PROZAru.com — портал русской литературы

Жизнь транзитом Лондон-Москва-Лондон

Маленький справочник имен

Леша Яблоков- Алексей Яблоков-глав.ред журнала «МенсХелс»

Стефанно Пилати-глав.дизайнер дома «YSL”

Синди-Синди Кроуфорт

Пантера-Наоми Кемпбелл

Наталья-Наталья Водянова

(все фото реальные и висят в кафе)

в «фешене»..-Fashion Cafe(где висят эти фото)

Джон-Джон Галиано-главный дизайнер дома «Dior”

Перед прочтением прослушайте песни Земфиры : «Самолет» «Небо Лондона» «Друг»

Жизнь транзитом Лондон-Москва-Лондон

Сегодня она проснулась раньше обычного,нужно было многое приготовить.Все таки впереди Лонлдон.Хоть она не любила такие города в принципе,но обожала их отдельные сигменты-эти малнькие колывбели талантов,хотя возможно и каторги для них же…

Не хочу сегодня готовимть завтрак.Это ужасно.но уже вторую неделю мой завтрак-это чашка кофе и сигарета «Ричмонд».Самое смешное,что из всего меню только сигареты имели к еде отношение,хоть и очень косвенное- они были с шоколадным вкусом.На улицу беспощадно настуцпала осень,своим широким шагом сметая все признаки лета.

Лето,корторое взяло взаймы у осени добрую половину сентября теперь рассчитывается с долгами.Деревья в недоумении:почему сних срывают зеленые листья,еще только тронутые ржавчиной?Причем срывают бандитски:колючим ветром с противным,похожем скорее на сопли дождем.

В мире творился хаос,как всегда,как и в моей душе

Вот была гармония с природой,вот это я понимаю единение с природой. Хаос в душе и в мире.А не на этих занятиях йогой ,которые втюхивают всем на работе.На мой взгдляд ,единиться с миром нужно наедине с ним.А не тогда,когда рядом гудит какой-нибудь мужик,который между контактами с матушкой-природой ловко открывает левый глаз и косится на твою вздымающуюся грудь.Или бабуля-бодрячок-еле скрутив ноги крестиком спрашивает,когда же наступит Нирвана.Так и хочется ответить : «Без плана нет Нирваны»,развернуться и уйти.Нет,хватило одного двухчасового занятия.Самые долгие два часа в жизни…

Где там мои любимые тапочки? Надеюсь не убежали за ночь?Так …один,оп …второй.Нет так и простояли всю ночь,вобнимку,высоркомерно глядя свомии закрученными носами.Грелись о свои бока из змеиной кожи.Такие тапочки были только у меня и у жителей Агробьы из сказки про Аладдина.Эту лихую парочку привез из Лимы бывший любимый муж.Котроый исчез мгновенно увидев «юбку более нового покроя».Подвел и предал в самый ответственный,как говориться момент.В момент,когда я узнала,что нас уже трое.Но ничего,переживем… и пережили.

«..Мне приснилось небо Лондона…»

В комнате стало светлеть.Так мягко и лениво.Становилось уютно.Но в шесть часов ,да еще в начале октября на рассвет было глупо рассчитывать.Эту аномалию создавал милый гаджет из матового стекла. Кстати ,прочла о нем у Лешки Яблокова.Будильник с функцией рассвета пел голосом Земфиры, не понимая, почему любимая хозяйка уже не спит?

«…Вдребезги на Тауэрский мост…»Да,это уж точно,хочу рухнуть и чтобы уже не собрали.Холодильник пустой,но это в принципене важно.Во-первых с завтраком все решено,а во-вторых и главных Оля с мамой еще неделю будут в Питере,у сестры и готовить не для кого .

Нужно обновить нардероб ,давно себя ничем не баловала. Хоть вещисткой и не была.В отличии от Ольги-сороки.Та Маня вообще ни одну вещь больше двух раз не надевала.Да,в шестом классе меня больше занимали задачи,а не мальчики.

Та-а-к,сегодня со мной пойдет Ив Сен Лоран.Строгость:серые тона и четкие линии,андрогенность:брюки с лампасами и ковбойские сапоги.Впрочем,сапоги создал другой бог-Эрмес.Все это вкупе давало поразительный эффетк.Единствекнное,что не вписывалось в общую картину маслом и намекало на некоторое ребячество и непосредственнойсть,так это маленький Ipod и наушники.льющие музыку в уши.

Коллекция осень зима 2008 научила меня больше НИКОГДА не судить,пока не видишь все своим острым глазом.Помню с какими чувствами собирались на этот показ чужого дизайнера,но родного дома.Представляю,что испытывают дети,когда отец приводит в дом какую-то чужую,конечно же заранее злую и стервозную.женщину всместо мамы,которую уже никогда не будет.С такой обидой яя встретила старую знакомую Эйфелеву башню и приземлилась в Париже.

«Как Стефано Пилати,этот ,о Боже!!! итальянец!!! влезет в изящный и строгий мир YSL?

Со своей итальянской экспрессией и буйным нравом!»

Все оборвалось на второй модели…

Меня поразило,как Пилати изменил традиции дома,не менея их и не изменяя взглядам Ива.Взглядам на свободу,независимость,а главное власть женщин.Не зря пронего сказали: «Коко Шанель дала женщинам свободу,Ив Сен Лоран-власть». Иказалось ,после того страшного дня в июне,без этих взгядов,дом,нет не дом.а королевство трех переплетающихся букв рухнет.Но тогда ,на показе я навсегда успокоилась.Ушли сладкие мысли,которые грела всю дорогу в Париж.О том,как побольнее укусить итальяшку в своей статье.Какой яд выбрать?Помню,как перед отъездом мы сидели с подругой в кофейне и обсуждали Стефано.Потом даже стыдно стало как будто тогда он мог слышать нас.

Поеду на метро.Машина стояла в гараже и лень было ее выводить из состояния спячки.На улице было пасмурно и темно,но темно не из-за раннего часа, а из-за туч,которые нависли над городом.Так угрожающе и видимо,хотели расплакаться,но ждали случая.А случай,как известно,предоставляется всегда.

Все вокруг знакомо.Знакомая сырая улица.знакомый магазин,знакомый киоск с газетами и знакомое, даже родное лицо всегда милой продавщицы.Вежливой ,как пионер: «Здравствуйте!»; «Пожалуйста»…

Сегодня был «питательный» день,выходили три номера журналов.Кроме них возьму свою любимую «Российскую» и «Эскваир».Давно его не читала.Возле киоска сидели бабульки и помогали работе малого бизнеса.Кто чем:кто пирожками.кто семечками,ктол сигаретами,кто цветами.Я забрала прессу.получила сдачу и направилась к одной из этих бизнес-вумен.

Моя бабушка(своенравный и тяжелый характе) говорила.когда мы проходили с ней возле бабулек.торговавших овощами: «Люблю покупать у старушек»Вроде как помогать им этим.С таким неподдельным энтузиазмом.очень живо подходила к прилавку.Но когда те заламливали цену за свои лежалые кабачки,она с расстройством и притензией говорила себе тихо: «Вот захочешь помочб бедным и не сможешь»Смешная женщина,моя бабушка.

Но не чувство благотворительности и порывы щедрости атаковали меня,а кровавый цвет любиых садовых цветов.Одна бабуля торговала цинниями.

Я взяла букет из семи цветков.Земфира допевала «Самолет» Вокруг стало совсем холодно. И кто-то гасил свет на небе.Черные тучи грозили своими сырыми потоками страшно воздуха и предстоящим дождем. Изо рта шел пар.Эх,жаль зонт не взяла.Настоящий ,японский.Купила в Токио,когда летала туда на шесть часових Нью-Торка,чтобы посмотреть на обновивший свой облик «Kenzo».Но зонт не понадобится. Понадобится только букет и то через два дня.

«…Я буду сдержанной и взрослой, снег пошел

И значит что-то поменялось,

Я люблю…»

Снег пошел так неожиданно.Вдруг задрожал телефон.в кармане плаща.

-Да.

-Ирочка.только ты не волнуйсмя,-на том конце собирались реветь.

Что там опять у них?Ольга так и притягивает неприятности.То полезла через ограждение в зоопарке – «медвежат покормить».То ушла прогулятся,когда мама спала.Крайне самостоятельный ребенок.

-Ир,ты только не волнуйся.

-ну что там?

Ленка всегда была истеричной

-Ирочка!У нас горе.Мамочка умерла.

Я не помню,что мне говорила Лена.Помню толко .что пропела «…Снег пошел…»

В ответ бабулька,торговавшая пирожками заметила : «Так сегодня Покров.Надо всех помянуть»

-\\-

-Олик ,что ноешь,я всего на два дня уезжаю.Причем уезжаю в противнейший город. Сырой, промозглый, туманный и серый.

-Ты всегда так…Я уже не обижаюсь,привыкла

И состроила такую шкодливую морду.Мол страдалица ,хоть нимб вешай.

Вообще,она очень умный ребенок.И строгий.Не выносит моего курения и мата.Помню,как мы шли мимо института,где я когда-то провела шесть отличных лет. И не на какой-нибудь журналистике, а на химфаке!

И мне взбрело в голову начать скндировать скабрезную частушку про химика,который сидит на скамейке и точит три копейки,нашу факультетскую шутку про декана.Вдруг Оля остановилась,взгялнула на меня сверху вниз уничтожающим взглядом и сказала ровно: «И после этого ты хочешь.чтобы тебя уважали???»И как ни в чем не бывало пошла дальше.Я долго приходила в себя и наконец дошла.Поняла.что мой ребенок вырос.Ольге было тогда шесть лет.

-Мы завтракать будем или как?

-Слушай, давай или как?

И началось…Наш ежедневный хаос. Из разных углов квартиры слышалось: «…где мои колготки?», «…где мои сигареты?»

-Твою мать,-только начала и тут же осеклась.В который раз забыла строгое Ольгино правило –не материться при ней.Смешно.это звучит, а выглядт еще вмешнее.Но я ее очень уважаю.наверное, еще больше чем люблю.Хотя нет.в раных долях.Но эти два чувства обладают безграничной силой.Она единстсвенная,кто у меня остался.У мамочки через неделю будет уже год. Господи! Для чего это? Что Ты нам доказываешь?Что хочешь сказать, отбирая самое дорогое?

-…где мои сигареты?Закончила я с невинной улыбочкой.Но было уже поздно,через секунду получила штраф(вегодня безмолвный-видно.девочка не проснулась)-строгий.усмиряющий взгляд.

-В пальто,-ровно и тихос казала Оля,-ты вечером не курила.

Ну слава Богу !Сейчас пара шоколадных затяжек и выдвигаемся.

В «фешене» по утрам тихо.Нет любопытных глаз.Есть десять привычнх постеров.с которых на тебя смотрят ветераны подиума. Каждая по-своему.

Синди, как всегда весело. «Пантера» снисходительно.А Наталья всегда смотрит одним глазом.второй у нее был «подбит» и под ним был яркий синяк.Это придавало дикости. Синяк ей «поставил» Артур Элгорт.Генеальное фото.

Есть особенно ничего не хотелось.

-Пачку «Ричмонда», «Сладкий апельсин»,и яичницу.

Олик заказала свое латте, фисташковое мороженное и еще какую-то ерунду Вообще я запрещаю так питаться часто. Но раз в неделю даю слабину. Тем более выходной.

Сумка задрожала и после трех судорог заорала:«Если ты не возьмешь телефон ,я написаю!!!А-А-А-А!!!»Истошные вопли.

-Алло

-Ир, ну ты совсем обнаглела! Приезжаешь в это дрянной город одна ,а мне ни полслова.

-да не хотела тебя беспокоить заранее.Я же знаю.если бы я сказала это не вдень отъезда,а раньше.то из самого аэропорта дорога была бы высталан красным ковром и весь Лондон бы знал, что я приперлась. Даже та его часть, которая во мне не нуждается.

-Значит так.Как только ты будешь пролетать над своей Москвой-рекой.я возле своей Темзы должен об этом знать.

-Хорошо,родной.Разбужу даже в три ночи.Целую!

-Давай.обнимаю тебя и до встречи!

Саша,мой любимый человек.Единственная отдушина в Европе.Этой высокомерной земле.Он уже давно работал в Воге.Казалось бы обычный гей из числа многих,работающих в глянце.Ранимые.постоянно делают вид,что обижены,заигрывают и кокетничают.Но Саня был не таким.Это крепкий орешек.Он вытащил из наркобездны своего друга.Вытаскивал тяжело:наркотики цеплялись за все возможные выступы.В певрый раз не получилось.Куча нервов и денег ушло впустую.Помочь в клинике так и не смогли.Лечить химию химией оказалось гиблым деломюТогда он попробовал во-второй раз.Поомню он плакал, когда рассказывал..Они пришли тогда из кино,где весь сеанс Данил трясся , вскоре должна была начаться ломка.Саша тогда уже покупал ему наркотики, боялся, что Даня заразиться чем-нибудь.

Но в тот вечер он решился на тяжелый шаг. Взял и прицепил Даню к батарее наруником. Начался ужасный период. Перетерпеть ломку всухую практически невозможно…

Знаешь,Ир.Если бы я не любил его настолько сильно ,никогда бы так не поступил.Я переживал этот ад,наверное,еще больше,чем он.Каждую секунду подавлял в сее желание освободить его .Хотелось обнять ,прижать его покрепче и уже не отпускать…туда.Все тогда работало против мен я.Во-первых,он бфл намного сильнее меня.Удивляюсь,почему он не прибил меня во-время ломки.И потом он постоянно хотел дозу героина,который забирает его туде,а я не хотел делиться Даней со смертью.

У Саньки тогда получилось его вылеяить.Но Бог дал порадоваться ему всего семь месяцев.Саша разбудил меня и спокойным голосомпрошептал в трубку «Ир,приезжай,пожалуйста.А то я вешаться собираюсь» и заплакал тихо.Через шесть часов я ,проклиная се на свете,забыв про показы,мчалась из Шереметьево в Москву.

Даню я запомнила с очень измученным красивым лицом.Как на посмертной фотографии Есенина.В детстве наткнулась на это фото в книге и глядя теперь на Даню испытывала то же чувство,невероятное чувство жалости ,самое сильное чувство,намного сильнее любви.На похоронах Саше было тяжело,потому-что он единственый не мог подойти к Дане настолько близко ,как ему хотелось…

Единственный кто не мог сказать,что хочет уйти и лечь рядом с ним.Об их отношениях знали три человека:он,я и Данил.Но Даня уже никогда не расскажет этого и тот день и глупую,насмешливую смерть не обратишь.

-\\-

В три часа ночи я приземлилась сквозь сырые лондонские облака.Не люблю этот город.Он был «ярким представителем своей нации».Такой же чопорный и в нем было ни капли чувства юмора.Город был строг как преподаватели истории в моей юности.Только вместо партийной прически-начесанного вихра он носил на своей голове тучи.

Я всегда удивлялась ,как Саша живет здесь.Если бы я была Сашей,то нас с Лондоном бы давно развели и мелким почерком в завершении:не сошлись характером и серху жирная печать.

Нарочно не сообщила ему час приезда,только дату.Не люблю когда меня встречают и когда из-за меня беспокоятся.Тем более на дворе ночь,а я не маленькая девочка,доберусь

Вещей с собой много не брала,поэтому при получении багажа времени много не понадобилось.Вот они ворота в лондонскую серость.Ближе к обеду поеду к Сане.А сейчас добраться ло такси,потом отель,горячий душ.чашка кофе и пачка шоколадных сигарет.

Ну где там…Его не проведешь.На дорожке возле кафе стоял Саша.Широко улыбался,в руках держал траеспорант: «Welcome to London,Irina!!!”.Вот дурачок!:)

Глаза я продрала только к двенадцати.И разбудил меня ,как в рекламе запах кофе.Сашка прекрасно готовил латте:побольше карамели и можно жить.На тумбочке рядом(ненавижу столики-подносы,всегда боялась их уронить) лежал брутерброд сс жирной индейкой,чашка с брусникой,вафли с молочной карамелью и пузатый бокал стоял,как зебра на одной ноге(Саня!Я тебя обожаю!) .Мой любимый «сладкий апельсин».

-Слушай,дорогая Елена Молоховец.Я давно сижу на диете?

-С сегодняшнегно дня делаем из вешалки вполне себе упитанный манекен.Доброе утро,зайчик:)

-Ага.Сейчас поем,накручу ушка на плойку и двинемся куда-нибудь.

-Да поешь ты спокойно,никуда наши портняжки не денуться.Показ завтра вечером.Джон в своем репертуаре.Все ждут его финального появления не менньше,чем самоо показа.

-Да,я в курсе-промямлила я ,дожевывая кусок индейки и уже потянулась за своим щоколадным кайфом.

-Ир,ну че ты так много куришь?,-как обычно по-деьски и жалостлдиво и с надежлой пропел Саня.Как будто я от этого брошу.Меня не переубедишь!!1

-Саркома не будет ждать приглашения,а придет сама!

-да ну тебя!:).И не запугаешь

Ненавижу такие праздные часы,не могу отдыхать лежа на диване.Раньше могла,а теперь нет.С тех пор как диван стал пыточным станком.С тех пор как Саша взял меня за шкирку и вытащил из ямы неразделенной любви и моего бесконечного идиотизма.Однажды он пришел,встряхнул меня,открыл шторы в моей квартире,потом открыл мои глаза.Я ожидала от него,ято он меня выслушает меня,наплачусь в волю на его плече.Как делала до этого на плечах разных подружек.Но не тут-то было.Наш разговор начался со слов: «Дура!До чего ты себя довела??».И вправду,тем летом я была похожа на чеховскую чахотошную девушку.Тонкте ручки-ножки .Я была похож на паучка,который пережил блокаду, да еще при всем пр этом его придавли ,видимо,тапком.

Мы долго курили и долго разговаривали в тот вечер.Он постоянно ругал меня.А когда я начанала плакать,то он т ут же спохватывался : «Ир,если ты будешь плакать,то предупреждаю,я полезу обниматься!»

А у самого на шлазаъх были слезы.Ему было меня жалко.Всеми силами он хотел отвести мои мысли от Ардрея.Залез в компьютер ,к нему на страницу,начал рыться в фотографиях.И через нескоглько минут разразился смехом.надрываясь и чуть не плача выдавил : «Вот это?Вот это тебе нужно?Ради этого ты унижаещься?Ради этого ты ни черта ни жрешь??»

На фото Андрей держал какую-то девушку вниз головой и над ее задницей(я вам скажу не самой стройной)водрузилась его дурная башка.

Когда Саня уходил,мы обнялись и он сказал:

-Значит так!Я хочу,чтобы МОЯ Ира вернулась и осталась здесь.А та шавка(Да,да,так и сказал),которая отдала свое время и здоворье этим говорящим трусам от D&G,пусть бежит за ним.Знаешь,старуха,ты просто не знаешь своей цены.И я тебе скажу,что это далеко не три рубля.

-Ну да,четыре-,мне было совсем не весело.

-Хватит!…Ладно, решать конечно тебе,но знаешь я возле тебя не видел ни одного мужика,который стоил хотя бы кончика твоего волоса.Я люблю тебя,ты это знаешь.Если ты не жалеешь себя…-,он помолчал секунду.

-Хотя в таких ситуациях никогда о других не думаешь…И будь добра,поешь чего-гибудб,а то налетит какой-нибудь Зефир,унесет к себе и я тебя никогда не увижу-,он крепко меня обнял и поцеловал в щеку.

-Я тоже тебя люблю,спасибо тебе,что ты есть-,я плакала…

Через несколько месяцев я получила сообщение «в контакте»

«Ирка!Я ейчас слушал Земфирау,чуть не упал.Оказывается она спела про твою вселоенскую трагедию уже давно.Слышала песню «Так и отавим»??.Там каждая строчка про вас!Посмотри или послушай:

«Плач,я не откликнусь,в этой квартире холодно слишком.В эти минуты падает небо,та к и оставим»-,это то состояние,в которомя тебя обнаружил

«Боль тем и полезна,что заставляет двигаться дальше,мне б твои мысли ,я б свои песни,только представим…»-,согласись,что я дал тебе хорошего пинка,что позволило тебе поднятся на ноги.

«Пусть ты не случился,я не жалею,я привыкаю…»-,слава Богу,ты поняла,что он тебя не стоит.

«…Рыбы и змеи,сколько их будет в этом романе»-,зайчик ,ну тут два варианта:либо это просто неприятности,либо тво идрузья-товарищи,которые давали советы иоли попросту молчали.

«Грусть и сигареты,что может лучше,лучше чем это?Я на диване,небо в кармане,так и оставим»-ну здесь я конечно не согласен по части сигарет,но чем медленно умирать,лучше встряхнуться и идти дальше.

Зайчик,теперь ты свободна от этого «сокровища».У тебя в кармане небо.И я за тебя рад»

Я дочитала.закрыла страницу.Я уже не плакала,теперь я улыбалась…

-\\-

Осень- не самое лучшее время года.,особенно в Лондоне.Единсьтвенное,что спасает этот город,так это то,что он по совместительству является столицей Англии.Не люблю Лондон утром.днем и вечером.Люблю его ночью.Ночью не видно серости.

-Слушай,родный!Как ты здесь живешь?В этой болотине?Это же невозможно.И людей здешних я не люблю.Вся их жизнь прдесказуема.Как раньше в в Союзе:сначала холодильник купим,потом стиральную машину…

Да,но масштабы больше

-Больше,но не другие.Англия- прекрасная страна,а англичане- прекрасные люди.Но толко когда говоришь о них в целом.Стоит пропустить этот народ через мясорубку на отдельные ленты,все пищи пропало.Какие-то чопорные мутанты.Мало человеческого остается.

-Ну занешь,у меня на попе не выросло глаз и я не метаю предметы силой мысли.

-во-первых,конечно есть исключения.Во-вторых ты никогда не англичанин и никогда им не станешь.Ка мы с тобой были из-за Урала,так и помрем

-Ну а что ты в своей Москве нашла?Суета,муравейник,заваленный отходами,а люди падальщики.Страшный город,тяжелый.Я давно говорю,переезжай сюда.

-Зачем?

-Как пел ваш Николаев? «Первая причина-это ты»?Здесь перспектив не то что больше.Они здесь другого вкуса,цвета и запаха.Мощнее.Ты так и лпанируешь всю жизнь быть редактором отдела моды?Бкудешь дос тарости советовать какин трусы с какими бусами надеть,чтобы этих псевозвезд не осудили и не отправили на эшафот?

-Ну зачем так говоришь,так нормальных людей много.разбираются

-Нормальных всех повыживали.Слушай а твои «нормальные» люди носят воот такенные брульянты…ДНЕМ!!!Слава Богу,что хоть у камней этих прописка не местная,а чуть южнее..в ЮАР.Хотя даю свою дурную голову на отсечение,стразы не вышли из моды и пергидрольных обитателей кукольной Рублевки.

-Да Бог с ними.Ты же зеаешь.хоть бей их смертным боем,что угодно!Советуешь,советуешь.А за пределами нашего маленького «Конде-наст» видишь две заветные золоченные буквы Дэ и Гэ.которые,как Ленин на стяге,развалились на селиконовых далинах эих барби.И они всегда говорят: «Ой! Мы так любим ваш раздел,всегда его читаем(что не является враньем),так любим всякие новинки,все такое модненькое…»

Спрашиваешь потом ,глядя на эту кофточку-агидку: «Девочка,милая,а почему???».Ответ : «А потомучто хочтся!!»се кина не будет ,пленка закончилась вместе с желанием оператора что-то вталкивать и объяснять.Знаешь,я понимаю сама,что меньше стараюсь,халтурю проще говоря.

-Вот и преезжай сюда,Расправь крылья!

-Что меня связывает кроме тебя с этим городом?

-А с Москвой что тебя связывает?Неудавшаяся любовь?Больная свекровь родственники мужа,которыми он с тобой столь щедро поделилися.А ты их всех усадила на свою лебединую и поволокла по борозде,как ломовая лошадь.

-Сань,он оставил мне не толко свою «дружную» семью.Ольгу мне подарил мне тоже он,не забывай

-Дело-то не хитрое.Но справедиваости ради надо сказать,что подарок этот самый ценный.Из всех,которые он тебе дарил,а было их целых…четыре.если я не оштбаюсб,Ольга пятая..Ну не смешно?Тем более ребенок это как алмаз без огранки,камень да камень.Бриллиант в оправе ты из нее зделала,не он!

Ладно,хватитт про меня.А почему же ты ,друг мой,менял Родину три раза , транзитом Лондон-Москва-Лондон?Ладно,не захотелось тебе нашего прокисшего образования,которое таким стало только глядя н азапад.А потом что?

Вдруг Санины глаза наполнились слезами.Я даже испугалась и полезла с поцелуями.Он смеясь отмахнулся.Мы обнялись

-Я никогда не говорил тебе,как мы с Даней познакомились?

-Папа,вы в своем уме?Вы капелькк утром принимали?Вообще-то я вас и познамила

-да нет.Не вэтом дело.Вот как мы увмделись и ка прошла первая встреча.Вот где ответ для тебя.

Я плдкурила свою «шоколадку»

-Ну-ну,я вся во-внимании.Валяй!Душа рифмы требует

-Ир Даня был мой первый мужчина.И когда ты мне сообщила,что он будет в Лондоне и хочет сос мной познакомиться,у меня сердце упало прямо в пантплоны.Слава Богу ты не дала ему адреса,только телефон.Превый день и половину второго мы с ним мило переписывались,и я как восьмиклассница отвечал : «Я так сразщу не могу.» «Меня мама заругает» и прочую ерунду.А вечером 24-го января он меня не сотавлял в покое.Настаивал на встрече.Теперь-то я понимаю,что был уже третий день командировки из шести.А я ни Бэ ни Мэ.Думаю,черт с тобой,что будет,то будет.Представь,как я тресся.Тогда я еще курил и «Капитан Блэк» у меня с губ не слазилБыло уже поздно.Жиля тогда не в центре,а на отшибе,я бы даже сказал маленький анклав,зато тишина.Но он прехал.Иду по аллее,а у самого от страха,даже уши ходуном.Начал время оттягивать,пошел за сигаретами.Пишу: «А как тебя найти?» «Я здесь один»-с таким весельем и даже смайликом!!!

Этого думаю еще не хватало.Мало ли что он этой наивной Ирке(это я про тебя,родная)наплел .Думаю обесчестит,выбросит и поедет довольный в столицу нашей Родины.Когда я подошел,он стоял возле фонаря и смотрел куда-то на дорогу,искал меня.Я подошел,мы пожали руки. И поехали в какую-то кафейню.Он что-то говорил,говорил.Ну ты же знаешь,я умею слушать.Главное во-время сказать «Угу» и любое из расказанных собеседником событий тут же пересказать в вопросительной форме и поинтересоваться подробностями дела.Но он не то чтобы мне сразу понравился,нет.Это была сказка и я в нее не верил.Я думал,что один такой.На острове,окруженном океаном.А здесь рядом сидит живой ангел ,у к оторого тот же груз привязан к крыльям.Он заказал кофе и какие-то …хрен знает рогали с вареньем,что ли.Тогда я понял:мне нарвится что он ест,что он двигается,говорит и дышит.Все это было так умилительно.Я хотел целовать каждое его слово,каждый жест.Мы покурили и поехали отвозить меня домой.Заехали в какой-то лесной массив.Он погасил свет в смашине,сгреб мои ладно в кучу,подуо на них(Зима она и в Анлии зима).Тут меня понесло . Я так испугался,что он меня поцелует,что начал нести все подряд:где я работаю,как учился.что у меня есть сумашедшая подруга(т.е ты),которую я очень люблю.Он слушал,слушал.Потом обнял мои плечи,прижался щетиной к моей щеке.И произошло …Это было так нежно,мягко и тепло.что я просто растаял,сил сопротивлояться не было.Я сгорал стремитеотно и легко ,своболнее и легче никогда себя не чувствовал.Меня ударила мысль,что все я не смогу его больше отпустить.Всю ночь я держал его,целовал шею.обгимал.Утром мы рассталимь.

Я в тот день изшоркал все углы в квартире.Ну когда,когда наступит вечер.Когда я смогу снова утонуть в его галзах?Три,два,дони час….минуты.И вот опятьнаступала спасительная темнота.Снова я был самым счастливым человеком.Так прошло три дня,как в казмке.Когда он уехал,я помню ,как я ненавидел Лондон!!Я мечтал,чтобы он сгорел вместе с мостом и часами.Я пожил немного,покидался на стены и не выдержал…

Дальше ты знаешь.Я уехал из лондона в Москву за ним.Даже если бы его в Сибирь сослали.я бы плелся рядом.Я начал жить.Впервые за двадцать лет я благодарил Бога,который меня не любит,что я такой.Со смехом вспоминал,как я молил его забрать мою жизнь(еадо было догадаться-безбилетных не берут:)).Спрашивал в слезах: «Для чего ?Для чего я такой?Зачееем?»Позже я был рад,что все так сложилось.Русть мне заказан путь на небеса,главное что он рядом и я могу уитопить его в нежности и любви.

-А почему ты вернулся в Лорндон,после того как….

-Ир,меня убили в Москве,когда сказали что Дани больше нет.Я всегда верил ,что мои родственники,друзья,просто хорошие знакомые бессмертны.Вытаскивая,выгрызая его из крпеких героиновых объятий я рассчитывал,что наверхзу мне дадут орден в иде сопкойной жизни.Знаешь,как служба в армии:оттерпел и все жизнь,свободна и спокойна…Это случилось так внезапно.Всегда думалчто аварии случаются с людьми из другого мира.Но не как не со мной м моими любимыми людьми.Та девушка не его сбила.а меня.И могила там,в Москве не Данина,а моя.Там меня нет,там я мертвый.И его нет.А здесь он живой.В той кафейне,в лесу.в машине.Здесь он жив внутри меня.И всегда: улыбка.живые волосы,и теплые глаза,в утороых я таю…

-\\-

Ну вот все закончилось…Показы,встречи,вспышки.Осталось только смещать и вылит всю бадью на бумагу.

Самолет шел на посадку.Зря я ожидала серость.Была очень даже белость:)

Выпал снег и глаз радоался,после серого неба Лондона.Как же соскучилась по Ольге.Скорее бы ее увидеть.И по Саньку тоже ужасно соскучилась.Вся его история заставила меня задуматься о многом.Я всегда за него переживала.Всегда его любила и люблю.Одно время я чувствовала себя вмноватой,что познакомила его с Даней.Помню как ему было тяжело с ним расставаться в Лндоне.Он звонил и чуть не плакал : «Мать,я уже без него 15 мин,а уже соскучился.

Через несколько дней мне пришло сообщение со словами из песни Земфиры.

«…цепкие пальцы любви.Думаю редко ,но все же бывает,лови-и-и-и.Один у ударе ,другой расслабился.А я нашел себе звезду,отличный парень,тебе бы понравился…тебе бы понравился.»Ирочка,я тебя обожаюЯ вычеркнул 20 лет из своей двадцати летней жизни.И вот наконец.ты мне подарила ее.Я люлблю его ,вот смылс,других нет.И я рад этому.До встречи в Москве,целую»

И тогда я успокоилась…навсегда


Exit mobile version