PROZAru.com — портал русской литературы

Переменная постоянной…

Сейчас многие интересуются игрой на бирже и, конечно же, не против, узнать одну из тонкостей работы, владение которой ведёт к успеху…
Недавно я встретилась с одним очень успешным трейдером, её имя – Милана… и она рассказала мне кое-что из своего опыта, поделилась секретами… vertexglobal.ru
Если и вам интересно мнение специалиста, приглашаю посетить её тренинг, кстати, нужно отметить, что её находки будут полезны, не только тем людям, чей бизнес связан с торговлей на бирже, ведь они затрагивают неписанные Законы Жизни.
Милана предложила мне и всем гостям, собравшимся в небольшом, но уютном и просторном зале, беседу о Форекс.
И Психологических особенностях работы на торговом и учебном счетах.

Как известно, у большинства компаний, практикующих сотрудничество с Форекс, есть в распоряжении два счёта: виртуальный и реальный.

Многие трейдеры замечают странную закономерность; сделки, совершаемые с лёгкостью на виртуальных счетах – приносят прибыль, в то время как при работе на торговом счёте, всё кардинально меняется; почему так происходит?
Давайте разберёмся…

– Все заметили различия работы; когда ты работаешь на учебном счёте, – всё великолепно, но стоит «включить» реальный счёт, как сразу кажется, что вся система против тебя… что график настойчиво и упорно движется к ордеру «стоп-лосс» (остановить убытки), и вряд ли уже достигнет «тейк-проффита»… (взять прибыль).
Я решила исследовать этот вопрос и нашла несколько решений… кроме того, игра и есть – игра, за каким бы дипломом она не стояла, так что, тем людям, которые увлечены игрой на виртуальном и реальном электронном казино, мои советы тоже понадобятся… – продолжала Милана своё повествование… Послушаем же её и постараемся больше не перебивать, пока она не раскроет перед нами данную тему…

Сразу хочу Вас предупредить о том, что мой подход к решению этого вопроса может показаться Вам новым и необычным, если это так, то всё, в том числе и успех нашей совместной работы, будет зависеть от Вашей открытости новой информации. Но я думаю, что особых трудностей при решении этого вопроса возникнуть не должно, поскольку люди, увлеченные валютным диллингом, возможно и мыслят одинаково, а если и не одинаково – то, всё равно, хоть какие-то сходства можно найти, а значит и общий язык, – тоже…
Всё дело в том, что везде, а не только в данном случае, работают одни и те же законы. Я не пошлю Вас на курсы, предлагающие изучать правоведение… (хотя, и они тоже, никому не помешают), здесь речь пойдёт совсем о других законах, – законах Мироздания, Законах Вселенной.
И сначала нужно разобраться, как они работают. Не скажу, что это будет легко и просто, нет, не для всех, но, поскольку нас объединяет общая идея, значит, что-то общее в образе мышления у нас тоже есть, а это означает, что мы рано или поздно поймём друг друга.
Есть у меня знакомый трейдер, который также является преподавателем в одном из филиалов «Форекс Клуба», назовём его Дима… (имя, по понятным причинам, изменено).
В общем-то, он вместе с группой единомышленников и познакомил меня с удивительными возможностями «Ф К». Однажды Дима решил продемонстрировать своим студентам, что и с депозитом в $100 можно реально «раскрутиться».
– Если я могу, значит и у вас всё получится, – заявил он, и в доказательство успешности своих действий стал регулярно предоставлять на всеобщее обозрение отчёт о проделанной работе на счёте с депозитом в $100. И не удивительно, что Дима почти всегда осуществляет успешные сделки, и он, что называется «в плюсе». Но «не удивительно» это только ему, да ещё и мне, поскольку я раскрыла его секрет. Дело в том, что на другом счёте у моего друга и наставника есть и более объёмные средства…
Но вот, что важно; с какими намерениями он заключает сделки, какие эмоции при этом испытывает…
Он спокоен, уверен в себе, его цель – доказать студентам реальность того, что они отрицают…
Есть ли у Дмитрия страх или другие отрицательные эмоции при заключении сделок? Уверена, что нет. В данной ситуации преобладают абсолютно другие ощущения! Им движет интерес, и вряд ли он боится эти деньги потерять, ведь он знает, что на другом счёте у него…, но это уже – коммерческая тайна. Но стремясь, так и он говорит мне: «…я привык делать, а объяснять, что и как, – это не моё…».
Но, зато, это могу сделать я…
Вникнув поглубже в эту проблему, я разобралась, что к чему, и очень хочу, чтобы и с Вами произошло, то, же самое. Всё дело в образе мышления, который преобладает в той или иной ситуации.
Дмитрий не может объяснить в чём тут дело, не может или не хочет, (что – одно и то же…) обосновать ход своих мыслей…
Теперь вернёмся к той теме, которая нас с вами интересует, попробуем применить теорию «важности образа мысли», конкретно к ней.
Итак, мы имеем два счёта – учебный и торговый, давайте выясним с Вами, в чём их различия: и дело даже не в депозите, не в сумме, которая на нём осталась, а в том, что наши ощущения и эмоции очень сильно отличаются друг от друга при разных вариантах работы.
Предлагаю Вам для начала вспомнить те ощущения, когда с Вами что-то происходит впервые, и не столь важно, что именно: происходит или будет происходить, ощущения будут примерно одинаковые, и всё будет зависеть от той или иной ситуации.
В основе всего лежит страх перед неизвестностью: «смогу ли я?», «сделаю ли я это настолько хорошо, насколько смогу?», (ведь все мы в душе «максималисты»), «как отреагируют окружающие на мои действия, сочтут ли их правильными?»…
Кто не задавал себе эти вопросы, перед тем, как принять важное решение?
И здесь наблюдается не просто страх перед неизвестностью… (сам по себе он не очень и опасен, и даже может перерасти в азарт), но есть то, что действительно мешает нам жить, это страх перед реакцией окружающих, но это отдельная тема для отдельного разговора (если у вас будет желание, то мы к ней ещё вернёмся).
Сейчас Вам важно понять только одно: что это Ваш бизнес, и Вам виднее, как лучше всего вести дела. И никто, кроме Вас и лучше Вас не знает, чему на данный момент следует отдать своё предпочтение, для того, чтобы достичь наилучших результатов!
Теперь давайте вернёмся к нашим двум вариантам работы и рассмотрим, какие эмоции мы испытываем, когда работаем на учебном или торговом счетах, и постараемся сравнить их: рассмотрим подробнее каждый вариант;
учебный счёт – Вы уверены в том, что ни чем не рискуете, так ведь? Во время работы с виртуальным счётом Вы посылаете в Космос мысль: у меня много денег! Тем же фактом обусловлен и успех Дмитрия, он не боялся ничего потерять, и не важно, что работа шла с реальными деньгами! Вселенная представляет собой большой ксерокс, который только отражает наши мысли о мире. Чтобы Вам стало понятнее, вспомните пример из своей жизни: если Вы говорите «…я хочу есть», то это значит то, что Вы голодны, Ведь, согласитесь, Вы не произнесёте эту фразу, в том случае если Вы уже поели! Возможно, Вы попросите добавку или десерт, но уже не с такими «голодными» мыслями.
Законы Вселенной таковы, что если звучит фраза: «я хочу», то это означает, только то, что если Вы что-то хотите, то именно этого, у Вас и нет, поскольку, невозможно желать того, что уже есть, можно это только любить, поскольку невозможно любить, то, чего у тебя нет…

При работе с торговым счётом всё меняется.

Попробуйте «поймать себя на мысли», обратите своё внимание на то, о чём Вы думаете, перед тем, как начать работу с торговым счётом? Ваши мысли в этот момент времени могут быть, какими угодно, но только вряд ли они будут совпадать с теми, которые у Вас появляются при работе с «виртуалкой»…
Там Вы не боитесь потерять деньги, зная, что невозможно потерять то, чего не имеешь! И при этом Вы знаете о том, что всегда можно изменить размер депозита.

Вселенной же всё равно, на каком счёте Вы в данный момент работаете, важно другое; с какими намерениями Вы это делаете! При работе на торговом счёте, Вы посылаете во Вселенную мысль: «…а что будет, если…?…», вот это самое: «а что, если …» – с Вами и происходит…
Попробуйте, для того, чтобы научиться контролировать свои мысли, (а этот навык Вам может понадобиться не только при работе на учебном и торговом счетах, но и в жизни), сделать следующее: измените депозит в игровом варианте; (пусть это будет сумма в $100 или любая другая, как Вам удобнее) и, представьте себе, что это реальные деньги, которые Вы боитесь потерять…
СТОП!!! Осторожнее с мыслями, они, как мы уже выяснили, материализуются!!! Поменяйте своё: «боюсь потерять…», на более подходящее, например, «хочу увеличить…»!!!
Помните про «добавку или десерт»? Если просишь добавки, то ты уже сытый, и добавка не столь уж важна! А раз не важна, то – пожалуйста! Поскольку то, за что мы не держимся – остаётся с нами, а то, от чего мы хотим избавиться – увеличивается, становится ещё больше! Ведь, Законы Вселенной таковы: чего боишься, то и происходит; что хочешь, того не будет, поскольку, если ты чего-то хочешь, то для Вселенной это значит, что этого у тебя нет. Не лучше ли сказать «хочу ещё больше…»… Успеха, Любви, Денег…(продолжите список сами…), «…Значит, что-то уже есть…» – ответит Вам Вселенная…
А когда есть фундамент или «база», то дальше должно быть всё гораздо проще!
В общем, потренировавшись на учебном счёте контролировать свои эмоции, намерения и желания, а, главное – мысли, Вы можете переходить к работе с торговым счётом, только не концентрируйтесь опять на сумме депозита. Представьте себе, что там тоже $5000, только работаете Вы с лотом поменьше. Ещё можно устанавливать ордера одновременно на обоих счетах.
Можно попробовать и ещё один вариант; (он, кстати, очень нравится всем, кому уже известна моя методика)…
Представьте себе, что у Вас нет “виртуальных счетов”, а деньги на обоих счетах – настоящие. Прямо, как у Дмитрия, просто Вы, почему-то на этот раз решили работать со счётом, где меньше денег… возможно Вы это сделали для того, чтобы доказать своим студентам то, что при желании всё достижимо…
И ещё, один очень важный момент; всегда “держите в голове” “картинку своего успеха”! Вспоминайте о своих успехах в любой области своей жизнедеятельности! Если вдруг Вы не можете вспомнить подобную картинку, то придумайте её себе!
Просто разрешите себе, чтобы то, что Вы хотите – произошло! И это обязательно произойдет!!!
После того, как проводила гостей, моя прекрасная собеседница снова метнулась к монитору:
– Кажется, пора переставлять ордера…
– Но «разворота» ещё не было…
– Но он… вот-вот начнётся…
– Я знаю, о чём ты подумала, – сказала мне Милана.
– И о чём?
– Что настрой… настроем, но и знания нужны…
– Без тех знаний, которые ты сейчас нам открыла, всё равно, сложно обойтись…
– Да… подобной теории нет ни в одном учебнике по «форексу»…
– И ни в каком другом – тоже…
«Странно, – подумала я, – элементарные вещи, которые действительно могут изменить жизнь, нигде не обсуждаются, а какая-то заумность, вечно морочит голову…»
Я поблагодарила Милану за великолепную лекцию…
Нужно было ещё заглянуть в офис; там всегда можно узнать свежие новости по котировкам… как говорится, «из первых уст»…
Прочитав мои наброски этой статьи, Дмитрий, (а я тоже его знаю), как ни странно согласился с теорией Миланы:
– Это удивительно, но я именно так и размышляю, – отметил он, – а я, и внимания не обращал на процесс возникновения мысли, ведущей к действию…
– Значит, Милана права? – это ещё хорошо, что Дмитрий не заметил, как Милана сказала в его адрес «…не может или не хочет, что, в общем-то – одно и то же…»…
Если бы он увидел это в моих конспектах, то ни за что бы с ней не согласился… но его ответ звучал так:
– Несомненно, но каждый пусть решает сам для себя, что сразу брать на вооружение для достижения своего успеха, а что включать в свой оружейный арсенал… попозже…

Exit mobile version