PROZAru.com — портал русской литературы

когда твои стихи пылают злобой

когда твои стихи пылают злобой,

когда твой ум обидой омрачен,

все страхи вон! не бойся ради Бога!

ты вопреки всему не обделен!

ты — человек! самодостаточная личность!

ты — вольный ум! ты — сила воплоти!

ты одарен, ведь ты — живая притча!

Ты сдесь не просто так, а чтобы жить!

и жизнею своей твори легенде,

размениивая мелочи на дань!

мир должен быть твоим, а не презренным,

ты отдышись и наконец-то встань.

взгляни в просторы неба голубого-

оно твое, с него бери примеры,

ведь грани небу нет за горизонтом,

и горизонту тоже нет предела!..

И все вокруг тебя тобою дышит,

И все тобой живет. И ты живи.

Ты слышишь все, что только можно слышать,

Так не сдавайся, а вперед иди…

Вперед! Ведь ты для этого родился

Свободным, сильным, умным … и живым.

Пусть даже ты устал, остановился,

Так для того, чтобы собрать плоды.

Exit mobile version