КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА.

-Папа, папа! Моя бабиска Люда плиехала! — Викуська со всех ног несётся к входной двери, заслышав характерный щелчок замка.

В комнату заглядывает раскрасневшееся лицо зятя:

-Здрасте! Как доехала? — интересуется он.

-Нормалёк,- киваю я ему.- Приветики!

Мне некогда — я только что помыла руки с дороги и, пока дочка крутится на кухне, готовя ужин, «забила» коронное место у монитора. Ещё бы! Полдня в дороге, а в телефоне у меня интернета нет. Нажимаю… И вдруг вылазит страничка (тьфу, тьфу, тьфу!)… Нет, не порно! Хуже!! «Пластическая хирургия лица»!!!

-Ксюх, ты что, с ума потихоньку начала сходить, что ли? — ору я, не отрываясь от компа.

Дочь, вытирая руки полотенцем, перекинутым через плечо, заглядывает в комнату.

-А… Нет, ма! Это Вадим тут зависает!

Я даже как-то растерялась сначала… И промолчала, перейдя на свой любимый сайт. Но через 15 минут нас всех «просят к столу». Зять выставляет по случаю моего приезда бутылочку «Монастырской избы» — ещё с детства люблю это вино. под вино и прекрасный ужин мягко тянется приятная беседа… И вот зять всё-таки затрагивает оборванную ранее тему. О возрасте… О том, что ему УЖЕ 36!  О том, как не хочется стареть…
-Ну вот скажи, когда тебя последний раз девушкой называли? — решается он на провокационный вопрос. И ехидно улыбается…

Тут даже дочка расхохоталась! А я отвечаю:

-Вот, когда за в подъезд ваш входила…

-Ладно… А познакомиться когда последний раз предлагали? — продолжает пытать меня тридцатишестилетний «старик».

-А, это уже сложнее… Дня три никто не предлагает, сволочи… никак от новогодних пьянок не отойдут. Зато перед праздниками кто только не предлагал! В основном, конечно, малыши по 25-36 лет! Хохма!  Мне с ними что — в «бирюльки» играть или в «жмурки»? — я хохочу.

Зять, обозванный «малышом», молчит и старательно жуёт кусок рулета, а мы с Ксюхой смеёмся и смеёмся… Конечно, вино, хороший ужин и приятная компания приводит всех в самое замечательное расположение духа!

-Бабиська Люда! Иди сколее! Я тебе «Муху — цокотуху» буду лассказывать! Пока её паучок — сталичок не уволок!

Автор: ulanova

Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе. Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!

КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА.: 23 комментария

  1. Мда…Теща ж должна уехать на радость старичку-паучку, та на горе внучке. что-то у меня сегодня с настроеним.

  2. Супер. Картинка с натуры. Мне так понравилось, что живо вспомнилось….
    «Ба- пойдем диски купим, вроде ничтяк, новые есть». — «Слушай свали. А!, вон с родоками пойди». — «Господи. Ба, ну они же старые уже. Чего они в хеве-метлл понимают. С тобой другое дело». — Ловит смеющийся взгляд Ба, и начинает хохотать сам, соображая, что он только — что сказал. — «Бусенька, ну пойдем, они же и правда в этом не волокут» — «Ну я же ?… -«Ба ты у меня свой пацан». И они заговорщически смеясь тихо выпархивают из квартиры, отправляясь на поиски новинок современных ритмов.

  3. Смеялась от души, читаю вашу зарисовку! Будем стремиться к совершенству — чтобы также услышать такие сладкие речи от «подрастающего поколения»!!!!

  4. Хороший набросок. Легкий. В меру ироничный. И что мне больше всего импонирует — жизнеутверждающий.

  5. @ Анастасия Астра:
    @ Persevering:
    Всегда удивлялась анекдотам о гадких и злых тёщах и ненавидящих их зятьёв. ОБОЖАЮ своих непосредственных мальчишек, таких наивных (дочки, хоть и мнадше своих мужей — дамы серьёзные), шаловливых. говорят, что мужчины взрослеют до 5 лет, а дальше у них просто игрушки меняют размер: большие машинки, кубики, куколки… Шучу, конечно! Спасибо вам всем за добрые слова! мне очень приятно, что вы так отзываетесь о миниатюре!

  6. @ Людмила:
    Большое вам спасибо за отзыв! Со старым Новым годом вас и счастья, счастья, счастья в Новом году!!!

  7. @ rekruter:
    А вы представьте милую тёщу в зале фитнес-клуба… на занятиях «стрип-данса»… на свидании с молодым челом… Уверяю вас. настроение чрезвычайно поднимется!!! И вообще — скоро наступит старый Новый год, скорее разливайте шампанское — оно на балконе стоит, вот мой бокал… За что? За зятьёв и тёщ! Чтобы только хорошее посещало их отношения! Итак, поднимем бокалы, ударим их разом… За нас!! До дна-ссс!!!

  8. Рассказ хорош не только талантливым авторским исполнением, но и необычностью содержания: зять и теща — друзья. По — моему зять намекает теще: делай пластику, иначе скоро к тебе только в подъездах будут мужики приставать.ВЫСШИЙ БАЛЛ.

  9. @ Иванов Игорь:
    Да нет, Игорь, он же ту страничку смотрел без меня, не знал, что я приеду… Хотя. если он оплатит — я , возможно, и соглашусь! Спасибо за добрые слова, примите поздравления со старым Новым годом! И пожелания исполнения всех ваших самых заветных мечт… или мечтей… или мечтов… ну, сами знаете. чего!!!

  10. @ Владимир Эйснер:
    @ Светлана Тишкова:
    Всех — всех — со старым Новым годом! И всем-всем — радости и исполнения желаний! Люблю вас, тех, кто меня читает, целую и мечтаю, чтобы ваше количество всё росло и росло!!!

  11. У меня была такая ситуация:работала летом на пляже.фотографом.Фотографирую девочку лет двенадцати.Этакий тощий подросток-заморыш,но уже видны задатки:казалось бы вся плоская,но талия на удивление тонкая и ноги от ушей.Не удержавшись,делаю комплимент её мамаше,мол красавица растет.Она отвечает:Когда-то и я такой была.А сейчас уже тридцатник стукнул…Капец!Я побыстрей убежала подальше,чтоб не ляпнуть что и мне 30 но до сих пор детсво в одном месте играет!…)

  12. @ Valkiriya:

    Уметь быть ребёнком и в 30, и в 40, и в 50, и даже в 60 — великий дар! На тусовках поэтов-бардов с выездом на природу я это вижу своими глазами! Когда 60летние дурачатся, бегают в шортах и панамках, поют всякие пародии, прыгают под музыку кручи молодых — и сама заражаешься их юностью! А потом так странно встречать в городе серьёзных седовласых начальников в костюмах при галстуках — начальников… Всему своё время…
    Спасибо за отзыв и милые воспоминания!

  13. @ ulanova:
    Да,только я иногда стесняюсь когда на меня малолетки иногда начинают кввадратными глазами смотреть!)))

  14. И есть на то причины — я была приятно поражена, увидев на фото молоденькую девчушку! Особенно ваша юная внешность контрастирует с произведениями, наполненными глубоким смыслом и взрослым юмором ( в хорошем смысле слов)! :)))

  15. И кто только придумал это определение «кризис среднего возраста»?!..) вообще слово «кризис» не люблю!..
    А рассказ понравился, надо поставить 5!!!

  16. @ PallMall:
    Ну, как бы перелом… в сознании… Как-то принято думать, что женщины сильнее переживают момент старения, чем мужчины. А это не так! Хотя, на мой взгляд, этот «кризис» надуманный. Нам столько лет, сколько мы сами себе «даём»! Меньше нужно оглядываться на идущих рядом с нами, работающих и других встречных-поперечных. А в зеркало почаще улыбаться! И оно нам тоже улыбнётся в ответ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)