Животные (отрывок из книги)

…Мысль написать об этом подсказали мне полные слез глаза моей когда-то любимой девочки,а ныне дорогой московской шлюхи…

…Мысль написать об этом пришла мне в голову при виде порванных на одном колене брюк от Brioni,надетых на директоре крупного завода,упавшего в обморок на похоронах своего единственного сына…

…Мысль написать об этом не отпускала меня при виде послеоперационных рубцов на лице моего близкого товарища,попавшего в реанимацию прямиком из супружеской постели…

…Мысль написать об этом долбила меня при допивании второго пузырька корвалола на пустой полуночной кухне в веселой компании с пепельницей,доверху заполненной окурками…

Мальчики и девочки,юноши и девушки,дамы и господа.В моей повести нет ни слова вымысла.Это невеселые истории из развеселой жизни.Мы все знаем,что человек принадлежит к разряду животных.Но человека от животного отличает свод моральных понятий,впитанных с молоком матери и приобретенных в процессе взросления и становления.Я хочу рассказать вам о животных в человеческом обличье.Я изложу только факты,а где люди и где животные предлагаю решить вам.

История вторая.Гаврила.

Служил Гаврила хлебопеком,Гаврила булку испекал.Эта фраза из бессмертного романа Ильфа и Петрова могла бы послужить лаконичной формулировкой жизненного успеха моего товарища Санька.Выходцем он был из простой семьи.И родился,как говорится,между молотом и наковальней.По крови ему была уготована судьба миллионов совдеповских троечников доперестроечной брежневской эпохи.Формулировалась она просто:рождение,детский садик,школа до восьмого класса,ПТУ,в простонародье именуемое Бурса,и въябывание до смерти на каком-нибудь краснознаменном,ордена Ленина,металлургическом комбинате.С неизменными пьянками,набитием ебла по праздникам благоверной супруге,и спокойной смерти от цирроза печени где-нибудь в районе 60-ти лет.И должен вам признаться,годков до 28-ми Санек с заданной траектории не сбивался.После окончания ПТУ его потянула блатная романтика,и к упомянутым 28-ми годам спектр его уголовных интересов был чрезвычайно разнообразен.Рэкет,мошенничество,кража личного и государственного имущества неумолимо поднимали авторитет Санька в определенных кругах славного города Харькова,а две появившиеся судимости только подчеркивали правильность выбранной им дороги.Но было одно но,отделявшее Санька от миллионов жаждущих водки и крови люмпенов.Это был его ум.Умище у него был незаурядный.Он был тем,кого в народе называют самородок.Не имея ни образования,ни приподнятых родителей,ни денег,нихуяшеньки-он сумел сделать то,что было бы под силу не всякому мажору.

-Среди ночи слышу,кто-то в дверь рогами шкребется,открываю,а воно ж стоит на пороге,ну неуменяемое,-Оксана посмотрела на меня взглядом Клеопатры при известии о вторжении в Египет войск Октавиана.-Как в анекдоте,ты понимаешь.Пошло,блядь,в полдевятого мусор выносить в штанах спортивных и в майке,а вернулось,падло,в шесть утра,неуменяемое.-Оксанин малоросский сленг вызывал у меня чувство глубокого умиления.

Я готов был слушать ее часами.Кстати,забыл представить,Оксана,жена Санька,вторая жена.Заметьте,любимая.На мой взгляд,женитьба на ней была единственно правильным поступком за время продирания Санька сквозь буреломы преступного мира.Она была что называется огонь-баба.Полностью знакомая со всеми понятиями,выросшая на самых криминогенных харьковских окраинах,она за Санька была готова разорвать рот кому угодно.Включая самого Санька.А Санек страдал раздвоением личности.Одна его половина все время рвалась в семью.С крестьянской целеустремленностью он всячески украшал и обустраивал их семейное гнездышко.На отнятые у безвинно-убиенных деньги.Шучу.До этого дело не доходило.После очередного скока,выпив рюмку водки,раскрасневшись до покрытия наметившейся лысины испариной,Санек с удовольствием рассказывал нам,сколько он накануне вручил Оксане денег.Он называл это-«Дать гривня».

-Дал вчера Ксюхе тысячу гривней,-Санек радостно усмехался и его двойной подбородок начинал шевелиться.-И на весь вечер свободен.Ну а вечером раздвоение усиливалось.Из глубин подсознания выныривал другой Александр.Его неудержимо влекло к бабам.А баб неудержимо влекло к деньгам.Лысина и пузо их не останавливали.Борьба непримиримых «Саньков» заканчивалась примерно к утру,когда,слившись воедино,они появлялись на пороге дома,»невменяемые»,и часто с помадой на трусах.А дома ждала засада.Оксанкин оборонительный арсенал был разннобразен,в ход шло все:ножи,топоры,скалки,табуретки.Пару раз она выпускала на «Саньков» собак.Собаки были кавказцы,и пьяных не любили.»Саньки» вступали в неравную схватку,и если им удавалось прорваться в спальню-засыпали одетыми,упав ебалом в подушку.Если битва была проиграна,то с рваными,колото-резанными ранами,дорога лежала в ближайший травмпункт.Это были высокие отношения.Это был их фирменный стиль.Но по мере того,как мой бедный и частично образованный друг своим незаурядным,подчеркиваю незаурядным умом осознавал,что схема «бля буду-арест-суд-тюрьма-туберкулез-кладбище» не является доминирующей в его жизненных планах,его интересы постепенно стали смещаться в плоскость коммерции.Богатейший опыт общения,природная смекалка,интуиция и дальновидность привели к тому,что на четвертом десятке лет Санек стал соучредителем серьезного сельскохозяйственного предприятия с нехилым годовым оборотом.В его жизни появились частные дома,дорогие тачки,поездки в дальнее зарубежье,и он без ошибок стал произносить такие названия,как Brioni, Gucci, Ermenegildo Zegna.Ввиду вышеупомянутых превращений галстук,о котором он не слышал на протяжении первых трех десятков своей жизни,прочно занял место в его гардеробе.Из-за этой детали мы так и стали называть его между собой-Гаврила.Ну а поскольку Гаврила,в отличие от своего книжного тезки не был примерным мужем,то вокруг него стала роиться та категория девиц,которая была готова помочь ему днем и ночью.Помочь расстаться с деньгами.

-На хуй мы им нужны?-сквозь гул сабвуферов ночного клуба я его еле слышал.Я себя вчера на сессии по телевизору увидел,чуть не ебанулся.Пузатый,лысый,страшный,пиздец.Куда мне до этих?-он кивнул в сторону извивающихся на танцполе модных,патлатых,педикообразных юношей.-Я их только кушем перебить могу.Им нравится наш образ жизни.На хорошей машине покатать,в хорошем кабаке накормить,в модном клубе выгулять.А нам от них нужна их молодость,жопа и сиськи.Так или нет?-взгляд у Гаврилы был немигающий и труднопереносимый.-Конечно,так.-я искренне с ним соглашался.-Они тебя после двух ходок врядли бы дождались.А Ксюха нормально,все выдержала.-Так потому она и рядом,-он нервно передернул плечами.-Потому и рядом.-и опять с удовольствием пустился в рассказ о том,как он утром «дал гривня».Калейдоскопчик появляющихся с ним телок был чрезвычайно разнообразен,но постепенно в нем стал часто появляться один персонаж.Ее звали Даша.Она была веселая хохотушка,и работала продавцом в ювелирном отделе.Размах Гаврилы ее ослеплял.Она постепенно прибирала его к рукам,периодически вступая в поединки с предшествующими претендентками на трон.После этих безобразных сцен,проходивших,как правило в самых злачных местах,оставалось много слез,соплей,вырванных волос и клочьев одежды Dolce&Gabbana,купленных на ближайшем базаре.Гаврила весело гоготал,наблюдая эти побоища.

-Вот за что люблю Дашку,-он смачно опрокидывал в себя рюмку водки,-так за то,что она такая размагниченная.От себя добавлю,что рецепт такой размагниченности формулировался просто:не пизди,наливай и пей.Но по мере возникновения идиллии второй,бля,молодости,семейная идиллия стремительно увядала.Деловые поездки становились все длиннее,семейные вечера все реже,и даже регулярная выдача «гривня» уже не могла спасти ситуацию.Я все реже видел Оксану в хорошем настроении,и все чаще наблюдал ее нетрезвой.

-Нашел себе малолетку,мудак,-в ее голосе звучала жесть.-Ну ничего,я им устрою счастье.Он от меня только на инвалидном кресле уедет.Ей,пидарше,будет на чем его по дискотекам катать.Стриптизм,бля,показывать.Я ей почему-то верил,и поэтому не поправлял.Самое странное,что верил ей и Гаврилка.

-Ты не поверишь,-очередная рюмка отправлялась штурмовать его железную печень,-вчера приезжаю домой,ну как обычно в 7 утра,как мы любим,и духами от меня прет,как всегда одноклассницу встретил.А она мне АКМ в голову,и затвор передернула.»Ну что,-говорит-ебнуть тебя,скотина?!»Два часа со стволом у башки просидел.Ты знаешь,у меня нервы хорошие,но на двадцатой минуте смотрю,а у меня левая ножка трястись начала.Сижу,а она мелко так трясется.Думаю,нажмет на курок,и,привет…Бешенная сука.

На самом деле,я глубоко убежден,что почтальон всегда звонит дважды.Судьба всегда посылает человека в нокдаун перед тем,как нанести последний нокаутирующий удар.И счастлив тот,чье окружение(в ринге их бы назвали секундантами) вовремя успевает выбросить на пол полотенце или убедить бойца не подниматься на счет 9.Хотя в реальной жизни предупреждения редко кто слышит.

Был восхитительный июньский вечер.Из тех чудных вечеров,когда теплая,но не жаркая погода,усыпанное звездами небо,и свет фонарей,освещающих листву,создает щекочущее предвкушение приключений,которое обещает наступившее лето…

В тот день Санек был приглашен на день рождения к своему близкому другу в местный пафосный кабак.Я замечал,что когда у женщины проблемы в личной жизни,она подсознательно начинает вести себя очень провокационно,пытаясь любыми способами привлечь к себе внимание того,кто к ней уже совсем охладел.Ксюша не была исключением.После череды дежурных тостов,многоликих и напыщенных,но сводящихся в своей сути к тому,чтобы хуй стоял и деньги были,она вошла в то дивное состояние,когда влитое в желудок спиртное начинает распускаться внутри волшебными цветами,красота которых заполняет все человеческое естество,достигая самых укромных уголков подсознания.Как сказали бы врачи,в тайне испытывающие черную зависть к нам,веселым и бесшабашным алкоголикам,в тот вечер она уничтожила абсентом нужное количество клеток головного мозга.Нужное для того,чтобы наступила развязка.Когда Оксана,выплясывающая посреди ресторана зажигательные латинские танцы,не заметила сползшую с плеча бретельку и частично оголила чудо пластической хирургии,за которое Санек отвалял энное количество тысяч долларов,у последнего упало забрало.Он молча встал и отвалил.А когда хохочущую Ксюшу охранники под утро привезли домой,его злость,наконец,вырвалась наружу.Он бил ее,как мужчину.Не разбирая куда и с какой силой.Бил ногами,бил головой о попадающиеся подручные предметы.А когда выдохся,прыгнул в машину и уехал со своей пассией в Крым.Я понимаю его состояние и настроение.Он годами добивался денег,независимости,значительности,шаг за шагом выбираясь из нищеты.И когда выбрался,ему хотелось в полной мере насладиться достигнутым.Хотелось одеваться,пить экзотические коктейли и валяться на белоснежном песке с красивой и обладающей восхитительными сиськами самкой.А путь ко всему этому преграждала постаревшая в жизненных сражениях и изрядно поднадоевшая жена.По-хорошему,им надо было бы развестись.Но в жизни редко бывает по-хорошему…Ксюша позвонила мне через две недели.

-Привет,Гоша,-ее голос был потусторонний,-прикинь,что этот гад со мной делает.У меня три ребра сломаны,челюсть треснула в двух местах,сотрясение мозга тяжелое,жрать не могу,все время блевать тянет.Сестра меня из больницы домой привезла,места себе не нахожу,так хуево,что жить не хочется.Он приезжает,его десять дней дома не было.»Ну что,-говорит,-сука,хорошо в больничке отдохнула?»Она начала плакать.-«Нет,говорю,Санечка,плохо мне…-А я,-он мне говорит,-опиздинительно отдохнул.»И прикинь,Гоша,снимает с себя трусы и мне в лицо кидает,а они все в сперме.»Постираешь»,говорит,-ее голос стал напоминать завывание.-Как жить,Гоша,как жить?

На этот вопрос у меня не было ответа.А еще через недельку мне позвонил тот парень,на чьем дне рождения они гуляли.

-Новость скажу,ебанешься.-Какую?-после таких слов у меня всегда возникала прохлада,как будто внутри меня кто-то разжевал упаковку «Орбита» «Зимняя Свежесть».-Гаврила в реанимации.Сегодня утром Оксана облила его серной кислотой.А перед этим дважды в него стреляла.Один раз мимо,а вторая пуля в двух сантиметрах от сердца прошла.Подробностей пока не знаю,но вроде жить будет. …………

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)