Принцесса с коровой.


…-Маркиз Де Боруа! Со своей супругой!

Я спешу навстречу именитым гостям, слегка приподняв юбку спереди, чтобы не наступить на подол. Сзади по ступеням мраморной лестницы за мной ползёт длинный шлейф бального платья. Это платье было сшито специально к такому грандиозному событию – балу в честь моей помолвки с английским принцем. Фасон наряда я продумала сама до мелочей, даже причёску украсила искусственными цветами, сделанными из того же материала, что и платье. Помаду и румяна выписали из-за границы. Их тон тоже замечательно гармонирует с платьем. Да что говорить: я выгляжу сегодня просто восхитительно! Как, собственно, и всегда…

А вот жених мой… который принц… увы… Левый глаз он потерял, по его словам, в каком-то сражении. Но поговаривают, что, перебрав аперетива перед обедом, попросту ткнулся носом в собственную тарелку с куском жареной телятины, попав в аккурат острым концом телячьей косточки в своё левое око. Ещё он сильно припадает на правую ногу. Якобы тоже во время героической битвы был метко ранен вероломным врагом. Однако, моя горничная рассказала, что это обиженный супруг, кстати, из крестьян, изловив сластолюбца во время недвусмысленного рандеву с его супругой, в состоянии аффекта воткнул вилы, которыми он чистил в это время свинарник, инкогнито в правую ляжку. Рана, естественно, долго гноилась, и принцу угрожала преждевременная кончина. Один заграничный доктор взялся его спасти при помощи операции. Что уж он там оттяпал моему будущему супругу, я узнаю чуть позже, вероятно, после свадьбы. А пока… пока я с чувством огромной утраты готовлюсь стать супругой и принцессой…

Маркиза Де Боруа окидывает меня с ног до головы критическим взглядом. Господи, сколько же в нём зависти и ненависти! Ну, за что?! За что они все меня так ненавидят? Даже совершенно меня не зная, не промолвив мне ни единой фразы и не заслышав моего голоса – уже страшно ненавидят, просто до потери пульса. А что же будет после свадьбы?.. И зачем мне вообще такая жизнь?!.

…Мои размышления прерывает противное треньканье будильника. Ну, вот и всё, пора вставать, неудавшаяся принцесса! Интересно, к чему бы этот сон?

Как позднее выяснилось – к неприятностям. День этот не задался с самого утра. Сначала — подлая душа Дуняшка… Нет, конечно, я ей глубоко благодарна и за то, что Ежульку — сынулю моего, можно сказать, выкормила, и мы только её стараниями оделись — обулись вместе с девчатами. Но характер у неё! Это ещё та пройда! Втемяшит что себе в башку — трындец, только по её всё должно быть, и никак не иначе.

Вот и сегодня. Зашла я в её «апартаменты», поздоровалась. Улыбаюсь во все свои 32. Заискиваю, короче, как всегда… Трушу, если уж совсем честно. А она лишь глазом по-королевски покосила в мою сторону, даже голову не соизволила повернуть. Наверняка опять задумала пакость какую-то… У меня в мозгах вдруг стали обнаруживаться мыслишки кое-какие, копошиться начали, ответ на возникший вопрос искать. А это властное существо медленно так поднялось на ноги, в глаза мне смотрит, а выражение морды у неё… У меня даже внутри всё похолодело от взгляда такого! Я ей:

-Дунюшка, солнышко! Что-то не по-твоему сделала я? Ты уж не обессудь…

Тут-то она и попёрла на меня дуром… Я со страху попятилась, к самому косяку прижалась… Тогда эта красавица — стройняшка в два центнера весом плечиком меня поприжала, легонько оттеснила от опоры, чуть-чуть тельцем своим повела, и я со всего маху брякнулась назад, прямо в тёплую навозную кучу и уселась! А Дунюшка рогом дверной крючок поддела, лбом калитку поддала и выплыла из закуты во двор. Я, конечно, вскочила и следом за ней: кто ж заранее предугадает, куда ей взбредёт на этот раз стопы, то есть, копыта, свои направить? Однако, лишь только свежий воздух коснулся горячей женской натуры — тут-то вся королевская медлительность коровушки моей куда только и делась. Как понеслась эта рыжая бестия вдоль деревни, задрав хвост и резво взбрыкивая задними ногами! Следом я, вся в навозе и слезах — обидно же! Тут на работу спешить нужно, первый урок у меня, а я не только ещё корову подоить не успела, но и отмываться теперь надо! Хотя, сейчас самое главное — эту коровятину подлую изловить и назад в сарай отволочь.

Артур сразу же вызвался мне помочь. Он понёсся за Дунькой со всех своих четырёх лап и грозно лаял во всю собачью глотку, тем самым не только не способствуя поимке беглицы, но и приглашая всё деревенское население насладиться бесплатным цирковым номером.Из серии «Цирк уехал, а клоунессу позабыли»…

Нарезав таким образом по деревне пару кругом, наш эскорт приблизился к отправной точке забега. Причём я в этом марафоне была явно не в выигрышной ситуации… Первой к финишу пришла Дуняша. На Артура, наступающего ей на пятки, красавица наставила рога, остановившись около калитки в загон. Артур сразу смекнул, что прекрасно справился со своей задачей и предусмотрительно забился в дальний уголок будки. Третьей к финишу приплелась я…

…Учительская встретила меня каким-то таинственным молчанием… Все присутствующие в ней учителя при моём появлении мгновенно смолкли и уткнулись в свои тетрадки и журналы. Нестройно ответили мне на приветствие и дружно грохнули ехидным смехом мне в спину, когда я прикрыла за собой дверь. Это означало лишь то, что уборщица тётя Катя, моя соседка, уже успела расписать в красках утренний забег на длинную дистанцию. Ну, что ж, действительно, смешно… со стороны. А мне – так не очень.

В деревне я живу всего три месяца. Вообще-то, все мои предки были чисто городскими. Один прадедушка был фельдшером, а другой – старостой. Обе семьи держали горничных и гувернанток. Так что мои бабушки не знали, с какой стороны нужно подходить к корове, чтобы её подоить. А мне вот пришлось с тремя детьми так кардинально менять место жительства и образ жизни, переданный в наследство от предков, что я никак не адаптируюсь здесь, вызывая у местных жителей лишь усмешку и нарекания. Обидно, конечно! Но…

Тут мне на ум вдруг явился мой удивительный сон, где я была почти принцессой. Как мило я умела улыбаться этим злым лицемерам, с каким достоинством шагала по лестнице к ним навстречу, не опуская глаз, выпрямив спинку и гордо неся головку с замысловатой причёской! Там я была красива и горда. Даже нет! Там я была просто восхитительна! И они все лопались от зависти, чернели и теряли аппетит и сон! Да, именно так и было! Так было, есть и будет! И я резко развернулась на своих шпильках и снова вошла в учительскую.

-Испытание… Хм… Семь букв по горизонтали… Какое-то идиотское слово, со вчерашнего дня голову ломаю, только ничего на ум не приходит…- Ольга Сергеевна склонилась над очередным кроссвордом.

Присутствующие время от времени подключались к этому процессу, подбрасывая Ольге свои варианты ответов. Но в данный момент почему-то на всех нашло затмение. Что такое испытание, не знал никто. Ну что ж, это мой шанс! Небрежно повернув голову в сторону Ольги Сергеевны, я мило ей улыбнулась и произнесла:

-Попробуйте «экзамен». Должно подойти.

Ольга похлопала на меня редкими ресничками с комочками туши и стала на пальцах считать буквы в предложенном мною слове.

-И правда, подходит! Вот здорово-то! – радостно воскликнула она и даже взвизгнула от радости. – Оооо, йесссс!!!

-Вот. Что. Значит. Настоящий. Учитель. Русского. Языка, — припечатала мой дебют директриса. – А вы – корова убежала… Ну, убежала, и что? Ведь догнала же! Догнала, а?

— Конечно, догнала, — я благодарно улыбнулась своей защитнице. – Правда, мы с ней такой грандиозный забег совершили. Причём, я ещё умудрилась при этом сделать себе грязенавозную маску всего тела… Говорят, в 19 веке во Франции представители высшего света обязательно раз в месяц принимали специальные ванны для омоложения организма, по составу очень близкому к тому, какой сегодня использовала я. Так что, я омолодилась по-французской методе, можно сказать, лет эдак на десять!

Смех из учительской был слышен даже на улице. Только теперь он был уже не такой насмешливый и издевательский, а значительно добрее и беззлобнее. Просто смех – и всё…

Автор: ulanova

Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе. Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!

Принцесса с коровой.: 9 комментариев

  1. Жизнеутверждающий рассказ, чистый язык, много юмора. городским в деревне туго, это факт. Как, собственно, любому человеку на новом месте. Да и ваша героиня интересна: как часто нам кажется, что мы родились не в то время и не в том месте! У меня тоже иногда такое бывает… Респект и уважуха!

  2. Помню — помню я этот случай! Очень круто тогда вы забег совершали!!! А вот про принцессу как-то не слыхала… Это про какого же ты жениха намекаешь, что-то не припомню?)))

  3. @ Иван:
    Да уж, нам — красивым и умным, вечно достаются…))) И платья-то мы вызывающие надеваем, и глаза слишком ярко подводим, и говорим чересчур заумно! А куда ж его, умишше-то, девать, а?)))

  4. Людочка, море удовольствия! (Что-то я выпала из обоймы. И читать ничего не успеваю…) С теплом. Алена.

  5. —Все получилось. Удачи Вам.

  6. Боже, какие перспективы обломились! Сон был прекрасен. Рассказ тоже.
    И.Крафт

  7. Добрый день.
    Совершенно замечательный рассказик.
    Какие сны людям снятся. Класс!
    Спасибо за полученное удовольствие.
    С уважением,
    Анна Эккель

  8. Какие девушки, такие и сны.
    Надеюсь на продолжение…
    О,Маркс

  9. Только во снах нет границ нашим фантазиям и на страницах Прозы.
    Так фантазируйте смелее.
    Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)