Коль «Муха-цокотуха» — сказка для детей,
То так про мяч расскажет дедушка Корней…
Ехал с Таней Федя
На велосипеде.
А за ними мяч
Припустился вскачь.
Едут возле лужицы,
Федя с Таней кружатся,
Едут и смеются,
Пряники жуют!
Вдруг откуда ни возьмись – ураган!
И упал с Танюшей в лужу мальчуган,
А весёлый непоседа – звонкий мяч
По тропинке припустился прямо вскачь.
Он под горку за кусток – прыг – скок,
И скорее под мосток – прыг – скок!
-Ах, ты, Федя, неуклюжий!
Уронил ты мячик в лужу!
Неуклюжий неуклюжа – неуклюжище!
Вдруг откуда ни возьмись – старичок…
Нашу Таню в уголок поволок:
-Таня – Танечка, не плачь!
Не утонет в луже мяч…
Мячик я достану твой,
А потом пойдём домой,
Ведь теперь, душа – девица,
На тебе хочу жениться…