PROZAru.com — портал русской литературы

ГОРИЗОНТ. (проза)

Знаешь, первый шаг был самым трудным. Порог нашего дома — самым высоким, слово «прощай» — самым бессмысленным. Наверное, именно поэтому я его и не произнес… А потом стало легче.
Представляешь, я даже сначала не знал куда иду! Просто шел вперед, направо, вперед, налево, назад… А в глазах стояли наши с тобой рассветы. НАШИ рассветы. Помнится, ты очень любила купаться в солнце…
А когда мы стояли в одно такое раннее утро на берегу нашего озера, прямо у самой кромки воды, я, обняв тебя за талию и прижавшись губами к макушке твоей головы, подумал, что мы сейчас словно сшиты золотыми нитками! Жаль, что я тебе тогда этого не сказал… Сколько еще слов осталось, незаконченных разговоров, нежных взглядов…
Потом я стал вспоминать, как мы пели вдвоем какие-то дурацкие песенки: я без голоса, ты без голоса. Заливались звонким смехом и целовались, целовались, целовались… Ты всегда сводила меня с ума.
Я шел с улыбкой, вспоминая все это, но вскоре накатила грусть. Знаешь, я уже начал забывать вкус твоих губ… А помнишь стихи, которые я тебе писал?
Вот твой любимый:

Я дрожу, когда на ухо шепчешь,
Тихо-тихо, чуть не про себя,
Нежным голосом, обняв за плечи,
Лишь три слова…

Конечно, помнишь… Ты его даже наизусть выучила, хотя ничего обычно не запоминаешь. Больно мне.
Представляешь, с тех пор как я ушел из нашего дома меня никто ни разу не называл по имени. Просто я никому его не говорил. Я даже начал забывать как оно звучит. А твоё помню.
Еще я жалею, что у нас не было детей. Зря я был против. Только сейчас я начал это понимать. Только представь: такая маленькая принцесска с большими и голубыми как у тебя глазами, тоненьким голосочком произносит «мама». Я бы плакал от счастья, а не как сейчас, от боли…
Кстати небо иногда плачет со мной, а капли его слез лижут мою неприкрытую голову, и ветер негромко подвывает словно раненый волк. Интересно, у тебя такие же ощущения?
А ночами редкие звезды еле видно мерцают в кромешной темноте, как далекие маяки. Тогда я иду на одну из них — самую яркую.
А вчера я вышел на какой-то пляж. В середине дня, вроде бы июльского. Солнце сухо светило мне в лицо, ослепляя глаза и обжигая кожу.
Море.
И я решил остаться до вечера. Без сил опустившись на горячий песок, я молча уставился вдаль. Море было спокойным, едва заметные волны тихонько шипели у берега, чуть подальше, крича, кружились чайки, иногда резко устремляясь к воде… Я о чем-то думал, глядя остекленевшими глазами в одну точку, когда услышал твой голос. «Я скучаю» — сказала ты, положив ладонь мне на спину. Я не обернулся. Только сжал в кулаках тут же ускользающий между пальцев песок. В твоем голосе слышалась такая грусть, что мне захотелось оглохнуть. Как же это больно! Солнце, ускоряясь с каждой секундой, катилось вниз, а ты спросила: «Куда ты идешь? Ведь у тебя есть дом.»
И тут я проснулся. Вокруг песок, рассвет… Только где же ты?
Знаешь, я отвечу тебе прямо сейчас. Я иду туда, где небеса сливаются с землей в одно целое. Просто я верю, что там мы наконец-то встретимся…

Exit mobile version