ДТП (рассказ)

В ближайший выходной он смотался на родную Белгородчину, и на следующий день привез оттуда что-то длинное, завёрнутое в мешковину. С загадочным видом развернул свёрток в бытовке, и все присутствующие увидели…пулемёт. Да-да, это было настоящее смертоубийственнее оружие, которое в годы Великой Отечественной войны беспощадно косило несметные ряды немецко-фашистских захватчиков.
— У нас в деревне этого барахла как грязи, — пояснил Толик тем, кто ещё ничего не понял и тупо пялился на страшный боевой предмет. – У нас же там такие бои в войну шли, что мама – караул! Так что этого дерьма… — и он с любовью погладил воронёный ствол, -…и сейчас по полям и перелескам полно валяется, только в землю ушло, поэтому искать надо с миноискателем.
— Ну и зачем ты эту гадость привёз? – спросил его кто-то из особенно непонятливых.
— Буржуев попугать, — объяснил Толик. — Да вы не бойтеся! Он же не стреляет! Это с виду он такой боевой, потому что я его скипидаром отчистил, а на самом деле – совершенно безобидная нестреляющая вещь. Если только прикладом по башке приложить, тогда да, тогда чувствительно.

И настал день возмездия! Когда ничего не подозревающие буржуи, привычно-лениво переговариваясь по своим очень дорогим сотовым телефонам, привычно выстроились на обочине и начали вылезать из своих «хонд» и «мерседесов», из-за ближайшей кучи строительного песка поднялся былинный русский богатырь с грозным оружием в своих мускулистых былинных руках.
— Ну что, суки нехорошие! – крикнул он грозно. – Дождалися? Вот она, ваша смерть пришла! – и прицелился, чтобы не промахнуться.
В ту же секунду раздалась оглушительная автоматная очередь. Это его верный товарищ, спрятавшийся тут же рядом, включил отбойный молоток и начал крошить им какую-то каменную глыбу. Буржуи его, понятно, не видели, да и треск стоял очень характерный, не вызывавший ни у кого никаких сомнений.
Что тут случилось с этими «хозяевами жизни»! Секунду назад лениво-вальяжные, они, как крысы, вжались в землю и ,виляя своими отожравшимися задами, проворно поползли кто под машину, а кто в спасительные придорожные кусты. А беспощадный пулемётный грохот не умолкал! Своим победоносным грохотанием он возвещал о полной и окончательной победе пролетариата над этими лощёными хлыщами, которые сейчас бились в истерике и, извиняюсь, писали от страха в свои дорогие штаны иностранного покроя и стоившие месячную зарплату простого-рядового дорожного гастарбайтера.
— Враг будет разбит! – задорно кричал Толик-пулемётчик, не давая врагам поднять от земли их склонённые буржуинские головы. – Победа будет за нами! Вперёд, на Берлин!

Сотрудники милиции приехали удивительно быстро, буквально через пять минут после расстрела.. Возможно, таким образом они продемонстрировали свою оперативную готовность и высокий профессионализм, возможно, они в момент вызова находились где-то рядом, а может быть, их стимулировала необычность произошедшего, в чём тоже нет ничего удивительного: у нас пока не каждый день расстреливают представителей правящего класса из пулемётного оружия.
— Кто стрелял? – строго спросил красивый милицейский майор и обвёл скромно стоявших гастарбайтеров проницательным взглядом видавшего виды профессионала. На представителей буржуазии он почему-то старался не смотреть.
— И где стрелявшее оружие?
При всей своей мужественной внешности, так соответствующей представителю правоохранительных органов, значительными умственными способностями майор не отличался. «Где оружие?». Как говорится в анекдоте про слона и капусту: «съисть-то он съисть, да кто ж ему дасьть?». Пулемёт пролетарии, за время своей работы превосходно изучившие местную обстановку, запрятали так надёжно, что его при всем на то желании не смогли бы унюхать все оперативно-розыскные собаки Министерства внутренних дел Российской федерации.

Автор: Алексей Курганов

Мне 52 года, профессия - медик, врач. Живу в подмосковной Коломне. Пишу рассказы около тридцати лет, периодически публикуюсь в местных печатных изданиях, есть разовые публикации в центральных российских. Главный принцип: писать честно.

ДТП (рассказ): 1 комментарий

  1. Да!!! Надо по той дороге не передвигаться. Жалко ласточку, еще гудрончико брызнут пролетарии, потом не отмоешь и бензинчиком. Еще спичку бросят. Вот народ.
    А где продолжение про внучек?
    С ув. Надежда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)