Седьмая попытка,Глава 3


3.

Разумеется, после выписки, ни к какой колдунье девушки не пошли – хотя Инна и настаивала. Воспротивилась Даша: Какая может быть колдунья, если на неё нет денег? Однако у подруги был контрдовод: Колдунья, которую звали тетя Клава была её дальней родственницей и вполне может обойтись бутылкой неплохого вина или коробкой шоколада.

— Но это же не серьезно,- возражала Даша, будем выглядеть как попрошайки!

— Не будем, — спорила Инна,- ей там в деревне все так платят – кто молочка принесет, кто картошки. У кого деньги есть – сотенку подкинет. Так что, бутылка вина – это роскошная плата для нее, поверь.

— Ах, это еще и в деревню ехать нужно?- тут же вывернулась Даша, весь разум которой протестовал против встречи с колдуньей. Со времени жутковатых событий минуло уже больше недели и острые впечатления утратили свою реальность, выглядев сейчас не более чем фантомом уставшей психики.

— Все, разговор закончен! – и Даша вернулась к газете объявлений в надежде найти работу…

Казалось бы – история забыта, однако судьба распорядилась по-своему. На четвертые сутки, в квартире, которую снимали девушки, раздался странный телефонный звонок:

— Алло,- спросил тонкий девичий голосок, — могу я услышать Дарью Маренову?

— А кто это говорит?- важно вопросила Инна только что вернувшаяся с ночной смены, — Что ей передать?

Даша, в этот момент просматривающая объявления о работе в интернет-изданиях, тихонько фыркнула – не дать не взять секретарша из солидной фирмы.

— Передайте, что её беспокоит секретарь фирмы «Гефест»,- с терпеливым вздохом сообщил голос, — мой босс хочет узнать, когда она может приступить к работе?

— Сейчас, секунду я передам ей трубку,- и, зажав громкоговоритель рукой, Инна прошипела:

— Это из «Гефеста». Спрашивают, когда ты выйдешь на работу.

— Что?!- потрясенно прошептала Даша,- этого не может этого быть! Они же сами меня отфутболили!

— Передаю то что мне сказали,- равнодушно пожала плечами подруга,-на! – и она сунула трубку в руки застывшей как мумия девушке.

Сжав в ладони аппарат, который жег руку, словно раскаленный брусок железа, Даша осторожно поднесла трубку к уху:

— Алло, это Дарья Маренова. Я вас слушаю.

— Я бы хотела узнать, когда вы сможете приступить к вашей работе, — заученным голосом оттарабанила девушка-секретарь

— Простите,- прошептала Даша в трубку трясущимися губами,- Но я уже нашла другую работу…

И положила аппарат на место.

Инка так и застыла с недожеваным огурцом во рту:

— Ля ты сбрендила, подруга,- протянула она,- совсем гонишь? Где ты в нашей дыре еще найдешь работу на тридцать штук?!

— Я не знаю что со мной,- зябко поежив плечами пожаловалась Даша,- но как только я представляю этого мужика – ну помнишь, того из больницы – у меня внутри как будто все обрывается от страха.

— Пошли к тетке Клаве,- снова завела старую песню Инка,- она хоть и простая деревенская ведьма, но даст фору всем этим новомодным целителям. И кроме того, у неё есть травки на все случаи жизни!..Если дело просто в нервах, она тебе мигом все вылечит! Нет, Дашка ну куда это видано? Чтобы ты мужиков боялась? Я сколько помню тебя – еще с детдома – ты всегда парням морду била, а не они тебе юбку задирали. А теперь чего раскисла?..

— Пойдем, пойдем,- уныло согласилась девушка, действительно на себя совсем не похожая, только позже. Я устроюсь на работу и сразу же пойдем!

Однако на следующий день произошло событие, которое ясно дало понять – медлить не стоит.

Это случилось, когда Дарья возвращалась из магазина – как всегда с битком набитыми пакетами. Дойдя до остановки, девушка с облегчением водрузила свою ношу на узкую лавочку и обернулась лицом к дороге. Как назло, люди прибывали и убывали – уезжая на маршрутках и автобусах, а Дашиного транспорта все не было. Девушка уже начала подумывать, что придется идти пешком – благо было не очень далеко. Если бы не тяжелые сумки, она бы даже не раздумывала…

И тут, на остановку вальяжно пренебрегая всеми возможными правилами заехал роскошный порше, красивого синего оттенка. Дверца со стороны пассажирского сиденья распахнулась, и Даша к своему вящему ужасу узнала Сергея Кольского.

— Садись, подвезу,- сделав приглашающий жест рукой, произнес мужчина, не отрывая от девушки своего властного взгляда.

Даша обернулась по сторонам – разыскивая взглядом человека к которому обращался владелец шикарной машины.

— Девушка!- его резкий голос заставил вздрогнуть Дашу и повернуть лицо обратно к автомобилю, крыша которого сияла в лучах солнца,- да-да я тебе говорю!

Пренебрежительная манеры этого субъекта настолько разозлили Дашу, что она даже забыла на мгновение весь свой страх и резко произнесла:

— Я не «ты»! Спасибо, но не подвожусь незнакомцами!

— Разве мы незнакомы?- нехорошо прищурился мужчина,- если мне не изменяет память, мы уже встречались однажды…

Девушка открыла рот, что бы напомнить что «однажды» он не только не представился, но даже не поздоровался, когда в разговор вмешалась стоящая рядом с нею пожилая женщина:

— Девушка, решайте уже скорее, знакомы вы или нет. Посмотрите, автобус не может заехать на остановку!

В этот момент, Кольский, воспользовавшись замешательством возмущенной Даши, выскочил из машины и, не дав ей моргнуть глазом, быстро запихнул её в автомобиль. Оказавшись внутри, потрясенная происходящим девушка, вцепилась в ручку в бесполезной попытке открыть дверь – Кольский уже успел заблокировать её.

— Что вам от меня надо?! – крикнула девушка, поворачивая лицо к мужчине, внимательно смотрящему на дорогу.

— Сам понять не могу,- пренебрежительно окинув внешность девушки, насмешливо ответил тот.

Даша моментально вспыхнула – о, она конечно не претендовала на роль первой красавицы…Но в конце концов кто он такой и что себе позволяет?!

— Да успокойся ты,- кидая в зеркало на девушку ироничные взгляды, произнес мужчина,- не съем я тебя.

— Не смейте говорить мне «ты»!- немедленно взъерепенилась Даша,- я не ваша телка и никогда ей не буду!

— Размечталась, погляди-ка,- засмеялся Кольский хриплым и неожиданно теплым смехом. Именно эти слова и этот смех вывели из себя девушку окончательно.

— Тварь,- процедила она,- чтоб ты сдох, ублюдок!..

Машина плавно остановилась у обочины. Мужчина повернулся к девушке и резко перехватил ее, за руку собиравшуюся нанести ему пощечину:

— Что дальше? Не делай глупостей девочка…

— Выпустите меня,- с отчаянием в голосе взмолилась Даша,- мои пакеты остались на остановке…

— Сейчас заедем в ближайший супермаркет, и я тебе все возмещу, — успокоил Кольский снова впиваясь в дорогу.

— Мне не надо ничего вашего!- отчаянно воскликнула девушка, но, однако и этот её протест остался незамеченным…

В супермаркет Кольский пошел сам, предварительно закрыв Дарью в машине. На её вопрос, откуда он знает, что нужно покупать, он сообщил девушке что купит «все».

И он действительно купил все что нужно. А если точнее, он купил просто Все. Когда грузчик дотолкал тележку до автомобиля, Даше показалось, что она бредит – пакеты с продуктами заняли почти весь багажник.

— Что это?- потрясенно спросила девушка когда владелец авто сел за руль.

— Ваши продукты ,- пожал плечами Кольский, равнодушно скользнув взглядом по Даше,-как и обещал.

— Вы сумасшедший, — покачала головой та, не зная чего ожидать от мужчины в следующую минуту,- скажите же, наконец — что вам нужно от меня?

— Сам не знаю,- повторил он, пожимая плечами и впервые нормально, без усмешки посмотрел на девушку,- мне кажется, мы где-то встречались и я хочу понять где.

— Мы нигде не встречались,- быстро возразила девушка. Черезчур быстро.

— Не хотите же вы сказать, что помните всех своих женщин?

Кольский ухмыльнулся, насмешливо глядя на Дашу:

— Но ты не моя женщина. Даже в юности, когда я был беден как церковная крыса, я бы никогда бы не обратил внимания на такую серую мышь как ты.

Сказать, что Даша задохнулась от обиды и возмущения, услышав эти слова, значит не сказать ничего – в данный момент девушка своим разинутым ртом, больше напоминала выброшенную на берег рыбу.

— Я хочу домой, — наконец придя в себя, сообщила она.

— Говори адрес, — пожал плечами мужчина.

Когда они въехали во двор зачуханной пятиэтажки в которой жила Даша, посмотреть на машину Кольского сбежалась вся детвора. Они не подошли слишком близко – наученные горьким опытом, что дяденьки на таких дорогих машинах как правило, бывают очень злые, а расселись на присядках невдалеке от сверкающей иномарки. Кольский помог девушке выйти из машины и подойдя к багажнику кивнул одному из ребят:

— Эй, парень, поди сюда!

Когда Даша, А за нею Кольский вместе с мальчиком оба нагруженные пакетами как вьючные мулы приблизились к подъезду ,вся компания сидевших там старушек резко замолчала. Девушка с тоской представила о том, что о ней сейчас говорят. Нет, общественное мнение её не особенно тревожило, но порой его чересчур навязчивая демонстрация все-таки раздражала. Остановившись на лестничной площадке перед своей квартирой, Даша в очередной раз с надеждой бросила взгляд на сопровождающего её мужчину: Может, обойдется? Однако Кольский только усмехнулся, поймав взгляд девушки, и естественно сделал вид, что ничего не понял. Повернувшись к своему юному помощнику, он протянул мальчику вынутые из кошелька десять долларов и произнес, обращаясь к Дарье:

— Я надеюсь, ты не собираешься оставить меня без чашки чаю?

— А почему бы и нет?- вспылила Даша, которая именно над этим сейчас и раздумывала,- насколько я заметила, вы тоже вежливостью не блещете!

— В таком случае я приглашаю себя сам,- резюмировал мужчина, оттесняя девушку, которая придерживала ладонью немного приоткрытую дверь. Дарье только оставалось со вздохом поднять оставшиеся пакеты и припустить следом за ним…


/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:»Calibri»,»sans-serif»;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

— Что это?- спросила стоящая на кухне в одной ночнушке Инна, настолько шокированная количеством пакетов, что даже не сразу отреагировала на присутствие Кольского,-что это такое?

— Еда, — обреченно вздохнула Даша, — это еда, Инна…

— Ой-ё!-взвыла внезапно подружка, только сейчас заметив, что стоит в одном нижнем белье – причем далеко не первой свежести,- я сейчас!- и она убежала в спальню.

Пока Дарья возилась у плиты, Кольский стоял прислонившись к стене деловито осматриваясь по сторонам. От его проницательного взгляда естественно не скрылась ни одна деталь: и старая выщербленная по краям плитка, и щели на рамах заклеенные папиросной бумагой – все в этой квартире кричало об ужасающей бедности, и даже идеальная чистота не исправляла этого убогого впечатления. Вернулась, наскоро приведя себя в порядок, Инна и усевшись за стол, пригласила присесть и гостя. Даша, всем свои видом показывая чрезвычайную занятость – разбирала многочисленные пакеты, заваривала чай и вообще производила впечатление самого трудолюбивого человека на свете. Поэтому, воспользовавшись её молчанием, Инна взяла ситуацию в свои руки и первым же делом задала вопрос, вертящийся у неё на языке:

— Скажите Сергей, где вы встретились с моей подругой? Неужели все-таки в «Гефесте»?..

За спиной у собеседников что-то грохнулось и они как по команде повернулись к Даше.

— Инна!- возмущенно воскликнула девушка.

— Инна,- почти что нежно приказал Кольский,- вот с этого места поподробнее!..

Бедная девушка разрывалась на части не зная что ей делать, однако когда Кольский властно вперился в её глаза, Инне ничего не оставалось кроме как выложить полную версию всех происшедших событий – начиная с того момента как Дарья отправилась на работу в тот роковой день.

За спиной Кольского от бессильной злобы тихо сходила с ума Даша, показывая жестами все способы которыми она только мечтает разделаться с излишне болтливой подругой. В тот момент, когда девушка изображала пантомиму «висельник» мужчина обернулся на сто восемьдесят градусов и резко спросил её:

— Почему ты мне не сказала, что работаешь у меня на моей фирме?

— Но я не работаю на вашей фирме,- ошарашено возразила Даша,- Инна, же сказала…

— Да, я помню,- Кольский сделал раздраженное движение рукой,- это я тебя тогда уволил. Было очень тяжелое утро, внезапно заболел начальник отдела кадров, и мне срочно пришлось искать ему замену. Поэтому я сказал тебе тогда, первое что пришло мне в голову. Я не горел желанием разбираться с делами кадровика. Но если я не ошибаюсь, вчера я дал распоряжение секретарю, чтобы она позвонила тебе и пригласила выйти на работу в самое ближайшее время.

— И я отказалась,- откашлявшись, подтвердила Даша,- потому что я уже нашла другую работу.

— Какую если не секрет?- насмешливо поинтересовался мужчина, словно давая понять что он прекрасно знает о её вранье.

— Буду работать вместе с Инкой, — пожав плечами, невозмутимо сообщила девушка,- Ей нужна сменщица…

Инна, удивленная очередной новостью – денек задался веселый – едва не подавилась куском печенья.

— Только что придумала?- спросил Кольский, после того, как они совместными усилиями привели в чувство пострадавшую,- предпочитаешь быть продавщицой, вместо того чтобы работать архитектором? Не из-за меня, надеюсь?..

Даша пораженная проницательностью смотрела в глаза человеку который даже не догадывался на сколько точно он попал в цель всего лишь одним своим замечанием.

— Разуметься не из-за вас, — наконец вздохнула она, — поверьте, у меня очень уважительная причина.

После ухода Сергея Кольского, девушки долго еще сидели на кухне молча не находя слов чтобы описать чувства бурлящие в душе. Что-то подсказывало им, что эта встреча не последняя. Наконец, Инна, воздев палец к потолку, нарушила молчание, произнеся всего лишь одно слово:

— Карма!..

На следующий день они отправились в Семеновское.


Седьмая попытка,Глава 3: 4 комментария

  1. /* Style Definitions */
    table.MsoNormalTable
    {mso-style-name:”Обычная таблица”;
    mso-tstyle-rowband-size:0;
    mso-tstyle-colband-size:0;
    mso-style-noshow:yes;
    mso-style-priority:99;
    mso-style-qformat:yes;
    mso-style-parent:”»;
    mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
    mso-para-margin-top:0cm;
    mso-para-margin-right:0cm;
    mso-para-margin-bottom:10.0pt;
    mso-para-margin-left:0cm;
    line-height:115%;
    mso-pagination:widow-orphan;
    font-size:11.0pt;
    font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
    mso-ascii-font-family:Calibri;
    mso-ascii-theme-font:minor-latin;
    mso-hansi-font-family:Calibri;
    mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

    А что это? Наверно иллюстрация?

    Читал не отрываясь. Теперь ждать следующей главы…

  2. Эпизод с церковной крысой и серой мышей это хорошая находка в описании портрета, мужчина так бы не написал. Хорошо, очень хорошо написано.

  3. Захватывающе, интригующе, даже где-то с юмором, но и немного страшновато… В общем — хорошо. Замечание — фразы «расселись на присядках» — не существует. Есть выражение «вприсядку». Но в вашем случае уместнее было бы » присели на корточки» или «расположились на корточках». Подумайте над этой фразой… 5+++!!! За умение держать внимание читателя в руках от первого до последнего предложения.

  4. @ ulanova:
    Юля, ау! Где продолжение? Я, конечно, могу читать и по два раза (что и сделала сегодня), хорошую вещь отчего и не почитать… Но хочется и продолжение узнать, правда! Поторопись, а то обижусь и начну сочинять за тебя! Пожалеешь!))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)