Альтернативный треугольник романтики…

О… эти вечные сомнения…

Когда и что… нам скажут люди…

Они – в себя проникновение…

Возможно, вместе мы не будем…

Недавно я услышала фразу от одного человека, который для меня лично имеет огромное значение… Он сказал: «Все смущаются вести разговоры о любви, проявлять любовь… даже думать о ней, и то – боятся… а по телевидению всё время показывают сцены убийства и насилия… и никто не стесняется говорить об этом – даже кричат и расписывают во всех подробностях, словно мастер-класс преподносят…»

А ведь, действительно, прав он; не о том у нас говорят… делая из отношений нежности и чистоты, – тайну, а из тех, кто осмелился поднимать подобные темы – моральных отступников…
Вам знакома ситуация, когда кто-то нравится…
но мы не можем признаться ему, боясь получить отказ или того, что этот человек нас «не так поймёт»… разные бывают ситуации…

Но бывают и особенные случаи, когда ты влюблён в такого же, как ты, более того, этот человек – мировая знаменитость… да, несомненно, ты не уступаешь своему возлюбленному, ни в чём; тоже добился определённого статуса в обществе. Но увидев его, ты теряешься, тебя переполняют эмоции и ты себя не контролируешь, ведь нельзя признаться ему, нельзя… был уже печальный опыт, и твоя, как тебе казалось половинка, подняла тебя на смех… да… твой любимый, возможно, другой – превосходно к тебе относится, но вдруг всё изменится, когда он узнает о твоих сомнениях? И ты мечешься; когда видишь его, ты готов унизить и обидеть этого несчастного, посмевшего попасть под «горячую руку»… Почему ты так делаешь… что движет тобой? Ненависть к самому себе за то, что посмел полюбить столь прекрасное существо… и ты обижаешь его снова и снова, а твой возлюбленный прощает тебе всё… всегда рядом, заботится о тебе, как друг, но почему только, как друг? Более того, признавшись ему, ты ставишь под сомнение и его безупречную репутацию. Кто он, твой ненаглядный? Он обладает уникальным даром – исцелять души и тела человеческие, при этом – скромный и простодушный… – обычный мальчишка…

Николь снова умудрился обидеть его, когда Антон пришёл к нему в клинику.

Николь тогда был сильно плох… и если бы не Антон… но в ответ всё те же: «уйди, отстань…», в общем – вечная «благодарность»…

Да и этому предшествовала очередная ссора безответно возлюбленных…

Он снова вздрогнул при его появлении. А от звука его голоса – сжался в комок.

– Привет, Николь! – произнёс Антон – самое восхитительное и чистое существо в понимании Николь. Разумеется, Антон именно таким и являлся – светлое создание, несущее добро и мир людям. Основной род занятий Антона – мистика. Сопутствующий – мелкие шалости, что впрочем, было вполне допустимо в его юные годы. Ему всё сходило с рук, поскольку Антон являлся Ангелом Света. И люди отмечали, что им чего-то не хватает, если Антон в один из дней забывал о своей легкомысленной натуре…

– И угораздило же меня, – думал Николь, – ну почему, именно он – это неисправимое, инфантильно-романтичное существо – вечное дитя. Как я смею вообще смотреть на него так, а он не замечает, а я – не смогу…

– Что смотрим – привет, говорю, – дребезжал Антон. Ещё больше раздражая своего приятеля. – Что… снова не идём… у тебя, как всегда, много дел? – Антон приглашал Николь для того, чтобы подготовить очередную шалость…

– И ты бы уже мог стать серьёзнее, – ворчал в ответ Николь.

– Вижу, ты не в настроении… стряслось чего?

– Да раздражаешь ты меня. Вот чего.

– Что поделать… ладно я пойду, чтобы тебя не напрягать…

– Стой! – кричал Николь, опомнившись.

– Чего ещё… – обиженно ворчал Ангел Света, – я же тебя раздражаю… не сейчас, ладно?

– Как я мог, – ругал себя Николь, – как посмел снова обидеть это существо; чистое, святое, возвышенное, нежное, он ведь никогда не поймёт, а может, мне и нужен именно такой… особенный… – перед Николь снова предстал Антон.

– Ну… что… остыл… стряслось может, чего? Я погорячился?

– Нет, вы посмотрите на него, ну… чего ты ходишь сюда, что тебе нужно, малолетка?

– Знаешь… если и проблемы у тебя – я в них не виноват…

– Именно ты!

– Я?! Тебя… если тебе стало легче, когда ты сорвал на мне зло – я рад. Но в твоих проблемах я не могу быть виноват, так как – не имею к ним отношения. Прости, если побеспокоил.

– Именно… ходишь, беспокоишь, даже, когда нет тебя!

– Больше не повторится.

– Очень рад…

– Прости, если что не так… – вздохнул Антон.

– Как я мог, снова обидеть это чудо? – сокрушался Николь. Молодого человека могло утешить только одно: они почти каждый день цапались с Антоном, но Антон игнорировал его строптивый нрав и вскоре снова появлялся на горизонте его жизни. – Как бы сделать так, чтобы и не знать тебя вовсе. Как же я люблю тебя… как же себя ненавижу за то, что посмел взглянуть на тебя и увидел нежность, чистоту, возвышенность и грацию…

Он зря переживал… хоть и не поверил вначале своему возвратившемуся счастью, но Антон появился…

Не сразу, а через несколько дней… а эти дни тянулись так нерешительно… продолжая никчёмную жизнь Николь… жизнь без Него…

Николь казалось, что его возлюбленный, уже не вернётся…что он больше никогда не заглянет в его карие с поволокой глаза, не коснётся, как бы случайно его шелковистых волос, тёмных, как ночь… с прядями расцвета… что это юное, безумно хорошенькое и хрупкое создание, обладающее сильным внутреннем стержнем, больше никогда к нему не приблизится… даже просто, как друг…

– Я очень на тебя рассержен, – сказал Антон, – что это такое? Главврач на тебя жалуется – не хочешь лечиться!

– Подумаешь… – спорил Николь.

– Ничего, не подумаешь… подумаешь… проблема какая, ну недосмотрел, да и жарко сейчас, продукты могли испортиться… – дело в том, что у юноши по имени Николь был свой ресторан и завистники пытались разорить его бизнес… при этом Николь являлся гордым человеком и не захотел обращаться за помощью к своему приятелю – Антону… за что и получил от него очередной втык… – Ну почему, Николь, неужели ты мне не доверяешь? Ну, тогда к моей сестре Диане бы обратился… – у Антона была сестра на два года старше его, она являлась воплощением благодетели и невиданной красоты и Антон всегда намекал Николь, что неплохо было бы им воссоединиться… а что мог ответить Николь Антону… да… его сестра безумно хороша, но он влюблён в него – в Антона! Сама же Диана в подобном плане, была особой непостоянной, всецело увлекалась своей работой; она, как и её младший брат, любила мистику и вела приём… посетителей хватало всем. При этом, Диана обожала своего младшего брата и считала, что ему всё ещё необходима её опека…

Николь был в раздумьях; что ему было делать, как было признаться Антону во всём…

Первое время он душил эти симпатии, считая, что всё это иллюзии, бред, вымысел, но от себя-то не убежать… он решил поговорить с сестрой Антона.

– Привет, Николь, – встретила его Диана, – как дела…

– Я… тут получил выговор от твоего брата за то, что не обратился вовремя за помощью… в этот раз я решил не допускать ошибку; ему я стесняюсь сказать, но он говорил, что если что, то и ты мне сможешь помочь…

– Несомненно, – согласилась Диана. Она проводила своего гостя в офис и плотно закрыла дверь. – Рассказывай…

– Видишь ли… Антон…

– Что, Антон, – спросила Диана, – снова что-то натворил и подослал тебя, как и всегда… просить за него?

– Да нет же…

– А то я уж снова подумала… – к слову сказать, Антон не отличался дисциплиной и вёл в былые времена разгульный образ жизни, и Диана постоянно переживала за него и строго отчитывала своего, пока что необразумевшего брата. Но всегда считала, что Антон, что называется, «далеко пойдёт»… Антон, же нередко считал себя лишним… «Есть ты… а я… только мешаю тебе…» – не раз говорил он своей сестре, на что получал ответ:

– Ты, это – ты… и ты – уникален по своей природе и поэтому должен беречь себя, хотя бы ради меня, что случится, если у меня не останется и тебя?

Они были детьми необычной пары – плодом любви восхитительно красивых людей. Только вот их отец, выполняя однажды ритуал особой сложности, помутился рассудком и стал угрожать детям… и мать – прекрасная Ирэн, решила бежать с малышами. Антон тогда был совсем крошечный и ничего не помнил… он снова считал, что все бросили его… даже родители, а когда Диана раскрыла ему тайну их появления… решившись, наконец, ответить на вопрос: «а где же сейчас, мама…», не изменил своей точки зрения на происходящее…

Но Ирэн была вынуждена оставить детей колдуну, чтобы спасти их, иначе их отец легко бы нашёл всю семью, поскольку, его жена Ирэн носила кольцо, по которому ревнивый Станислав знал все подробности местонахождения своей супруги. Оставив малышей на попечение своего наставника, а именно у него она и училась магии…

Ирэн должна была скрыться в параллельной реальности… но иногда она могла видеться с детьми. Но подобные свидания не шли на пользу взбалмошному Антону, эти явления его матери только лишь еще больше травмировали его юную психику… к тому же, вскоре и опекун покинул их… с возрастом ему перестал подходить климат местности, где они жили… он поговорил с Дианой и та ответила, что он может ехать, а она уже достаточно взрослая и состоявшаяся, чтобы помочь подняться и Антону… – выслушав откровения Николь, Диана вздохнула…

– Что такое… – переспросил её Николь…

– Видишь ли, я уж думала, что нравлюсь тебе.

– А это плохо?

– Нет, что ты… ты – замечательный человек, но я люблю другого… единственное, что ещё тормозит наши отношения, это – Антон…

– Ты боишься, что Антон останется без твоей опеки, и поэтому не выходишь замуж за любимого человека?

– Я бы вышла, но я не могу его оставить…

– Как это… ты ведь будешь рядом… ну… в другой дом переберёшься… «А это только Антону и нужно, чтобы свободно шкодничать…» – подумал Николь.

– Видишь ли, мой возлюбленный живёт в параллельном мире…

– Там же, где живёт и ваша с Антоном мама?

– О… да. Но сам понимаешь, скажи я обо всём Антону, как он отреагирует, скажет, что и я его бросаю…

– Но что делать мне… то есть, ты за то, чтобы я признался твоему брату?

– Ты ничем не рискуешь… я не знаю, правда, как он отнесётся к этому, но – попробуй… – Диана изложила ему свой план… – если всё получится, мне будет гораздо спокойнее, ведь я уже не смогу находиться с Антоном рядом, а без присмотра он, сам понимаешь, может много чего набедокурить… я рада, что у него тоже всё может наладиться…

– Что… наладится? – кричал Антон, который любил подслушивать. – Вы решили сбежать, а меня оставить… теперь мне ясны твои слова, Николь, о том, что я тебя раздражаю! Я всем надоел, – психовал он, – но я рад за тебя, сестрёнка, Николь – отличная партия… – Антон выбежал из дома…

– Он всё слышал… – в ужасе сказал Николь… он явно ещё не был готов к признанию и предпочитал наслаждаться муками неведения, чем определённым решением со стороны своего возлюбленного…

– Не всё, если так реагирует, – ответила Диана. – Нужно найти его, пока глупостей не наделал, иначе ты уже ничего не успеешь сделать… – они нашли Антона в парке.

– Я – последний эгоист, – ответил Антон на немые приветствия сестры и своего приятеля, – я рад, что вы всё определили с Николь. Я зря кричал… я же сам говорил Николь, чтобы он выяснил то, как ты к нему относишься.

– Да… ты заблуждаешься, – спорил Николь, но Диана толкнула его локтем…

– Тише…

– Да чего вы смущаетесь, я рад за вас… – Антон ушёл к себе.

– Всё из-за меня… это знак… – беспокоился Николь.

– Какой знак? – спросила Диана.

– Плохой знак, не нужно ему признаваться, зря я всё это затеял.

– Если ты действительно так считаешь. Но мне кажется…

– И зачем я только тебе доверился! – истерил Николь.

– А я – тебе… никто больше не знает… никто… вот и посоветуй мне, как быть с ним…

– Возьми его с собой…

– А ты?

– А меня – не будет! И вы сможете перебраться в другую реальность…

– Нет, что ты такое говоришь…

– Ничего… не бери в голову… я вспылил. Но это всё иллюзии, правда, я забуду о нём… у меня бизнес и я должен держать себя в руках.

– Твоя голова забита любовными переживаниями, и ты не можешь сейчас сконцентрироваться на делах.

– Я всё могу.

– Смотри… ты точно решил? И ничего не сделаешь с собой?

– Точно!

– Клянись!

– Да ну тебя…

– Но скажи, как быть мне? Брать с собой Антона – не вариант… мне кажется, он очень привязан к тебе.

– Да не пропадёт он…

– А ты?

– А – ты? – спросил Николь у сестры Антона…

– А я…

– Я возможно и попытаюсь что-нибудь сделать с твоим советом.

Но, как и предупреждала Диана, Николь не мог сконцентрироваться на делах и этим снова воспользовались завистливые конкуренты; они уже давно присмотрели себе отличное место для своего будущего ресторанчика, но для того, чтобы их бизнес приносил доход, нужно было задвинуть Николь куда-нибудь. Николь не выходил на работу несколько дней, а его малоопытный управляющий подписал невыгодный контракт, но Николь вовремя успел…

– Всё у меня наперекосяк… – Николь понимал, что его недруги не дадут ему спокойной жизни… он сидел у себя в кабинете и размышлял:

– А что… если уехать вместе с Дианой? И Антона не буду видеть, а там, снова обоснуюсь, не пущу никого в своё сердце и буду думать только о бизнесе…

– Правильное решение, – услышал он в ответ от всенаходящегося Антона, – значит вот, что вы задумали: свалить к Ирэн вместе с Дианой и оставить меня одного, но почему, Николь, почему вы мне не сказали, что хотите оставить меня… пожалуйста, я уже большой мальчик… – Антона не было дома несколько дней.

– Это всё из-за меня, – сокрушался Николь, – он следил за мной и подслушал мои мысли вслух.

– Да, – согласилась Диана, – думаешь ты громко.

– Как объяснить ему, что он всё не так понял?

– Объявится – поговорим.

Вскоре Антон обнаружился, и Диана рассказала ему всё.

– Почему же ты раньше молчала, я так рад за тебя, но какое отношение имеет ко всему происходящему Николь?

– Бизнес у него стопорится из-за конкурентов.

– И что… из-за этого перемещаться в параллельный мир? Где гарантия, что там будет проще? Ой, не знаю я…

– Поговори с ним, может тебя он послушает.

– А где его искать…

Николь совсем отчаялся и решил прекратить эту полосу неудач: несчастная, безответная любовь, страх признаться и быть отверженным, проблемы с бизнесом… что делать…

– Говорить с Антоном? – Но ему эта идея представлялась безнадёжной; ему казалось, что Антон тайно влюблён в свою сестру и уж вряд ли обратит на него внимание… после той сцены ревности, – а что, же ещё это было… – рассуждал Николь, – сцена ревности – не более… не иначе… – он подсмотрел как-то, находясь в гостях у Дианы формулу…

– Это та самая формула, – вздохнула Диана, – но не вздумай…

– А что… я – ничего…

– Вот и не нужно. Думаешь, я бы не взяла Антона с собой, но ему тот мир не подойдёт, да и тебе – тоже.

– Почему?

– Видишь ли, нужно готовиться, делать прививки и прочее… я вела подготовительный процесс на протяжении нескольких лет…

В общем, Николь твердо решил переместиться в другую реальность:

– Я же, не один там буду… – рассуждал юноша, – найду маму Антона, она мне поможет освоиться…

Вот только сам Антон, обладая даром ясновидения, не позволил совершить своему приятелю очередную глупость…

– Не смей… – вскричал он, появившись в офисе Николь, и вырвал из его рук листик с формулой, – ты что? – Николь ещё и возмущался в ответ… – ничего… это – неверная формула… у моей сестры стащил… вы что – поссорились?

– В смысле?

– Я так понял, вы с ней стали встречаться, ты ей чем-то не угодил и вы поссорились? Не переживай, всё наладится, но не стоит по этому поводу применять незнакомые формулы.

– Можно подумать, у меня знакомые формулы есть.

– Очень остроумно, Николь! Знаешь, я вот думал, как бы тебе предложить одну вещь…

– Какую? – перепугано произнёс Николь.

– Ты, мне кажется, обладаешь хорошими данными в области магии…

– Талантливый человек, – талантлив во всём.

– Ой-ой… в особенности, если это касается того, чтобы брать чужое и подвергать себя риску?

– Я больше не буду… твоё предложение, конечно, заманчиво, но…

– Понимаю, переживания покоя не дают – всё уладим.

– В смысле?

– Я слышал… сестра говорила, что проблемы у тебя снова с бизнесом.

– Не в этом дело.

– А в чём?

– Не могу я сконцентрироваться на бизнесе и учиться… я бы тоже хотел, но не могу.

– Отчего… и поэтому ты и решил, что лучше обосноваться в чужом мире? Но эта формула, не завершённая, это черновик и я редактировал эти записи, чтобы Диана могла безопасно перемещаться! Вот она узнает – задаст тебе! Думаешь, встречаешься с ней, так всё можно? Встречаться с волшебником, это ещё не значит – быть им!

– Я с ней не встречаюсь, но… не говори ей!

– Ничего не понимаю… тогда, если дело не в любви и любовных переживаниях, тогда в чём?

– Не важно… я что-то последнее время сам не свой, словно рассудок потерял…

– Давай я посмотрю, погадаю на тебя, вдруг, кто порчу наслал… я его…

– Нет, это очень приятные переживания…

– Настолько приятные, что ты чуть не…

– А что бы случилось?

– В общем, так, – ответил Антон, нахмурившись, – сейчас я ничего объяснять не стану, приходи завтра в офис в 12, там и поговорим.

– Ты хочешь меня учить?

– Ты ведь тоже не против обучаться?

– Но я, же… такой рассеянный…

– Вот я и посмотрю, отчего это происходит… и как тебе помочь…

– Хитрец…

Николь решил и на этот раз не признаваться: «Зачем же я буду мешать ему? Его сестра выйдет замуж и заберёт Антона с собой, а там мы снова встретимся. А так он будет метаться между реальностями: в одной его сестра, в другой – я… это в лучшем случае…» – о худшем Николь, и думать не хотел – это отказ Антона.

Антон не дождался Николь в назначенное время.

– Странно… почему его нет?

– У меня листик с формулой пропал… не видел? – спросила его Диана.

– Ё-моё, сестрёнка…

– А что?

– Неужели этот глупый упрямец сделал, как и всегда, всё по-своему…

– Да в чём дело, объясни!

– Некогда… – Антон обо всём подозрительном удостоверился в своём магическом шаре. – Так и есть!

– Да что случилось?

– Я же говорил ему, – не рисковать, а он стащил у тебя листик с формулой и теперь…

– Но где, же он теперь? Та формула не ведёт в реальность, где живёт наша мама…

– Я отобрал у него листик, значит, он успел переписать всё себе… я за ним!

– Но это может быть опасно!

– Не дрейфь, сестрёнка, спасём мы твоего возлюбленного!

– Он – не мой!

– Да ладно, чей бы он ни был, нужно побыстрее его оттуда вызволять!

Наш герой обнаружил своего приятеля очень быстро… дело в том, что формула была вполне безобидной и существовала в последней редакции для, того чтобы проучить непослушных учеников – не более. Николь оказался в странном месте… вроде и его мир… и – не его, но он действительно был талантлив, как и говорил ему его приятель, волшебник Антон и поэтому быстро сообразил, что так не должно быть и результат вовсе не соответствует ожиданиям…

– Неужели ловушка… – недоумевал Николь, – представляю, если это всё подстроил он…

– Даже не представляй! – перед Николь предстал во всей красе его возлюбленный, которому он всё ещё боялся признаться в своих симпатиях.

–Ай-ай-ай, – ругался Антон, – не хорошо начинать обучение с «двойки», правда?

– Ты всё подстроил? Да?

– Я? Нет! Что я подстроил? Пригласил тебя на первое занятие! Но ты… о мой шустрый друг… ты уже успел переписать формулу и попал в эту ловушку!

– Ты мне её расставил!

– А ты думаешь, я оставлю без присмотра опасные формулы? Тем более, если ученики такие строптивые попадаются? Но не смей обвинять меня в том, что это я всё придумал! Я забрал тот листик и ждал тебя на лекции, но ты… зато теперь я знаю, как с тобой нужно…

– Ты мне больше не доверяешь…

– Видимо, причина есть, если ты так поступил… сказано же тебе и мной и Дианой – не трогай… опасно. Но я рад… ты талантлив… очень… настолько, что, не начав ещё обучение, уже плевать, хотел на своего наставника.

– Это не так!

– Возможно.

– Я очень боюсь!

– Чего же? Кто посмел тебя тронуть? Кредиторы или кто? Эти бездарные рестораторы, считающие тебя достойным для себя конкурентом, глупцы… они делают комплимент себе, полагая, что ты им составляешь конкуренцию… так… давай-ка, выбираться отсюда.

– А как?

– А я спрошу у тебя: ты же попал сюда, стал быть, знаешь больше своего учителя… – продолжал отчитывать Антон своего ученика…

– Мы останемся здесь?

– Ладно, идём…

– Нет!

– Почему?

– Ты ругаться будешь…

– Пусть твой проступок послужит тебе уроком. На первый раз прощаю.

– Он будет последним!

– Мне вот знать интересно, зачем?

– Ты не поймёшь!

– Куда мне…

– Да не в этом смысле!

– Я же уже сказал: кредиторы тебя не тронут! Ты – гордый, деньги взять у меня отказался…

– И что…

– Кажется, я открыл тебе лишнюю информацию… в общем… не тронет тебя никто; мы с сестрой во всём разобрались.

– Как ты мог?

– Понимаю, твоя гордыня не дайте тебе покоя, но я же, не чужой тебе человек, к тому же, я так заметил, скоро стану родственником…

– Да нет же, не люблю я твою сестру! Она восхитительная, но моё сердце не ей принадлежит… вовсе не ей!

– Твоё дело, но умоляю, не делай так больше… ты мне очень дорог.

– Почему?

– Вот вмазать бы тебе, чтобы ты понял, почему! Неужели для привязанности к человеку нужна какая-то причина? – Николь после этих слов решил, что пора открыть карты своему приятелю…

– Можно спросить…

– А давай, вначале… вернёмся домой…

– Нет.

– Почему?

– Если меня не устроит твой ответ, я лучше здесь останусь.

– Вот оно что… шантажист, ты хочешь гарантий, что я не буду ругаться… их я тебе дать не могу… гарантии… скажи спасибо, что вообще не поколотил тебя, а так хотелось…

– Да не в твоём гневе на меня, дело…

– А в чём?

– Скажи, как, по-твоему, я мог бы понравится…

– Моей сестре?

– Нет… ну, например…

– Ну же, не тяни…

– А и, правда… чего это я… давай лучше домой вернёмся?

– А тебя устроил мой ответ на твой вопрос?

– Я всё ещё не решился задать его тебе…

– Задашь… давай возвращаться домой.

Как ни странно, сестра Антона приняла беглеца вполне дружелюбно:

– Николь, как ты…

– Врезать бы ему, – всё ещё ворчал Антон, – чтобы было всё – совсем хорошо!

– Но может, у него есть причина?

– Какая такая, причина? Единственная причина – упрямство и глупость!

– Не нужно, Антон, видишь в каком он состоянии, а своими упрёками ты ещё больше усугубишь ситуацию, – успокаивала брата Диана, ведь ей были известны истинные причины странного поведения Николь.

– А своим молчанием я запущу этого избалованного…

– Я – не избалованный! – протестовал Николь.

– А ты, негодник, марш в офис Дианы, пока я тебе не вмазал!

– Тише-тише… возможно, есть то, что он боится тебе поведать, вот и прячется от тебя.

– А чего меня бояться?

– У него спроси.

– Ты что-то знаешь, сестрёнка?

– Это не моя тайна.

– А чья? Этого недоразумения? Ты свидетель, Ди, если такое повторится, я не смогу себя сдерживать уже и наподдаю этому…

– Ну, прости ты меня… – молил Николь, посмев выдать себя, ведь он и не думал идти в офис Дианы, как приказал ему Антон…

– Снова подслушивал? Весь в своего учителя! – злился Антон на Николь.

Но тот осмелился показаться ему на глаза и утром…

– Рад, что ты на это раз, предпочёл занятия по теории, практическим…

– Ты о чём? Мне практику рановато проходить…

– Да ну?

– Ты всё о моей выходке? – но Антон еле сдерживался, чтобы не рассмеяться и Николь это заметил: – Ты чего…

– Нет, я конечно не против, ты для меня в любом виде хорош, но скажи, ты всегда так ходить собираешься?

– В каком виде? – Николь поспешил к зеркалу… – Вроде, всё в норме… чего ты?

– Вроде, это ещё – не в норме… хорошо, хоть у нас в доме ночевал, и никто тебя не видел ещё!

– Да что со мной не так?

– Ну, если тебе нравится, я – не против, но ведь, обижаться все начнут…

– На что?

– Ну, как же… другим я говорю, что учеников не беру – рано мне ещё, а тебя – не только принял в класс, но и уже превратить успел…

– В кого… превратить? – Николь, не дождавшись ответа, увидел, как в зеркале его облик стал меняться: его ушки переместились наверх, а волосы стали короче и поднялись, словно их обладатель чего-то испугался…

– Коренная смена имиджа, – ехидничал Антон, – премиленький ёжик…

– Это… это… что, это… как…

– Это – чужие формулы брать без разрешения! Вот… что!

– Это ты?!

– Нет, это – ты!!!

– Но, как это исправить? – Николь вдруг в один момент стало ясно, почему Диана так была к нему снисходительна вчера… – И давно ты видишь весь это кошмар?

– А, по-моему – вполне мило…

– Ну, хватит! Расколдуй меня! – Требовал Николь.

– Не буду!

Николь нашёл Диану…

– Как мне избавиться от этого?

– Увы… – вздохнула Диана.

– Почему… я навсегда останусь таким?

– Ведь ты обещал Антону, что не будешь брать формулы без разрешения?

– Это значит… – произнёс Николь, всхлипывая… готовясь покориться приговору волшебника… – только он может всё исправить?

– Открою тебе секрет: само всё пройдёт, как только Антон перестанет злиться на тебя…

– После такого, я ему вообще ни в чём не смогу признаться!

– Брось ты… неужели, не понял? Всё сделано всего лишь, чтобы проучить тебя, как следует!

– И в описании меня он вчера не находил слов… как же быть?

– Извинись!

– Я уже просил прощения…

– Если бы Антона впечатлили твои слова, ты бы принял свой обычный облик, но ты итак – вполне…

– И ты – туда же…

Он нашёл Антона и встал перед ним на колени.

– Прости, учитель, больше не повторится… скажи, что мне делать, чтобы я мог вернуться к прежнему облику?

– Уже лучше, намного лучше, – ответил Антон, осуждающе качая головой, – у тебя должна быть лекция? – он протянул провинившемуся зеркало и Николь, на этот раз себя узнал… – Доволен?

– Лучше, чем было…

– Молчал бы!

– Прости…

– Ещё раз…

– Да я… не…

– Что ж… приступим… – перебил его Антон, – точнее – продолжим…

– А могут ли быть ещё какие-либо последствия?

– От твоей выходки?

– Ну, Антон…

– Ты о внутренних изменениях?

– Да…

– Неужели… ты начал думать? Мои занятия идут тебе на пользу… ещё бы поменять последовательность твоих действий, но ничего, научишься… не бойся, ты в безопасности; всё под контролем…

«Не буду больше ругаться, – думал Антон, – и то, только потому, что Диана за него просила… странно… так переживает? Боится, что я его обижу… неужели между ними что-то есть, а она всё каких-то вымышленных воздыхателей себе придумывает, а зачем? Вот он, красавец Николь…»

Но Николь отвлекался, ведь мысли о вожделенном объекте не давали молодому человеку покоя.

– Да… – ответил, наконец, сам себе на свой же вопрос, который Николь не слышал, ввиду известных причин, Антон, – ты был прав: ни на чём сконцентрироваться не можешь… в чём дело? Тебе не интересно?

– Не знаю… меня больше волнует мистика любви.

– А что за вопрос… кто-то нравится, а ты не знаешь, как открыться и боишься отказа?

– Верно.

– Правильно делаешь.

– В смысле, можно и не надеяться?

– Правильно делаешь, что советуешься с другом… я подскажу тебе один способ… если вы с человеком хорошо знакомы…

– Более чем.

– Ну, спроси у него: а смог бы он увлечься таким человеком, как ты.

– Не знаю, Антон, все люди разные и любое сравнение ни к чему не приведёт, а наоборот, вызовет ненужные ассоциации у того, кто нравится.

– Значит, это не моя сестра?

– Нет.

– А то, я уж думал…

– Что такой разгильдяй, как я, не подхожу ей?

– Что ты, просто у неё есть любимый человек. И симпатии к ней, только лишь разобьют твоё сердце…

– Ты уже знаешь?

– Судя по вопросу – и ты уже знаешь. Она боялась сказать мне, считая, что оставит меня одного. Но ведь… у меня есть ты…

– Я у тебя… есть? – переспросил Николь, сам, испугавшись своего голоса.

– Чего ты вздрагиваешь? Даже не представляю, как бы я жил, если бы у меня не было такого друга, как ты.

– Жаль, что всего лишь – друг, – подумал Николь…

– А ты хорошо знаешь возлюбленного своей сестры?

– Не очень, а что?

– Я конечно ещё не силён в магии, но что-то не спокойно на душе…

– С чего… может нравится она тебе?

– Нет… как друг, как человек, которому можно доверить свои тайны…

– Значит, ты не зря переживаешь.

– Почему?

– Ну, талантливый ты. Только смотри, не зазнайся!

– Никак нет.

– А парня сестры надо проверить.

– Но там же, ваша мама.

– Он может и маме голову заморочить. «Женщинам много ли надо – пара комплиментов, да раздевающий в меру взгляд, а если уж придёшь с шоколадкой – первое время она у твоих ног, а после, требует что-то большее, чем конфеты… но ты и сам уже не против…» – подумал Антон и продолжил:

– Ты прав, зачем ему моя сестра, у него в его реальности красоток полно.

– Любовь…

– Не смеши меня…

– Ты не веришь в любовь?

– Не то что бы я сам… просто никогда не знал, что это… – задумчиво протянул Антон…

– А хотел бы узнать? – Николь снова пугался своих слов, хотя и понимал, что вот он, подходящий момент для откровенного разговора.

– Не знаю, – ответил Антон. – Сейчас нужно выяснить, что за поклонник у сестры… спасибо тебе, друг, что-то я не подумал, а ведь мы с ним даже не знакомы…

– Но, как ты познакомишься? – спросил Николь, а его самого не оставляли печальные помыслы… – ну почему только друг, – вертелось в голове Николь, – почему…

– Как познакомлюсь? – перебил его мысли Антон.

– Да… он же живёт в другой реальности?

– Отправлюсь туда… хочешь со мной?

– А Ди?

– Не разрешит, разумеется, более того, обижаться начнёт, скажет, что я ей не доверяю, ох уж, эти женщины…

– А ты много знал женщин?

– Я как-то не вдавался в подробности…

– Значит, со счёта сбился…

– Ох, Антон… – передразнил он Николь. – В общем, Диане – ни-ни… давай будем собираться в дорогу, заодно маму увижу и спрошу у неё про этого… поклонника моей сестры.

– А это не опасно? Ди говорила, что нужна подготовка специальная…

– Не понял, что ли… это она так говорила, чтобы некоторые не лезли…

– Прости…

– Но она права, на хорошую подготовку уйдёт неделя…

– Только бы не узнала… твоя сестра…

– Да… если заподозрит что – догадается, сложно с ясновидящими…

– Сам-то?

– Да я так… – смутился Антон.

– И как же нам с ней вести себя, чтобы она не догадалась?

– Как обычно, – пожал плечами Антон.

– То есть, исчезать и выслушивать от тебя назидания?

– Я тебе исчезну… назиданиями уже не отделаешься!

– Ну, Антон…

– Хорошо…

Вскоре у юношей всё было готово к переезду, точнее сказать, к путешествию… они оказались в реальности мамы Антона и Дианы…

– А вы что здесь делаете? – спросила Ирэн.

– Мы, – сказал Антон, – Диана ведь замуж собралась?

– Верно, хочешь познакомиться с её поклонником?

– Разумеется, а ты бы на моём месте, не хотела?

– Но… я итак знакома – хороший мальчик…

– Мальчик… – встрепенулось внутри Николь… – мальчик хороший, но он, же хочет жениться на Диане – он мне не соперник. И зачем я только сказал Антону о своих подозрениях? Всегда говорю не то, что надо, – ругал сам себя Николь.

Антон, пока все спали, решил найти избранника своей сестры и проследить за ним в свободной обстановке.

– Как живёт, чем занимается этот Игорь? – терзали сомнения юного мастера. Ведь при знакомстве на официальном уровне этот кадр, возможно, станет притворяться.

– Я ведь быстренько вернусь, – говорил сам себе Антон. Он прекрасно осознавал, что если его потеряют ещё и здесь… – Я, ведь быстро вернусь… – но утром Антона не обнаружили… и даже Диана, примчавшаяся за братом, ничего не могла понять…

– Как ты мог! – кричала она на Николь. – Ё-моё… Антон ещё тебя ругает за безответственность, а сам-то! Где его теперь искать?

– У меня… – перед ними предстал жених Дианы – Игорь, – прости, солнышко…

– Ты его нашёл? – спросила Диана, не скрывая восхищения своим избранником…

– Он теперь – мой…

– Это как? – произнесли все трое одновременно…

– Видишь ли, крошка, я влюбился в твоего брата ещё давно… а как его было переманить сюда… только, если ты адаптируешься к этой реальности… а чем плохо-то? Мама здесь… и вы теперь – тоже.

– А я… – ответила Диана… – а он тебя любит?

– Что за бред… накачаю его всякой ерундой – полюбит…

– Не смей! – кричал Николь.

– А ты – вернёшься домой… и забудешь обо всём… – Игорь загипнотизировал всех присутствующих и вернулся в дом, где находился Антон, – наконец-то мы будем вместе…

– Только он – мой! – перед Игорем предстал Николь, на него не подействовал гипноз в полную силу, поскольку он не адаптировался ещё к новой реальности настолько полно, как другие его спутники, он сам загипнотизировал Игоря и тот его чарам поддался… как казалось Николь…

– Я спасу тебя, любимый, – говорил он, обращаясь к Антону, но тот не отвечал на его стенания, – я спасу! Что же он сделал с тобой? Этот идиот… – но его возлюбленный не отзывался…

В этот момент Игорь нанёс ему удар бутылкой по голове.

– Ещё тебя не хватало, какой-то сопляк мне всё испортить решил – не выйдет! – он спрятал Николь в подвале и вернулся к похищенному…. – Как же ты хорош. Я возьму тебя прямо здесь… – он стал раздевать своего пленника, – о небеса, как хорош! – но Антон толкнул его… поскольку почувствовал прилив сил… и пришёл в себя…

– Что ты сделал с Николь? – оглушив своего похитителя, он отправился искать Николь… вскоре он нашёл его… тот бредил…

– Как же я мог… как признаться тебе? – кричал Николь.

– В чём признаться? – не понимал Антон.

– Я люблю тебя…

– Что за чушь… это видимо, чуждый нам мир на тебя так странно действует, ты мне тоже очень дорог, но нам срочно нужно вернуться в нашу реальность!

– Нет мы не успеем… я умираю… побудь со мной в последний раз!

– Да нет же, Николь, мы вернёмся домой… и ты будешь, как и прежде…

– Нет, пожалуйста…

– Не откажи ему… – перед ними стояла Диана, – он и правда любит тебя!

– Почему он молчал, почему признался во всём только перед смертью?

– Ты бы не поверил ему.

– Ну почему все за меня решают? Этот жених твой решил, что я буду с ним, а критин… этот Николь – боялся… может он мне… тоже нравится…

– Нужно спешить, возможно, дома ему станет легче… и ты у него обо всём спросишь.

Они оказались дома.

– Как хорошо… не нужно будет покидать тебя, – произнесла Диана.

– Что же делать, чтобы Николь стало лучше? – переживал Антон.

– Ты разве не понял – ему твоя любовь нужна.

– Но как… как же я буду с ним, он же без сознания…

– А может только это его вернёт?

– Прямо сказка о мёртвой царевне… ты защищал меня, так как любишь, но… как я могу… если бы ты был здоров, мы бы всё выяснили… – его друг весь горел и дрожал от жара… – почему ты не сказал мне, чего ждал? – недоумевал Антон. – Занятия эти придумал, как предлог… – Произносил он всё тише и тише… – как же вернуть тебя к жизни?

– А ты прикоснись к нему, – предложила Ди… – он тебя любит, согрей его своим теплом…

– Прости, что вмешались, испортили тебе свадьбу…

– Ты совсем рассудка лишился? – ответила Ди. – Ему ты нужен был, жениху моему, понимаешь?

– Я ничего не помню… этот… говорил что-то о моих способностях, но они все при мне. Значит, – любовный треугольник… и Николь сражался с Игорем, чтобы защитить меня?

– А ты всё не веришь…

– Это необъяснимо… никогда я не понимал таких людей…

– Значит, Николь не на что рассчитывать? – Антон не мог дать однозначного ответа сестре; подобные новости вовсе опустошили его. Николь так и не приходил в себя и самому Антону становилось всё хуже. Всё решила Диана, она приблизилась к Николь и тихо произнесла:

– Ты так и не поговорил со своим возлюбленным… смотри, а то и вовсе его потеряешь…

Николь проснулся, реагируя на слова прекрасной девушки…

– Как я могу?

– А ты поверь, что можешь!

– Он же – невинен…

– Ты пойми, ему нужно знать, что ты его любишь, что кто-то ждёт его в этом мире, иначе, зачем же ему возвращаться?

– Это что же, получается, – спросил Николь, – он передал мне свои силы, а теперь – остался умирать?

– Ты прав.

– Но его любишь ты. И этого достаточно, чтобы понять, что тебя ещё кто-то ждёт на этом свете…

– Это разве – одно и то же?

– Но… как…

– Ты знаешь… ты всё знаешь, подари ему только поцелуй, если он пробудит его – вы будете вместе… – Диана, проявив такт, удалилась. Николь прикоснулся к Антону рукой…

– Любимый… – простонал тот.

– Как это… любимый, – перепугался Николь, – что за бред… – да, несомненно, Антон итак бредил, но чтобы настолько бред мог являться правдой…

– Неужели… – спросил Николь сам себя, – неужели… – он дотронулся губами щеки своего возлюбленного, – неужели этот момент настал, я могу просто целовать тебя, а не кричать, едва завидя, чтобы ты убирался, дабы не признаться, даже самому себе в своих симпатиях? – О… Небеса, благословите и прегрешения простите… – он снова повторил своё действие, но услышал, то же самое в ответ, с той лишь разницей, что его возлюбленный открыл глаза и говорил вполне осознанной интонацией…

– Да, любимый…

– Что ты сказал?

– А что ты сделал… – нелюбимые так не делают… теперь мне ясно твоё поведение, ты отрицал сам себя всё время, меня обижал, боясь сознаться самому себе в своих симпатиях?

– А что же было делать мне?

– Боялся, что я откажу?

– Зря или нет?

– Зря… – Николь не верил своему счастью той ночью… всё было, словно наваждение… но утром Антона рядом не оказалось…

– Где он… что случилось? – спросил он у Ди. – Как… где Антон

– Я отвезла его в клинику, к нашему приятелю. Антону стало хуже…

– Как хуже… и давно он там?

– Да… как мы вернулись…

– Не понимаю…

– Ты тоже был плох, но он отдал тебе свои силы и смертельная угроза миновала… – Николь понял, что всё приснилось ему, что не было ничего… и он ощутил облегчение:

– Неужели – всё сон, – вздохнул он, – и ничего не было… хорошо…

– Почему, хорошо, – спросила Диана, – да… не было ничего, но если тебе приснилось, что он ответил тебе взаимностью, значит, он вполне сможет стать твоим и наяву…

– Но… как же… знаешь, там в моём сне…

– Попрошу без подробностей!

– Понимаешь, я не смогу снова пережить это… я открылся ему, потому что он был при смерти…

– А может, стоит пойти в клинику и сделать всё на самом деле, ведь твой сон стал для тебя репетицией?

Николь нашёл Антона не в лучшем состоянии…

– Мне холодно… – стонал Антон, сбрасывая одеяло с себя.

– Чего тогда раскрываешься, – спросил Николь, накрывая его.

– Твоё тепло, куда сильнее… в порыве страсти… в тишине… ну, не томи – не пожалею о наших вздохах при Луне.

– Тебе может… это… жаропонижающее уколоть? – Николь, никак не ожидал подобных откровений от своего избранника…

– Уже дали, но оно не остудит мой пыл… ни один препарат не поможет мне… – Антон коснулся своими губами щеки Николь, затем прильнул к его губам и Николь ощутил мятно – сладкий вкус… это была конфета; она оказалась у Николь во рту… мальчишки рассмеялись…

– Угощайся… – прошептал Антон.

– И это всё, что ты хочешь мне подарить?

Николь никогда не сожалел, что послушал Диану… у них с Антоном случилось всё ещё лучше, чем во сне… он не притронулся к нему, пока тот полностью не поправился, а Антон шёл на поправку очень быстро, зная, что Николь теперь ему не только друг…

Но счастье юношей не давало покоя одному человеку – хозяину параллельной реальности и однажды Антон нашёл странную тетрадь с записями… по почерку он определил хозяина тетради, это был Николь. Вот что прочёл Антон, подсматривая чужие тексты…

Ответь взаимностью себе…

Порывом страсти и печали…

О, сколько ждать прикажешь мне,

Слова любви ведь прозвучали?

И в предвкушении услады,

Ты томно простонал:

«Не надо…

Давай спешить не станем мы…»

– Кому и что же мы должны?

Уж полно в кандалах держать,

Свои телесные стенанья,

И плоть и душу всем мотать…

И изливать воспоминанья…

И он раскинул предо мной,

Свои уютные просторы,

И страсть зажгла нам две свечи…

И мы сплели из ног узоры…

О, Небеса, благословите,

И прегрешения простите,

Стать благотворцем не просите,

Хоть вы меня остановите…

А что же было делать мне,

Теряя вздохи при Луне…

Когда его огонь горел…

Там… где-то глубоко во мне?

Собой он душу мне обжог,

Но удержаться я не мог…

От страсти пылкой, неземной,

Остаться навсегда звездой,

Летящей в небе, в вышине…

О, Небеса, вы в помощь мне…

Свой стан с моим соединил…

Кинжалом страсти покорил…

Усладой боль мою разбил…

И искуплением изумил…

И я тогда его узнал…

Лишь криком счастья восклицал.

Его я столько отрицал,

Но от себя – не убежал…

Признаньем тихо ворожа…

И с ним слилась моя душа…

О… что же делать мне теперь,

Как быть – нельзя ведь всё забыть…

Навеки покорил меня,

Душа его и плоть моя,

В плену навеки у тебя,

О страсть, запретная моя.

Распутною блудницей стал,

Но лишь любить – не перестал…

Но дальше, что…

Ведь – не вопрос…

Свободу он мою унёс…

И в дебрях страсти и дурмана,

Остались мы, даря обманы…

Друг другу… и навеки – вместе…

Как избежать ненужной лести,

Как сохранить любви мерцанье…

И ощутить очарованье…

Пусть дальше будет, как сейчас;

Любовь не покидает нас…

Притворство и печаль покинут навеки нас…

Ответь взаимностью себе, порывом страсти и печали… о, сколько ждать прикажешь мне… слова любви, ведь прозвучали? И в предвкушении услады, ты томно простонал… не надо, давай спешить не станем мы… кому и что же мы должны? – Антон снова перечитывал оду любви…

– Это что… откуда это у тебя? – спросил Антон. Он лихорадочно листал дневник с откровенными записями…

– Я не знаю! А может, ты сам мне это подбросил…

– Ясное дело, но для чего? Зачем ты описываешь здесь подробности нашей интимной близости? На то это и интимное! – кричал Антон… – Это никого не касается!

Дальше юноша прочитал ещё много занимательного, но тут к нему в голову пришла идея, а друг его возлюбленный прав и ему этот дневник подбросили…

– Но кто… – сомневался Антон.

– Наверное, тот, кто хочет вас рассорить с ним, – ответила Диана.

– Но записывает такое; это же наше с ним первое свидание… Вскоре он примчался к Николь, тот распалил камин и собирался добавить к дровам и дневник…

– Нет, – крикнул Антон, – не надо… за что… прекрасные стихи!

– Но ты сказал, что не понравилось тебе…

– Да понравились, но кто-то хотел нашей ссоры… этот кто-то – бывший жених Дианы, он мстил нам таким образом. А стихи восхитительны, я и не знал, что у тебя так много талантов, но почему ты не показал их мне?

– Стеснялся…

– У тебя очень хорошо получается!

– Ты же знаешь… недавно я не только говорить о подобном, но и думать – не смел… да и… не завершённые они…

– И ты решил спалить их?

– Из-за них мы поссорились!

– Да нет же… из-за ревности моей!

– Значит, ревнуешь?

– Ещё как!

– А у меня ещё есть для тебя кое-что… – он протянул Антону лист бумаги и Антон прочёл:

Любовь должна любовью оставаться…

И ты, со мной не вздумай расставаться…

А если всё же ты меня разлюбишь,

Навеки страстью ты покинут будешь!

– О… мой любимый шантажист… – Антон приложил свои губы к руке Николь… – но знаешь, нам ещё нужно кое-что сделать…

– И что же?

– Найти достойную партию для моей сестры…

– А если я в него влюблюсь?

– Ты сам написал, что с тобой случится…

Им предстояло ещё много интересных приключений, но это – уже совсем другая история…

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)