PROZAru.com — портал русской литературы

Психушка.

Я   не   помню, в   каком   это   было    году, и   когда    произошло,  всё как    в   тумане.Шёл  я    по    лесу,  и   набрёл   на    пещеру   всю   покрытую    мхом.Внутри  было   темно,  и  только  мягкий   и   нежный   голос    звал    меня    по   имени.Оглянувшись    я    никого   не    увидел,  и   вдруг   понял   гоню? Погода   была    немного   прохладной, стояла  ранняя   осень.Красота   листвы   переливалась   всевозможными   красками. Думаю    раз   такое   дело, надо   идти.Зажог  спичку   и   заглянув   во   внутрь   пещеры   мне    вдруг   захотелось   спеть    Арию, или   что-то   в   этом    роде. Перед   глазами    открылся   огромный   зал   увешанный    хрустальными    люстрами   яркого  света ,  играющего на    расписанных    золотом   стенах.В  воздухе    запахло    чем-то    приятным.По   середине    зала   стоял    трон, ни  за    что   не    поверите,кто   на   нём    сидел.Да, именно   та   болотная, зелёная   красавица   с   большими    чёрными    глазами.Огромная    жаба.  Подойди    ко-мне    добрый   молодец, я   опять   оглянулся   и   спросил-это  ты   мне? Ну  да   ответила   жаба. Ты  же  царевич  молодой? Хмы, подумал  про   себя  вот  это   попал.Запусти   в  меня   скорей   стрелу   свою, и   любить   тебя   буду    вечно.Не  долго   думая достал  я  из  куртки  своей, пол   бутылки   недопитого   портвейна  посмотрел   с  сожелением, и  как   запустил   в    неё.Таких   чудес  ещё, невидел   я, а  впрочем   попал  ей   прямо   в  лоб. Смотрю   лежит   на  троне  без  сознания  зелёная   подруга.Я  к   ней   давай   кричать   прости, что  было  под   рукой  так   сбросишь   ты   несчасная   скорее  шкуру?  Она  в   ответ  чуть   слышно   прошептал, на   то   ты  и   дурак,чтоб  сказкам   верить.Не  жаба   я, по   пьяни   ты   не  разглядел, а говорила   за   стрелу   другую,но  видно   ты  о   ней   уже   забыл.И   вдруг   во    мне   всё    закипело,от  злости  начало   трусить.  Хотел   любить   я   королеву , а   здесь   кикимора   лежит.И   глаз    подбит, на  лбу   большая   шишка, и  вовсе   не  на   троне   разляглась. А ,  я   узнал   тебя    Иришка, жена   моя  но  ты  вчера  и  нажралась.За  что-же   такое   наказание, устал  от  жизни  я   такой  не   улетай   моё    сознание, всё  чудятся   кикиморы    с   ягой. Гадать   не  стану, пусть   остаётся   всё   как   прежде,не  люстра   это   вовсе, просто   белый   потолок.И   нету   сил, и   нет    надежды   портвейну   бы, хлебнуть   глоток.

Exit mobile version