PROZAru.com — портал русской литературы

детдомовец

Он рос молчаливым и податливым ребенком. Понимал что от него хотят взрослые и делал это. Со сверстниками хоть и дружил, но общался мало, хотя и с интересом. Особенно ему нравилось, когда в детдоме проходили «веселые старты». Он был удачно сложен и все спортивные состязания принимал с радостью. Ему нравилось что это у него получается и что он приносит пользу.

Летом всех ребят распределили по лагерям и санаториям. Ему досталась путевка в лагерь Волна под Питером.

Ранним холодным, но ясным утром на сборном пункте собрались все отъезжающие в лагерь, чтобы распределиться по отрядам.

Он попал в 1 отряд где были все старшие дети. Никого из детдомовцев он здесь не увидел. Дети расселись по местам и восходящее солнце уже начало припекать через окна автобуса. Ребята раскидали свои вещи по полкам и стали доставать что у кого было с собой вкусненького. И пока вожатые пересчитывали рассевшихся детей, воздух в автобусе стал заполняться хрустом чипсов и пшиканием лимонадов. Ощущался стойкий запах бекона и лука. Автобус тронулся и ребята поддержали это событие веселыми визгами. Дорога была долгая: от Обводного канала и далеко за Зеленогорск, в котором ребятам сделали остановку.

Он сидел на предпоследнем сидении, а сзади сидели ребята, которые были в этом лагере в прошлом году. И как только стали появляться знакомые места в пригородном пейзаже, ребята с последних мест авторитетно заявили что уже скоро приедем.

У него чипсов и лимонада не было, поэтому всю дорогу он смотрел в окно и слушал ребят. По приезду всех ждал полдник, а в два часа обед.

Автобус въехал в лагерь, дети с любопытством прильнули к окнам. На секунду в автобусе стало тише, а потом снова радостная возня вернулась в красный «Икарус».

Ребята повыбегали из автобуса собрались в кучку со своими сумками и чемоданами и стали ждать команду вожатого.

Внутри деревянного одноэтажного корпуса было тихо и безлюдно, а снаружи ещё пахло краской и сосновыми шишками. Ребята зашли внутрь и бросились занимать кровати своими пакетами.

Он выбрал кровать возле стены и разложил в тумбочке некоторые вещи. Ребят повели на полдник.

Прошла целая неделя. Ребята каждое утро почти со слезами на глазах вставали на зарядку, ёжились от холода, с закрытыми глазами и взъерошенными волосами натягивали на себя спортивную одежду и выходили на улицу. Денём ходили на озеро, а вечером в субботу сходили уже даже на лагерную дискотеку, которая проходила в зале над столовой.

В первом отряде за неделю наметился свой авторитет и у него уже даже была кличка Хук и он даже умел модно писать это слово по английски своим черным маркером, специально для этого привезенным. Хук был старше всех в отряде и с ним все хотели дружить. И особенно один довольно крупный мальчик, который так же как и Хук вызывал у многих страх и уважение.

Скоро ребята узнали, что среди них в отряде есть детдомовец и это вызвало у них какое-то отвращение. И особенно это не понравилось крупному мальчику. После тихого часа он стал всем говорить, что из тумбочки пропали его деньги и он точно знает, кто это сделал. Он стоял рядом с Хуком и еще с несколькими ребятами, которые тоже поддались авторитету их старшего товарища. Крупный мальчик говорил, что разберется с детдомовцем и что тот сегодня получит п!зды.

Детдомовец был в корпусе. Крупный мальчик пошел за ним, остальные сзади.

— пошли урод! Поговорить надо! Говорил крупный мальчик подходя к детдомовцу. Остальные стояли в дверном проеме.

Крупный мальчик дернул детдомовца за рукав и от рубашки отскочила пуговица. Выталкав детдомовца на крыльцо, крупный мальчик пихнул его еще ногой в область поясницы. У детдомовца соскочила одна нога со ступеньки и слегка подвернулась, уперевшись в землю. Но он не упал.

Он шёл покорно.

Разбираться решили в туалете, где никто их не увидит. Первым вошел детдомовец, остальные следом. Детдомовец дошел до стенки и остановился. Все остальные стояли у противоположной стены. Детдомовец встал твердо, согнул руки в локтях и сжал кулаки. Крупный мальчик разбежался и ногой пихнул детдомовца в живот. Тот принял удар. Было больно. Но не было страха. Как-то само собой он осознавал, что сейчас нужно просто тяжело потрудиться и выжать максимум своих сил, и что сейчас совершенно незачем думать о чем-то другом. И он больше не думал, а просто работал и объектом приложения всех его усилий в эту минуту стал крупный мальчик. Он оттолкнул его и теперь сам уже прижимал к стенке. Послышался гулкий шлепок руки о щеку, а затем звук удара затылком о стену. Страх был в глазах у крупного мальчика. Его план закончился сразу же после первого отпора и теперь, когда он от усталости уже не успевал закрываться, паника охватила его.

Драка перемещалась из туалета на улицу. Хук не вступался, а жалобные глаза крупного мальчика уже вовсю искали защиты у своих друзей. Страшно было всем. И все поняли кто оказался прав в этой драке. Кто-то еще продолжал подначивать крупного мальчика, говоря: «давай давай, ты его сделаешь». Но тот уже согнувшись, упирался руками в свои колени, не успевая перехватывать дыхание отвечал: «Да ты посмотри, ему ж ваще по барабану, он же детдомовец. Ему пофиг, он убить может». Детдомовец тоже тяжело дышал, но стоял там где остановился и был готов снова бить, если понадобится.

Exit mobile version