Роспись по шелку


Наверное, что-то не то с часами. По бегущей секундной стрелке Ольга определила, что они все же шли. Но время не двигалось. Вернее, оно замерло для нее после того звонка…

Голос в трубке звенел и торжествовал. Он был старческим, надтреснутым и зловредным. Женщина сообщала ей, что у ее мужа, ее любимого и неповторимого Димки родился сын. Не Ольгин сын. Чужой. Ольгиного сына у него не могло быть. После того байдарочного похода, в который Дима уговорил пойти вместе с ним. Тогда он не справился с непослушной байдаркой в русле малознакомой ему реки, и они вместе оказались в обжигающе ледяной воде.

Больше двух месяцев пролежала Ольга в «женском» отделении. Димон добросовестно таскал ей каждый день неподъемные пакеты с продуктами, которых хватало на всю их палату. Дежурил под окнами, утаскивал домой «на побывку». Когда врач сообщил, что детей у нее теперь почти наверняка не будет, ласково гладил по голове и убеждал, что все же остается это «почти». Терпеливо ждал больше десяти лет. И вот теперь этот звонок.

Ее уничтожило не то, что у Димки родился сын. Наверное, рано или поздно это должно было случиться. Она видела, какими глазами смотрел он на вечно гомонящих под их окнами пацанов, с каким нетерпением ждал соседского мальчишку, напросившегося к ним домой на «обучение». Ее муж, великолепный программист, преподаватель информатики в дорогом и престижном колледже, всю жизнь учивший чужих детей, своему сыну ничего передать не мог. Не было сына. А вот теперь он есть.

Ольга не могла понять одного – как же не заметила она, что у Димы есть что-то, что не было их общим. Она привыкла к тому, что даже чашки у них всегда одинаковые. Они с мужем были почти одного роста и свитера умудрялись носить по очереди. И вот теперь у него есть что-то совсем свое. «Не что-то, а кто-то»- одернула она себя. Ее почему-то совсем не задело то, что должна была существовать женщина, которая родила Славке сына. Это было совсем неважно.

Часы для нее остановились на отметке «до». Все, что будет позже, будет уже «после».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)