когда твои стихи пылают злобой,
когда твой ум обидой омрачен,
все страхи вон! не бойся ради Бога!
ты вопреки всему не обделен!
ты — человек! самодостаточная личность!
ты — вольный ум! ты — сила воплоти!
ты одарен, ведь ты — живая притча!
Ты сдесь не просто так, а чтобы жить!
и жизнею своей твори легенде,
размениивая мелочи на дань!
мир должен быть твоим, а не презренным,
ты отдышись и наконец-то встань.
взгляни в просторы неба голубого-
оно твое, с него бери примеры,
ведь грани небу нет за горизонтом,
и горизонту тоже нет предела!..
И все вокруг тебя тобою дышит,
И все тобой живет. И ты живи.
Ты слышишь все, что только можно слышать,
Так не сдавайся, а вперед иди…
Вперед! Ведь ты для этого родился
Свободным, сильным, умным … и живым.
Пусть даже ты устал, остановился,
Так для того, чтобы собрать плоды.