PROZAru.com — портал русской литературы

Поцелуй в душу

Ещё один серый и бесконечно долгий день подходил к концу.Она шла по мостовой,то и дело поглядывая себе под ноги.Мимо проходили люди,мелькали машины,все куда-то торопились.Наверное,только ей в последнее время не было куда спешить.Эта мысль горечью оседала где-то в глубине её маленького сердца.Сильнее сжимая кулачки,девушка молча смотрела по сторонам,замечая ,что небо становится совсем тёмным.Совсем скоро будет дождь.Она любила дождь.В детстве не раз получала нагоняй от родителей,когда возвращалась домой мокрая до нитки,но совершенно счастливая.Так и сегодня…Она ждала этого дождя как маленького счастья,которого в последнее время ей так не хватало.Только вот возвращаться ей придётся в пустую квартиру на окраине города.Ругать её не будут-некому.

Почувствовав на лице холодные капли,её карие глаза устремились в небо.Дождь.Осенний и холодный.Кажется,только он понимал её и утешал,напевая свою тихую осеннюю симфонию.Улыбнулась.Не замечая взглядов прохожих она шла вперёд,смело ступая по лужам и лишь изредка убирала мокрые пряди каштановых волос с лица.Сейчас ей так хотелось вновь встретить его,того,кто подарил  мгновения счастья и безжалостно обрёк на годы одиночества.Он был из тех редких людей,которые проносятся по жизни яркой звездой,оставляя свой призрачный след.Жаль,но судьба часто забирает слишком быстро то,что велекодушно дарит .Они не стали исключением.Смахнув с лица то ли каплю дождя,то ли нахлынувшую грусть,она остановилась.Глухая,давняя боль в груди снова зашевелилась,затрепетала и устемилась в глубь всего её существа.Его давно уже нет в этом мире.Она знала это,помнила.Только принять вот который год не могла.Он не оставил ей ничего о себе на память,но с ней осталось то,что мог подарить только он.Поцелуй.Нежный и роковой.Поцелуй в душу.

Exit mobile version