Светослав проверил свои Интернет-странички и бросился с размаху на диван. Лицом в подушку. Не видеть ничего, не знать. Еще бы не дышать. Вдавил нос глубже в бамбуковые волокна. Нет, дышать все-таки хочется. Но мир все равно мерзкий. Всё мерзкое в этом мире. Особенно люди.
Света догладила рубашку, отставила утюг и присела рядом со Светославом. Ладошка ее легко прошлась по спине.
Светослав повернулся носом к стене, сбросив ладонь жены.
— Что случилось, Славасветик? – спросила жена.
— Ничего, — буркнул муж.
— Да перестань ты расстраиваться из-за пустяков! – как можно мягче произнесла Света.
— Пустяков?! – вскинулся Светослав. Он рывком сел, глаза его пылали. – Это вся моя жизнь!
— Я блинчиков напекла, — проворковала Света.
— Пишешь, пишешь для них, а ни одного посетителя! – и Светослав снова зарылся головой в подушку.
— Сегодня суббота, рано еще. Народ спит. Обязательно придут. Подожди.
— Да-а, при-иду-ут, — чуть не расплакался Светослав.
— Давай любовью займемся и все изменится, — предложила Света и прилегла рядом, обняв мужа.
— Думаешь, от этого посещаемость страниц прибавится? – возразил муж.
— Может, — игриво предположила Света.
— Не хочу! Настроения нет, — буркнул Славик.
Света присела за компьютер. Несколько раз щелкнула мышкой. Вскинула глаза к потолку, поправила рукой волосы и набрала на клавиатуре несколько фраз.
— Ну вот, — сообщила она, — тебе почитатель рецензию написал.
И снова прилегла к мужу. Муж перевалился через нее, уткнулся в монитор оценивать рецензию.
— Хоть что-то, — довольно сказал он и стянул тренировочные вместе с трусами. – Ладно, заслужила. Где твоя любовь?
Машинально отпечатывая поцелуи на теле жены, и одним глазом поглядывая в сторону компьютера, он стаскивал с нее вещи.
— Не знаю, — говорил он, войдя в неё. – Там в Интернете, должно быть так же, как в сексе. Стараешься – получаешь удовольствие.
— А как быть с удовольствием для других? – Света двигала бедрами наавстечу и поглаживала ягодицы мужа.
— А тебе не приятно? – обиженно спросил Славик.
— Приятно…
— Так какое удовольствие… — не успел закончить фразу Светослав.
— Пли-им! – плимкнул компьютер.
— Сообщение пришло, — бросился Светослав к монитору. – Блин! Спам какой-то! Чувак просит, чтоб я его рассказик заценил.
Светослав снова забрался на жену.
У входной двери забряцали ключи.
— Коля идет! – воскликнула Света.
Супруги быстро оделись.
— Что-то он рано сегодня из школы, — проворчал Славик.
— Нормально. Два уже! – сказала Света.
Славик появился в коридоре и смотрел, как сын снимает куртку, ботинки.
— Привет, — сказал он. – Как дела?
— Привет, — отозвался сын. – Нормально.
— В Интернете был сегодня? – спросил Славик.
— Нет, — покачал головой Коля.
— А что? – поинтересовался Светослав.
— Уроки делал.
— Раньше вставать надо, — давал наставления отец. – Встал, вылез в Интернет, посмотрел, как там папка, и можешь, хоть зарядку делать хоть уроки. Делай хоть до опупения!
— Ладно, — буркнул сын. – Что на обед?
— Сначала Интернет. Посещаемость создавать надо!
— Я обедать хочу, — уперся сын.
— Ага. Обедаешь, а потом обзваниваешь всех друзей, чтобы ко мне на страницу зашли. Там сказка новая.
Сын буркнул вообще нечто непонятное, среднее между «ладно» и «пошел ты», и прошел на кухню.
Светослав снова сел за компьютер щелкать кнопкой мышки, ожидая посетителей.
Выходные прошли мерзко: вместо ожидаемых миллионов посещений не пришло и десятка, Светослав разругался с друзьями, и в хлам – с женой. Она считала, что с ним что-то случилось! Обозвала его маньяком. Раньше у нее было много секса – было плохо. Муж нашел себе дело, секса стало мало – ещё хуже. Что за жизнь? А на его творчество всем по барабану. Не хотят читать люди. В конкурсах он проигрывает. Гениев не понимают.
В понедельник он в ужасном настроении пошел на работу.
Его тут же отловил начальник:
— Светослав, ты закончил буклет?
— А ты заходил ко мне на страницу? – отозвался Слава, назвав начальника на «ты», хотя всегда выкал.
— Какую страницу? – не понял начальник.
— Интернет страницу! – заорал Светослав на начальника, тот испугался и стал пятиться.
— Я не знал, что у вас есть страница.
— Незнание не освобождает от ответственности! – орал Слава.
Начальник стал приходить в себя, а так как он был крупнее Славы раза в полтора, процесс этот происходил быстро.
— Я не понял, причем здесь Интернет страница и буклет.
Здесь растерялся Светослав, он не мог связать эти вещи.
— Не знаю, — промямлил Слава, но тут же пошел в наступление, — Но какое это имеет значение!
— Так вы не сделали буклет? – начальник полностью справился с испугом, голос его приобрел обычные начальственные нотки.
— На х…р он мне сдался твой буклет! – задрал нос Славик.
— Ты уволен, — начальник развернулся и ушел.
— Да и пожалуйста! – кричал ему в спину Слава, — если мой миллион посетителей мне принесет хотя бы по рублю, то у меня будет миллион!
Вернувшись домой, Светослав обнаружил, что он лишился не только работы, но и жены. На столе лежала записка: «Светослав! Я так больше не могу. Ты стал невыносим! Надеюсь, ты пересмотришь своё поведение, тогда мы рады будем вернуться. Света и Коля».
— Скатертью дорожка! – заорал Светослав на записку. – Ты вышла за меня только из-за моего имени. Ты думала я тебя буду славить. Х…р! Х…р! Х…р!
Славик сел за компьютер. Посетителей по-прежнему не было.
«Сейчас я им такое напишу, они все ахнут!» — заверил клавиатуру Славик.
Он набрал название, поле текста заполнил пробелами. И сохранил.
— Получите, суки! – прокомментировал он.
Но посетителей не было.
Полминуты. Минута пятьдесят три, три минуты одиннадцать секунд.
Славик не выдержал и стал дубасить клавиатурой по краю стола, ритмично выкрикивая ругательства.
Компьютер отключился. Раздался телефонный звонок.
Славик нехотя подошел.
— Это гениально! – закричал в трубку Сашка, давний приятель Светослава, с которым Слава еще не успел поссориться из-за потери номера телефона.
— Что? – настороженно уточнил Славик.
— «Белый стих»!* (*- идею белого стиха Светослав позаимствовал у Ольги Туркиной)
— Но я же там ничего не написал, — сообщил Славик.
— Это-то и гениально! У тебя будут толпы почитателей. Уже на твою страницу ломятся. Это совершенно новое! – восхищенно выдавил Сашка.
— Издеваешься? – насторожился Славик.
— Я совершенно серьёзно! Это другие твои «творения» — хлам! Тарабарщина! В последней сказке даже жил-был с трудом разбирается!
— Сво…чь! – заорал Славик, и телефон разлетелся вдребезги от удара об стену.
Тут же раздался звонок в дверь.
— Кто там? – отозвался Славик.
— Здесь живет Светослав ИванОв.
— ИвАнов! Пожалуйста! – заорал Светослав.
— ИвАнов, откройте пожалуйста, — попросили за дверью.
— Я жду только посетителей в Интернете! – сообщил Светослав.
— А мы – они и есть! – ответили за дверью.
Славик радостно распахнул дверь.
«Еще одно посещение», — обрадовался Славик.
Славик смотрел в потолок, но даже он был мутным. Все пространство было мутным. Это было не похоже на его квартиру.
«Главное, что здесь есть Интернет», — Славик посмотрел на дверь. И она распахнулась. «Раз посетитель», — загнул палец Светослав.
— Здравствуйте, — пробасила дородная женщина. – Я ваш лечащий врач.
«О, у меня в посетителях врачи!» — обрадовался Славик.
Дверь снова распахнулась и появилась уборщица.
«Два, — загнул палец Славик. – Да я становлюсь популярным!»