Столетий много прожила.
Но так же молода,юнна.
И имя краткое,красиво.
Поэзия,ты чудо,диво.
Ты прозу делаешь стихами.
Чаруешь плавными слогами.
Язык таланта и любви.
Нам подарила только ты.
Бываешь,хлесткой,остроумной.
Злой,иногда безумной.
Любви язык передаешь.
Тоску,отчаянье,несешь.
Ты многолика и сильна.
Со слогом ты обручена.
Подруга рифма помогает.
Везде тебя сопровождает.
И если разминетесь вы.
То нету слога красоты.
Ты смело сквозь века шагаешь.
Не старишся,не умираешь.
А молодеешь и цветешь.
Ведь ты в сердцах наших живешь.