PROZAru.com — портал русской литературы

Листья

Маленькие Маша и Петя устали играть в старые игры и решили придумать новую.

— Мы будем представлять, что мы – листья деревьев, — вдохновенно сказал Петя. – Я буду тополиным листиком, а ты тогда будь берёзовым. Мы притворимся такими же жёлтыми и станем опадать с деревьев, как они.

Маша с любопытством глядела на Петю, который для опробования новой игры подпрыгнул и завис в воздухе, выпрямившись всем телом.

— Я похож на листик?

— Да, очень! Прямо, как настоящий!

Петя расставил руки и, правда, как настоящий тополиный лист, стал опускаться на поверхность лужи, раскачиваясь из стороны в сторону, словно на качелях.

— Здорово! – воскликнула потрясённая Маша.

— Попробуй, тебе понравится, — сказал наполовину мокрый Петя, сверкая глазами. Он взял её за руку и повёл в парк, чтобы по-настоящему поиграть в “листья”.

— Залезем вот на эти берёзу и тополь, — указал Петя на двух высоченных гигантов, чьи кроны, казалось, достают до самых небес.

Когда они залезли на самый верх, Маша устроилась поудобнее на конце ветки и крикнула Пете, сидящему на соседнем дереве:

— А давай дождёмся, когда ветер сам нас сдует.

И он подул. Он летели то отдельно, то вместе, держась за руки, выделывали разные виражи, кружились и переворачивались. Приземлившись, Маша сделала губы трубочкой и восторженно протянула:

— Ну и ну-у.

— Я знал, что тебе понравится.

— Ой, дворник! – завопила Маша.

Но мужчина с грустным лицом уже взмахнул своим орудием. Старая колючая метла вонзилась в их тонкие тела, проделав множество дырок.

— Не надо! Мы же просто играем… – умолял Петя.

Но дворник слышал только шорох, и всё. И больше ничего.

Exit mobile version