир был детоспособным, у него была супруга, ты помнишь наверно и это. Но история умалчивает, что однажды он изменил своей супруге со смертной. Он увидел ее танцующей у ручья и был пленен ее красотой. Вообщем однажды в один день супруга вампира и та смертная родили девушек. Супруга вампира отказалась от ребенка, и он, чтобы никто из его обращенных не узнал секрет, унес новорожденную девочку к той самой смертной, и какого было его удивление, что смертная тоже родила в этот же день девочку, похожую как две капли воды на свою вампирскую сестру. Оставив девочку на воспитание смертной он вернулся к своим, сказав супруге, что убил ребенка. Девочки тем временем росли. Они были прекрасны и чувствовали друг друга, как и подобает близнецам, вскоре смертная сестра обнаружила в себе магические задатки и пошла учиться магии к колдуньям. Собрав основы магии колдунов, смертная сестра принялась совмещать силу вампира и силу колдовства. Колдуньям это не понравилось. Так случилось, что и обращенные древние узнали о дочерях первого вампира, они направились на их поиски и встретили тех самых колдуний обучавших смертную сестру. Угрозами они выяснили о сестрах и одна из колдуний, пророчица, сказала им, что как только сила вампира и сила колдовства объединятся и силы сестер смогут соединиться воедино, древние падут, их власть над остальными вампирами пропадет, и они будут уничтожены, а остальные вампиры научатся совмещать колдовство и бессмертие, тем самым уподобившись древним. Ведь только древние вампиры могли производить совмещение сил. Древние, испугавшись, нашли сестер и убили.
— А причем здесь мы? – дрожащим голосом спросила Василиса.
— Мы близнецы, мы потомки колдуний при этом ты человек с магией, а я вампир с бессмертием, — Селена взяла ее руку в свои – едва в тебе соединяться обе силы я разделю их с тобой и мы свергнем этих древних, Лисс, мы откроем вампирам мир свободы…Они смогут жить, не таясь в тени древних, и не вступая в их междуусобные распри. Для древних мы лишь расходный вариант.
— Но Клавдий…
— Клавдий древний, — охотно согласилась она – и когда падут остальные, он займет место первого вампира. Он будет единственным выжившим древним, он будет самым сильным среди нас! А мы в его клане, мы будем сильнейшими!
— Ты так хочешь этого?
— Конечно, — Селена сжала ее ладонь – мы больше не будем страдать и всегда будем вместе. Вечность.
Василиса молчала.
— Да кстати – вампирша подошла к окну и задернула шторы – ты ведь уже начала соединять силы.
— Как?!
— Лисса, ты теперь не стареешь, мне было 18 лет когда я обратилась и ты, кстати, в этот день перестала стареть, я узнала об этом позже, — Селена улыбнулась – я ведь в тот день не дослушала Клавдия, о чем очень жалею. Знала бы, не стала давить.
— Хочешь сказать мне сейчас навечно 18 лет? – потрясенно прошептала Василиса.
— Ну да…
— Вот дерьмо!
Селена непонимающе вскинула бровь.
— Я во время совершеннолетия так напилась, что домой меня занесли, — Василиса рассмеялась – это придется каждый год праздновать 18летие, что ж со мной будет то!
Селена расхохоталась:
— Ну не обязательно праздновать повторное 18летие, можно считать дни дальше, хотя когда тебе будет 118 пожалуй мы отожжем по полной!
Они расхохотались и, успокоившись, улыбнулись друг другу.
— Селена, — Василиса дошла до интересующей ее темы – а чем ты так насолила Шамилу?
— Шамил, — сестра расхохоталась – он ведь глава клана, в котором находится твой Степан. Ты знаешь, что у него в клане всего пятеро вампиров. Хотя раньше было гораздо больше. Однажды в Будапеште, наш клан случайно столкнулся с кланом Шамила. Я и не думала, что вампиры могут быть такими наивными, когда влюблены. Я соблазнила Шамила, ради интереса, а он этого не понял. Решил забрать меня у Клавдия, ну а я в свою очередь с интересом наблюдала, что же будет дальше…Мой верный Димитрий примчался меня вызволять и Шамил убил его, в ответ Клавдий уничтожил часть его клана…
— Значит Димитрий мертв? А Демьен? – Василиса вспомнила молчаливого черноволосого парня.
— Знаешь с Демьеном вообще странно все вышло, — Селена села на ковер – когда ты погибла, он ведь решил, что это я тебя убила, а Клавдию наврала. Но Клавдий естественно поддержал меня, Демьен расстроился. Он прожил с нами еще пару лет и ушел. Он остался в клане, но отказался жить с нами. Представляю, как он будет удивлен, узнав, что ты жива. Эх, сестричка умеешь ты влюблять в себя вампиров!
— Подожди, а как он узнает?
— Клавдий уже подал ему весть о твоем возвращении, — охотно пояснила Селена – думаю, он вернется к нам. В нашем клане Клавдий, Демьен да я, хотя если ты согласишься, то можешь присоединиться к нам!
— Селена давай не будем снова…
— Все молчу-молчу, — Селена притворно закрыла рот рукой.
— Что случилось после того как погиб Димитрий?
— Я же сказала, что Клавдий перебил часть клана Шамила, так их и осталось пятеро, а я ушла назад к своим, сказав Шамилу что было довольно весело, ну и прихватив пару древних фолиантов о близнецах и хороший кошелек наличных, — Селена хихикнула.
— Одним словом ты его обворовала? – Василисе стало жаль этого Шамила.
— Было весело наблюдать, как древний запальчиво как мальчишка похищает меня, — вампирша передернула плечиками – он зол на меня до сих пор. Даже пытался убить, хотя меня не так то просто поймать…
— А мне его даже жаль, — Василиса зевнула и откинулась на подушки – наверняка он страдал…
— Еще скажи, что у вампиров хрупкие сердца, — фыркнула Селена – вижу человекам пора спать.
Василиса посмотрела на будильник.01:06.
— Да кажется пора и на боковую.
Селена оказалась рядом.
— Можно я полежу с тобой, пока ты не уснешь, — тихо попросила она – я ведь так ждала твоего возвращения…
Василиса кивнула. Встав, она направилась в ванную. Затем переодевшись в пижаму, она легла в кровать. Селена тихо легла рядом и обняла ее.
— Селена?
— Ммм…
— А что ты будешь делать, когда я усну?
— Пойду охотиться, а потом навещу Клавдия.
— Возьми моей крови?
— Ты что? – Селена хмыкнула – мы близнецы забыла? Твоя кровь для меня яд, это равносильно, что пить кровь сородича…
— Ох, прости…не знала.
Они лежали в молчании.
— Сестра?
— Да?
— А у тебя с Шамилом было…ну…это?
— Ого, моя наивная сестренка заинтересовалась вопросами секса? – Селена издала смешок – наверняка это Степан пробудил такой неподдельный интерес.
В темноте щеки Василисы вспыхнули красным цветом:
— И все же?
— Да Лисса был. И могу сказать, что Шамил хорош в этом деле. Он ведь до обращения жил на Скандинавском полуострове, а о викингах легенды ходят до сих пор.
— Значит, он похож на викинга?
— Не совсем, он блондин с темными глазами, но внешне он хоть и привлекателен, но довольно худой и совсем не здоровяк какими изображают викингов в фильмах.
— Вообще-то не викинги, а норманны, — глубокомысленно изрекла Василиса.
— Ой, у меня всегда не лады с историей, — хмыкнула Селена – знаешь у меня кроме этого Шамила было куча кавалеров, как-нибудь я тебе расскажу.
— Нет уж спасибо, — проворчала Василиса и снова зевнула – я лучше посплю. Спокойной ночи Селена!
— Спокойной ночи сестра!

Селена.

Она еще пару минут смотрела на спящую сестру, а затем бесшумно отворив окно спрыгнула вниз.
Она была голодна, и у соседнего дома ей приглянулся пьяный паренек лет 20ти. Она грациозной походкой направилась к нему.
— Значит, тебе удалось переманить Василису? – раздался за ее спиной спокойный голос.
Она резко оглянулась и презрительно хмыкнула. У дома стоял Степан, его лицо было спокойно, руки скрещены на груди в его излюбленной позе. Лишь его глаза полыхающие гневом выдавали его.
— Василиса моя сестра и уж тебе я ее не отдам, — прошипела она – и вообще чего ты тут бродишь? Я сегодня еще не питалась, а тот парень вот-вот куда-нибудь уйдет или еще хуже его заберет наряд ППС.
— Ты ведь рассказала сестре не всю легенду о близнецах?
— А вот это не твое дело, — фыркнула Селена – или ты думаешь, что ради влюбленности в тебя она выберет твой вариант легенды?
— Шамил едет сюда, — тихо произнес юноша, игнорируя ее слова.
— Напугал, — рассмеялась она.
— Я просто предупредил, — Степан повернулся спиной – я бы не хотел, чтобы ты вмешивала Василису во все это.
— Не тебе решать!
— Я ведь тоже ее так просто не отпущу, — добавил он и скрылся в сумраке.
Селена презрительно скривила изящные губки и легкой походкой направилась к пареньку у дома.
— Молодой человек, — она обольстительно улыбнулась – я совсем заблудилась. Вы мне не поможете?
— Конечно, — парень с интересом обвел ее пьяным взглядом.
— Вот и отлично, — она резко приблизилась к нему и, обнажив его шею, впилась клыками в его горло.
Насытившись Селена приподняла его и, смотря ему в глаза, произнесла:
— Ты шел домой, споткнулся и упал. Ничего не произошло и меня ты не знаешь.
— Да, — прошептал парень, заворожено глядя ей в глаза, ранки на его шее практически затянулись – Я шел домой, я вас не знаю…

Глава 10. Боль.

— Знаешь, а мне определенно нравятся твои вещи, — Селена демонстративно копалась в ее вещах – а можно мне это одеть?
— Конечно, — Василиса посмотрела на нее сквозь зеркало.
Селена вертела в руках ее серебристую тунику.
— Да сестра, это тебе не 18 век, когда все ходили в корсетах и этих пышных юбках в пол, — вампирша приподняла бровь – вот до чего дожил прогресс!
— Да уж, в этих корсетах дышать нечем, — Василиса невольно вспомнила танец со Степаном и тут же поджала губы. Ей не хватало его, но признаться в этом Селене она не решалась.
— Как я тебе? – Селена повертелась перед зеркалом.
— Красиво, — отозвалась Василиса.- Какие у тебя планы на сегодня?
— В твоем распоряжении, — Селена поправила съехавшую бретельку туники – а вот завтра у меня дела будут до самого вечера…
— Не переживай я завтра учусь, — заверила ее Василиса.
Вампирша наморщила лоб, всем видом вспоминая слово «учеба».
— Ох, никогда не любила учиться, — глубокомысленно изрекла она.
Василиса страдальчески закатила глаза.
— — —
— Пять упаковок краски «Арктический блондин», — Василиса протянула продавщице деньги.
Женщина с уважением посмотрела на каскад ее длинных волос и принесла краску.
Василиса в задумчивости шла к дому. «Надеюсь, Селена не пообедает моим папой» — подумала она и ускорила шаг. Она чувствовала, что сестра дома и, судя по ее эмоциям, она смотрела какое-то реалити-шоу. Девушка невольно улыбнулась. Селена с восторгом воспринимала такие простые вещи: телевизор, микроволновка, утюг, пылесос…За последние пару дней ее мир перевернулся с ног на голову. Ее жутко правдоподобные сны, нашедшаяся сестра, эти вампирские пророчества, Степан…
— Нам нужно поговорить, — он возник перед ней и преградил дорогу к подъезду.
— Знаешь, иногда я жалею, что вампиры не сгорают на солнце, — проворчала она и оглядела его.
Лицо Степана было напряжено, карие глаза сверкали. Короткое полупальто было расстегнуто, черная футболка красиво облегала мускулистую грудь, черные джинсы сидели на нем идеально, бледные руки были скрещены на груди. Невольно Василиса вспомнила, как эти руки ласкали ее совсем недавно и какой же у него удобный диван в квартире…
Степан грустно улыбнулся.
— Да диван у меня швейцарский…мягкий, — заметил он.
— Что? – Василиса с трудом оторвалась от воспоминаний.
— Я тоже расстроился, что нас тогда прервали.
— Прекрати читать мои мысли, — смутилась она – и вообще это невежливо.
— Знаешь твои мысли я читаю редко, — Степан внимательно всмотрелся в ее лицо – когда тебя захлестывают эмоции твои мысли открыты, но когда ты сосредоточенна я не могу их услышать. Это интересное явление…
— Я вообще весьма интересное явление, — скептически заметила девушка – впрочем, и ты удивительный экспонат, прям мечта науки. Ученые ведь до сих пор не нашли код бессмертия, мог бы подсказать им.
— Василиса, нам нужно серьезно поговорить, — вампир поморщился.
— О чем именно?
— Тебе не следует доверять Селене, она слишком коварна…
— Не коварнее тебя!
— Ты пешка в вечной войне кланов, Клавдий и Шамил давно не в ладах, — Степан покачал головой.
— А не моя ли сестрица разожгла этот конфликт? – невинным голоском поинтересовалась Василиса.
— Селена лишь подлила масла в огонь, — юноша нахмурился – хотя это наверно было крайней точкой.
— Я не собираюсь отказываться от сестры, — девушка холодно посмотрела на него – ты не знаешь ее, так как я, а точнее никто ее не знает, так как я.
— Селена опасна, она многое не договаривает тебе, — Степан вновь настойчиво посмотрел ей в глаза – и я тебя так просто не отдам! Я ведь тоже многое могу…
— Я не вещь, чтобы меня отдавать, — она из последних сил боролась с этим притягательным выражением глаз – разговор окончен. Ты ведь не забыл, что я тоже многое могу.
— Я помню все, — Степан стремительно наклонился к ее уху – а еще я знаю, что под действием алкоголя твоя сила теряет опору, а еще под действием иных интересных факторов.
Он поймал ее подбородок и впился поцелуем в ее губы. Василиса тихо застонала, когда он запустил прохладную руку ей в волосы. Невольно девушка сама начала отвечать на поцелуй.
— Я тебя не отдам, — прошептал Степан, отодвигаясь – я вернусь!
Она удивленно моргнула, Степана рядом не было.
В полном смятении она зашла в квартиру.
— Ты знаешь, а вот тот блондинчик очень даже ничего, я вот думаю, а не сгонять ли в Америку и не попробовать его на вкус, а может и не только на вкус, — донесся голос Селены из гостиной, — я и не думала, что телевизор может быть любопытным занятием.
Василиса зашла в комнату. Селена лежала на диване и смотрела музыкальный канал.
— Не старайся он гей, — девушка скептически посмотрела на говорящего блондина – и вообще эти девушки из шоу слишком тощие, тоже мне «Топ модели по-американски»!
— Лисса, как ты научилась прятать свои мысли от меня? – Селена села на диване.
— Так же как и ты сестричка, я быстро учусь, — Василиса показала сестре язык.
Об происшествии у подъезда она решила сестре не говорить, Селене она еще не до конца верила.
— И так что ты принесла? – Селена с любопытством заглянула ей в пакет и сморщила нос – фу, вот в тех коробках химикаты, а это…ох, когда ты перестанешь есть эту отвратительную гадость, испортишь себе желудок!
— — —
— Вот это да! – Анжела изумленно застыла у дверей института.
Василиса смущенно поправила собранные в хвост волосы.
— Значит в рядах блондинок пополнение? – Анжела рассматривала ее блондинистый цвет волос.
— Типо того, — криво усмехнулась Василиса и посмотрела в отражение окна.
Селена пришла в восторг от того, что она перекрасилась в свой прежний цвет, ведь теперь их было сложно отличить друг от друга.
— Девчонки вы помните что…е-мое! – Стеша замерла, оглядывая ее.
— Подбери свою челюсть с пола подружка, — пихнула ее в бок Анжела – это не Василиса это ее двойник.
Василиса расхохоталась, девушки направились на пары.
Домой она возвращалась в приподнятом настроении. Селена по прежнему была у нее и видимо никуда не торопилась.
— Это я, — крикнула с порога Василиса – хотя чего я говорю, ты наверно это поняла уже…
— Я тут, — крикнула Селена из ее спальни.
Девушка направилась в комнату. Селена лежала на ее кровати и листала фотоальбом.
— Ты такая забавная была маленькая, — изрекла она.
— Вижу, ты никуда не торопишься, — заметила Василиса, падая в кресло.
— Я уже была у Клавдия, — отозвалась Селена – Демьен получил новость и спешит сюда, к Клавдию я пойду еще вечером надо утрясти кое-какие проблемы.
— Что ж удачно утрясти, — Василиса стянула кофту и принялась рыться в гардеробе – надо бы по магазинам пройтись…
— Ой, я с тобой согласна, — Селена отбросила альбом и подошла к сестре – у меня куча наличных, пойдем в магазин вместе…
— Что за чертовщина?! – раздался голос у дверей спальни.
Рита широко распахнув глаза смотрела на девушек. Селена громко расхохоталась.
— Кто из вас Василиса?
— Тебя что то смущает? – невинным голосом поинтересовалась Селена.
— Я Василиса, — пробормотала девушка и подошла к Рите – послушай то, что ты сейчас увидела…блин я даже не знаю как это объяснить!
— Я пришла сообщить, что твой отец сделал мне предложение, — совладав с собой, произнесла Рита – я не желаю знать, что здесь происходит, я давно заметила что ты не от мира сего. Кто эта девица мне тоже не интересно…
— Чего же ты хочешь? – Василиса прислонилась к шкафу – и вообще как ты зашла?
— Твой отец дал мне ключи, — Рита бросила неприязненный взгляд в сторону молчавшей Селены – у меня есть к тебе условие: либо ты выметаешься из этой квартиры добровольно, либо я вызываю экспертов по паронормальным явлениям, и они увозят тебя силой?
— Экспертов почему? – поперхнулась Селена.
— Ты думаешь, я не знаю какие финты ты вытворяешь, — Рита чувствовала себя все уверенней – я проследила за тобой как-то, ты лежала на кровати, а напротив тебя в воздухе висела книга и листы переворачивались сами и ты даже не прикасалась к ним.
— Ты думаешь, мой отец тебе поверит? – прошептала Василиса.
— Я смогу его убедить, — Рита нагло улыбнулась – а еще он узнает, что ты таскаешь коньяк с его бара и деньги с кошелька.
— Что?!
— Да, я вытащила у твоего отца пару купюр и, несомненно, скажу, что это ты его обворовываешь, — Рита усмехнулась – так что советую съехать добровольно!
— Как же мне это надоело, — проворчала Селена и стремительным движением оказалась рядом с Ритой.
Послышался хруст позвонков, и тело Риты бесформенной грудой упало на пол.
— Ты что сломала ей шею? – Василиса почувствовала себя дурно.
— Она мне надоела, — Селена безмятежно пнула носком тело Риты – нет человека – нет проблем!
— Ты что совсем что ли? – закричала Василиса – меня же посадят за убийство. Что я скажу отцу?!
Василиса, зажав рот рукой, помчалась в туалет. Ее рвало, в ушах по прежнему стоял хруст позвонков Риты. Селена помогла ей подняться и лечь на кровать.
— Тебе нужно поспать, — ласково прошептала она – я обо всем позабочусь, никто не узнает про эту девицу ничего, подумают, что она…хм…уехала за границу жить. Я решу эту проблему. А сейчас спи!
Василиса почувствовала, как ее веки наливаются тяжестью, она погрузилась в сон.
— — —
Проснулась девушка вечером, первым делом она прислушалась. Селены рядом не было, зато отец активно гремел посудой на кухне.
Тело Риты тоже исчезло, ни следов крови, ничего она не обнаружила.
— Привет пап, — нерешительно начала она, входя на кухню, — как дела?
— Вась, уже встала! – отец стоял у плиты – да все замечательно!
— А Рита как? – девушка села на стул – ты ей предложение сделал ведь так?
— С Ритой все кончено, — спокойно отозвался отец – я понял, что она мне не пара, уехала она за границу на постоянное место жительства.
— Ты расстроен? – обеспокоенно спросила Василиса.
— Нет, ты знаешь, я понял, что зря пытался с ней встречался, — отец поставил на стол сковородку с яичницей – забудем ее как плохой сон. Угощайся!
«Значит, Селена поработала и с мозгами моего папы» — подумала девушка, вяло ковыряя в яичнице.
— Ты не голодна? – полюбопытствовал отец – я последнее время редко с тобой общался, работа одолела, да налоговая приезжала, я едва ли не ночевал на работе.
— Все нормально пап, — успокоила его Василиса – я сама вся в учебе, да с девчонками встречаюсь, в выходные пойду на дискотеку в местный клуб.
— Ого, а что там будет?
— Приедет какой-то мега крутой диджей, — девушка пожала плечами – вот и у нас все на курсе собрались.
Их разговор прервал звонок в дверь. Отец и дочь недоуменно переглянулись.
Василиса направилась к двери.
— Привет, — на пороге стоял Роман с букетом цветов – давно не виделись, да и разошлись мы в прошлый раз как-то неправильно. Вообщем я пришел извиниться!
Рома явно чувствовал себя неловко, теребя в руках букет.
— Ладно уж, чего там, — Василиса забрала у него букет – входи и считай что ты амнистирован в моих глазах.
Ромка вмиг оживился и зашел в коридор. Отец с любопытством выглянул с кухни, а затем, бросив на Василису насмешливый взгляд, скрылся в комнате.
— Твой папа ничего не скажет против? – нерешительно пробормотал парень.
— Все нормально, он знает, что ты брат Анжелки, — успокоила его Василиса и замерла.
В ее груди медленно нарастала тревога, эта тревога исходила не от нее, что-то угрожало, но не ей…Селена! Василиса зажмурилась на мгновение. Так и есть сестра в опасности.
— Вась, ты чего? – обеспокоенно спросил Ромка.
— Ничего, — растерянно прошептала Василиса – просто, что то голова закружилась резко.
В этот миг ее пронзила острая боль под ребрами рядом с сердцем. Она увидела, как Рома в ужасе смотрел на нее, на ее голубой футболке выступало красное пятно крови.
— Вот черт! – она согнулась, боль была ужасной, казалось, ее рвут на куски.
Трясущимися руками она задрала футболку. Раны не было, казалось, кровь выступает потоком из самой кожи.
— Василиса, детка, — отец прибежал в коридор и подхватил ее обмякшее тело – что происходит?
-Виктор Сергеевич, — в испуге забормотал Роман — она себя плохо почувствовала и у нее резко кровь пошла.
— Что стоишь! Скорую вызывай, — крикнул отец и склонился над дочерью.
— Надо…ей…помочь, — просипела Василиса и закрыла глаза. Она осторожно начала посылать волны силы Селене, чувствовала, как из носа хлынула кровь, давать силы другому, да еще вампиру оказалось непосильной задачей.
Она закричала в руках отца, на ее бедре на джинсах образовалось второе пятно крови. Нога вмиг отказалась слушаться ее.
— Где же эта скорая, — в бессилии шептал отец.
Послышался звонок в дверь. Роман открыл, впуская мужчин в светлых халатах.
— Все будет хорошо, — отец поднял ее на руки.
Внезапно боль, терзавшая ее тело, прекратилась, и девушка провалилась в небытие.

Селена.

Она вышла из дома Клавдия и понеслась прочь. Клавдий ждал Демьена, получив от древнего поток информации, она спешила к сестре. Тело Риты она успешно сдала в крематорий. Мужчины, работающие там, не задали не одного вопроса, она была уверенна, что они ничего и не вспомнят. Поработав с головами окружения Риты, Селена примчалась к Клавдию…
Она остановилась на пустыре недалеко от дома Василисы. Рядом был вампир, она чувствовала его. Двое вампиров и они определенно ждали ее. Один из вампиров был очень сильный, и девушка метнулась вдоль деревьев, стараясь уйти от преследователей.
— Не так быстро моя дорогая, — прошептал в ухо холодный голос и под ребра девушки резко вонзили осиновый кол.
Она упала на землю и согнулась пополам.
— Здравствуй дорогая, — у ее лица остановились идеально начищенные черные ботинки. – надеюсь, узнала меня?
— Шамил, — прохрипела она, выдергивая кол из под ребер – какая честь! Ты чуть не убил меня придурок!
— Я убью тебя, но чуть позже, — Шамил присел на корточки рядом с ней – но сначала мы побеседуем…
Селена присела на траве, согнувшись, из раны на боку по прежнему хлестала кровь, дерево ранит вампиров сильнее других материалов, и такие раны зарастали болезненно и медленно.
— Милый и о чем же нам беседовать, — Селена поморщилась, Василиса чувствовала ее боль и это ей не нравилось.
— О твоей внезапно ожившей сестренке, — Шамил сузил глаза – я хочу знать все!
— Где сейчас Василиса? – из-за деревьев вышел Степан.
— Ну, надо же и здесь вы вместе, — усмехнулась Селена, — прям голубки!
Шамил зашипел.
— Не играй со мной девочка, — угрожающе произнес он.
Селена замерла, почувствовав резкий прилив сил. «Василиса! Она смогла!» — она чувствовала, как рана под действием сил сестры стремительно затягивается.
— Это что еще такое?! – Шамил подхватил окровавленный кол в руки.
— Ее рана затягивается, — сообщил Степан – Шамил это правда, вся легенда о близнецах!
Воспользовавшись растерянностью вампиров, Селена рванула прочь. Но Шамил оказался быстрее и ловко всадил ей кол в бедро. Девушка упала вновь.
— Ты испортил мне новые джинсы мерзавец, — прохрипела она, выдергивая кол.
— Пророчество не должно сбыться, — бросил Шамил, вновь поднимая кол – сейчас я убью тебя!
— Что ж тогда и Степан проститься с Василисой, — усмехнулась Селена, — она тоже умрет.
— Шамил, они связаны, — прошептал Степан, отчего то хриплым голосом.
— Что?!
— То что ты делаешь со мной, отражается на Василисе, — глаза Селена хитро сверкнули – а значит, все раны и увечья нанесенные мне будут и на Василисе.
Шамил громко выругался по шведски и швырнул кол в кусты.
— Тебе повезло маленькая дрянь, я не могу убить тебя, только потому, что пострадает подружка Степана, — процедил он сквозь зубы – я в отличие от тебя ценю такое чувство как дружба!
Селена поднялась и нагло ухмыльнулась в лицо древнему.
— Не забывай, что связь можно и разрушить, — спокойно заметил Степан.
— Что ж попытайтесь, — она грациозно передернула плечиками – вряд ли Лисса вам это позволит. Она доверяет мне. И еще, я сообщу об данном инциденте Клавдию, думаю ему будет интересно узнать об этом!
— Говори, — Шамил презрительно скривил губы – я давно хотел побеседовать с ним, я не забыл истребление моего клана.
— Ты должен мне новые джинсы, — она притворно надула губки – испортил и куртку и джинсы, а они не дешевые скажу тебе!
— Думаю, того что ты у меня выкрала, хватит на пару тысяч таких джинс, — бросил Шамил кривя тонкие губы.
— Не выкрала, а просто прихватила с собой, — Селена хихикнула и поморщилась от боли в ребрах – знаешь, когда пары расстаются они вроде как делят имущество пополам.
Шамил заскрежетал зубами, а Селена послав ему воздушный поцелуй, скрылась в темноте.

Степан.

— Она невыносима, — Шамил поджал губы – когда-нибудь я убью ее!
— Только тогда когда между Василисой и Селеной разорвется связь, — прошептал Степан – я по прежнему в ней заинтересован.
— Да, друг, если бы она тебе не нравилась, я бы давно положил этому конец, — усмехнулся древний – но вижу, ты серьезно зациклен на ней. Мы найдем другой способ уладить эту ситуацию. Хотя Селена ловко нас накрутила. Ее раны затянуться вскоре, а вот твоя Василиса наверняка в больнице.
Степан широко раскрыл глаза и скрылся в темноте. Он мчался что есть мочи, спустя пару секунд он был в больнице. Он почувствовал ее, девушка была без сознания. Третий этаж. Пройти в больницу не составило труда. Вскоре он уже был в палате девушки.
Василиса была бледна, к ее руке тянулся провод с плазмой. «Потеряла слишком много крови…странно как то, на теле не единой царапины, а крови вышло куча» — прочитал он мысли дежурившего на этаже врача.
Ресницы девушки дрогнули, и она открыла глаза.
— Степан… — донесся ее слабый шепот.
Он поспешил исчезнуть, по дороге послав врача в ее палату. «Я чуть не убил ее! – думал он с болью – они теперь связаны, и если с Селеной что либо произойдет, она умрет!»
— — —
Василиса медленно приходила в себя. Она приоткрыла глаза. Перед ней склонившись, стоял Степан, его темные глаза были печальны, лицо искажено гримасой боли.
— Степан… — прошептала она.
— Ну, юная леди вы нас и перепугали, — произнес врач. Образ Степана исчез, – не единой царапины, а крови столько, как будто вас изрезали.
— Все хорошо, — прошептала Василиса.
— Конечно, хорошо, — кивнул врач – хорошо, что ваш отец успел вызвать скорую. Он до сих пор сидит в приемных покоях, с каким то юношей.
— Степан?
— Не знаю, юноша не представился, накачанный такой.
— Ромка, — вмиг погрустнела она.
В ее сознание вторглась Селена.
— Прочь, — приказала она врачу, входя в палату, врач походкой зомби вышел за дверь.
— Лисса как я за тебя испугалась, — Селена подбежала и крепко обняла ее.
Вампирша успела переодеться в черный плащ и черные блестящие лосины.
— Они испортили мою куртку и джинсы, — Селена хмыкнула – если бы не ты, сегодня утром мой прах бы развеял ветер.
— Кто это был? – Василиса села – я чувствовала, что ты в беде, а потом эта жуткая боль лишила сил.
— Это был Шамил и Степан, даже точнее Шамил. Он так жаждал меня убить, что его остановил лишь тот аргумент, что мы с тобой связаны и моя боль твоя боль…
— Моя смерть, твоя смерть… — прошептала Василиса.
— Именно, — сестра щелкнула пальцами – ты неважно выглядишь сестра, надо это исправить.
Она выдернула трубки, торчащие из ее руки, и сжала холодными пальцами ее виски. Силы потоком хлынули в Василису. Она благодарно зажмурилась, ее тело стремительно исцелялось.
— А это трудно, — Селена убрала руки – кажется, придется сегодня активно поохотиться.
— Я хочу домой, — сказала Василиса вставая.
— Подожди пару минут, — Селена пошла к двери – я обо всем позабочусь. Сейчас к тебе придет отец с вещами и заберет тебя. Меня сегодня не жди. Возникли серьезные дела, вернусь завтра.
С этими словами она вышла из палаты.

Глава 11. Шамил

Василиса слушала веселую болтовню Анжелы и жмурилась на солнце. Город преобразился за эту неделю, растаял почти весь снег, солнце появлялось каждый день, погода стояла теплая.
— Знаешь, я наверно одену ту розовую кофту с вырезом и те черные джинсы, — Анжела достала сигарету и прикурила – хотя вообще при такой погоде можно и в летнем платье придти…
— А я вот как-то и не думала, что такого одеть, — Василиса пожала плечами – эта ж местная дискотека, хоть и в клубе.
— Но какой диджей это ж высший уровень, — подруга притопнула на месте – да в клубе народу будет не протолкнуться!
Они стояли на крыльце института, Стешка и Денис в обнимку вывалились из дверей.
— Девчонки вот вы где, — обрадовалась Стешка – представляете парень, который вручил мне флаеры, позвонил и сказал, что вход по ним бесплатен, а мы вообще единственные кто идет по флаерам.
Анжела издала победный клич и повисла на плечах Василисы. К зданию подъехала «ауди».
— Девчонки, — Роман вылез из-за руля – давай те в машину я сегодня ваш личный извозчик.
— Ром ты меня к Олегу закинь, а потом Васю отвезешь, — Анжела уселась на заднее сиденье, позволив Василисе сесть вперед.
Высадив Анжелу у дома Олега, они поехали к дому Василисы.
— Как у тебя дела? – нарушила молчание девушка, они не общались с того злополучного вечера, когда Василиса истекала кровью у него на глазах. Рома не звонил и не писал, Анжела говорила, что он боится ее потревожить.
— Отлично ты как? – он заворачивал в сторону ее дома.
— Да тоже хорошо, — Василиса смутилась – ты извини за тот вечер, знаешь, я не могу тебе всего объяснить, но сейчас я в полном порядке.
— Вась, все хорошо, — Рома улыбнулся – я не буду тебя пытать и спрашивать что случилось. И ты меня прости, что не звонил, я не мог решиться…
— Не парься! – машина остановилась за ее домом.
— Я тебя провожу, — Рома вышел с машины.
Они направились вдоль дома к подъезду.
— Слушай Вась, это конечно не мое дело, но можно узнать, ты все еще общаешься с тем парнем?
— Нет, все кончено, — с трудом выдавила она. Степан по прежнему оставался для нее болезненной темой.
— Он тебя бросил?
— Скорее я решила…что нам не стоит быть вместе, — Василиса смотрела себе под ноги, стараясь придать голосу беззаботный оттенок.
Рома остановился у подъезда и нерешительно взял ее за руку.
— Вась, я по прежнему хочу быть с тобой, — он прижал ее руку к своей груди, — я готов не обращать внимание и не задавать вопросов на твои резкие смены настроения, а на случай внезапного кровотечения забью в мобильном номер скорой на быстрый вызов и я любил тебя рыжей и буду любить блондинкой! Тебе очень идет быть блондинкой, хотя твое лицо и выглядит бледнее и отстраненнее временами. Сейчас ничего не говори, я не прошу! Просто подумай над моими словами ладно?
— Хорошо, Ром, — Василиса вымученно улыбнулась, Роме она не могла объяснить, что ее сердце навеки покорил вампир с шоколадными глазами.
— Только этого сейчас и не хватало, — пробормотал сквозь зубы Рома, смотря куда-то за ее спину.
Василиса поспешно обернулась. У дороги стоял Степан. Его черный джемпер красиво облегал фигуру, черные джинсы подчеркивали его стройные ноги. Вампир выглядел как модель с витрины модного бутика. Его бледное лицо было спокойно, но глаза опасно поблескивали.
— Здравствуй Василиса, — он кивнул ей.
— Ты чего сюда приперся? – Рома недовольно скривился – она же тебя отшила! Или мистер Совершенство не любит когда его посылают.
— Во-первых, я пришел к Василисе, — Степан смерил Романа брезгливым взглядом, так лев может смотреть на маленькую пищащую мышку – во вторых она меня не отшила, мы просто разошлись во мнениях на жизнь.
— Степан, не надо… — начала было Василиса, но Ромка громко перебил ее:
— Лучше не приходи сюда больше!
— А то что? – насмешливо спросил Степан.
— Я легко попорчу твою смазливую физиономию, — угрожающе пообещал Роман.
— Я что должен испугаться? – Степан усмехнулся.
«Да ты определенно знаешь, что Рома против тебя не выстоит, — мрачно подумала девушка – вы так легко ломаете шеи своим противникам!»
Степан услышал ее, и его губы тронула легкая улыбка.
— Ты чего лыбишься? – рассвирепел Роман и решительной походкой направился к стоящему на дороге юноши.
— Ром, не стоит, — Василиса попыталась поймать его руку, но он лишь вырвал ее.
— Лучше тебе прислушаться к ее словам, — посоветовал Степан.
Рома дошел до него и попытался ударить. Вампир ловко поймал его кулак рукой. Второй рукой он схватил Рому за шиворот и приподнял так, что кроссовки парня болтались в воздухе.
— А теперь слушай меня, — тихо произнес Степан, глядя в глаза парню – я не привык, чтобы всякие типы вроде тебя мне указывали. Я сильнее тебя и легко могу убить тебя, если мне это вздумается! Лучше бы ты убрался пока я нахожусь в хорошем расположении духа.
— Стёп, не надо, — Василиса подбежала к ним и буквально повисла у него на плече – пожалуйста, отпусти его!
Степан разжал руку, и Роман упал на землю, судорожно хватая ртом воздух.
— Ром, думаю тебе лучше уйти, — Василиса склонилась над ним.
— Он же бандит, — прохрипел Роман – я не оставлю тебя с ним.
— Ром, он не причинит мне вреда, — Василиса помогла ему подняться – я сама о себе позабочусь.
— Пошел прочь! – бросил Степан.
Глаза Ромки вмиг остекленели, и он как марионетка двинулся прочь.
— Куда он? – невольно спросила она.
— К машине, сейчас он в нее сядет и поедет домой, — Степан стоял за ее спиной.
— Зачем ты пришел? – Василиса резко обернулась. Их тела разделяло лишь пара сантиметров.
— Поговорить.
— О чем?
— Приехал Шамил, и он бы хотел с тобой встретиться, — Степан осторожно коснулся пальцами ее щеки – он не причинит тебе вреда, даю слово!
— Так же как он не причинил вреда Селене, — она отступила назад.
— Селена это заслужила, ты ведь не знаешь, всей истории их взаимоотношений, — Степан поморщился – к тому же он ее не убил.
— Если бы не я…
— Да, отчасти ты помогла ей выжить в тот день, — Степан посмотрел ей в глаза – поехали. Обещаю вернуть тебя к вечеру.
— Нет, — Василиса отступила к подъезду – уходи Степан или я позову Селену. Я не хочу ни с кем говорить, я устала от ваших вампирских разборок.
— Василиса…
— Уходи Степан, пожалуйста! – она резко развернулась и побежала к подъезду.

Степан.

— Она отказалась приехать, — он сел в кресло напротив Шамила.
— Что ж этого я и ожидал, — древний грустно улыбнулся – Селена уже неплохо промыла ей мозги. Но и у меня есть пара козырей в рукаве.
— Что именно?
— Не забывай что я мировой диджей, — Шамил усмехнулся – Аристарх умело вышел на одну из ее подружек и вручил ей бесплатные билеты на мое выступление сегодня. Уверен, что они придут и Василиса будет среди них.
— А Селена? Она наверняка не отпустит сестру без присмотра? – Степан взволнованно вскочил.
— Скажем так, у них с Клавдием сегодня будут неотложные дела, — Шамил достал ноутбук – я об этом озабочусь. А сейчас мне нужно подготовиться для выхода к народу.
— Да уж твое новое увлечение не лучше прежнего, — Степан прислонился к подоконнику – кем ты был в 1950ом? Известным писателем, погибшим в концлагере. А в 1900? Английским шпионом при дворе российского короля, застреленным на дуэли. Напомнить твои остальные увлечения! И это учитывая что ты без того безмерно богат!
— Не начинай, — Шамил притворно поморщился – мне просто нравиться наблюдать за людьми. Даже вампиры интересны в своей вечной грызне. Кроме Селены разве что, это моя вечная головная боль!
— Мне иногда кажется друг, что ты все еще к ней неравнодушен…
Шамил лишь печально улыбнулся и молча покачал головой.
— — —
— Ты точно не хочешь пойти? – в сотый раз в надежде спросила Василиса.
— Прости сестренка, но у Клавдия какие то дела возникли неотложные, и он очень просил меня помочь, — Селена закинула ногу на ногу – да и к тому же если бы я пришла, что бы подумали твои друзья, увидев меня?
— Я бы сказала, что ты моя двоюродная сестра, — девушка пожала плечами.
— Двоюродная сестра похожая на тебя как две капли воды, — усмехнулась вампирша.
Василиса сконфуженно потупилась:
— Ну, ты бы могла просто побыть в клубе со мной, я бы отлучалась от друзей временами и мы бы вместе были.
— Не переживай, — Селена встала – как-нибудь в следующий раз мы пойдем вместе и будем так зажигать что даже аду станет жарко!
— Знаешь, я должна тебе что-то рассказать, — Василиса села на кресло.
Она изложила сестре недавний разговор со Степаном.
— Что?! – Селена стремительно заметалась по комнате – как он может! Шамил мерзавец! Лисса, не смей ни в кое случае с ним встречаться! Шамил умеет убеждать в своих целях!
— Почему же ты не убьешь его? – девушка непонимающе посмотрела на сестру.
— Древних нельзя убить, — тихо ответила она остановившись посреди комнаты, – мы обращенные всего лишь дети по сравнению с ними. Для нас вредны осиновые колы, для древних это лишь досадное недоразумение! Да кол остановит их, но ненадолго.
— Значит, ничего не сможет их убить?
— Сможет, — Селена подошла вплотную к сестре – если мы исполним пророчество и соединим наши силы.
— Как это сделать?
— Я не знаю, — честно призналась Селена – я выкрала у Шамила рукописи о близнецах, но там не упомянуто ничего конкретного, что мы должны сделать.
— А ты можешь принести мне эти рукописи посмотреть?
— Они у Клавдия, но я с ним поговорю и думаю, он будет не против, — она кивнула – знаешь, и давно пора бы тебе самой с ним познакомиться заново…
— Скажи, а почему другие древние не стремятся навредить нам?
— Другие древние слишком заняты грызней между собой, чтобы замечать окружающих, — Селена брезгливо скривилась – Шамил и Клавдий единственные научились делать это не в открытую.
Какое-то время они молчали, каждая думая о чем-то своем.
— Знаешь, у меня ведь есть для тебя подарок, — оживилась Селена и стремительно исчезла, вернувшись спустя мгновение с пакетом в руках – я была в Париже вчера и нагрянула на Елисейские поля, это тебе, надо же тебе в чем-то идти в клуб.
Василиса приняла пакет, в нем оказалось короткое темно синее платье.
— Селена, я даже не знаю, что сказать…
— Просто обними меня сестренка и скажи спасибо, — рассмеялась Селена.
Заиграла незнакомая мелодия и Селена достала мобильный:
— Что?….Когда?…Так скоро? Ладно, сейчас буду, — она повернулась к Василисе – это Клавдий, я должна идти.
— У тебя есть мобильный? – Василиса открыла рот.
— Конечно, или ты думала, что мы общаемся на ментальном уровне? – видя, как покраснела сестра, вампирша добавила – мы тоже пользуемся мобильными и прочей атрибутикой современного мира. Кстати я уже забила в твой мобильный свой номер, так что в случае чего звони, хотя тебе как раз будет легче послать мне мысленно.
— Спасибо, — Василиса пошла в комнату.
— Не провожай, — бросила сестра и исчезла.
— — —
Василиса оглядела себя в зеркало последний раз.
— Вот это да, — присвистнул отец, выходя из гостиной, — да ты совсем взрослая!
Девушка значительно хмыкнула. Платье, подаренное Селеной, оказалось впору. Короткий низ эффектно открывал ноги, глубокое декольте и открытая спина, делали фигуру изящнее.
— Я уехала, — Василиса махнула ему рукой – вернусь скорей всего утром.
— Утром?
— Пап это ночной клуб, а не кафешка.
Сев в такси она быстро добралась до клуба. Очередь в него поражала воображение. Столько народу. Выйдя из машины, Василиса изрядно растерялась, пока чьи то ловкие пальцы не поймали ее за запястье.
— Вась, ну наконец-то, — обрадовался Роман уверенно таща ее сквозь толпу к входу, – тебя только и ждем, Анжелка уже вся на нервах. Кстати ты потрясающе выглядишь.
Недалеко от входа стояли ее одногрупники.
— Вот это да! – воскликнула Стешка, открыв рот – Вась, а ты не сказала нам, что летала ночью в Париж. Это платье с последней коллекции какого-то известного модельера, не помню только, как его зовут…
— Мне папа купил, — соврала Василиса – и это всего лишь хорошая подделка.
«Елисейские поля говоришь? – послала она мысль Селене – ну я тебе задам сестричка!»
«Я просто хотела, чтобы ты была лучше всех!» — донесся невинный ответ.
«Надеюсь, оно не краденое?»
«Обижаешь! Между прочим, я его купила, и чек лежал в сумке, хотя ты наверно его и не заметила!» — донесся возмущенный голос сестры в голове.
— Вась, ого, круто выглядишь! – Анжелка взяла ее под локоть – интересно мы доберемся сегодня внутрь или нет!
Она поблескивала в свете фонарей блестящим розовым платьем, открывающим вид на ее стройные загорелые ноги. Накинутая на плечи ветровка лишь слегка скрывала блеск платья. Олег как всегда стоял рядом, то и дело, бросая на нее восхищенные взгляды.
— Вась, ты правда сегодня прекрасна, — произнес Роман.
Девушка попыталась ответить, но тут к ним подошел бледный русоволосый парень в черной майке и черных джинсах.
— Аристарх, вот ты где! – обрадовалась Стешка – что с нашими флаерами? Когда мы попадем в клуб?
Аристарх окинул их быстрым взглядом, на миг он задержал свой взор на Василисе дольше обычного, его глаза опасно сверкнули.
— Идемте со мной, — холодно бросил он и пошел в сторону входа.
«Странный он, смотрел, словно узнал меня!» — подумала Василиса. Парень оглянулся на нее, словно услышав.
— Аристарх, а вам не холодно в майке? Весна все таки на дворе! – Анжела поежилась.
— Я не мерзну, — ответил он.
— Прям как Василиса наша, — продолжила Анжела – она и зимой в тонкой куртке носится и сейчас плащ дома оставила.
«Точно плащ! А я все думала, что же я забыла!» — нахмурилась Василиса.
Аристарх как то странно хмыкнул и уверенно подошел к фейсконтролю. Охранник не задав ни единого вопроса, молча пропустил их внутрь. Они оказались в клубе.
— — —
— Это так круто, смотри здесь и с других городов народу понаехало, — кричала в ухо Василисе Анжела.
— Когда будет выступать сам диджей? – крикнула Василиса, принимая у бармена коктейль.
— Сказали минут через пять.
Девушки двинулись на танцпол, как музыка резко стихла, выключился свет. Толпа заликовала, когда свет медленно включился на сцене. На нижней сцене стояли красивые девушки, одетые в золотистые переливающиеся купальники. Заиграла тихая медленная мелодия. Девушки начали плавно раскачиваться в такт. К ним присоединились юноши в белых шароварных штанах и обтягивающих белых майках. Что-то в их танце было диковато завораживающее. Толпа не сводила глаз со сцены.
Загорелся свет на небольшой верхней сцене, освещая установку диджейского оборудования. Из темноты на нее вышел молодой человек. Он действительно производил неизгладимое впечатление. На вид ему было около 23-25 лет, его бледная кожа гармонировала со снежно-белыми волосами. Его волосы были густые и взъерошенные, стриженные чуть выше шеи сзади и, спадая длинными локонами почти до середины груди спереди, густая белая челка была аккуратно разделена на пробор. Такую замысловатую прическу Василиса видела впервые. Из под густой челки на народ смотрели пронзительные темные почти черные глаза. Чуть вытянутое лицо с тонким аристократическим носом, четким изгибом тонких губ и острым подбородком можно было назвать женственным. На шее был завязан белый платок. Юноша был стройным, но не тощим, черная кожаная жилетка обтягивало его мускулистую грудь, обнажая неплохо развитые мышцы грудной клетки, длинный черный плащ в пол с рукавами три четверти и белыми отворотами на них, подчеркивал тонкую талию и худобу узких плеч. На нем были длинные до локтя черные кожаные перчатки без пальцев, длинные ногти были накрашены черным лаком. Стройные ноги обтягивали черные джинсы, на ногах он носил черные ботинки. Образ парня был готическим и невероятно романтичным.
— Красавчик, — шепнула на ухо Василисе Анжела и томно вздохнула – от него так и веет загадочностью.
Тем временем ди джей поднял два пальца вверх в знак победы и приблизился к установке. На большом экране на нижней сцене появились надписи: Dj ICE…3…2…1…
Верхняя сцена потухла, лишь легкий слабый свет освещал ее. И резко заиграла клубная музыка. Толпа заликовала и пустилась в пляс.
— Этот парень немой? – удивилась Василиса.
— Нет, просто он не говорит во время выступлений, — Анжела двигалась в такт музыке – музыка говорит сама за себя!
И действительно играл он великолепно и Василиса невольно сама начала прислушиваться, тело само попадало в такт музыке. Девушки и парни на сцене во всю изгибались в танце.
Отыграв два трэка, диджей уступил место местным диджеям. Так они и звучали через две: две песни он, две песни местные. Народ принимал все с восторгом. Анжела потащила девушку к бару, где уже стояли Роман и Олег.
— Ну как вам девчонки? – Олег протянул им коктейли.
— Великолепно, — Анжела с восторгом посмотрела на верхнюю сцену, где незнакомец проигрывал очередной сет.
— Парень по моему больше выделывается, — скривил губы Ромка отпивая голубоватый коктейль – я видел как все девушки томно вздыхали когда он появился на сцене, хотя весьма эффектно появился я замечу!
Василиса вновь чувствовала, что то неправильное в этом приезжем ди джее, но ее сознание было затуманено порцией коктейля. Роман потащил ее на танцпол и они долго танцевали и смеялись. Устав, Василиса пошла искать столики. Найдя один в тени стены на втором этаже, она села и заказала еще коктейль.
— Вы устали? – донесся спокойный голос рядом.
Она вздрогнула и подняла голову, рядом с ней сидел тот самый ди джей. Она и не заметила, как он подсел к ней.
— Да, есть не много, — Василиса пожала плечами, удивляясь своему спокойствию – а почему вы не на сцене?
— Сейчас выступают местные, — он посмотрел в сторону танцпола – потом девочки из труппы развлекут народ танцами. Мне тоже иногда надо отдохнуть.
Официантка принесла заказ. Перед блондином она поставила стакан с водой, перед девушкой стакан с ярко оранжевой жидкостью.
— Это не мой заказ, — покачала головой Василиса.
— Это я вам заказал, — спокойно ответил он – махито, что вы пьете разбавленное, а этот коктейль дорогой и качественный, знаете его название? «Восходящее солнце»
— Впечатляет, — Василиса сделала глоток, напиток и правда оказался вкусным, алкоголя почти не чувствовалось.
— Ликер, четыре вида сока, ложка рома и коньяк, — создалось ощущение что юноша принюхался – я, к сожалению, не употребляю спиртное, при мое работе это вредно! Как вас зовут?
— Василиса, а вас?
— Обычно я не говорю своего имени, но вам я его открою – он наклонился к ней, его темные глаза вспыхнули – зовите меня Шамил.
Это имя что-то напоминало ей, но она никак не могла вспомнить.
— У меня такое ощущение, что ваше имя я уже где-то слышала – она нахмурилась – вот только где?
— Я неплохо известен…среди своих, — он загадочно улыбнулся – и вы определенно должны были слышать обо мне от вашей вампирской сестры.
И тут Василиса вспомнила.
— Шамил?! Так вы и есть тот самый древний! Не может быть! – она вскочила – Селена вас не описывала подробно. Стоп! Так вы и есть этот ди джей!
— Да на пару лет это стало моим очередным увлечением, — заметил он и поморщился – сядь, девочка, и прекрати таращиться на меня! Если бы я хотел тебя убить ты бы уже лежала со сломанной шеей и никто бы даже не понял, как ты умерла.
— Степан звал меня сегодня к вам, — Василиса нехотя села на место. – Я не хочу, чтобы вы причиняли боль Селене…
— Твоя сестра маленькая дрянь, ловко водившая меня за нос, — недовольно сказал Шамил – и так как убить я ее не могу из-за тебя, мне приходится ждать.
— Она моя сестра!
— Если бы не просьба Степана я бы давно уладил эти дела, — он поморщился – он очень заинтересован тобой.
— Я не хочу ничего знать о нем, — резко ответила Василиса, от алкоголя кружилась голова – что вам нужно?
— Я бы хотел с тобой поговорить, — древний водил тонкими пальцами по краю бокала с водой – так сказать рассказать свою версию происходящего и узнать, что же ты из себя представляешь!
— Зачем?
— Клавдий давно задолжал мне, — Шамил нехорошо усмехнулся – я не хочу, чтобы он выполнил свои заветные цели. Так что предлагаю тебе поехать со мной сейчас добровольно, Степан ждет у черного хода клуба.
— Я никуда с Вами не пойду, — Василиса встала и пошатнулась.
— Сегодня с тобой говорить бесполезно, — древний скривил тонкие губы – но лучше тебе все равно поехать со мной добровольно…
— Васька вот ты где, — в зал ураганом ворвалась Анжела – я тебя ищу по всему клубу, Морковкина аниматора подцепила, а я…Ой!
Она удивленно посмотрела на сидевшего Шамила. Он, заметив это, изящно встал и, взяв ее за руку, поцеловал ее кисть.
— Какая восхитительная девушка появилась в стол удивительный миг, — бархатным голосом произнес он.
Анжела залилась краской и смущенно посмотрела на него.
— Анжел идем скорей, — Василиса потащила подругу прочь.
— Он обалденный, как ты его нашла? – Анжела все еще оглядывалась назад.
«Твоя подруга очень мила и наивна, — донесся в голове Василисы холодный голос древнего – ты же не хочешь, чтобы она стала моим поздним ужином?»
Девушка тряхнула головой отгоняя мысли и поспешно вытолкнула подружку на танцпол. Голова кружилась. Не слушая музыки она побрела к барной стойке, бармен молча поставил ей махито.
— Нехорошо разбавлять напитки, — пробормотала она и залпом осушила стакан.
В голове на миг прояснилось, но лишь на миг. Этого хватило, чтобы заметить Анжелу, уходящую в темный дальний коридор клуба, в темноте мелькнули снежно белые волосы. Василиса, пошатываясь, быстро побрела за ними.
— Оставь ее, — в темном коридоре она не видела никого, зато почувствовала поток свежего воздуха. Ориентируясь по воздуху, она вышла на задний двор клуба. Анжела сидела у стены, безвольно опустив голову, Шамил стоял рядом.
— Ты все таки пришла, — он посмотрел на нее.
— Что с Анжелой?
— Она просто спит, — вампир дернул плечом – я не тронул ее.
В ответ Василиса услышала тихое посапывание подруги.
Он пошел прочь, Василиса побрела за ним, пока не заметила знакомый черный «нисан».
— О, Степан тут как тут, — пробормотала она, сознание мельком выплывало из тумана и вновь уходило внутрь – господин приказал, а он послушно приехал…
— Я не его господин, — отозвался из темноты Шамил.
Степан вышел из машины и молча открыл девушке заднюю дверцу. Его взгляд был печален.
— Убери свой взгляд обиженного щенка, — она икнула и расхохоталась, залезая в машину – а мне начинает это нравиться!
Спустя минуту они уже ехали прочь. Василиса то и дело заливалась хохотом и пинала ногами спинку водительского сиденья. Степан периодически бросал на нее пристальные взгляды сквозь зеркало заднего вида.
Он остановился у своего дома. Выходя с машины, девушка упала. Парень со вздохом подхватил ее и взвалил на плечо.
— Пусти меня, зубастик, — она глупо хихикнула и стукнула его по спине.
— Сама ты не дойдешь, — спокойно заметил он.
— Ты стал таким внимательным, — рассмеялась девушка – и где же этот древний?
— Шамил сейчас закончит выступление и приедет, а тебе стоит проспаться, — заметил Степан, осторожно ставя ее в коридоре своей квартиры.
— А хочешь, я просплюсь с тобой? – Василиса повисла на нем – займемся диким необузданным сексом!
— Я бы очень этого хотел, — печально улыбнулся он – но не сейчас и не под действием алкоголя.
— Прости те мистер Совершенство, за мою непорядочность, — Василиса скинула сапоги и побрела в комнату, — но я совсем не порядочная, более того я испорченная и эгоистичная стерва!
— Ты просто пытаешься такой казаться, — Степан осторожно усадил ее на диван – я то знаю, что за этой грубой маской скрывается очень ранимая душа.
Василиса с минуту молча смотрела на него, а затем откинулась на диван и натянула лежащее одеяло себе на плечи, спустя пару минут она мирно спала.

Степан.

Он любил ее и страстно хотел, Шамил говорил, что Василиса такая же как Селена и может его обмануть, но он в это не верил. Василиса мирно спала, ее длинные волосы разметались по подушке.
Он сел рядом и осторожно погладил ее щеку. Она во сне что-то пробормотала.
Он прикрыл ее одеялом и осторожно наклонившись, поцеловал в приоткрытые губы, затем тихо вышел, прикрыв за собой дверь.
Шамил стоял в коридоре:
— Как она?
— Спит, — Степан грустно улыбнулся – проспит до утра это точно.
— Она и правда не похожа на Селену, — древний усмехнулся – слишком человечная, думает о других, беспокоится…даже о тебе, хотя виду не подает.
— Она наверно меня не простит.
— Кто знает друг, кто знает, — Шамил хмыкнул – Знаешь, она слишком много пьет для молодой девушки! Ладно, идем охотиться, заодно и траву эту поищем…
— Селена точно не явится?
— Уверяю тебя, она сейчас очень занята, ее гонят Аристарх и Грендель, они будут ее гонять до утра. – Шамил рассмеялся – она думает я хочу ее помучить, и поэтому удирает прочь. Знаешь она уже в Ирландии, так что вернется она жутко злая и ей будет не до выяснений, где повела ночь и утро ее сестра. Василиса будет дома уже к обеду, никто ничего не заподозрит и она умная девочка, попусту не станет рассказывать все сестре, я уверен. Ладно, идем охотиться, я зверски голоден.

Глава 12. Разговор.

Утро пришло для Василисы мучительно. Она с трудом разлепила глаза и огляделась. Это была квартира Степана. Девушка села на диване и скинула одеяло. На столике рядом стоял графин с водой.
— Вода, — хрипло произнесла она и припала к графину.
Утолив дикую жажду она взглянула на висящие на стене часы. 04:30.
— А ты ранняя пташка, — донесся холодный голос от окна.
Василиса подскочила, у окна, небрежно прислонившись к подоконнику, стоял Шамил, он был по прежнему в одежде с дискотеки, лишь белый платок с шеи куда-то пропал.
— Я должна идти, — она побежала в коридор. Дверь была заперта.
— Василиса, не стоит, мы не сделаем тебе ничего плохого, — у дверей кухни стоял Степан.
На нем был свитер цвета топленого молока и бежевые джинсы, он заметно волновался.
— Я хочу домой! Отпусти меня! – Василиса дергала бесполезную ручку двери.
— Надо поговорить, — Шамил вышел в коридор.
Василиса сосредоточенно посмотрела на дверь.
— Что за ерунда! – она нахмурилась и перевела рассеянный взгляд на Степана.
— Не можешь использовать свои силы? – хмыкнул Шамил – это сделал я.
— Ты лишил меня силы?!
— Ненадолго, — Шамил холодно окинул ее взглядом – на пару часов.
— Как это удалось?
— Пройдем и я все тебе объясню, — древний направился в комнату – кстати, твоя сестричка сейчас тебя не услышит, звать бесполезно.
Василиса, бросив настороженный взгляд на молчавшего Степана пошла в комнату.
— Сядь, — убедившись, что девушка села на диван, древний продолжил – я напоил тебя лесной полынью. Точнее не я напоил, а ты сама ее выпила.
Он указал на графин с водой.
— Почему именно лесная полынь? – Василиса испуганно уставилась на него.
— Издревле ведьм и колдунов боялись, — Шамил вновь остановился у подоконника – ведь только они могли ворожить, да и травы их слушались. Лишь лесная полынь, а точнее ее особенный сорт мог остановить колдуний! Ненадолго, но они теряли свои силы в магии. Именно так вампиры расправлялись с неугодными им ведьмами, опоив их полынью, мы убивали.
Василиса заметно напряглась.
— Мы не причиним тебе вреда,- Степан бросил осуждающий взгляд на древнего.
— Да, мы тебя не тронем, — Шамил холодно улыбнулся — мы просто побеседуем, а потом я отпущу тебя к твоей мерзкой сестрице. Даю слово.
Девушка расслабилась и теперь уже заинтересованно оглядела его.
— Чтобы не было лишних вопросов, заранее отвечаю на твой вопрос, — Шамил усмехнулся – да я древний и да я не выгляжу старым.
— Но Клавдий, выглядит на 30 лет, — покраснела Василиса – вот я и подумала…
Шамил открыто рассмеялся:
— Клавдий был обращен, когда ему уже шел 35 год, а меня обратили, когда мне едва стукнуло 25 лет. Так что как видишь я обречен существовать в теле молодого юноши.
— Юноша с глазами старца, — пробормотала девушка.
— Верно подметила, тебе как колдунье должна быть заметна глубина прошедших веков в моих глазах, — серьезно заметил Шамил – и так мы можем поговорить?
Она кивнула.
— Что вам интересно знать?
— Это тебе нужно узнать кое-что о нас девочка, чтобы в нужный момент сделать верный выбор, — заметил Шамил. – Начнем с того, что твоя сестрица благоразумно пропустила в пророчестве о близнецах.
Он пододвинул кресло напротив девушки и сел. Степан сел чуть поодаль в соседнее кресло.
— Твоя сестра поведала тебе полную версию легенды о близнецах, но пророчество она рассказала не все, — Шамил горько усмехнулся – пророчество гласит: едва близнец с кровью вампира и близнец с кровью человека колдуна обменяются силами, они скуют старые каноны власти и свергнут древних вампиров своей совместимостью несовместимого. Древние лишаться силы, и уподобятся обращенным, кланы распадутся и древние погибнут от своих же детей. Детьми здесь подразумеваются обращенные. Но так же вторая часть пророчества гласила, что если смертный близнец, соединивший в себе две силы первым не объединится с бессмертной сестрой, а сам решит судьбу своей силы, закон древних не будет разрушен, сила не уйдет от них. А тот близнец с великой силой перейдет в тот клан, в который пожелает, ибо этот клан станет главным и правящим. Теперь ты знаешь точную и полную версию пророчества.
— Откуда такая точность? – невольно спросила пораженная девушка.
— Колдунья, что предрекла его, была моей внучкой, — глаза Шамила странно сверкнули – ее убил один из древних из чувства страха. Ибрагим до обращения был рабом на арене. Я убил его за это, но на ней мой род прервался.
— Вы не бесплодны? – Василиса удивленно моргнула.
— Древние вообще особенны по своей природе, — вампир хмыкнул – до моего обращения у меня была дочь. Когда я стал вампиром я ушел от них, предварительно отослав семью прочь из Рима. Я следил за своим родом, и когда в нем родилась колдунья, я сам пришел к ней. Внучка меня приняла, она оказалась сильной прорицательницей, что ее и сгубило. Ей было около тридцати, когда я пришел к ней, и какого было ее удивление видеть молодого юношу называющего ее внучкой.
— Это печально, — тихо покачала головой Василиса – жить, видя как гибнет твой род, зная, что тебе не покачать на руках своих внуков и правнуков, пережить свою жену и своих детей, да и все последующие поколения.
— Знаешь, а Степан прав, — Шамил, казалось, заметно удивился – ты совсем не похожа на свою сестру. Ты другая. Поэтому она тебя убила в прошлый раз?
— Она меня не убивала, я сама, — Василиса кратко рассказала историю своего отказа Селене.
— Как же она спасла тебя?
— Она принесла мою душу колдуньям, и они вернули меня, но не сказали в каком веке я должна переродиться.
— Наверняка Селена их убила, — Шамил как-то странно хмыкнул. – хотя знаешь переродиться могут лишь невинные души.
Степан удивленно посмотрел на Василису.
— Да что вы все заладили, — она насупилась – да я девственница или мне табличку вешать себе на лоб, чтобы все видели.
— А я то все думаю, почему ты так странно пахнешь, — Шамил втянул носом воздух – колдунья да еще и чиста.
— И что в этом такого?
— Знаешь, в средние века, перед тем как спалить колдунью на костре, ее лишали невинности, чтобы она не могла переродиться и отомстить обидчикам и их будущим семьям, — Шамил задумчиво смотрел на нее.
— Моя мать и сестра были колдуньями, — тихо произнес Степан – их убили свои же собственные односельчане. Сожгли на костре, а мою сестру перед этим еще и изнасиловали, а ей было всего 14 лет.
Василиса с жалостью посмотрела на него:
— Мне очень жаль, — прошептала она.
— Во мне не было задатков магии и меня не тронули, как и моего отца, — продолжил Степан – отец сам вонзил себе в грудь нож, проклиная деревню. А я заболел и умер, если бы не Шамил.
Василиса не могла понять, что двигало древним в то время.
— Степан спас меня, — спокойно ответил на ее мысленный вопрос Шамил – я был пойман врасплох группой охотников на вампиров, они загнали меня в пустые леса, я был голоден и взбешен. Там я и увидел Степана, он потрошил пойманную где-то дичь. При виде меня с горящими глазами и торчащими клыками, он не испугался, более того он укрыл меня от охотников и отдал мне двух своих фазанов, чтобы я восстановил силы. Я не убил его, а вот охотников уничтожил под корень.
— А сейчас есть охотники на вампиров?
— Есть. Но эти лишь жалкие подобия, больше кричащие публике кто они такие, чем реально ловящие вампиров.
— Как ты смог так спокойно укрыть вампира? – спросила девушка у Степана.
— Я не чувствовал от него зла, — Степан пожал плечами – мне было его жаль, он был просто голоден и загнан. Я не люблю таких людей, которые пытаются уничтожить тех, кто не похож на них. В то время на мою мать уже начали коситься.
— Я узнал о случившимся в его деревне случайно, — Шамил откинулся в кресле – и направился туда, Степан умирал от чахотки, более того он был практически в шаге от смерти, а мой клан был хоть и большим в нем не было настолько самоотверженных людей. И я обратил его.
— Я знаю, что было потом, — тихо заметила Василиса – можете не говорить.
— Изабель подняла народ, — Степан грустно улыбнулся – люди захотели уничтожить вампира, она первая нашла меня, я пытался ей все объяснить, но страх перед всем сверхъестественным был сильнее ее. Я сломал ей шею, когда она вонзила мне в живот кол. Я ушел с Шамилом, а в деревне остались лишь женщины и дети.
Василиса какое-то время молчала, переваривая услышанное.
— Выходит и у вампиров есть сердца.
— А ты думаешь мы холодные бездушные глыбы льда, которые веселятся лишь при виде крови? – рассмеялся Шамил – мы тоже можем любить и ненавидеть, хотеть и желать, просто мы умеем контролировать свои чувства в отличии от людей.
— Почему вы не в ладах с Клавдием? – спросила древнего девушка – Степан сказал, что это началась довольно давно.
— О, Клавдий это совсем другая история, — глаза Шамила гневно сверкнули – он всегда отличался хитростью и ловкостью обманывать и запудривать мозги. Бывший легионер, знаешь, он был обращен позже меня на пару дней. Вначале мы сразу поладили и даже вместе охотились и обращали других. Он умелый полководец и хороший легионер, а я бывший торговец с далекого скандинавского полуострова. Во время начала обращений я с женой и маленькой дочерью приехал в Рим на торги. Не удивляйся, я торговал драгоценными камнями и редкими мехами севера. Меня обратили когда я шел поздно ночью с таверны в которой отпраздновал удачную продажу порции камней…Ну да я отвлекся от дела. Когда вампиры решили перестать прятаться и захватить Рим мы вместе пошли на захват. Все мы были тщеславны, считали себя непобедимыми и сильными, хотя во многом мы были слабы: свет жалил хуже огня, деревянные колы приносили смерть, а жажда была мучительной. Как ты уже знаешь, люди оказались умнее, обратившись к жрицам и колдуньям. Бежали мы с Клавдием вместе, помогая друг другу прятаться от солнца и ночами охотиться на людей и терпеть многочисленные ожоги. В Греции, собравшись со всеми выжившими, мы поняли, что нас ничтожно мало и мы приняли решение разойтись каждый своей дорогой. Я отправился в Скандинавию и звал Клавдия с собой, но он отказался и уехал в Англию. Древним стало одиноко, и мы начали создавать себе подобных, свои кланы. Встретились мы с Клавдием во Франции, спустя долгое время. Шел 1290 год на престол Франции взошел Филипп, прозванный Красивым, и мы оба оказались при его дворе. Клавдий изменился, стал скрытее и хитрее. Меня он приветствовал довольно холодно. Мы держали нейтралитет до тех пор, пока я случайно не застал его при убийстве одного из древних. Древнего звали Рафаэль, он был потомственный итальянец, и у него был многочисленный клан и большие богатства. Так случилось, что мы до этого часто пересекались с ним и практически были друзьями. В отличие от Клавдия избегавшего со мной встречаться этот вампир часто меня навещал, да и именно я нашел его тогда в пригороде Рима. Клавдий убил Рафаэля, довольно жестоко и безжалостно, его клан он уничтожил, а богатства присвоил себе. Я требовал у него ответа, он же в отместку дважды посылал ко мне вампиров с целью моего уничтожения.
— Вас же невозможно убить? – удивилась Василиса.
— В то время еще было возможно, наше бессмертие стало всесильным лишь в 18 веке, мы эволюционировали окончательно, только древние, те кто были первыми обращенными. Все вампиры, приходившие ко мне, были мертвы, к тому времени я начал создавать свой клан, в нем было четыре вампира, Клавдий же продолжал быть один. От других древних я узнал, что началась своеобразная грызня между вампирами и Клавдий давно и активно включился в нее. Из-за этой грызни и погиб Рафаель. К тому времени древних насчитывалось около 20ти. Мы вступили с скрытую схватку с Клавдием и долгое время пытались друг друга уничтожить. Перемирие мы заключили в 1485 году в Германии, даже не перемирие, а своего рода нейтралитет, мы перестали друг друга истреблять, у Клавдия появились Димитрий и Демьен. Мы даже совместно дали отпор другим древним, дав им понять, что мы больше не участвуем в бесконечной грызне. Другие нас поняли. Хотя бывало они и посылали мне пару убийц, но как видишь безрезультатно, да и сам Клавдий периодически строил козни против меня, я к этому привык.
— Значит, моя сестра лишь подлила масла в огонь?
— Селена сама начала виться вокруг меня, — Шамил как то странно посмотрел на нее – меня она сперва поразила, а потом я был просто покорен ей.
— Иными словами вы влюбились в нее? – заметила Василиса.
— Не люблю этих человеческих названий, — Шамил поморщился – скажем так, она мне была интересна. Я ведь не догадывался, что она ведет свою собственную игру. В этой ее игре погиб Димитрий, я сам лично убил его. В ответ Клавдий уничтожил половину моего клана, и нас осталось пятеро. Потом Селена сбежала от меня, предварительно обчистив мой счет и похитив ценные рукописи. Я возненавидел твою сестрицу.
«От любви до ненависти…» — как то невольно подумалось Василисе.
— Лишь позже я понял историю о близнецах, когда Степан случайно столкнулся с тобой у клуба, — Шамил усмехнулся – Селена все планировала заранее, Клавдий определенно все знал, они ждали твоего перерождения.
— Зачем древние убили первых близнецов? – спросила Василиса.
— Узнав о пророчестве моей внучки, мы испугались, — откровенно признался Шамил – ведь мы не хотели терять своей силы, только мы могли объединить в себе дух колдовства и дух бессмертия, а тут эти близнецы. Неплохой сюрприз оставил после себя наш прародитель. Убили девушек быстро и не растягивая смерть, никто даже не прикоснулся к их крови, боясь, что то нарушить, их тела сожгли.
— Еще один вопрос, как звали первого вампира? – с любопытством спросила девушка.
— Он просил называть его просто Вампир, — с грустью сказал Шамил – он был очень чутким и понимающем, иногда казалось он страдает за всех нас. Поэтому он и погиб первым, не выдержал всего случившегося…Сейчас нас всего 13 древних, как видишь мы по прежнему друг друга истребляем. Ну что ж думаю на сегодня достаточно информации для тебя. Я думаю, тебе есть над чем задуматься.
Василиса медленно кивнула.
— Степан тебя проводит, — донесся голос Шамила, древний встал и стремительно исчез в дверях.

Глава 13. Кусочки прошлого.

— Думаю, сегодня ты узнала много нового о нас, — заметил Степан, заводя машину.
— О тебе я тоже узнала много нового, — неловко пробормотала Василиса.
Улыбка тронула его бледные губы.
— Знаешь мне ведь никогда не нравилась Селена, хотя вы с ней одно лицо, а ты меня просто потрясла, — тихо начал он – не спорю, вы обе красивы, но твоя душа…она не такая как у сестры, ты очень человечная, ты заботишься о других, ты чувствуешь то, что не может почувствовать твоя сестра. Я просто покорен тобой, сражен наповал…
Василиса осторожно взяла его за подбородок и повернула к себе.
— Я так скучаю без тебя, — она осторожно провела пальцем по его сжатым губам – но Селена моя сестра и я просто не могу бросить ее, она нуждается во мне, так же как и ты. Возможно, мне удастся вернуть ее в хорошую сторону, раньше она не была такой, когда была человеком.
— Она больше не сможет стать человеком, она вампир, — он с мольбой смотрел в ее глаза.
— Зато я человек и наши души связаны, — она приподнялась на сиденье и легко коснулась губами его губ.
Он осторожно ответил на поцелуй, а затем с глубоким вдохом впился в ее губы. Они долго и страстно целовались, пока Василиса легонько не отстранилась.
— Ты обещал отвести меня домой, — напомнила она.
— Да, конечно, — он вырулил со своего двора.
Спустя пару минут, они были у ее подъезда.
— Мы увидимся? – невольно вырвалось у нее.
— Конечно, — Степан сжал ее руку – я тебя не брошу.
Василиса нехотя вышла из машины. Мимо нее стремительно мелькнула тень. Селена загородила сестру, из ее сжатых губ срывалось еле сдерживаемое шипение.
— Что происходит Лисса? Какого черта ты делаешь с этим? – она кивком головы указала на спокойно стоявшего Степана.
— Селена все хорошо, я была со Степаном…и Шамилом, они мне ничего не сделали, как видишь, — она попыталась обойти сестру, но вампирша упорно не пропускала ее к Степану.
— Селена мы ее не тронули и пальцем, Шамил просто хотел с ней поговорить, — заметил Степан.
— Этот заносчивый ублюдок хотел промыть ей мозги, — прошипела Селена – советую ему держаться подальше от нас! Идем Лисса, я с ног валюсь!
Она потянула сестру прочь. Василиса успела на прощание махнуть Степану, прежде чем за ней закрылась дверь подъезда.
— Лисса ты что с ума сошла?! – накинулась на нее сестра едва они вошли в квартиру – я, конечно, понимаю, тебе нравиться Степан и все такое, но Шамил! Это древний очень опасен, он ловко манипулирует людьми и легко умеет убеждать! Кстати почему я тебя не чувствовала почти всю ночь и все утро! Я чуть с ума не сошла! Тебя нигде не было. Как это понимать?!
— Я не доверилась Шамилу не переживай, — успокоила ее Василиса – а то что я была закрыта это действие алкоголя и позже лесной полыни.
— Какая к черту полынь?!
Девушка вкратце рассказала о свойствах полыни.
— Вот оно что, — задумчиво произнесла Селена – надо тебе избегать этой полыни, мало ли что!
Она куда-то умчалась, вернувшись с древними пожелтевшими листами бумаги:
— Вот ты просила рукописи о близнецах это переведенный на русский экземпляр.
Василиса осторожно взяла листы:
— Я прочитаю, а сейчас мне бы в душ и чего-нибудь перекусить, а ты как?
— Ой, а мне надо поохотиться, я голодна как волк, — на миг глаза сестры потемнели до черноты – а потом вернусь к тебе. Кстати завтра мы едем к Клавдию.
Василиса открыла рот собираясь ответить, как сестра уже стремительно исчезла.
«Клавдий приехал сюда на два дня, так он живет в Лондоне. Он будет нас ждать в гостинице завтра вечером!» — донесся голос Селены в сознании.
Василиса поспешно приняла душ и переоделась. Она в ужасе оглядела вчерашнее дизайнерское платье, оно хранило следы ее падения у машины Степана.
Заварив крепкий кофе и наложив в вазочку апельсинов, она уселась в кресло и принялась читать.
« Как бы не любил Вампир свою Супругу, не мог он удержаться от красоты смертных дев. Однажды вечером Вампир, поохотившись, направился к ручью умыться и увидел Данателлу. Она танцевала у ручья и была подобна тем нимфам, что заманивали в свои сети воинов. Плененный ее красотой он поддался зову страсти. Лишь позже осознав, что совершил, Вампир в ужасе умчался прочь. Супруга так и не узнала о случившимся. Вскоре Вампира посетила другая новость, его Супруга ждала ребенка. Она оказалась деторождаемой вампиршей единственной в своем роде подобной ему. Долгие девять месяцев избегала она общества других вампиров, и хранил Вампир ее секрет подобно своему.
И вот настал тот день, когда на свет появилась девочка. Вампирша. Вампир дал ей имя Сицилла. Но Супруга не захотела, чтобы дитя появилось на свет, и она попросила мужа избавиться от ребенка. В горе не знал Вампир, что делать, и в порыве чувств он унес младенца к Данателле, той самой смертной, которой он был пленен. Какого же было его удивление, когда Данателла появилась на пороге дома с младенцем на руках. «Это твоя дочь!» — улыбаясь, прошептала она. Смертная и Супруга родили в один и тот же день девочек. Вампир протянул ей свою ношу с мольбой о помощи. Данателла сжалилась над ним и приняла дитя его Супруги. Семье же она сообщила, что родила двойню, о том, что вторая девочка истинная вампирша никто не узнал. Ее же дочь была смертной и требовала молока, в то время как ее сестра просила крови. Когда же подросли Сицилла и Ванесса, их мать отметила, что девочки похожи друг на друга как две капли воды, никто в округе не мог различить их. Лишь характер девушек был разным: Сицилла была импульсивной и порывистой, в то время как Ванесса была мудра не по годам и всегда старалась утихомирить эмоциональную сестру. Девушки всегда чувствовали друг друга так, словно происходили от одной матери.
Так шли годы, и девушкам исполнилось шестнадцать лет. Ванесса обнаружила в себе дар колдуньи, тех самых колдуний, что были истреблены много лет назад вампирами. Выжившие колдуньи приняли Ванессу в свой круг, обучая тонкостям колдовства. Сицилла же оставалась вампиром и ее сила, и стремительность была замечена остальными колдуньями. Поворожив над ней, поняли они, что девушка истинный вампир, Ванесса встала на защиту своей сестры, решившись отказаться от дальнейшего обучения. К тому времени она без малого обучалась два года. Чувствовала Ванесса и силу бессмертия сестры и принялась она самостоятельно объединять их силы. Процесс шел мучительно и болезненно, но сестру поддерживала Сицилла, которая буквально сгорала от любопытства узнать, что же из этого выйдет. Вскоре Ванесса поняла, что перестала стареть как и ее сестра. Едва сила бессмертия начала совмещаться в ее теле с силой магии она поняла, что бессмертна и ее судьба неразрывно связана с сестрой. Отныне боль сестры была ее болью, и все эмоции у них были на двоих.
Колдуньи по прежнему отговаривали Ванессу от дружбы с вампиром, но девушка была непреклонна. В скором времени сестры ушли из своей деревни в горы, ныне именуемые Альпами. Сила Ванессы развивалась и постепенно и ее сестра так же становилась сильнее.
Так случилось, что после смерти Вампира его потомки древние вампиры узнали о его дочерях. Бросились они на поиски девушек и набрели на деревню, где жила уже старая Данателла. Хитростью и принуждением узнали они от нее, что обучались девушки в лесах у колдуний. Древние без труда нашли тех колдуний и потребовали отдать им близнецов, ибо они были наследием Вампира. Колдуньи дали им отпор прогнав их из своих лесов так и ничего не сказав. Лишь одна колдунья не участвовала в сражении. Она была пророчицей. И вышла пророчица одна к вампирам и поведала им видение явившееся ей: «Едва близнец с кровью вампира и близнец с кровью человека колдуна обменяются силами, они скуют старые каноны власти и свергнут древних вампиров своей совместимостью несовместимого. Древние лишаться силы, и уподобятся обращенным, созданные ими кланы распадутся и древние погибнут от своих же детей». Едва услышав это, древние поверглись в ужас. Никто из истинных детей ночи не хотел лишаться своей силы. Но утаила от них пророчица вторую часть пророчества что гласила «если смертный близнец, соединивший в себе две силы первым, не объединится с бессмертной сестрой, а сам решит судьбу своей силы, закон древних не будет разрушен, сила не уйдет от них. А тот близнец с великой силой перейдет в тот клан, в который пожелает, ибо этот клан станет главным и правящим». Об этом знал лишь один из древних, но и он утаил от своих собратьев правды.
Вампиры отправились по следу близнецов, пред этим предварительно уничтожив колдуний из лесов. Девушек они нашли вскоре в предгорьях гор ныне именуемых Альпами, сестры жили одни и не подозревали о замысле вампиров.
Темной безлунной ночью древние напали на сестер и убили Ванессу. Как только Ванесса упала замертво, Сицилла замерла и вскоре пала рядом с сестрой бездыханно, ибо зависела она от жизни сестры своей. Стремясь стереть память о близнецах с лица земли, вампиры сожгли хижину сестер, убедившись, что от девушек не осталось даже пепла.
Но пророчество осталось, и испокон веков древние обходят близнецов стороной в страхе быть уничтоженными.
Рукопись от 1457 года».
Василиса потерла уставшие от чтения глаза. В дверях зашуршали ключи.
— Вась, это я, — крикнул с порога отец – чего так тихо? Опять спишь? Ты вообще кушаешь когда-нибудь?
— Пап, от твоих вопросов скоро голова лопнет, — поморщилась Василиса – и да я не ела еще. Как-то не успела.
— Значит, я удачно заказал пиццу, — заметил отец.
— О да, от чего я не откажусь так это от большого куска пиццы с ветчиной и паприкой, — в подтверждение ее слов живот девушки заурчал.
Поужинав с отцом, девушка почувствовала присутствие сестры. Селена ждала ее в комнате.
— Не страшно? – Василиса посмотрела, как сестра сидит у открытого окна подоконника.
— Лисса кому ты говоришь о страхе? Я спрыгну отсюда и приземлюсь, как ни в чем не бывало внизу, — рассмеялась Селена – хотя если хочешь, могу продемонстрировать, заодно и прохожих попугаем, могу даже изобразить самоубийцу.
— Думаю, не стоит трепать нервы добрых граждан, — заметила Василиса – когда ты успеваешь переодеться? И вообще где ты живешь?
Она оглядела сестру. На Селене были черные узкие джинсы, ботфорты до колена на высоких шпильках, черная кофта с открытыми плечами, на шее был накинут ярко красный шарф.
— Я живу у Клавдия в Лондоне, — Селена пожала плечами – там и переодеваюсь. Для меня туда сгонять, что для тебя до магазина сходить!
— Хвастунья! – Василиса бросила в нее подушкой, вампирша ловко поймала ее и кинула в окно.
— Эй, я все таки на ней сплю! – возмутилась Василиса, свешиваясь вниз.
— Спустись и принеси, — подразнила сестра.
— Ты сама можешь спуститься!
— Ой, Лисса, не мелочись из-за какой-то подушки, — Селена брезгливо скривила губки – ну хочешь я куплю тебе новую?
— Я спущусь за ней, САМА! – Василиса нарочито громко хлопнула дверью.
Спустившись вниз, она оглядела двор, признаков подушки нигде не было. Решив, что это фокусы Селены она задрала голову. Ее окно было открыто, но сестры в комнате не было, она чувствовала, что вампирша где-то поблизости, но не здесь.
— Не это ищешь? – донесся насмешливый голос со стороны деревьев.
Степан держал в руках ее подушку и насмешливо смотрел на девушку.
— Селена выбросила ее, — Василиса поспешно взяла подушку и улыбнулась – как ты здесь оказался?
— Я пришел к тебе, — Степан наклонился и поцеловал ее – я очень хотел тебя увидеть.
— Стёп, ну почему все так сложно, — она прижалась к его груди – почему вокруг меня витают все эти вампирские заморочки? Жила ведь до этого никого не трогала, а тут бац и мой идеально правильный мир рушиться пополам и в нем появляется моя сестра и двое древних, не поделивших власть.
— Такова твоя судьба, — Степан поцеловал ее в макушку – жизнь вообще сложная штука. К тому же у вас с сестрой еще не произошло даже начало соединения силы.
— Ты ошибаешься, — Василиса задрала голову, посмотрев в его глаза – произошли, Стёп, я больше не старею, мне передалось бессмертие Селены. Теперь мне на всю жизнь будет 18 лет!
— А вот это уже серьезно, — глаза вампира полыхнули – значит, ваш процесс соединения силы начался. Шамил будет в ярости.
— Завтра я еду с Селеной к Клавдию, — девушка серьезно посмотрела на него – он ради меня приехал в наш городок. Селена сказала он приедет на один день.
— Если Клавдий выбрался из своей норы, значит, дело разгорается нешуточное, — Степан погладил ее по плечу – если хочешь, можешь не идти.
— Я должна, мне необходимо знать и его точку зрения, — девушка дотронулась до его губ – иногда так хочется взять и уехать! Сбежать от всех проблем и не о чем не думать!
— Я не против, — он усмехнулся – давай сбежим, ты и я, вдвоем навсегда вместе, а они пусть тут грызутся сколько хотят. Проблем не будет и обязанностей тоже. Хотя нет, одна обязанность у тебя будет, ты будешь любить меня, а я тебя.
— Заманчивая идея, — вздохнула она и покачала головой – ты прекрасно знаешь, что Селена найдет меня, мы связаны. Да и ты не оставишь Шамила одного. Он твой лучший друг, он легко мог убить меня и покончить с проблемами, но не сделал этого, ценя твои чувства.
— Ну знаешь, Шамилом двигало не только это, — усмехнулся Степан – все слишком сложно. А вот по поводу твоей связи с сестрой, то ты легко можешь ее разрушить.
— Как?
— Достаточно лишь увидеть ту нить, что связывает вас и разорвать ее, — охотно пояснил он.
— Я не могу оставить ее, — она печально улыбнулась – она моя сестра кем бы ни была.
— В этом то и есть вся проблема, — Степан заправил прядь ей за ухо, — ты слишком человечная в отличие от таких хищников как я и твоя сестра.
— Не говори так, — Василиса бросила подушку на землю и крепко обхватила руками его за шею – в тебе дремлют те же чувства что и во мне. Я научу тебя, их проявлять…по человечески.
— Я уже и забыл, какого это, — Степан поцеловал ее.
— К тому же в моем преображенном мире есть плюсы, — хихикнула девушка – ты не увидишь меня старой и морщинистой и в моем мире появился ты!
Он рассмеялся, и ловко обхватив ее за талию, стремительно понесся по стене.
— Человек паук нервно курит в сторонке, — заметила Василиса, когда он поставил ее в спальне.
— Кто?
— Ты что не смотрел Человека паука? – удивилась она.
— Нет, — Степан протянул ей подушку – я вообще не люблю смотреть телевизор, последнее, что я смотрел, был фильм с Мерилин Монро в 1970 году.
— Ого! – Василиса удивленно моргнула – что ж, когда все это закончится, я устрою тебе недельный кино марафон, покажу тебе все мировые блокбастеры.
— Хорошо, — он улыбнулся – но с условием, что мы будем смотреть их где-нибудь в Нью-Йорке! У меня там есть квартира.
Василиса рассмеялась.
— Договорились, а потом поедем на Багамы, Гавайи, во Францию вообще объездим весь мир, впереди будет вечность.
— Договорились, — Степан к чему-то прислушался – кажется, твоя сестра возвращается. Шамил довольно долго ее отвлекал…
Он порывисто обнял ее и страстно поцеловав, исчез в проеме окна.
-Мы что-нибудь придумаем…вместе! – донесся его голос в тишине.
Василиса обнимала подушку.
— Уже вернулась,- донесся от окна голос Селены, она вновь сидела на подоконнике.
— Где ты была?
— Питалась, а потом мне показалось…впрочем не важно, — она потянулась – думаю тебе пора спать, да и я пожалуй вздремну вместе с тобой!

Глава 14. Клавдий.

— А мы точно должны туда лезть, — Василиса с сомнением покосилась на пятиэтажку гостиницы – почему нельзя зайти через ресепшн?
— Лисса, — Селена досадливо поморщилась – Клавдий приехал на один день, ну разве нужно ему снимать гостиницу? Он просто зашел через крышу, комната на пятом этаже, люкс.
— Знаешь, я, конечно, понимаю, что вы вампиры и все такое, но я не смогу залезть на крышу, — Василиса с сомнением посмотрела на виднеющуюся крышу.
— Лисса, — Селена закатила глаза – я тебя занесу на крышу…
— Знаешь, твоя комплекция схожа с моей, — девушка оглядела черную водолазку сестры и черные джинсы, обтягивающие стройные ноги.
Селена рассмеялась, и ловко подхватив сестру под мышки, помчалась по стене. Спустя минуту они стояли на крыше.
— Вот видишь, — Селена отпустила сестру – я же вампир, ты иногда забываешь, что я не человек.
— А как же охрана? Если они нас заметят? – Василиса осторожно отошла от края крыши.
— Охрана? Не смеши меня, — Селена грациозно потянулась – еще не один человек не смог поймать вампира, по крайней мере, насколько мне известно.
— Допустим, — Василиса огляделась – а дальше куда?
— Через люк в крыше и вниз, — Селена без труда отодвинула тяжелый люк, словно вчерашнюю подушку.
Василиса подошла к люку и не успела она опомниться, как Селена потащила ее вниз, ловко спрыгнув с ней на блестящий пол пятого этажа.
— Я наверно никогда не привыкну к твоим выходкам, — проворчала Василиса оглядываясь.
Они стояли в просторном затемненном коридоре, Селена взяла сестру за руку и уверенно повела ее в сторону одного из номеров. Стукнув в дверь три раза, она замерла. Дверь оказалась не заперта и сестры вошли в шикарный номер люкс. В комнате царил полумрак, горели лишь пара светильников, дававших света столько, чтобы слегка разогнать мрак комнаты.
— Добрый вечер девушки, — раздался чуть резковатый, но в целом приятный мужской голос.
Василиса оглянулась. На большом кожаном диване сидел мужчина. На вид ему было около 30ти, длинные пепельные волосы были собраны в низкий хвост, чуть зауженные темно карие глаза смотрели внимательно и доброжелательно. На нем был одет элегантный классический костюм серого цвета, на пальце поблескивал массивный перстень с красным рубином. Василиса сразу узнала его, этот мужчина появлялся в ее снах, навеянных Селеной. Клавдий.
— Вот это ты вырядился, — заметила Селена, оглядывая комнату – решил бросить пыль в глаза моей сестренке? Не выйдет, она у меня на подобный фарс не кидается.
— Селена, что за манеры, — поморщился Клавдий – совсем тебя жизнь ничему цивилизованному не учит.
Селена в ответ хмыкнула.
— Значит это правда, — из за шторы вышел молодой человек с черными вьющимися волосами. Он, не мигая, разглядывал замершую Василису. В отличие от Клавдия, он был одет довольно современно и просто: черная толстовка и черные джинсы.
— Здравствуй, Демьен, — голос Василисы предательски дрогнул.
— Ты меня помнишь? – он в мгновении ока оказался рядом с ней.
— Селена восстановила мою память, — прошептала Василиса, невольно делая шаг назад. Находиться в компании трех вампиров было страшновато.
— Демьен, не пугай ее! Даже у меня от твоего мельтешения зарябило в глазах, — надула губки Селена и рухнула в кресло напротив Клавдия.
— Ты и правда такая же, как прежде, — Демьен продолжал стоять напротив замершей девушки, — я ведь не верил им. Я думал, она тебя убила в тот день.
Он осторожно притронулся к ее лицу и аккуратно заправил выбившуюся прядь волос за ухо девушки.
— Да уж, ты посчитал меня лгуньей, — надзирательным тоном заметила Селена, вытягивая ноги на столик, — даже не слушал меня.
— Уймись Селена, — поморщился Демьен, поворачиваясь к ней – похоже, эти века тебя действительно так ничему и не научили, такая же, как прежде!
— Кто бы говорил, — сладким голосом пропела Селена – какого жилось в Америке, многих несчастных смертных покусал от злости?
Демьен зарычал.
— Все молчу-молчу! – Селена притворно испуганно хлопнула глазами, и повернулась к Василисе – Лисса иди сюда.
Василиса осторожно села в кресло рядом с сестрой. Демьен встал рядом с диваном, так чтобы видеть ее лицо.
«Он что так и будет на меня пялиться?» — спросила сестру Василиса.
«Расслабься сестренка, мальчик просто тобой заинтересован, — послышался ответ – сейчас наглядится и успокоится. Он ведь хотел тебя замуж взять, когда-то в 18 веке».
Василиса вздохнула.
— Василиса, рад, что с тобой все хорошо, — Клавдий улыбнулся – Селена теперь счастлива, она вернула тебя нам.
Девушка молчала, Клавдий ей не нравился, от древнего веяло холодом.
— Я слышал, ты познакомилась со Степаном, — продолжил древний – он очень внимательный вампир, даже можно сказать, что опасный никогда не знаешь что у него на уме.
— Нашей Лиссе опасность от него не грозит, — рассмеялась Селена – мальчик влюблен в нее и намеревается защищать ее от меня.
Демьен приглушенно зарычал.
— Остынь, грозный и злобный, — Селена рассмеялась пуще прежнего – смотри Лисса ты просто нарасхват.
«Этого мне еще не хватала» — в отчаянии подумала девушка.
— Я встречалась с Шамилом, — Василиса посмотрела в глаза Клавдию – он рассказал мне подробно о пророчестве близнецов и о первых вампирах.
— Шамил довольно высокомерный вампир, тебе не показалось? — Клавдий хмыкнул – и у него большой талант убеждения в своей правоте.
— Я не верю ему, — быстро ответила девушка.
— Это похвально, — Клавдий вмиг оживился – скажите-ка мне девочки, вы уже пытались силой обмениваться?
— Да однажды, когда Шамил напал на меня, — Селена кивнула – Лисса попыталась дать мне своей силы. Все прошло удачно.
— Удачно? – Василиса посмотрела на сестру – ты называешь удачным то, что тебя едва не убили, и я оказалась в больнице?!
— Лисса, расслабься! – Селена поморщилась – зато ты бессмертная теперь! А то, что было, это так остаточный эффект!
— Селена, иногда ты меня поражаешь своей беспечностью, — Василиса гневно посмотрела на сестру – между прочим, я жизнью рисковала ради тебя!
— Я это ценю, сестричка, — Селена крепко обняла нахмурившуюся сестру.
— Да уж, — проворчала по прежнему недовольная Василиса.
— Вам надо стараться соединять силу, Василиса, ты ведь наверняка чувствуешь сознание сестры, а значит, ты должна чувствовать силу вампира, — заметил Клавдий.
— Когда я пытаюсь уловить силу Селены, я чувствую жуткое напряжение, ощущение словно виски вот вот разорвет от боли, — Василиса поморщилась вспомнив опыт соединения силы.- А у вас нет какого-нибудь трактата, как совмещать силы?
— К сожалению, нет, — Клавдий покачал головой – вам предстоит самим с этим разобраться.
— Древние ведь потеряют силы, если у нас все выйдет, вы этого не боитесь?
— Мне это не грозит, — Клавдий усмехнулся – за долгие века изучения этого феномена, я нашел способ избежать участи остальных древних.
— Каким образом?
— Как только вы завершите объединение, достаточно дать мне каплю вашей крови и я смогу отгородить себя от участи древних.
— Лисса, найдем каплю крови этому заучке? – рассмеялась Селена.
Василиса растерянно улыбнулась.
— А что будет с остальными древними?
— Без своей силы они ничто, — презрительно бросил Клавдий – в лучшем случае приспособятся жить без своего могущества, ну а в худшем их убьют остальные обращенные.
— Значит, надо силу совмещать сестренка, — Селена пихнула сестру в бок – я бы насладилась с полна беспомощностью Шамила!
— Скажите, в чем причина ваших разногласий с Шамилом? – Василиса посмотрела на молчавшего древнего.
— Шамил мне надоел, — после недолгого молчания ответил он – считает себя выше наших благ. Это давняя история и я бы не хотел ее упоминать.
«Врешь Клавдий, про Рафаэля решил не упоминать» — Василиса поняла, что вампир нечестен с ними.
— Думаю вам пора, — Клавдий как то странно улыбнулся быстро посмотрев на нее – мне тоже стоит удалиться, уладить неотложные дела. Василиса приятно было вновь тебя увидеть! Если продвинетесь в изучении силы, дайте знать.
Девушки согласно кивнули.
— — —
— Сестренка, ты ведь о чем-то думаешь? Твое сознание снова закрылось от меня, — заметила Селена, выходя на крышу.
— Селена, мне надо обдумать услышанное, а ты то и дело наровишься покопаться у меня в голове, — проворчала Василиса.
Девушки остановились на краю крыши.
— Кажется, скоро я начну бояться высоты, — Василиса с опаской посмотрела вниз.
— Можно я вас провожу, — раздался за спиной мужской голос. – Я мог бы тебя спустить вниз.
Демьен безмолвно стоял на самом краю крыши.
— Эээ…я вроде как с Селеной, — пробормотала Василиса.
— Сестренка, я могу тебя доверить ему, — Селена свесила ноги с крыши, — к тому же я очень голодна и не прочь поохотиться на кого-нибудь в переулке.
«Он хочет поговорить», — уже мысленно добавила вампирша.
— Ладно, иди, — Василиса махнула Селене и повернулась к Демьену – можешь меня проводить, только я жутко нервничаю при таком способе спуска.
Улыбка тронула уголки губ вампира:
— Ты даже не почувствуешь, — пообещал он подходя к ней.
Он ловко поднял ее на руки, словно пушинку и просто шагнул с крыши. Девушка в панике прижалась к нему и зажмурилась.
— Василиса, — прошептал он – открой глаза мы уже внизу.
Девушка удивленно открыла глаза и огляделась.
— Как тебе удалось? Я ведь готовилась к резкому падению или что-нибудь в этом роде…
— Я не хотел, чтобы ты испугалась, — просто ответил он, аккуратно ставя ее на тротуар.
Василиса пристально посмотрела на него, вампир был мало эмоционален. Его темные глаза, обрамленные густыми черными ресницами, были довольно привлекательны, бледное лицо, чуть припухлые губы и вьющиеся черные волосы, легко могли заставить томно вздохнуть не одну особу женского пола. На вид ему было около 23 лет.
— Знаешь, испугаться мне все никак не удается, — она с трудом отвела взгляд от его невозмутимого лица – со всеми этими знакомствами с бессмертными и магией, я уже давно бы свихнулась, если бы решила обо всем серьезно подумать.
— Но тебе все равно трудно? – они медленно направились вдоль улицы.
— Еще недавно я сидела с одним могучим вампиром, который, не моргнув, мог бы меня убить, затем со вторым, который более дружелюбен, но столь же опасен. А до куче ко всему у меня есть сестра близнец вампир, со своими сквозняками в голове.
— Да Селена редко когда отличается осторожностью, — Демьен направился к своротке во дворы – она, не раздумывая, совершает самые безумные поступки, а потом очень долго исправляет содеянное, или Клавдий исправляет за нее.
Василиса вспомнила, как сестра рассказывала, что когда она прыгнула со сколы, Селена уничтожила целую деревню в приступе злости и боли.
— Селена просто слишком эмоциональна, — Василиса развела руками – в душе она довольно милая…
— Ты считаешь, что у вампиров есть души? – удивился Демьен.
— Более того я верю в это, — уверенно заявила девушка – Шамил сказал, что вампиры так же эмоциональны как и люди, просто они умеют сдерживать эмоции внутри себя. У вампиров есть души, просто наверно вам самим легче живется думая, что их нет.
Демьен задумчиво кивнул.
— Я рад, что ты вернулась, — промолвил он.
Они остановились в темноте двора за квартал от дома Василисы.
— Знаешь, так не привычно, — девушка неловко опустила взгляд – мы с тобой последний раз виделись в 18 веке и ты насколько я помню, сказал, что я тебе нравлюсь. Я хочу сказать, что сейчас все сложнее. Я ведь вроде как изменилась…
— Я знаю, — спокойно ответил Демьен – я догадывался, ведь ты переродилась, а значит твои чувства и эмоции сейчас другие. Даже если ты и не испытываешь ничего в мою сторону, мне все равно приятно, что ты рядом. Ты понравилась мне с первого взгляда, и я не хочу это скрывать от тебя. Я не властен над твоими чувствами и не хочу ничего навязывать. Но если надо я готов оберегать тебя.
Он взял ее за руку и осторожно поцеловал ее тыльную сторону. Василиса смутилась.
— Спасибо, что честен со мной, — прошептала она.
Демьен внезапно насторожился и замер. Он встал перед девушкой и приглушенно зарычал в темноту.
— Демьен, что происходит? – Василиса дернула его за рукав.
— Василиса, — из темноты вышел Степан, он смотрел на Демьена – я пришел за ней.
Демьен усмехнулся.
— Все в порядке, Демьен, — Василиса вышла из-за его спины – Степан не причинит мне зла.
Вампиры в молчании застыли друг перед другом.
— Василиса, ему не стоит доверять, — Демьен холодно смотрел на замершего Степана – он и его клан враги.
— Она моя, — рыкнул Степан и крадущейся походкой пошел на Демьена. Демьен усмехнулся и последовал примеру юноши. Вампиры закружились в опасном танце.
— Прекратите, -Василиса раздраженно топнула ногой – как мальчишки! Вы еще подеритесь за меня.
В ответ было молчание. Первым прыгнул Степан, его движения были столь быстры и стремительны, что Василиса не сразу поняла, что произошло. Демьен отпрыгнул и в свою очередь ударил Степана. Юноша увернулся и замахнулся на врага.
Вампиры сцепились и вновь стремительно закружились по кругу. Внезапно между ними возникло пламя. Демьен с проклятиями отскочил, сбивая огонь со штанины. Степан делал то же самое с рукавом куртки. Взоры вампиров обратились к замершей невдалеке Василисе. Девушка стояла напряженно смотря на них. Из ее носа текла кровь.
— Я сказала, прекратите, — она тяжело дышала – вы не поняли. Иного способа не было…
Она взмахнула рукой и с веток деревьев на вампиров полилась вода. Они, шипя, отскочили.
— Остыньте! Если вы еще раз предпримите попытку поубивать друг друга из ревности, я вас поджарю, — она пошатнулась, но устояла. Из уголка ее рта тонкой струйкой потекла кровь.
Степан подбежал к ней и ловко поддержал за плечи.
— Прости меня, — прошептал он – я просто не смог сдержать себя!
— И меня прости, — Демьен тоже оказался рядом – впредь такого больше не повториться.
— Вот и славно, — Василиса сплюнула кровь на дорожку. Кровь по-прежнему капала с подбородка – да и еще, если вы парни решите меня скушать, я вас убью!
— Съесть тебя? – хором спросили они.
— Ну, я вся в крови, если вы этого не заметили, — Василиса вытерла окровавленный нос рукавом плаща.
— Видишь ли, — замялся Степан – твоя кровь больше не пахнет человеком, вы с Селеной объединили связь и она крепнет с каждым разом, а значит, ты пахнешь чем-то похожим на наш запах.
— Какая-то смесь человека и вампира, — согласился Демьен, он протянул девушке платок.
Василиса с благодарностью кивнула и зажала нос.
— Тебе плохо? — Степан стер с подбородка струйку крови – долго еще кровь будет идти?
— Она почти не идет, — Василиса, шатаясь, поморщилась, — мне сейчас домой надо, отосплюсь, и все будет отлично.
— Я тебя провожу, — хором воскликнули оба юноши.
— Ну, уж нет, — Василиса решительно сделала шаг назад – я как-нибудь сама. Вы сегодня и так изрядно попортили мне нервы.
— Ты сама не дойдешь, — Степан внимательно оглядел, как шатается девушка.
— Ты забыл, что у меня есть сестра, — напомнила Василиса и нетвердой походкой пошла из двора – если пойдете за мной, я вас поджарю.
«Селена?» — девушка послала мысль сестре.
«Лисса! Я почти у тебя» — раздался в голове довольный голос сестры.
«Забери меня, а то сама я не дойду, а Степан и Демьен наперебой хотят меня проводить. Они чуть не поубивали друг друга, если бы не я. Я сейчас без сил»
«Стой на месте, — велела ей Селена – через секунду примчусь!»
— Я здесь, — Селена подхватила ослабшую сестру под руки.

Степан.

Он смотрел в след пошатывающейся девушке. Василиса была расстроена. Мелькнуло сознание еще одного вампира. Селена. Она пришла на зов сестры и забрала ее.
— Я ее не отдам, — он обратился к стоящему рядом Демьену.
— Пусть Василиса сама решает,- Демьен пожал плечами — я не в праве командовать ее сердцем.
— Я тоже не стану ей перечить, — Степан кивнул – но если что я буду драться за нее.
— Я тоже, — Демьен развернулся и скрылся в ночи………………..

Продолжение >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)