Что-нибудь к чаю…

И угасать воспоминанием…
И неприступностью, желаньем…
Скажи мне всё,
Ну, не томи…
И о спасении – моли…

Он не понимал, что с ним происходит… ничего такого не ел… не пил… алкоголь за рулём – тоже исключено, тем более, когда отвечаешь не только за свою жизнь…
– Точно… неужели, это она на меня так действует… так «заводит» меня, а я собирался разводиться с ней… вот я – глупец…
С ним и, правда, творилось что-то загадочное; отравление – не похоже… всё свежее… – напитки – тоже…
Но его наполняло необъяснимое томление тела…
К лицу приливала кровь, повторяя свои действия со всем организмом – он весь трепетал… а сердце колотилось так часто и так громко, что его можно было услышать даже при работающем двигателе автомобиля… подобных ощущений Пётр ранее не испытывал… знать бы ещё, что происходит?
Его спутница тоже заметила изменения в состоянии своего бывшего… да, они собирались разводиться… и уже было одно слушание; развод она ему давать не хотела: «На пятом десятке, мужчинами не разбрасываются!» – рассуждала она… и делала всё возможное и невозможное, чтобы вернуть мужа в семью. Как Лили оказалась в машине Петра, если он знать не хотел её больше? К Лиле, ввиду постоянных стрессов в связи с разводом, вернулись серьёзные проблемы со здоровьем; какой-то сбой случился в работе почек, и она попросила кандидата в бывшие мужья, отвезти её в другой город на обследование.
Понимая, что сам частично виноват в недуге супруги – «все болезни от нервов», Пётр, конечно же, не отказал. «Неужели она на меня так влияет?» – сомневался Пётр, глядя на неё… его, мало интересовали в женщинах «ноги от ушей» и прочие достоинства, главное – душа, как он считал…
Лили и внешностью соответствовала (когда-то очень давно… во времена своей юности…), но в этот раз, прямо сказать – перестаралась: одела в дорогу облегающее короткое платье: решила подчеркнуть свои роскошные формы…
Бюст, конечно, у неё был немаленьким, но и всё остальное… – перетужилась она с нарядом и выглядела в статусе «шаг до комичности»: грудь была красиво обтянута, а вот… прочие прелести…
При неосторожном взгляде на неё, при одном только виде… вспоминался мультик в котором симпатичная хрюшка пришивает к мешку с подарками табличку… ну… через чур, всё выпирало и свисало… неприглядными этажами…
«Неужели, она и правда считает, что это красиво? – задумывались те, кто видел её, а вслух только восхищались платьем и его прекрасной обладательницей: – на размер бы больше…» – вертелось в голове, но, как ей об этом сказать, ведь главное для женщины – убеждённость в своей неотразимости…
Но он, глядя на неё, понять не мог, что же так действует? То ли она, то ли, её наряд, то ли – его восприятие Лили… как говорится: «от судьбы не уйдёшь…»
Путь был неблизкий и Лили решилась на крайнюю меру; неужто она зря одела платье, но дело было совсем в другом… нет предела женскому коварству…и беспредела – тоже…
За день до отъезда она зашла в аптеку…
И вот, как ей казалось, «момент настал»… и она стала трепетать мужу:
«Может, отдохнём… устал ты… с пяти утра в дороге?»
Вынужденные попутчики решили остановиться и «перекусить в кустиках», где-то на середине пути, как казалось Лиле.
Её супруг предложил Лиле посетить придорожное кафе, а она ответила, что лучше, чем она, никто не готовит и всё у неё с собой.
– И, при ней… – она еле сдержалась, чтобы не сказать и эту фразу…
Развернули они пикничок на капоте – никаких изысков: огурчики, помидорчики, картошечка… в общем – дорожное меню… Перекусили, восстановили силы и поехали… только вот маршрут завершился ранее, чем Лили ожидала… она-то думала, что ехать ещё долго, а они преодолели расстояние гораздо быстрее, чем она предполагала… и тут обед, что называется, дал о себе знать, в виде странных высыпаний и покраснений на лице мужа…
– Как же, всё не вовремя, – думала Лили, – ну, ещё хотя бы пол часика… ну, почему…
Они нашли клинику и стали дожидаться приёма, а Пётр стал вдруг отпускать в адрес Лили пошлые и вовсе не свойственные ему шуточки, даже если вспомнить соблазнительный внешний облик Лили… и то, не каждый себе позволит:
– Платье у тебя классное… и ты в нём – вообще… состояние «секси» – отдыхает… вне всяких комментариев… – так бы и завалил её здесь, – думал Пётр…
– Там, наверное, в кабинете у врача – веб-камеры, – смеялся Пётр, общаясь со своей супругой, как ни в чём не бывало, словно и не было у них планов о разводе, – представляешь, увидел тебя на мониторе и сидит, ублажается… ему до приёма, разве… и кому мы своё здоровье доверяем?
– Да я, – ради тебя… не понимаешь, что ли, – думала Лили, мило улыбаясь, краснея и смущаясь в ответ на колкие реплики супруга.
Она и сама поддалась воле своих фантазий и унеслась в сказку грёз…
И непристойный взгляд даря…
Следим за ревностью зеркал…
Но ты, во власти у меня…
Как будто бы, прыжок со скал…
Отныне – мой ты… я – твоя…
Прилив – отбой… тебя ласкал…
Познай, свершение баловства,
Со мной слились твои уста…
Тебя и верность не храня…
Я в пораженье трепетал…
Чарующий момент настал…
Люби меня… я так устал…

Между этими бессмысленными строками Лили снова представила картинку иллюзий, страстной измены своему мужу… ей же многие говорили: «…ну зачем это тебе всё нужно, бегаешь за ним, а он тебя и знать не желает… оглянись вокруг; сколько интересных людей, только и ожидающих твоего внимания…»
И услышав на секунду все сказанные прежде слова, она снова окунулась в мир, где было место только лишь её фантазиям: она снова представила, как он вожделеет ее, словно запоздалую хризантему, как лелеет в сорванных лепестках заката…
– А если бы и у него было внутри такое же «угощение»… – вздыхала Лили… – да и без этих «штучек», он бы соответствовал моим ожиданиям…
Но вскоре из плена иллюзий, она вернулась к своему любимому… Лили, не могла не заметить, что у него всё было «на взлёте»… и он несколько раз отлучался по «нерешённым вопросам»…
– Ну… и ты бы с ним нырнула в его «неотложные дела», сказала бы «…дорогой, я – с тобой, а то, как я здесь одна останусь, сам говоришь, доктор следит через монитор, а вот… как увидит, что я… без тебя… мало ли, что может случится…» – слышала она в ответ от подруги, когда делилась с ней впечатлениями о поездке… рассказывала эту историю… о загадочной метаморфозе супруга, – и чего ты потерялась в антиморальных устоях? Не до этого, раз уже решилась на подобное… ведь ты именно такого результат и ожидала… или, особого приглашения ждала?
«Дорогая, пойдём со мной, ты мне поможешь? Разденешь… предложишь…
Пойдём, дорогая, и ты мне поможешь,
Оковы сорвёшь и себя мне предложишь,
Откроешь себя…
Остальное всё – снимешь…
Начнёшь ублажать, свои ножки раскинешь,
А после… одну до предела задвинешь…
Дарить поцелуи начнёшь без остатка…
О… как же с тобой, снова будет мне сладко…»
Лили поразили такие свободные помыслы её приятельницы, которая о мужчинах вообще ничего и слышать не хотела; её они уже давно успели достать…
Пётр и Лили, ожидая приёма, совсем сблизились, как казалось Лили, а любой человек видит только то, что хочет видеть… подняли они из архива своей совместной жизни разные смешные ситуации… и все, так или иначе, касалось той самой темы… про «стоит и падает…»
Вспомнили, как Пётр, репетируя речь для суда, под чутким руководством Лили, вместо того, чтобы сказать: «…я, протестую, Ваша честь…», от волнения, поменял местами буквы в этой фразе… и у него получилось: «…я, проститую… Ваша честь…»
– Ты сам-то понял, что сказал?
– А… что я сказал? – он даже не заметил своей… такой потешной словесной «очепятки»… – Лили в точности повторила реплику мужа… а он снова смотрел на неё, раздевающим взглядом, который тщетно пытался скрыть…
Она естественно знала, что происходит, это Пётр не мог понять, с чего всё началось… а дело было в обеде, но Пётр так и считал, что это Лили на него действует подобным образом… и вскоре передумал разводиться…
Хотя Лили вначале и казалось, что она решительно зря потратила деньги на дорогой препарат… по состоянию мужа было видно, что действие пошло…
– Но, если бы мы остановились пообедать, хотя бы, на час раньше! – негодовала Лили…
– Зато, – успокаивали её всё, кому она поведала эту историю, – он считает, что это ты на него так влияешь, и поэтому, скоро вернётся… Ведь, никакая дама, его более так не смогла впечатлить… даже, просто «чаем»…
За нашей героиней давно ухаживал ещё один человек… по имени Тимур… и даже помогал ей выследить Петра, но однажды, когда она явилась перед ним в этом самом платье, которое так откровенно демонстрировало все её роскошества, он завёз её в тихое местечко… остановил машину, а кресла в этот момент стали опускаться… не давая ей опомниться, Тимур уже налегал на неё сверху, а он, к слову сказать, не являлся образцом стройности… да и в отцы ей, уже давно годился…
Его щетина исцарапал ей лицо… она, еле вырвалась и ещё долго возмущалась:
– Как ты смеешь?
– Но он, же всё равно ушёл!
– Ну и что… это не значит, что я сразу под тебя прыгну!
– Хоть бы шоколадку привёз, зачем мне его конфеты? – при каждой встрече, эти карамельки подбрасывает! – делилась она впечатлениями о своём непутёвом воздыхателе с приятельницей…
– А если он тебе ящик шоколада преподнесёт – ляжешь с ним? – спросила как-то её знакомая, выслушав откровения Лили…
– Ни за что!
– Ну, так… прагматичный человек – не тратится на шоколадки… знает, что ему рассчитывать не на что…
«Как же вернуть мужа…» – думала Лили.
Их ссора с Петром, вовсе не была первой, а её супруг, ничего из себя толком не представляющий, обладающий повышенно-острой закомплексованностью, всегда только лишь позволял себя любить… а могло сложиться такое впечатление, что он, словно ждал этой ссоры… искал повода…
Лили всегда выгораживала его, вытаскивала из всяких переделок, а он, как назло, только «попадал», снова и снова…
И на этот раз он повёл себя не так, как она от него ожидала, сделал шаг навстречу противнику… она восприняла всё на свой счёт:
– Я тут бегаю, договариваюсь, а ты – всё перечёркиваешь! Все мои старания! Выставляешь меня полной идиоткой!
А когда Лили стала выказывать своё недовольство более подробно… он только сказал ей:
– Ещё слово – я уйду… совсем уйду… ты меня больше не увидишь!
Но Лили продолжала… она не слышала его в этот момент, не обратила внимание на его угрозы расстаться… но это был всего лишь повод… истинная причина ухода Петра, была несколько иной…
Он устроился работать в такси, а однажды к нему в машину подсел странный человек… как выяснилось позже, загадочный пассажир, сразу расположивший к себе Петра, представлял в городе движение с чуждыми, обычным людям, принципами и являлся его лидером… он легко обратил Петра в свою игрушку, раскрыл его и воспользовался несчастной судьбой и массой комплексов своего нового приятеля, он внушал Петру, в отличии от Лили, что он – самый лучший! Что нужно быть свободным и вовсе не уместен ему брак, что нужно любить себя, а семья – это тормоз на пути к самореализации…
Ослеплённый дифирамбами, Пётр, всё дальше отходил от реальной жизни, что впрочем, его вовсе не напрягало, а наоборот, даже радовало, что хоть кто-то его в этой жизни хвалит, восхищается им и принимает его таким, какой он есть, а не «пилит», как супруга и не выставляет свой диктат и амбиции, подавляя и указывая, что и как делать…
Но всё это, продолжалось весьма недолго…
И Пётр всего лишь, постепенно превращался в раба Алекса… а именно так звали приятеля Петра, точнее, это было одно из его имён… которым он Петру представился…
Что на самом деле между ними было – сложно сказать… но Пётр только и твердил при встречах супруге, когда она настаивала на его возвращении:
– Я бы вернулся к тебе, но я – слово дал…– и вёл себя, словно его зомбировали…
Усилиями Лили, Пётр поссорился и разругался с Алексом и больше не хотел видеть своего странного спутника, но радоваться было рано, поскольку Пётр нашёл укрытие у одной из своих ещё «более бывших»… и согласился только лишь помочь «всё ещё супруге» – не более…
Теперь он рядом… и ей просто необходимо было использовать этот момент с максимальной отдачей…
Эта поездка могла стать решающей, ведь вскоре было назначено второе слушание… платье – маловато этого – нужно ещё кое-что… её муж не был инициатором даже их первого свидания, а уж теперь, как на него повлиять? Изучив инструкцию одного препарата для «подъема силы», она всё думала, как бы сделать так, чтобы необходимое средство оказалось доставлено по месту назначения… в нём, то есть… в её супруге… в их дорожном пикнике не было особых изысков, всё, как обычно… всё та же – соль…
– Если, целую таблетку дашь, – вспоминала Лили слова фармацевта, – будет действовать два часа; половинку – час; четвертинку – полчаса. Срок, который был нужен, чтобы дождаться действия препарата – примерно… то же время…
Не желая рисковать здоровьем мужа, Лили решила остановиться на «четвертинке»… и по реакции Петра на её «угощение», поняла, что всё совпадает с описанием в инструкции; всё идёт по плану: прилив, повышение давления, учащённое сердцебиение… странное ощущение… недвусмысленные реплики…
Многие убеждены в коварстве и стервозности женщин, но милые дамы становятся такими и идут на подобные меры, вовсе не от хорошей жизни, а в стремлении ухватить последние минуты женского счастья… но в чём оно заключается… чего женщина вообще хочет?
О… это – загадка, которая существует с момента создания человечества…
Вечный вопрос, и волнует он в равной степени, как мужчин, так и женщин, но ответ элементарный – в наше время всё можно купить, кроме одного – ощущений – зрительных, слуховых, тактильных; вспомните, что происходит во время ухаживания: на нас смотрят особенным взглядом, говорят изысканной, осторожной интонацией, куда и почему это всё исчезает? – многие скажут: «привычка»… но каждый из нас вовсе не хочет, чтобы к нему привыкали. Но дело не в том, что ты покорилась и вскоре, ни о каких взглядах вожделенного направления и речи быть не может… дело не в том, что вы стали близки – вовсе нет… дело в том, что ты покорилась в духовном плане, стараясь соответствовать его запросам, ты, то худеешь, то – грудь делаешь. Ты стала конструктором и перестала быть ему интересной, а смотрим мы особенно только на то, что нам интересно. Меняется ли у нас взгляд на торт (или другое любимое блюдо), если мы его пробовали ранее, но голодны на данный момент? – вряд ли… ведь состав тортика, – тот же. Так и в отношениях; если человек тебя затронул, ты была для него совершенством на тот момент, а принимая его условия «игры», ты обесцениваешь себя в глазах любимого!
Из всех видов СМИ только и слышно: «женщина должна…», а почему она кому-то должна, почему, чтобы добиться чего-то в карьере и в личной жизни, она должна соответствовать каким-то негласным стандартам, и, кто сказал, что женщине вообще что-то нужно? – замужество, семья, карьера… неужели, так необходимо стирать носки и варить борщи, чтобы ощутить себя реализованной? Или рожать ребёнка, чтобы было, как у всех, а как – у всех??? Лично я не встречала ни одной женщины, которая бы сказала: «девки… там классно… замужем! Стремитесь, идите…» да, несомненно, можно и выйти за этот самый «замуж», можно, если будет не хуже, чем в отчем доме. Многие говорят: «выходи по любви», но когда ты любишь его, разве ты вообще посмеешь к нему приблизиться? Разве ты сможешь подарить ему себя, «а вдруг, что не так…» – будут терзать тебя мысли, а вдруг, а вдруг… а он примет твои терзания на свой счёт. Но неужели у них нет подобных комплексов: «что я делаю не так…» и всё же, чего на самом деле хочет женщина? Ответ лежит на поверхности вопроса: она хочет оставаться женщиной, а именно: всегда любимой и желанной, только сможет ли ей подарить желаемое её избранник… за какие деньги можно купить взгляд вожделения – никто ещё не узнал…
Но Лили нашла способ приблизиться к желаемому, создав, пусть даже и искусственно, тот самый взгляд…
Пётр смотрел на неё, будто у них ещё ничего не было… словно он не знал её раньше, будто не было четырёх лет брака позади…
– Разведут ведь нас, – опасалась Лили, – делить не чего, детей общих нет…
Только у каждого от предыдущих браков, но они уже достаточно взрослые… поэтому и решилась Лили на эту меру; ход времени не остановить, а сохранить отношения ей казалось всё ещё возможным…
Так что, милые молодые люди, будьте осмотрительны, ведь ваши любимые «фурии» и «мегеры», готовы на всё, если хотят обладать вами, но именно за это, вы их так любите…

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Что-нибудь к чаю…: 2 комментария

  1. Читать было очень интересно, много высказано в рассказе умных , даже мудрых мыслей, но… Смазан конец. Такое впечатление, что пирог в духовке стал подходить, вы услышали запах и поспешили «закруглиться»… Если доработать — может получиться очень классная вещица!

  2. @ ulanova:
    @ ulanova:
    Благодарю за внимание к моему творчеству! А финал, Вы правы, не определён… так называемый «открытый», поскольку, описанные в рассказе отношения, сколько знаю эту пару, всегда находятся в «подвешенном» состоянии…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)