КОТЕНОК

Мама по дорожке малышку за ручку ведет,
Мальчишка смеется и смело песню поет,
Особенный свой у песни ребенка полет,
Кошка красивая в доме соседнем живет.
.
Хочется кошку поймать, её потрепать,
За пушистые ушки, за хвостик трубой,
Но кошка так же, как мы умеет страдать,
И мама играет трепке ушек отбой.
.
Такой соблазн пушистый комочек прижать,
Но мама твердит:- «Блохастый, нельзя его брать»!
Давайте учиться любить детей, понимать,
Даже против ветра змея в поле пускать.
.
У ног котенок мурлычит песню свою,
Боясь шевельнуться замер в восторге сынок.
Все мы были детьми в безмятежном краю,
Вспомнила мама как котенок, сидел у ее ног.

.
Мама тихо котенка на руки берет,
В корзиночку пушистый комочек кладет,
Даже не зная, к чему это все приведет,
Золотое солнце счастья над миром встает.
.
Мы учим детей братьев меньших, любить,
Но вносим в общение с ними запрет,
Дети — ведь они только начали жить,
Не убейте, в их глазах детства рассвет.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

КОТЕНОК: 26 комментариев

  1. @ Алексей Курганов:
    У соседей и в парке на дорожке можно Алеша. Спасибо. А дома нет. Аллергия на них. Но видела замечательную зарисовку на аллее. Было трогательно. Уж так он маму уговаривал.
    С уважением. Надежда.

  2. Миленько, та по доброму получилось…Наконец-то позитив!
    С уважением. Иван 🙂

  3. @ Иван Татарчук:
    Я ж казала! Переходимо до позитиву. Котика жалко. Такой постреленок ему уши оторвет.
    С улыбкой. Надежда.

  4. Здравствуйте, Надежда! У меня сиамская. Пепси-Колой дочь назвала, 14 лет, дочь учиться уехала, а я должен вечером поиграть в прятки с ней, замучила меня. 🙂

  5. @ rekruter:
    Андрей я тебе верю. Сиамская Бася у нас была. Как ребенок. Умнейшая порода. Но потом родила двух котят, а сама умерла. Муж с соседом похоронили под яблоней в саду, что бы сын не знал. Очень любил ее. А после нее уже не заводили. Росли эта Баська и дог королевский Арлекин вместе. Арлекин Баске за няньку был. За шкирку брал и прятал под грудь себе что бы Вадюшка не достал. А если Герда нашкодит, еду рассыпет, например, То Бася подходила и наклоняла мордашку, а эта дурочка подвоха не замечала и свою дожью морду то же туда, и тут же получала лапой по носу, за грязь на полу, тихо скулила с ободранным носом и приходила пожаловаться нам. Мороки с ними много, но наблюдать интересно. Сейчас Вадимка учится в Питере в Академке и снова завел кота. Как он с ним управляется и не знаю.
    С уважением. Надежда.

  6. У ног котенок мурлычит песню свою,
    Боясь шевельнуться замер в восторге сынок.
    Всегда были кошки, сейчас есть, на этом стою.
    А без общенья с животными я бы не смог.
    Спасибо Солнышко!

  7. Кому позитив, а кому грусть-тоска… скоро 2 месяца, как я без Тимки осталась, кот у меня был, 13 лет прожил, а теперь только воспоминания остались…

  8. @ dubalesnik:
    Юля грустное событие. Жалко конечно, когда столько живет животное в доме, как член семьи, а потом пусто.
    Ну что делать. Мы тоже моложе не становимся.
    Не грусти. С уважением. Надежда.

    @ Сергей Бабинцев: Сережа у тебя дом свой как я поняла. Во дворе можно живность держать, а в квартирах это садизм держать собаку например. Она в общении нуждается, как и человек. А мы ведь в своих скворечниках только ночуем. Утром уходим и до самой ночи. И скулят и мяукают бедные в заперти. Им как в клетке. Так нельзя тоже.
    Ты вот и по снегу со своей бегаешь. А у нас с намордником и на строгом ошейнике надо выводить. У нашей Герды вечно на шее кровь после прогулок от стальных шипов была. Представь теленка, который вырывается побегать, а нельзя. Да я за ней летала по асфальту не раз. В санки запрягали, запросто рысью неслась с двумя взрослыми на санках. А потом и туфли мои итальянские сожрала. А кто в гости приходил, всех растолкает и первая к двери. Представь, заходит подруга, а рос не хилый. Баскетболистка. А Герда в стойку, лапы на плечи и поцелует. Шорох еще тот был. То ли смеяться, то ли плакать.
    Вот так Сережа. С улыбкой Надежда.

    @ Максим Веремейчик:
    Максим спасибо.
    С уважением. Н.

  9. Тоже вспомнила свою киску. Жульен, когда был маленький, нашкодит и спрячется. Думает, его не видно — подглядывает, а уши сверху торчат, его выдают. Такой был забавный: пушистый белый шарик и хвост, как морковка. Породы колор-пойнт — смесь перса и сиамца, красавец. Прожил у нас почти 7лет. Умнейший был кот. Всё хочу написать один случай про него — просто мистика.

  10. @ Seliza:
    Ну напиши. Заинтриговала. Пока рос сын у нас наверное зверинец перебывал, жила даже крыса, которая наглым образом бегала, где бог на душу положит, но с Басей дружила. Это было самым странным. Может быть домашние животные не очень правильные, но смешные случаи бывают действительно.
    С теплом. Н.

    @ Светлана Тишкова:
    А у тебя Маркиз рыжий был? Всегда хотела рыжего, огненного кота, но как то все не получилось.

    С уважением. Надежда.

  11. Ну раз так, раскажу и я о своей живности, так перечисляю:
    1) Котяра Рыжик- лентяй похлеще меня, мышку там к примеру словил, добрый такой-к порогу принесёт, типа- Нате, пожарьте 🙂
    2) Собака Муха или Мушка- Непоседа, и порой всю ночь чего-то гавкает… 🙂
    3) Пёс Альфик- Уши как антенны, сам же кушает только после того как с ним поиграешь чуток 🙂

    А было у меня 7(!!!) собак, правда порадавал, хлопот много 🙁 Остались самые верные.

  12. Нет Солнышко, я как фигаро живу в двух квартирах. В кольцово у меня кот Сёма тринадцать лет. Зиму живёт дома, а с апреля по октябрь живёт в саду. Племени наделал море. Все дачи его знают как своего.
    А в городе сиамская кошка. К сожаленью доживает последние дни. Жалко смертельно, поздно увидели а когда понесли к ветеринару оказалось всё, бесполезно, рак груди. Иссохла до нельзя, самое обидное ничего сделать не можешь. Про собаку уже не говорю, Лохматое чудо живёт и процветает. С Теплом и Признательностью! Сергей

  13. @ Иван Татарчук:

    Рыжик гавкает всю ночь
    Муха, ване дарит крысу,
    И терпеть уже не вмочь
    Обратись ты к Парису
    .
    У Вани нашего веселенькая жизнь
    Альфик подарил ему антенну!
    Закури сигарету и ругнись
    Или собирай новую блок-схему.
    .
    Семь собачек хороводом
    Вокруг Вани оторвут гопак,
    Так встречает год за годом
    Рождество и Новый год,
    А между пальцев дЫмится табак
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ************

    @ Сергей Бабинцев:

    Сереженька, жалко кошку. Сиамские настолько великие кошки. Не даром в Египте им разрешали входить в храм, только единственным из мира животных.
    Если есть возможность гулять и уделять внимание , можно держать, но если нет, то приходится отказываться в какой-то момент. А на даче у меня места много, но часто тоже не получается туда появляться. Я из тех трех видов, которые отдохнуть на дачу приезжают. Садистом я была раньше, когда что-то сажала там. А теперь сад вырос и тень. Помидоры — НЕТ. А вот цветов море. С первой проталинки из под снега примулы и до зимы пока снег не накроет. И сейчас еще цветут. Снега еще не было.

    С уважением. Надежда.

  14. @ zautok:

    Класс! Даже не знаю что и сказать, только вот с курением не угадали…я уже примерно три недели как не курю… сегодня только утром одну сигаретку и всё больше не буду … А стих супер!

    С уважением! Иван 🙂

  15. @ Сергей Бабинцев:
    Не завидуй Сережа. Света не даст соврать, как в прошлом году я очень долгое время в Москве была. Все писала Свете: — «Ну что? — а Света отвечала: — «Ничего!» Прилетела на юг в начале февраля и снегопады сюда принесла. Мало не показалось. Это уже не снег, а стихийное бедствие было. Фруктовые сады поломало и много чего.

    @ Светлана Тишкова:
    Света я еще на работе. Дома посмотрю обязательно.

    @ Иван Татарчук:
    Так я знаю, что не куришь, а сегодня так дымком потянула. Думаю точно под навесом курит. Угадала.

    Всем приятного вечера и удачи. Надежда.

  16. Здравствуйте, Надежда! Вы, как всегда радуете своими стихами большое количество людей и не только их. Например, я их читала вслух своему коту( сейчас он у меня сидит на коленях и пытается подсказать правильные слова), он также их оценил, если верить, что «братья меньшие» действительно нас понимают. Его ранее детство было похоже на Вашего «героя», пока не решил найти себе хозяев в нашем лице. И вот уже восемь лет он у нас главный в семье. Нам даже в командировки и отпуск приходится ездить по очереди, чтобы не оставить его одного, иначе он впадает в депрессию. Вот так! С уважением. bratchanka.

  17. @ bratchanka:
    Привет вашему питомцу. Чаще так и находят они своих старших собратьев по разуму. Но то, что они умные — это несомненно. И самое интересное, что со временем они выбирают себе главного любимца из семьи и воспринимают его характер. Вы надеюсь обращали внимание на вашего кота, на кого по повадкам он более похож из вас. Порой это настолько явственно заметно, что просто удивляешься.
    А еще мне очень нравится мультик, помните про домашнюю болонку и бродячего пса, когда болонка говорила: — :Да , хозяин, он на подстилке спит, а я вот тут на кровати. Ложись со мной рядом». Но это не точно конечно диалог, но суть. А суть в том, что у нас приблизительно такой Джерри был. Мы выходили из дому, а он сразу бежал к постели сына, осторожно зубами оттаскивал одеяло и укладывался под него, а морду на подушку. Ругать было бесполезно.
    С уважением. Надежда.

  18. @ zautok:
    Вы абсолютно правы, Надежда! А этот мультик — мой самый любимый с детства. И потом я убеждена, что они делают нас добрее и бережнее по отношению к другим людям. Наш Баська признаёт меня хозяйкой, но любит больше также сына. Когда тот уехал в Москву, он долгое время искал его, а потом тосковал, хоть тот будучи дома, редко в нём бывал: тренировки, соревнования, учёба и друзья — подруги. И сейчас, если я при нём разговариваю с сыном по телефону, берёт провод в зубы и тянет к себе и слушает , что тот говорит. Вот такое чудо. До Баськи у нас был другой кот — подарок учительницы сына. К сожалению, он умер, по странному течению обстоятельств в один день с этой же самой учительницей. Для сына это был сильнейший удар, он написал тогда стихи, очень хорошие. Без слёз было трудно читать, но он посчитал это слишком большим для себя откровением и уничтожил их. Но не будем о грустном! Как всегда буду ждать и искать Ваши новые стихи. С уважением. bratchanka.

  19. @ Valkiriya:
    Малыши всегда трогательны и котята и ребята. Главное беречь маленькие создания и любить их. Спасибо Вам.
    Надежда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)