Счастливое время (окончание)

Начало здесь: http://prozaru.com/2010/10/schastlivoe-vremya/

Продолжение здесь: http://prozaru.com/2010/11/schastlivoe-vremya-prodolzhenie/

Один. Пять.

— Девушка, мне, пять грамм героина и пломбир в стаканчике.

— Вам героин высокой степени очистки, или низкой?

— Высокой. Гулять так гулять!

— Рекомендую вот этот, фирмы «Bayer». Новый сорт, называется «улётный», с добавлением мяты и алоэ.

— Да, давайте.

Перед семинаром надо уколоться. На худой конец понюхать. Но лучше всё-таки уколоться. Только тогда семинар проходит хорошо, ровно и продуктивно, материал легко усваивается, а сценки ставятся натурально. А вот однажды вовремя не укололся – и началась ломка, прямо во время семинара. Хорошо, что у Витальки оставалась лишняя доза, а иначе не досидел бы до конца. Давно уже велись разговоры о том, что в любой аудитории должен быть обязательный запас наркотиков на случай, если студенту вдруг станет плохо во время занятий, но эти разговоры так пока и остались разговорами. Совершенно непонятно – куда смотрит министерство образования, ведь очевидно, что в состоянии ломки не усваивается учебный материал.

Преподаватель сценического искусства Сергей Арсеньевич Бруев по кличке Сруев по старинке торчал на морфии, и поэтому вообще не понимал подрастающее поколение, а семинары его были скучными и не интересными. Однако, едва войдя в аудиторию, Кирилл понял, что занятие будет необычным. Бруев стоял посередине аудитории и улыбался. Подобный эффект у человека его типажа обычно бывает вследствие употребления экстази, но такой экзотики от преподавателя ждать не приходилось. Тут было что-то другое, и надо сказать, он не заставил долго гадать, что именно.

— Ребятки, — сказал он, переводя свою улыбку из разряда десятизубой в разряд тридцатидвухзубой, — вам крупно повезло. – Он оглядел аудиторию, словно пытаясь определить, догадывается ли кто-нибудь из присутствующих, как ему повезло. — Вам предлагается принять участие в массовке, — (он сделал театральную паузу, которая должна повысить напряжение в зале перед заключительной сценой), — Господина Президента, — он оглядел аудиторию торжествующим взглядом. Аудитория ему ответила разными типами взглядов, среди которых преобладали радостные. – Итак, есть желающие? –

Желающие были все. Мало того, что это просто прикольно, можно ещё и денег заработать. Вай бы и нот, как говорят англичане…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)