Охотничий домик с привидениями

Сумерки сгущались быстро и через полчаса должна наступить ночь. А Ира с Катей стояли на развилке проселочной дороги. Со всех сторон необозримые поля заметенные снегом и никаких признаков цивилизации. Дорога, по которой они ехали, дальше делилась на две, идущие в противоположные стороны, и они теперь гадали, куда же сворачивать, направо или налево?

-Моя интуиция подсказывает, что нам направо, — заявляет Катя. Но Ира не уверена… в Катиной интуиции. Как говорится: «С её интуицией только угадывать, в какой руке арбуз». И с Иркиной, кстати, тоже. И если дорога направо закончится не тем селом, куда они держат путь, то съездить налево им уже не удастся. Бензина осталось мало. Черт побери, колея наезжена одинаково и в одну сторону и в другую. Значит, машины тут ходят – это однозначно. И оба направления пользуются равной популярность, так — как по глубине обе колеи одинаковые. Но, где же, хотя бы одна машина?! Они стоят здесь уже, наверное, полчаса и никакого транспорта пока не видели. Обе понимают, что надо на что-то решаться. Не торчать же на этой развилке до скончания века.

Катя в очередной раз терзает свой мобильный, но «абонент вне зоны досягаемости». Дозвониться она почему-то никак не может.

-Ну, не хочешь направо, давай едем налево. Только давай ехать, а не стоять! – вздыхает Катька.

-Ладно, едем налево, — соглашается Ира, и они сворачивают. Чем руководствуются? А кто его знает. Наверное, тем, что «ходить налево» женщине привычней и приятней, чем направо.

Они медленно двинулись «налево», но тут Катька вдруг затараторила: «Стой! Смотри, собака! Среди поля и одна. Наверное, голодная!»

Ирка посмотрела туда, куда указывала Катя и метрах в двадцати от дороги увидела большую серую псину. Собака была похожа то ли на овчарку, то ли на крупную дворняжку. Интересно, что она делает вдали от человеческого жилья? Потерялась? Может быть, забрать её с собой? Но как? Ладно, для начала, пусть Катя её покормит, а там видно будет.

У Кати бзик. Если она видит голодное бездомное животное, она просто обязана его накормить. Если с собой у неё нет бутерброда, кусочка хлеба, пару печенюшек или еще чего, она заскакивает в магазин и покупает булочку, пару сосисок, короче, что подворачивается под руку. Нет, Ирка тоже любит и жалеет животных. Но так как Катя… нет. Есть чем покормить, покормит. Нет, значит, нет. Она не заскакивает в магазин, не расталкивает всех с криками: «Мне срочно!!! Это вопрос жизни и смерти!!!» Причем, вид у Катьки такой, что люди тут же расступаются и безропотно пропускают Катю к кассе. Ирка просто уверена, что все потом долго ломают голову над вопросом, кому именно булочка и несколько дешевых сосисок спасут жизнь. И наверняка, приходя к выводу, что голодному доктору, который в это время кому-то оказывает «первую и последнюю» помощь. В общем, в Катькиных глазах, Ира жестокий человек. И чтобы не упасть в её глазах окончательно, она глушит мотор и командует: «Иди и корми!» В целлофановом пакете на заднем сидении у них куча еды. Катя достает пару пирожков с картошкой, выходит из машины и идет в сторону одиноко стоящей худой серой собаки. Бросает той пирожки и отходит к машине. Собака сначала не реагирует, потом осторожно подходит к угощению, нюхает и тут же проглатывает пирожки, даже не откусив и не пожевав. Катька берет в машине еще штук пять и повторят всё снова.

Охотничий домик с привидениями: 32 комментария

  1. Алёна, интересный рассказ! Давно Вы не появлялись!
    С симпатией, Елизавета.

  2. Мне очень понравилось, твои девчонки просто прелесть.Как здорово оставаться с юмором и самообладанием даже в такой не ординарной ситуации )))))))

  3. Как подруги еще живы остались! Я бы точно богу душу отдала!
    Спасибо за юмор.
    Мария.

  4. Алёна, ко всем своим положительным качествам, ты ещё и Великая фантазёрка. Так увлёкся привидениями, что пришлось даже пожалеть, что рано уехали с Серёгой, и рассказ закончился. Спасибо!
    С уважением, Владимир.

  5. Очень интересно — мииистика!.. ))
    Алён, «что-то новенькое в твоём репертуаре», хотя нет, встречались и раньше элементы потустороннего )
    Понравился рассказ (и волк!) ))

  6. Всем спасибо!!! Наконец-то добралась до компа и то, на пару минут. Поэтому, не отвечаю каждому в отдельности. Не обижайтесь. Что-то я «зашилась»! С теплом. Алена.

  7. Аленочка, привет! Рассказ здоровский!)) Интересно невероятно и весело)))))! Молодчинка!
    П.С. А я все пока своими животными занимаюсь..

  8. Ань, спасибо! А у меня лазарет. Все болеют гриппом. Температура у всех за 38-39. Бегаю, растираю водкой, отпаиваю чаем, кого таблетками, кого без таблеток. И на работе задрали. Приёмы по 50-60 человек в день. Обалдела от всего. Чмоки. Алена.

  9. Привет Аленка.,
    Классный рассказ получился. Читала не отрываясь И весело, и интригующе, и мистика завораживающая. СПАСИБО,
    Жду новых рассказов.
    С теплом, Я

  10. Алёна, захватывающий рассказ!
    Наводит на размышление… Ведь мне в детстве также привиделся волк, рядом с моей кроваткой смотрящий на меня.
    Жизнь интересна и не предсказуема…
    С уважением,

  11. Как всегда с удовольствием и улыбаясь прочитал. Счастливо, Алёна.
    С теплотой, Саша.

  12. Отличный сюжет!
    Не отказалась бы в реале увидеть портал в потусторонний мир)
    С улыбкой,

  13. Живо представил всех монстров и отчаянных девчонок!
    Молодец, Алена! С тобой заново открываешь прелести жизни! 🙂

  14. Добрый вечер, Алёна.
    Замечательный рассказ получился.
    Прочитала не отрываясь.
    Да и сюжет мне родной.
    С уважением,
    Анна Эккель

  15. Весело и поучительно! 🙂
    Прочла с удовольствием!
    Всего доброго, Алена, и успехов!

  16. АЛЁНА! Рад встрече. Высший балл Мне все равно было, или не было.Так и у Гоголя нужно спросить, была Солоха с Чертом, али нет. Главное, что талантливо и интересно.ИГОРЬ..

  17. Алена, добрый день!
    С наступающим Вас женским Днем 8 марта!
    Желаю Вам успехов, творческого вдохновения и всех Вам благ!
    Рассказ замечательный. Буду рекомендовать на обсуждение в жюри.
    С уважением, Светлана.

  18. Светочка, спасибо! Вас тоже с наступающим женским Днем 8 марта. Любви, счастья, здоровья, творческих успехов и весеннего настроения! С теплом. Алена.

  19. Алёночка, чувствуется, из жизни. Понравилось. А покреститься то надо…

  20. Захватывающе! Читала на одном дыхании. С праздником и весеннем теплом. bratchanka.

  21. Алёна,мне понравилось!Ты можешь заинтересовать читателя.С Новым годом тебя и рождеством!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)