PROZAru.com — портал русской литературы

«Птица»

— Мечтаешь? Спросила она молодого человека, сидевшего на подоконнике, со взглядом стремительно направленным в небеса .
— Да так . . . Думаю! Отвечал он не отрывая глаз.
— О чем?
— Ты никогда не хотела летать?
— Ну — у — у
— Посмотри на них . . . какие же они красивые — птицы, как плавно они парят в воздухе, как развивают свои крылья по ветру , лавя его легкие дуновения, ощущаю и смотря на нас с высока, они — Боги, на вершине Олимпа. Знаешь Полин ведь для них нет преград , не существует ничего что бы им помешало, кроме клетки . . . ни чего . . .
— Наверное . . . Не успела она договорить как мальчишка вновь продолжил свою речь, перебив ее мысли . . .
— Жаль что порой дорога на этот Олимп бывает не такой уж красивой и простой . . . И птица как камень, в одном порыве органических мыщц, падает вниз на встречу к серому асфальту , ее
прекрасной жизни . . .
Прекрасный солнечный вечер, последних летних дней быстро начал менять свое настроение . . . Розовые и голубые краски в одно мгновение поменялись на серые ткани грусти . . . Пошла гроза . . . Огромные капли воды бились по стеклу . . . Медленно стекая вниз . . .
Сказал, затих, думая что то про себя, и резко отвернул взгляд от окна . . . Не заметив как еще
одна звезда спала с небосвода, еще одна гордая птица потеряла свою свободу, но обрела успокоение . . .
Девушка хотела сказать ему » Смотри . . . » ,но все же передумала, застыв у окна . . .

Exit mobile version