PROZAru.com — портал русской литературы

Сонет о Душе

Бежит по венам тёмнокрасный сок.
В нём жизнь Души то робкой,а то смелой,
В нём также жизнь физического тела,
Энергии животворящей ток.

Я этот сок угомонить не мог,
Когда Душа беспечной радости хотела,
Когда она взяла — и полетела,
Расправив крылья,прямо на Восток.

Так «Я» освободилось из темницы,
В которой заточалось много лет,
В надежде отыскать когда-то свет
И улететь на волю вольной птицей.

А тёмнокрасный сок Души моей
Растаял,растворился в суе дней.

Exit mobile version