PROZAru.com — портал русской литературы

Душа поэта и мы

Годами долгими в полночной мгле,
Мерцают звёзд — глаза небесные.
А мы живем так низко на Земле,
Для звёзд совсем — неинтересные.

И лишь поэт — оракул и певец,
Черпая в небе вдохновение,
Согреет словом — тысячи сердец,
Ускорит ритмов их биение.

Там наверху распахнуто окно,
В него все души уходящие,
Летят, и им увы, не суждено,
Вернуться в жизни настоящие.

Душа поэта — облако любви,
И там, как тайна сокровенная.
Своим стихам веление — Живи!
Несёт сквозь Вечности мгновения.

А мы так низко — никому, ничем,
Свободно — подневольно — грешные,
Живём, не знаем, на Земле — зачем?
И для Земли — неинтересные.

Exit mobile version