Осуждённый

Морозное утро. весна на улице. По утрам стоят холода. Но люди в этих краях, к этому привыкли.

Бред поднялся со своей кровати и пошёл в соседнюю комнату.

Тишина. Почти все ещё спали, за исключением Мери и Дей. Они сейчас были на улице.

В комнате горел свет. Но, так как свет у них появился недавно пользовались они им в крайних случаях, Бреду показалось это странным.

-Венди! — отодвигая шторку закрывающую кровать, позвал он. — о нет, Венди!!!

На кровати лежала с запрокинутой головой Венди. Струйка крови, недавно стекавшая по шеи, сейчас была полузасохшей.

Бред охватил руками, стриженную под каре головку. и в этот момент вбежала в комнату Мери.

— Венди! — и глядя Бреду в глаза, остановилась. Но немного переждав, медленно подошла. -Венди.- пониженным голосом в вопросе. Жалостно посмотрела в лицо мёртвой девушке и приподняв голову спросила :

— Что с ней?

Бред аккуратно положил голову Венди на подушку, встал бесшумно и вышел. Из комнаты доносился детский плач.

— Венди, очнись! Вендиииии!

———————————

Все жители этой маленькой деревеньке были в сборе.

— Девчушка сказала, что Бред был около неё, когда она забежала — шептал старик своей жене.

— Да. это он её и убил из ревности — ввязалась в разговор подошедшая женщина лет  тридцати пяти — она на него мало обращала внимания. Всё время мешала быть ему вместе с Даниэллой.

Тут ей пришлось замолчать, так как её оттолкнул  в сторону мужчина с бородой.

— Чего расплетничались — и стукнув старика по плечу, добавил — и ты туда же.

Жена старика подхватила разговор:

— Он твой племянник, вот ты его и защищаешь.

— Не забывайте, что он мне не просто племянник, а человек всего нашего  с вами круга, и я бы любого на его месте стал бы защищать. Конечно, пока вина не доказана.

— Ну, да, скажи, ведь его видели — не унималась женщина — видели!

Мужчина махнул рукой и удалился.

________________________________________________

Бред сидел в комнате за столом, зажимая голову руками.  В это время зашла Даниэлла.  Она присела рядом на стул и посмотрела в его лицо. Он будто её не замечал. Тогда, она громко вздохнула, но он так и не обратил на неё внимание. Дей прокашлялась, следя за Бредом, но тот и на этот раз не посмотрел на неё. Тогда она положила свою руку ему на плечо. На этот раз он поднял голову и встал, рука Дей скатилась по его одежде на стол. Бред посмотрел на неё безжизненным взглядом, и тихо сказал — не надо — и быстрыми шагами вышел хлопнув дверью.

Дей заплакала.

Когда парень вышел на улицу, его все с презрением оглядывали.

__________________________________________________

Вернулся Бред поздно ночью, Дей уже спала. Адонай сидел за столом и о чём то думал. Но, при стуке двери поднял голову и посмотрел на измученного племянника.

— Бред, мне надо с тобой поговорить — сказал он это громким басом — мне то ты можешь рассказать, что произошло?!

Бред прошёл мимо него и сел на мощный табурет.

— Я не убивал её. Не убивал. Хоть Вы мне поверьте — сказал он с отчаянием в голосе.

— Я тебе верю, сын. Но… — Адонай склонил голову.

Бред покачнулся на табурете и тихим голосом произнёс.

— Ты не в силах убрать вину от меня. Да, конечно. — и вжавшись в стул продолжил — Народ сильней. Конечно, ты должен идти по закону этого мира. Ведь ты не только носитель закона этих мест, но и несущий веру людям. Они не должны усомниться в тебе.

Бред поднялся со стула.

— Люди не должны возненавидеть тебя. И я понимаю, что ты должен совершить суд и отдать моё тело священному огню.

Ты должен это сделать. Люди ждут этого от тебя. Но, только прошу тебя, найди того, кто забрал жизнь у Венди.

Адонай подошёл к племяннику и постукал его по плечу.

— Я знаю, что это не ты. Ты её очень любил. Держись мой мальчик.

________________________________________________

— Ты не должен был этого делать — с твёрдостью в голосе, втолковывала женщина из селения, Бреду. — ну побил бы её, но… Что ты так смотришь на меня? Не собрался ли ты и у меня забрать душу? — испуганно глядя в лицообезнадёженного парня, воскликнула она.

Бред повернулся и направился к реке.

— Смотри мне — кричала ему вслед женщина — я всем скажу, что если меня не станет, то это ты, ты!

Бред шёл обхватив голову руками и шептал:

— Замолчи, замолчи — дойдя до речки он упал в отчаянии на землю и стал бить по ней руками.

— Это не я! Слышите, это не я! — кричал он — неужели мне никто не верит. Это не я.

Последние слова, он сказал так тихо, что вряд ли бы кто их услышал.

И тут, его взору открылся образ красивой, как божество, девы.

Он смотрел на неё раскрыв от удивления глаза, она ему грустно улыбнулась и исчезла.

— Постой! — крикнул он исчезнувшему образу — но, нет и ты мне не веришь, — тихо сказал он.

_________________________________________

Народ, состоящий из двадцати шести человек собрался на суд.

Бред сидел у огня с перевязанными руками и ногами. Недалеко от него сидел Адонай на большом стуле, схожим чем-то с троном.

— Люди, мы начинаем сегодня наш с вами суд — у сидящих вокруг костра прошёлся громкий шёпот, — Тихо! — закричал он, окинув всех грозным взглядом. наступила мёртвая тишина и законовоитель начал разрезать посередине эту тишину — И вот , мы должны осудить человека, который, как все уверены, украл душу Венди.

По кругу прошёлся шумок.

— Тихо — прокричал Адонай — мы должны совершить строгий, но справедливый суд. Мы должны выбрать из всех наших вариантов. Один, из тех, которые я скажу.

— Сжечь его! кто-то выкрикнул из круга.

— Тихо! — стукнув толстой палкой о землю, крикнул Адонай, продолжая громким воительным голосом. — как вы думаете, мы дадим ему шанс отмолить свои грехи перед священным огнём и жить под строжайшим наблюдением, или дадим шанс на жизни всего на несколько дней. А, вот самый строгий приговор — сжечь его. и сейчас каждый вынесет свою версию.

Из толпы послышалось:

— Сжечь его!

— Сжечь, он не достоин жить.

Тихо люди, мы должны выслушать каждого, так как мы должны провести справедливый суд.. Начнём с самой главной души, этого происшествия. С Мери. С девочки, которая видела Бреда сидевшего у изголовья жертвы.

К Адонаю подошла девочка лет двенадцати, поклонилась ему, подошла к священному огню и села.

— Говори ребёнок света — стукнув о землю палкой, сказал Адонай.

— О, священный огонь, я верю человеку, которого осуждает народ. Я хочу, я уверена, что он достоин право на жизнь, — Мери поднялась с колен и скрылась в толпе.

Теперь слово Дженди, — Женщина подошла к священному огню последовала примеру Мери — О, священный огонь, прими мои слова, Этот человек великий грешник, он  не достоин жить.

Вокруг разнеслись крики:

— Она права!

— Смерть ему, смерть!

— Он должен отдать свою душу.

Голоса были очень громкими, что Адонай сразу и не услышал крик Дей. Она пробивалась через людей.

— Тихо! -разнёсся крик воителя — Тихо, дадим слово девушке, его названной сестре.

все кругом затихли.

Даниэлла прошла мимо судимого и воителя, встала лицом к огню и подняла  вверх руки.

— Люди, неужели вы так просто можете осудить человека. Мы не можем, так просто осудить человека, не дав ему шанса на жизнь. мы должны подарить её ему на какое то время. Люди, не будьте бесчеловечны! — Дей окончила своё возвышение и повернулась к людям, которые тихо её слушали.

Бред утонул в этой тишине.

К Адонаю подошёл мужчина лет двадцати шести, это был его новый помощник, умный и преданный. все тихо за ним наблюдали.

Воитель встал со стула и подошёл к огню, помощник последовал за ним.

Адонай резко повернулся лицом, к  ждущим от него  окончательного слова.

— Мы даём осуждённому право на жизнь — повернувшись к священному огню, он сказал — Суд завершён.

Все стали расходиться. Помощник Адоная подошёл к Бреду.

— Ты свободен. Ты просто счастливый- развязывая затекающие руки и ноги, сказал он.

Бред устало посмотрел на него и рядом стоящую Даниэллу. С трудом поднявшись он к ней подошёл, проведя своей жёсткой рукой по её нежному личику, он взглянул в её глаза.

— Спасибо. — сказал он и Дей его обняла.

— О, Бред — и по её лицу потекли слезинки, слезинки правды и ещё какого то чувства, какого?

_________________________________________

Бред, ты уже встал?  — заходя в дом спросила Дей, увидев своего жениха.

— Да, сегодня выплываем за рыбой — сказал он подходя к ней.

Даниэлла его обняла и с любовью в голосе произнесла.

— Надеюсь ваше путешествие продлиться не долго?

— Ну, я думаю, ты в любом случае меня дождёшься? — ответил он ласково, отодвигая девушку, чтобы пройти.

— Конечно, — улыбаясь отпустила она Бреда..

Дверь захлопнулась.

-Мери, убери со стола, — и дверь отбила очередной стук.

________________________________________________

— Бред! — крикнул пожилой мужчина, стоящему возле лодок парню, — осмотри лодки, если всё нормально, тащи сети.

— ладно, — откликнулся тот.

— Э, Уорн — крикнул мужчина другому парню — складывай еду и вещи в лодку.

— Я и так это делаю — отозвался темноволосый парень, грызя какой то фрукт.

Вокруг все оживлённо бегали. Утро было шумным и суетливым.

— Эй, Хенк, иди посмотри куда делся Брик — раздавался крик со стороны лодок.

— Да небось спит ещё.

— Так иди и разбуди его.

— Ладно иду — и один силуэт отдалился от лодок.

Тут подбежала девчонка лет шести и размахивая руками стала кричать.

— Адонай идёт! Идёт Адонай!

— сколько раз тебе говорить — возмутился мужчина у реки. По видимому он был отцом этой крикуньи.- ты его не должна так называть. для всех он законодержатель, воитель нашего края.

— Но… — девочка в недоумении застыла.

— Помолчи, дорогая — и мужчина направился к остальным.

Девчушка обидевшись, убежала.

— Всё, собираемся! Бред, зови остальных, отплываем! — скомандовал помощник Адоная.

________________________________________

Всё стихло. После отплытия мужчин будто всё повымерло. все разошлись по домам., только изредка слышалось хлопанье дверей, когда кто то входил или выходил.

Мери сидела на полу застеленным ковриком, с куклой, и что то ласково ей нашёптывала. потом осмотрев свою куклу, она подняла головку и посмотрела на Дей, которая сидела за столом и что то писала.

— Дей, а как ты думаешь, Венди попала в рай?

Даниэлла подняла голову и и строго посмотрела на Мери.

— Меня зовут, Даниэлла, понимаешь? Д-а-н-и-э-л-л-а!

— Хорошо, Даниэлла, как ты думаешь? — не унималась девочка — Венди сейчас в раю?

— Незнаю,  — серьёзно ответила та — навряд ли.

— Но, почему? — удивилась черноглазая — она была такая добрая и весёлая. Она очень меня любила.

— Но, это не значит, что человек любящий тебя должен попасть в рай. — сказала Дэй , сдерживая себя.

— Да, но она ко всем относилась хорошо. Она была ко всем добра. её нельзя не любить. Так почему же она не может попасть в голубое царство неба?

— Почему? Может — ласково сказала ей, Дэй, и приподняв брови добавила, — но ей не быть там. От куда ты знаешь, что у неё было в душе. Может она ненавидела всех, а при других была доброй и радостной. Понимаешь, люди бывают разные — и она принялась дальше что то дописывать.

— Но это неправда! — вскрикнула девочка — она была не такая.   я слышала как она разговаривала на берегу, она была одна — с цветком. И разговаривала с ним, как будто он её понимает. она говорила, что счастлива с такими людьми как мы.

Дэй оторвалась от писанины и повернулась лицом к Мери, и с сожалением в голосе задумчиво сказала.

— Но, видно Бреду она чем то не понравилась.

Мери склонила голову вслушиваясь в слова.

Дей продолжила:

— Да, она была замечательным человеком, если бы не Бред, она бы была с нами.

— А я не верю, что это он её убил! — вскочила девочка и закричала — Не  верю! Нет! Не верю!

— Успокойся, малышка — вставая из за стола, ласково сказала Дэй. — успокойся, я тоже в это не верю. Но что же поделать её уже не вернуть и Даниэлла обняла Мери, но та вырвалась и подбежала к двери.

— Это не правда, тебе её не жаль. Ты её не любила — и она плача выбежала из дома.

__________________________________________

— О, Бред у нас сегодня прекрасный улов,- раскидывая рыбу по лодке, говорил радостный Уорн — что то ты притих друг, — подсел он к Бреду и стал работать вёслами.

— Да что то не то. Мне кажется… — начал Бред — Да, в общем неважно.

— Э, Бред, тебе надо поесть — засмеялся Уорн — на голодный желудок тебе и черти с бананом казаться начнут.

Бред улыбнулся.

—  Ну и шутник ты. Ну всё таки давай поедим, я вижу ты очень проголодался, только сваливаешь почему то на меня.

Всё вокруг разразилось громким хохотом.

_____________________________________________

После скидки рыбы, все разошлись по домам. Все ликовали от радости, такой улов им удовался крайне редко.  Из домов выбежали женщины и дети. Но, Дэй среди них он почему то не видел.

Парень громко стуча сапогами, открыл с шумом дверь.

— Дэй! — но его голос обрезала тишина. В доме никого не было.

Он прошёлся по комнатам. Тишина. Бред нагнулся и  поднял с пола куклу Мери. Как он раньше не замечал, эта кукла чем то напоминала ему Венди. Наверно, тем, что у них у двоих была такая добрая улыбка, что сразу поднималось настроение. Да, он очень её любил. Она многим отличалась от Дэй. Она не была красивой как Даниэлла, но выражение её лица излучал такой тёплый всплеск тепла и доброты, что она была просто прекрасней всех.

Бред отложил куклу в сторону и вышел из комнаты.

— Дей — крикнул он в подземное хранилище еды — Дей! — вскрикнул он с возмутительным удивлением. он подбежал к ней и стал её трясти. — Это ты, как ты могла?

Даниэлла стала вырываться.

— Пусти меня.

— Ты не человек, ты образ тьмы — он отбросил растерянную от злости девушку и подошёл к ещё тёплому мёртвому тельцу ребёнка. Погладив Мери по голове, он повернулся в сторону Дэй. Она тихо направлялась к выходу. Бред вскочил и догнав схватил её.

— Ты не куда не уйдёшь от сюда, змея! — закричал он сдерживая слёзы.

Сверху послышались тяжёлые шаги. Это их искал Адонай. Не найдя их в доме, он решил, что они здесь.

Дэй тихо зло засмеялась.

— Я то  вот от сюда уйду, а ты дальше завтрашнего дня, дорогой ни куда   не уйдёшь.

Бред ошарашенно с удивлением смотрел на неё. Дей испачканными в крови руками стала тереть по своей шеи.

_ Ты что делаешь, сумасшедшая — стукнул он по её щеке.

— Что происходит — спустившись спросил Адонай, но тут от увиденного расширил глаза.

Дэй стояла перепуганная и всё её лицо было в крови. Бред стоял в недоумении держа руку девушки, а за ними… Нет, это невозможно, жуткое зрелище. Лежала Мери, вся окровавленная. Будто её избивали до смерти, медленно забирая из неё душу.

Адонай повернулся к девушке и парню.

— Пусти.  — Девушка выдернула руку из рук Бреда — тебе наверно досадно, что ты не успел убить и меня.

Бред от удивления поднял брови.

—  Но, я её не убивал.

— Тебе сейчас твои оправдания не помогут, я видела! — закричала она и отошла к стенке.

— Но, это ты убила, почему ты лжёшь? — подходя к ней крикнул Бред.

— Я не вру. Тебе не куда уже прятаться — громко начала Дэй — тебе уже невозможно скрыться от правды.. Я больше не стану защищать тебя.

Бред вскипел от ярости и накинулся на испуганную Даниэллу.

— Лгунья. Я ненавижу тебя мерзкая тварь. — и он швырнул её на пол.

Но, тут его схватил Адонай.

— Всё заканчиваем эту сцену. — и он стал выталкивать Бреда к лестнице.

Бред вырывался крича.

— Она не должна жить. Это она убила Венди и Мери.

— Ну, теперь тебе парень никто не поможет — вытолкнув Бреда на свет, сказал Адонай.

— Уорн! Уорн!

К ним подбежал парень, он удивлённо глянул на изумлённого Бреда и на его руки, которые были в крови.

— Уорн- сказал Адонай строго — скажи всем людям, что сегодня при возрождении луны состоится суд.

_____________________________________________

Бред решил последние часы жизни побыть наедине с собой. он зашёл очень далеко. Ему захотелось убежать вдаль, чтоб не видеть больше лжи и потери. Он при этой мысли, зашёл на маленькую полянку у ручейка — это было их с Венди местом, где они весело разговаривали, делились своими мыслями, и радовались радостям души. но скоро это место станет совсем пустым. Теперь сюда не ступит нога и Мери. Вспомнив о ней, у Бреда сжалось сердце. С ней жизнь обошлась слишком сурово. Росла без матери и отца. Ей их заменили люди этого селения. но она была уверена, что её матерью была Венди, потому что столько тепла и любви могла ей отдавать ей только родная мать.

Бред сглотнул душившие его слёзы.

— Почему? Почему? — прошептал он.

О чём то задумавшись Бред,отвлёкся от всего мира. Но ему пришлось придти в себя. Он увидел перед собой ту прекрасную незнакомку, которую он видел перед судом. И вот она опять пришла.

— Ты вернулась — грустно сказал он.

Та ему грустно улыбнулась и стала удаляться.

— Не уходи — выкрикнул Бред. — останься.

Золотые локоны упали с плеча при движении её головы. Раздался звук, то ли звон колокольчиков. Губы незнакомки сомкнулись, после её слов:»Я вернусь.» и она исчезла.

Бред долго смотрел в точку, где стояла эта девушка. Что это было? Это мираж? Нет, он ясно слышал её слова. от куда она? Но вскоре он думал совершенно о другом.

___________________________________________

Бреда вели с перевязанными руками. По бокам его шли Питер и Джери, очень мощные мужчины. Для чего? неужели они думают, что он убежит? Следом за ними шли люди, которые кричали и кидали в него гнилыми фруктами.

Дети выбегали вперёд осужденного и путались у него под ногами оплёвывая его.

Бред шёл склонив голову, не обращая на всё это внимание. Да и ему уже было всё равно. к чему ему сейчас жить? Зачем? Может это даже к лучшему, что он перейдёт с этого мира в другой. Может он там и встретит, те потерянные лица, которые ему были дороги. с этими мыслями Бред дошёл до священного огня. Один из охраняемых, толкнул его с большой силой, что Бред упал. все злорадно засмеялись.

Из-за стоящих вышла соседка осуждённого, она подошла глядя в его потускневшие глаза и стрельнула по ним своими словами

— А говорил то, «не я , не убивал». а сам то, молчал  бы.

Кто то выкрикнул.

— Может и сейчас будешь невинностью отгораживаться?

— Да куда там, он от страха онемел — с усмешкой ответила соседка, продолжая с ехидством смотреть на Бреда.

Как ему сейчас было стыдно. Стыдно, за то что он не виновен. За то, что он ни кого не убивал. Почему? Дейл, зачем всё это? Зачем?

В этот момент он услышал её голос.

— Успокойтесь, дайте ему быть в последние часы жизни быть нормальным человеком.

Из кучки послышались крики.

— Дейл, ты что смеёшься что ли, да какой с него человек?

— Эй, красотка не мешай. Помолчи лучше.

И все продолжили закидывать его тухлыми фруктами.

Адонай спокойно за этим наблюдал, но это только казалось. Внутри его кипела жалость, да именно жалость к этому человеку, которого он до сих пор считал сыном. он перевёл взгляд на Дей. Та, как будто была спокойна, но если посмотреть с другой стороны, то она была очень беспокойной, она ошарашенно следила глазами за взбесившимися людьми и бегала, стараясь их задержать.

— остановитесь, хватит быть дикарями!

— Хватит! — кричала она срывая голос.

Бред с удивлением смотрел на неё.

» О, как она фальшива. как я в ней сильно ошибался. но, что она хочет доказать? Что? Может она хочет загладить этим передо мной свою вину.Но разве можно, такой маленькой фальшивостью загладить большую потерю. О, святые, как она лжива.»

Он, как ему казалось, сидел вечность, следя за Дэй и не понимал для сего ей весь этот спектакль.

Вскоре пришёл Ян и подошёл к Адонаю. После чего тот направился к священному огню. Он что то туда бросил и все затихли.

— О, священный огонь, сегодня у нас пройдёт суровый суд, после чего мы предадим тебе тело осуждённого. Священный огонь, прими его и нанеси ему кару, которую он заслуживает.Прими его душу ,- последнюю фразу он произнёс тихо. После чего он повернулся к людям и сомкнул две руки у лба, поклонился. Затем он занял своё место на мощном стуле.

Все сели вокруг костра, и возвели глаза и мысли к небу.

После такой двухминутной тишины, воитель своей толстой палкой, стукнул по своему стулу и начал.

— Люди, сегодня мы совершили суд. Сейчас на нас смотрит с высоты правосудие неба. и сейчас мы вознесём мольбу о душе осуждённого.

Снова последовала тишина, но она была не долгой, разнеслись голоса, люди сомкнув руки у лба, поклонились.

Законодержатель продолжил:

— А теперь все встали, мы начинаем праведный суд.

Все встали. Ян подошёл Бреду и развязал ему руки, и помог ему подняться.

— Бред, званный сын дождя, ты припёк своё имя и должен перед перемещением в другой мир вознести хвалу и мольбу небесам.

Но пока он возносит слова небу, я должна сказать что когда у этих людей рождается новая душа. Они дают ему имя и при священном огне дают имя того, кто возродил эту душу. например именем: дождя, солнца, неба или земли. Но, когда человек предаёт всё это, его называют названным сыном, так как он очерняет это возвышенное имя.

Кругом стояла тишина, Бред поднялся с колен. Адонай, поднял руки со своим священным посохом.

— А, сейчас мы перенесёмся в прошлое и вернёмся в настоящее. кто видел рождение Бреда должен выйти вперёд и сесть рядом с ним. Вышли две женщины и старик и последовали словам Адоная, сели рядом с осуждённым.

— Когда то  — продолжил он — двадцать пять лет назад, когда шёл сильный дождь, боги дали нам душу создания, которая стала гордостью матери и отца, позже этот ребёнок, стал гордостью и нас с вами, но чернота воздвигла над ним и сейчас он перед вами, как предавший своё сотворение и дара души.

Рядом сидящие с Бредом поднялись и встали со всеми вкруг. В круг вошла Дэй, вокруг прошёлся лёгкий шумок голосов. она подошла медленно, к смотревшему на неё парню. Даниэлла положила на его плечо руку, а другой провела по его щеке. Бред стоял смотря ей в лицо, но на прикосновения не реагировал. Дей обняла его и заплакала, шепча дрожащим голосом:

— Прости меня, прости. Бред, прости меня! — уже в истерике закричала она — Я люблю тебя. Прости! Прости!

Кто то сзади стал её оцеплять и оттаскивать от Бреда, это оказался её отец.

— Дэй, ты не в чём не виновата перед ним, пойдём. Пойдём.

— Нет, отец, это из-за меня, отец, из-за меня он тут — упираясь кричала она — уйди от меня. Пусти меня. Это из-за вас отец, я стала такой, мне не хватало тепла. Из-за вашей жестокости я стала такой.Из-за вас. Да, пусти же меня!- и она вырвалась из его рук подошла к Бреду. Все молча за этим наблюдали.

— Бред, прости меня — и она сползла по не реагирующему  на это внешне Бреду и встала на колени. — прошу тебя, прости.

Её растрёпанные волосы и залитое слезами лицо, предавало ей такой жалостный вид, что у Бреда сжималось сердце.

— Бред, прости меня — она лежала, рыдая обхватив его ноги — Бред.

Из круга выкрикнула женщина.

— Да, увидите её от сюда. Неужели вы и дальше собираетесь за этим наблюдать.

Питер и Джери, охранявшие Бреда подняли Дэй и повели вырывающееся тело.

— Бред, люди- это не он! Бред прости меня!. Голос её по помаленьку утихал, так как мужчина с ней удалился ещё дальше и дальше. Настала мёртвая тишина.

Адонай подошёл к Бреду и повернул его лицом к огню. Люди подошли к огню плотнее. Тишина.И тут, Бред увидел в огне горящую незнакомку, у которой лицо сжималось от боли. и глаза были наполнены слезами. Он потянулся к ней одной рукой, но она исчезла. Он отдёрнул обжёгшую руку и посмотрел на ней, скоро всё его тело будет полыхать в этом огне.

Тишину нарушил громкий голос воителя.

— О, священный огонь, прими это тело и душу. И Адонай втолкнул его в горящее пламя.

И тут всё завертелось и наступил мрак. и только из далека стала приблежатьсяточка света. Но вскоре она приобрела лицо и выражение. Это лицо смотрело измученным взглядом с жавшие от боли губы прошептали:»Прощай».

_________________________________________

Бред вскочил с кровати, в окошко полыхнула молния, гром бил во все ударные. Бред подошёл к письменному столу, внутри него переполняли мысли и чувства от увиденного сна. Это было как будто на яву, он посмотрел на руку, она болела. » Наверно перележал» подумал он.

Тут он заметил на столе записку. Взял её в руки и поникшим голосом прочитал» Прощай» внизу была подпись «Дэй».

записка медленно, как осенний лист опустилась на пол. Бред подошёл к окну и стал смотреть куда то вдаль, наблюдая, как поднимается сильный ветер подымая за собой пыль с дорог и слушая музыку дождя, который громко бил в окно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)