Осеннее наваждение

Едва сдерживая смех, мы нестройно поздоровались с ней в ответ. Мужчина, смущаясь от её непосредственности, что — то сказал ей вполголоса. На его замечание синие глаза девчушки округлились, и она, посмотрев в нашу сторону, уже не так уверенно спросила:

— Ведь вы же — девочки? Да?

Сквозь душивший смех, я одна смогла ответить ей за всех:

— Ну, конечно, солнышко!

Она обрадовалась моему ответу и поспешно затараторила, боясь, что отец уведёт её быстрее, чем успеет пообщаться с интересными ей людьми. Тем более, что он и правда, ускорил шаг.

— Меня зовут Алина. А тебя как?

— Лёля, то есть Ольга.

Синеглазое «чудо» внимательно посмотрело на меня и доверчиво сообщило:

-А ты похожа на мою маму, такая же красивая. Только она теперь ангел и живёт на небе…

После этих слов наше веселье улетучилось. У отца малышки нервно дёрнулась щека и, он, схватив её в охапку, стремительно прошёл мимо нас и скрылся с ней в поликлинике. Наскоро попрощавшись друг с другом, мы разошлись кто куда, по своим делам. Чужая боль разом притушила хорошее настроение и напомнила о собственной неустроенности. Домой идти не хотелось и поэтому, чтобы развлечь себя, я решила пройтись по магазинам. В одном из них я выбрала себе подходящую блузку, но глядя на себя в зеркало, поняла, что ещё неплохо было бы и подстричься. Не откладывая своё решение в долгий ящик, я тут же позвонила знакомому мастеру. К моему счастью она была на работе, и мы договорились о времени. В салоне почти не было клиентов, когда я пришла. Кроме меня там сидели лишь две женщины, да в мужском зале — один посетитель. Как всегда стрижка порадовала меня, смотря на своё преображённое отражение, я приободрилась. Рассчитавшись с мастером и поблагодарив за чудесную работу, я подошла к гардеробу, где оставила свою куртку. Но одеться мне помешали: чужие руки предупредительно перехватили и галантно помогли мне надеть её на себя. Я обернулась и увидела рядом знакомые синие глаза, светлые коротко подстриженные волосы. Мужчина робко улыбнулся мне:

— Ещё раз здравствуйте!

— Здравствуйте! А где же ваша Алина? — поискав глазами его дочку, спросила я.

— Я отвёл её к бабушке. Вот, решил себя привести в порядок… А Вы не хотели бы пройтись со мной? Наверно, наша встреча — это судьба.

Глядя в его искренние глаза, трудно было отказать ему хоть в чём — то… Наш вечер продолжился в каком — то уютном кафе и закончился в моей квартире. А не так давно в моей жизни появилась, как Божий дар, настоящая собственная семья, с готовой дочкой в придачу.

Автор: bratchanka

Родилась, живу и работаю в сибирском городе с тёплым названием - Братск, что расположился на берегу реки Ангара.Есть небольшие изменения в жизни - переехала на ПМЖ в Москву.

Осеннее наваждение: 3 комментария

  1. Неисповедимы пути Господни. Неизвестно на каком повороте тебя подстережет судьба. Самое интересное, что она подкидывает сюрприз в дар только тем, кто не мечется в поисках и не выискивает очередную жертву, прикидывая подойдет ли сей экземпляр в мужья и каков его статус и каков достаток. Пираньи обычно проигрывают, либо в пролете, либо в клетке золотой, но в роли прислуги.

  2. @ zautok:
    Ты, как всегда зришь в корень, Надюша. Я давно должна уже привыкнуть к твоей потрясающей интуиции, но ты снова удивляешь в хорошем смысле слова. Это радует. Как ты сама? Что у тебя нового? Захожу пока только с почты. Комп с переездом тормозит. С теплом. Лора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)