Счастливое время

Никто даже не среагировал. Ну и что, что девушке плохо – мало ли кому может стать на улице плохо в наше неспокойное время? Ну и что, что плохо ей стало не перед кем-нибудь, а перед самим Начальником выездной свиты Господина Президента?.. В конце концов, никто даже и не думал читать то, что было написано на табличке, красовавшейся на столе. А если бы кто-то и прочитал… Ну не сам же Господин Президент сюда пожаловал! А раз так, то кому какое дело до шляющихся тут и там проходимцев? Правильно, никому и никакого. Да и вообще, мало что ли люди на своём веку видали спиртных отравлений, подкреплённых недоеданием?

Она казалась тяжёлой, притом, что телосложение её было достаточно миниатюрным.  Просто ничего тяжелее своего портфеля с документами Тимчук раньше не поднимал – не было в этом необходимости.

— Где вы живёте? – периодически спрашивал Тимчук, но в ответ получал лишь мычание.

— Не подскажите, где живёт эта девушка? – спросил он у пожилой женщины, показавшейся ему более вменяемой, чем остальные прохожие.

— Ба! Так это ж Ирка, — схватилась за голову женщина, — а что с ней?

— Ничего особенного, алкогольное отравление.

— У Ирки-то? – недоверчиво произнесла женщина. Она ж не пила никогда!

— Мы это исправили.  Провели с ней душеспасительные беседы. Так, где она живёт?

— Беседы? Давно пора! Да тут рядом живёт. Идите прямо по этой улице, третий дом. Там ещё забор крашеный. А беседы пора, да! Разве можно в наше время не пить? Вот молодёжь пошла!..

Счастливое время: 3 комментария

  1. Спасибо! Прикольно вспоминать. Я в своё время в райкоме комсомола работал. И пару таких моментов не то что видел, сам учавствовал. С Признательностью! Сергей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)