-Мам, а по Лермонтову слабо про Таню с мячиком написать? Ха-ха! Ясно дело — слабо!
-Ну уж! Это тебе — слабо, а мне — самый раз… Сейчас вот, посуду домою… Я Лермонтова очень люблю, особенно, «Демона». Ага! Вот, уже наклюнулось! Слушай!!! Под кодовым названьем «Эти странные, странные женщины»…
Печальный Демон — дух
изгнанья,
Летал над грешною Землёй.
Вдруг видит: Танечка в терзаньях
Сидит, рыдая над рекой.
И, очарованный Татьяной,
Он тайну бытия презрел.
Красой, любовью к Тане пьяный
На травку рядышком присел.
Своими чёрными крылами
К её пылающим устам
Он прикоснулся… И слезами
Та разразилась: «Мяч
не дам!»
«Он мой! – воскликнул Демон грозно.
-И ты моя. Я так сказал!»
Но вышел Ангел: «Друг мой, поздно.
Я мячик из реки достал».
Тут дева очи опустила
И мяч у Ангела взяла…
Мгновенно Демона простила:
«Мяч твой. Навек. И я – твоя!»
——-