Попугайчик

Ричард не слышал. Он с умилением слушал птичку, которая разорялась во всю, не выпуская при этом ни на секунду меня из поля зрения. Я тоже следил не отрываясь. Я точно помнил – в клетке он поел! Наконец, подтвердив мои предчувствия, попугай повторил свою попытку. Птица летит в лицо, резко наклоняюсь, Кузя бьется в спинку кресла, я вскакиваю и отпрыгиваю на середину комнаты. Остолбеневший Ричард смотрит на кресло, на котором вверх лапами лежит попугай.

— Я его не трогал!

— Ты что, боишься? Ну что тебе стоит просто потерпеть, пока он с тобой познакомится? Ну походит он у тебя по голове!

— А если он мне на голову нагадит?!

— Ты что, Кузя воспитанный…

Тут попугай очнулся , перевернулся и сложным зигзагом вернулся на карниз. Дик включил магнитофон, Томас запел в гордом одиночестве – Кузя его в этот раз игнорировал. На меня он тоже не смотрел, сидел себе нахохлившись на карнизе, но я догадывался, что это такой маневр с его стороны, чтобы я про него забыл и расслабился. Расслабляться категорически не выходило, несмотря на любимую группу. Я помнил – птица поела! Наконец напряг меня достал, и я решил двигать домой.

— Все, на сегодня хватит. Давай Ричард, будь, до завтра.

— А музыка?

— Ну ее, все равно говорун твой мне на нервы действует…

Я подхватил портфель, Дик вышел первым из комнаты, Кузя зашевелился и начал так перебирать лапками и разминать крылья…Рванув к дверям, я услышал за спиной шорох крыльев и быстро выскочил в коридор, захлопнув за собой дверь. Послышался удар и шлепок упавшего на пол тельца.

Попугайчик: 2 комментария

  1. Это просто класс!!! Давно так не смеялась. Какой попугайка вредный оказался! Или просто настойчивый? Удачи Вам! С уважением. bratchanka.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)