PROZAru.com — портал русской литературы

Middle+Monday

Я стояла посреди танцпола.Вокруг мигали огни,плясали люди.И да,я снова удрала из дома,прерасно понимая,что если откроется моя маленькая ночная тайна,я не попаду сюда ближайшие пол года,но кого из молодых людей пугает родительский выговор,если намечается грандиозная тусовка?Верно,никого.Особенно в нашем городе,в котором ты знаешь в лицо каждую малолетнюю шлюху.Ну так о чем я…Те кто спит по ночам и спит один,ни за что не могут понять всего кайфа ночной жизни,когда ты заваливаешься утром домой весь в синяках,пошатываясь,пытаешься тихо пробраться в комнату,тем не менее сокрушая все на своем пути, а по утрам родители беспечно делают вид,что ничего не слышали.Когда выкидывают горшки с цветами из окон и когда в час ночи в тридцатиградусный мороз носишься по красному проспекту от правоохранительных органов.А ведь все это не единичные случаи,и я наверное не вспомню сейчас ни одного своего друга,который бы не испытал всей тяжести подростковой жизни на себе.Лично у меня все началось относительно недавно,года 3-4 назад,не суть важно.Самое главное что именно в этот период мы начинаем иначе смотреть на вещи и порой делать такое,о чем,будучи примерным и тихим ребенком и не помышляли.

В тот вечер домой я так и не поехала,написала маме «буду утром» и сев в такси укатила со своим бывшим.На утро схватилась за голову и долго думала,нахуя наступаю на одни и те же гребаные грабли.Ну ничего не поделать.Собрав вещи ,качающейся походкой пошагала к метро.Дома же все еще мирно спали,не подозревая в каком я дерьме.Снова.Приняв душ и выпив любимого чаю начала обзванивать друзей,должна же я была убедиться,что все живы,учитывая состояние всего контенгента клуба ночью.Ответа либо не было,либо в трубке слышались громкие возгласы «пиздееец!»,следовательно сходили хорошо.Я безжалосто швырнула рваные джинсы и майку в пятнах ред булла с водкой в стиральную машину.

18 лет.Ровно через столько же нужно быть полностью состоявшимся человеком,это просто смешно.

Monday/

О каком сне может идти вообще речь с такими выходными,очевидно о сне в маршрутке по пути в универ.На учебу приезжаешь разбитой и раздраженной,удивительно что сегодня твои одногруппники не так прилипчивы как обычно,впрочем,быть может они и сами провели выходные как надо. «Еще пару без кофе я не вывезу»-именно эта мысль посещает добрую половину нашего потока.Сама же в 11 часов утра крепенько сплю на лекции очередного зануды.Что поделать,перебороть свою лень мне так и не удалось,хотя покупая 4ый за этот месяц ежедневник я свято верю,что моя организованность пойдет на поправку.Звонок,следующей парой физра.»Ну кончено же,у меня всего лишь 1 пропуск,еще от одного ничего не будет».Под конец семестра понимаешь,что глубоко ошибалась.Еще 2 лекции и сладкий сон в маршрутке.И так каждый день до желаемой субботы.Но как бы это не было печально посреди семестра вызов в деканат мешает вам попасть на пару тройку отличных тусовок и тебе остается лишь сидеть и слушать по телефону или читать по скайпу сколько же чудесных вещей ты пропустила.А ведь именно в эти выходные,когда сидишь дома и читаешь,либо смотришь фильм,думаешь «а что,зачем вообще эти тусовки все нужны?мне и так хорошо» и тут же возникает мысль «неееееет,ну почему я такая неудачница дома???» На самом деле полезно совмещать,так тебе представляется офигенная возможность обдумать свою однообразную жизнь,пускай она тебе и кажется красочной и полной эмоций.Отчасти так и есть,но тем не менее каждую субботу ты напиваешься дома,либо в баре и продолжаешь пить,когда время за полночь ,уже в клубе или на той же домашней тусовке.Каждую неделю.As usual.А что притягивает нас в этом всем дерьме,так это чувство пускай временной,но свободы,когда ты можешь делать все,что угодно и никто на тебя пальцем не покажет и не назовет сумасшедшей,потому что все такие.

Exit mobile version