“Её голубые варюшки” [ 2 часть. Книги «Бо и Мо» ] при участие Бо (Черновик)

Не стеклопакеты, не одеяло не спасали от настойчивого визга детей. Нет, я их просто обожаю, но чего с утра пораньше то? Уныло скатившись с кровати я пошла к окну, ожидая увидеть там как минимум цирковой шатер, ибо по другому я их восторга с утра в субботу объяснить не могу. Тем более по СТС точно идут мультики. . .  а их вон — вынесло. Резко дернув шторы я пару раз моргнула и интуитивно прикрыла глаза. Свет резанул глаза, нет, он ослеплял, искрился, кружился. Свет. Кружился. В виде маленьких ярких снежинок


-Снег! — я прилипла кокну и заулыбалась. Как в детстве. Начина я первых чисел декабря каждое мое утро начиналось с окна. В надежде что улицы застелил белый ковер, а теперь -Снег! — снова повторила я, не прекращая улыбаться. Всё внутри у меня распирало от восторга. Глупо так. А маленькие пушистые снежинки, опускавшиеся на землю, будто перенеслись ко мне в живот. Я прижалась лбом к стеклу.
Улицу занесло полностью. Буквально за ночь она превратилась в царство Снежной Королевы. Да наверняка здесь должен быть и Кай. Прекрасный юноша. Я верю в сказки, только моей, увы, не суждено было сбыться. От моего Кая остались только следы, заметенные снегом и воспоминания… Такие же холодные.


Во дворе уже выстроился ряд первых в этом году Снеговиков. А дети носились по двору и кидали друг в друга наскоро слепленными снежками. И смеялись, падали, и снова смеялись. А щеки то какие! Даже с пятого этажа я видела их яркие лица.
Не в силах стоять на месте я побежала в ванную, умылась и встряхнула кудряшки, показав язык своему отражению. Натянув то, что выпало из шкафа, я схватила телефон и задумчиво посмотрела на дисплей. У моей любимки сегодня пары, никуда она не пойдет, да и вообще
Я кинула телефон обратно на кровать, и, схватив куртку выскочила на улицу.


-Ух — сильный выдох, а затем глубокий — глубокий вдох. Мой любимый момент. Момент когда ты выходишь из подъезда и вдыхаешь в себя ни с чем несравнимый запах мороза. Именно мороза. Холодный, свежий, слегка отдающий льдинками в районе груди. Сделав еще один вдох я сбежала по ступенькам во двор, мимоходом проводя рукой по перилам и собирая с них первый снег —  Липкий, хрустящий. Слева от меня просвистел белый снаряд и послышался детский смех. Я повернулась и увидела местную ребятню.


-Привет Бонни! — засмеялись они.
Я хотела погрозить им пальцем, как взрослая и серьезная девушка, но потом поняла, что когда рука в варежке я в любом случае буду приветливо махать, потом что пальца-то и не видно.
Вот так варежки провоцируют дружеские отношения)
-Бонни, Бонни, давай к нам!
-Я приду! — уверила малышей я и поспешила ретироваться из поля обстрела.


Дорога к парку шла через площадь. Люди спешили на работу ходили по магазинам,слегка раскрасневшиеся, выдыхающие облачка морозного пара. В шарфах,шапках, и необъятных куртках.
В одном из зеркальных отраженийстоявших в пробке автобусов я увидела что и мои кудряшки уже покрылнебольшой слой снежинок. Мне так нравится кгда маленькие белыезвездочки ложатся на волосы.
О, а вот и маленькие дети, впредчувствие Нового Года, таскали родителей за руки, и тыкали все вновые и новые витрины. Яркие, заводные игрушки, железные дороги,конструкторы лего и куклы с красивыми светлыми локонами так и манили ихвосторженные взгляды. Да и сам город преобразился. В центр площади ужепоставили Новогоднюю Ёлку, и украсили огромными шарами, каждый магазинсчитал делом чести повесить как можно больше мишуры, святящихсягирлянд, или же поставить за стекло Дед Мороза с оленем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)