Счастливое время

Клювдин, видимо, всё-таки не знал, на что способен Тимчук, и у него было припасено ещё море аргументов в доказательство своей правоты (в этом море не хватало только главного и единственно правдивого аргумента, что крупную партию пальм, приготовленных для визита господина Президента в Сочи, который должен был состояться через месяц после визита в Новосибирск, случайно направили не по адресу, перепутав их с партией берёзок и сосенок, предназначавшихся как раз для Новосибирска, куда господин Президент собирался вылететь уже через неделю). Эти все аргументы так и остались проживать в неспокойном организме Клювдина, потому что из трубки, вместо продолжения дискуссии, раздались короткие гудки, оповещающие о том, что разговор окончен, а так же о том, что Клювдин сильно влип. В этом месяце уже итак получался крупный перерасход авиационного топлива, а теперь из-за этой досадной ошибки, придётся совершить ещё два дополнительных рейса. Есть, конечно, одна мысль, как попробовать выйти из сложившейся неприятной ситуации, но этот выход был крайне рискован. Хотя другого вообще не было.

Он достал мобильник и решительно нажал комбинацию из кнопок и клавишу вызова. Немного подумав, он нажал клавишу отбоя, но уже менее решительно. Постояв немного, снова нажал вызов, а потом снова отбой. Проделав эту загадочную процедуру несколько раз, он, наконец, решился.

— Алло? Аллочка? Привет, дорогая. У тебя такой прекрасный голос!

— …

— Нет, ну что ты, я всегда тебе это говорил. И вообще, я, честно говоря, давно влюблён в тебя.

— …

— Правда? Мне тоже очень приятно это слышать! Послушай, крошка, у меня к тебе есть небольшое дельце… Так, пустячок один, просто повод тебе позвонить.

— …

— Мне нужно… Правда, даже неудобно просить о такой мелочи… В общем, мне нужно, чтобы ты поспособствовала том, чтобы наш самолёт заправили топливом, которое предназначается для самолёта господина Президента…

— …

— Да это не только мои проблемы, — заорал Клювдин и бросил трубку.

***

Счастливое время: 3 комментария

  1. Спасибо! Прикольно вспоминать. Я в своё время в райкоме комсомола работал. И пару таких моментов не то что видел, сам учавствовал. С Признательностью! Сергей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)