ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТАБУРЕТОВ.

Через пятнадцать минут кабинет наполнился моими подчинёнными. Я, как всегда безупречно одетый, восседал за своим огромным столом. Вернее, восседала-то самозванка Лариска, но все видели именно меня, а не её. И я (то есть, она) обворожительно улыбалась и ласково здоровалась с каждым вновь вошедшим. Дура! Разве можно так сокращать дистанцию между начальством и подчинёнными?! Распускает коллектив, распускает… Я его такой кровью доводил до этой нужной кондиции, а она… Самозванка! Бестолочь!! Ведьма распутная!!!

-Господа,- произнёс я, поднимаясь со своего места, когда все расселись вокруг длинного стола для дебатов. — Сегодня в наш коллектив должна влиться ещё одна сотрудница, на место временно отсутствующего Санечки.

Ах, негодница! Что она творит? Против моего приказа прёт, словно танк на гнилой забор! Я же ей всё популярно объяснил…

-Я предлагаю устроить маленький «междусобойчик», дабы поближе познакомиться с новой коллегой, ну и вообще… расслабиться! Мы же с вами, наверное, уже и забыли, когда собирались вот так вот вместе, в приватной обстановке, за общим столом… Короче, завтра после работы в 17.00 собираемся здесь. Девочки — закуску, мальчики — выпивон, но не увлекаться! Да, Леночка и Милочка — задержитесь на пару минут. Всё! Всем спасибо!

Все радостно загалдели, задвигали возбуждённо стульями, а Леночка подпорхнула ко мне и звонко чмокнула в щёку! Я даже покраснел от удовольствия… если, конечно, табуреты умеют краснеть. Да, все парни нашего отдела бьются за один только более или менее благосклонный взгляд этой очаровательной девушки, а я, ничего, в общем-то, и не делая… Тьфу, козёл старый, как меня эта лахудра рыжая правильно окрестила, совсем ума лишился: и не меня, а Лариску Леночка поцеловала — это раз, да и сделала она эта вероятнее всего потому, что видит во мне не мужчину, а папочку…

Тут все стали расходиться, начальник ушёл, а мы с Санечкой и Анастасией остались… Слышу я: опять кому-то неймётся, в дверь потихонечку просачивается… Кто это? Я шею-то выворачиваю, а ничего не получается, потому что и шеи-то у меня никакой нет — та-бу-рет. Деревянный. Безголовый. Но, однако, слышу… Шепчутся главбух мой новый со своей завшей отделкадрой… Что-то про печать да подпись мою… Вот, ящичек выдвинули, печать достали, пришлёпнули ею какую-то бумаженцию и… Моя бывшая детсадовская согруппница раз-раз — подпись мою поставила! Они с муженьком своим весело похихикали надо мной, обозвав меня крокодилищем ненасытным. Что-то типа того, что раз сам не догадывается, что добровольно делиться нужно, то нужно сделать это насильственно… Вот когда пелена-то с глаз спадает, вот и раскрываются все мысли человеческие, вся душонка их пакостная, нечистая… А я их за друзей считал, делился с ними планами своими… А они? Меня решили обвести вокруг пальца! МЕНЯ! Да я… Да вы… Ух, эта падла Лариса! Как подгадила, а! А с другой стороны посмотреть: я бы никогда всей этой кухни без этого своего нового деревянного образа и не узнал бы… Так что — примите мою благодарность, мамзель Ларисочка Вартанговна!

Время дальше потекло незаметно… В окно падал лунный свет… Кружился, кружился мягкий тёплый воздух в кабинете… легко поднял он меня над полом выше… выше… и вдруг — бабах! Это же надо так! Открыл глаза — валяюсь я рядом с креслом своим на полу, физиономией лица прямо с паркетом целуюсь. Вскочил, озираюсь испуганно: вот стол мой с пустой чайной чашечкой из-под чая, вон часы над дверью висят, стрелки показывают время 12.00. Это дня или ночи? В окно посмотрел — дня. Так, теперь бы уточнить — какого дня, того, когда меня Лариска околдовала, или уже следующего? Ага, сейчас вот комп включу… Вот это подарок! Не было, значит, друзья, со мной ничего особенного. Не Бы-Ло! Всё — приснилось! Тут Лариса влетает в кабинет.

— Я чувствую, что эту милую девочку ожидает бесплодное хождение вокруг запертой двери с постоянным ответом секретаря:» Начальник в командировке»? — гневно сверкая глазами, выпалила она.

Автор: ulanova

Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе. Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТАБУРЕТОВ.: 12 комментариев

  1. Ура я первый! Понравилось, хорошо что всё благополучно закончилось. Шеф получил свой урок, да и узнал много интересного, Табурет-Саша вернулся, беременная не осталась без роботы. Можно вздохнуть с облегчением!
    С уважением! Иван.

    P.S: Если хотите я могу объяснительную написать, но Вы и так всё знаете 🙂

  2. Людочка, отлично! Очень понравилось! С улыбкой. Алена. (Сегодня с утра не могла прорваться на твою страничку. Комп выделывается весь день. Вечером «вошла с боями»! )

  3. @ Иван Татарчук:
    Неужели тоже? Где-то были? С кем-то таким… с Дракулой?! Или нет, пожалуй, с … сеньором «Водковым» и другом Чиполлино, которого в результате употребили в качестве закусона?!.. Убивец! Такого Чиполлинку скушал… Нужно теперь хоть помянуть друга… там на дне «Водкова» ещё чёнить осталось хоть? Давай, накапай грамм двести, что ли, да помянем… Дзинь!… Буль -буль… Ох, хороша, стерва!!! Кишки ему пухом…

  4. @ ulanova:

    Ой, я не могу!!! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    Ну, держите стакан. бульк, бульк, бульк,бульк! Да дна! Так, чем бы теперь закусить а?

  5. @ Иван Татарчук:
    Больше мы убивством заниматься не будем, сеньора Помидора оставим в живых, и папа Картофана — тоже…. А! Табуреточкой и занюхаем!

  6. Словно в детство окунулся — такая милая сказочка с добрым концом получилась! И даже зло не наказанным оказалось, а перевоспиталось… Приятно. Негатив, честно говоря, уже замучил, а у вас я отдохнул.

  7. @ Алена:
    Да, Алёнушка, что-то частенько стало странное с сайтом твориться… Спасибо, что не забываешь меня!

  8. Доброе сердце оказалось у госпожи Улановой. И как бы не скучна, мрачна, сера и порочна не была наша жизнь, в ней всегда можно найти хоть кусочек чего-то радостного и светлого! И все: начальники, бухгалтера, уборщицы, программисты — все мы имеем право на жизнь и на, пусть маленькие и забавные, приключения в ней.
    Спасибо госпожа Уланова и дальнейшего вам творческого вдохновения!!!

  9. @ Светлана Тишкова:
    @ ТЕМС:
    Я вам очень благодарна! Спасибо, что читаете меня!!! И даже пишите отзывы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)