Ивор

Ариф с ужасом посмотрел на гневно горящие глаза своего старинного друга. Черты лица, которого в корне изменились: морщин почти не видно, печально поджатые губы сменились на презрительную ухмылку, а вечно отстраненный взгляд стал острым как у ястреба. Сам же подбежал к кадке с водой, в одном из бочонков разглядел отражение, удивился.

— Ты это видишь, или мне кажется? – Ариф непонимающе смотрел на Ивора.

— Затворничество – сон, а сон старит. Мы просыпаемся брат. Я чувствую прилив былой силы.

— Чувствует он.

Еще раз, оглядев друг друга, они направились к харчевне. Единственное, действительно ухоженное строение во всей деревне. Распахнув двери, в ноздри ударил запах похлебки и сыра, тонкий аромат зажаренного мяса сбивал с ног. Жадно озираясь, Ариф принялся набивать мешки провизией. Ивор тем временем откапал бочонок с вином, который тут же был вскрыт рукоятью меча.

— Думаешь стоит?

— Хочу увидеть прежнего гуляку Арифа.

— Ты бы это… поосторожнее с желаниями то. Нам все-таки спешить нужно.

— Чтобы вернуть на землю магию нужны силы. А их больше всего в зрелой молодости.

Ариф, ничего не поняв, опустошил первую кружку, затем еще и еще, пока бочонок не опустел. Он с изумлением смотрел на ошарашенное лицо его, уже молодого друга.

— Да. Теперь я готов к чему угодно.

— Тогда в путь.

Двор опустел, в округе не было слышно ни птиц, ни шума листвы. Ивор насторожился, перевел взгляд на старосту, единственного оставшегося на улице. Старик сидел с опущенным лицом, что-то нашептывая себе под нос, руки медленно опускались к коленям, изо рта шел непонятный пар.

— Берегись! – еле успел выкрикнуть Ивор, как в Арифа полетела огромных размеров молния, тот увернулся.

В небе послышался зловещий хохот, старик вскочил побежал на Арифа, швыряя в того черные молнии. Гуляка отпрыгнул от очереди смертоносных снарядов, подхватил с земли щит ища глазами свое заколдованное копье. Ивор достал из кармана серебряную монету, со странным изображением на ней, потер в ладонях и легонько кинул в сторону старосты. В воздухе образовалась странная воронка, в которую угодил местный чародей, пролетев через ватный мешок выпал таким каким был прежде – дряхлым старостой, захудалой деревни.

— Это ты как его?

— Ловушка.

— И что теперь?

— Теперь у меня есть в запасе немного магии, — кладя в карман поднятую монету, сказал Ивор.

Ивор: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)