Мыльные пузыри

- Красиво сегодня
Думал я про себя,перелистывая ещё одну страницу книги.
Парк в этот вечер был просто усыпан яркими лучами заходящего солнца, люди гуляли : дети с родителями, одинокие путники, пожилые парочки.
Они так мило сидели на скамейках , держа друг друга за руки. И о чём то бурно беседовали, что не произвольно на лице появлялась улыбка,такая же как у них, когда они смотрели в глаза своего старого но до сих порлюбимого «партнёра».
Играла музыка и подпевали птицы предавая ей более живой вкус . . .
И именно в этот вечер я увидел наверное то чего менее всего ожидал, но принял как подарок . . .
Она шла, переходила через маленький мост, непринужденно идаже как то утончённо. Она парила на облаках счастья, даря всю себя окружающим .. .
Рыжеватые, жгучие волосы, детская и наивная улыбка, красивые голубые глаза, милые, кругловатые овалы лица. Клетчатый шарфик на тоненькой шейке, не понятно, почему, черно – белые краски ткани в одежде. Она изумительно завораживала взгляды прохожих, её игра движений казалась небесной, тело было идеально . . .
Лишь спустя несколько шагов, я увидел это маленькое чудо – мыльные пузыри, которые она несла в своих руках и с каждым шагом надувала новый шарик счастья. Шарик за шариком , её алые, слегка пухленькие губки надували воздух, заточая в него радость и капли детского, веселого смеха.
Они взлетали над травой, обволакивали маленьких мошек, они летали везде, приземляясь на водную гладь, тонули в её холоде . . . Уносились в облака, тая на последних солнечных лучах. Их краски переливали, а не переливались . . .они заполняли мир своей радугой, немыслимых оттенков красоты. Маленькие полоски, ассорти из ярких тонов лета и прохладной, приходящей осени . . .

Она шла собирая за собой маленьких поклонников . . . Дети хлопали в ладоши, ловя невидимую радость . . .
Маленький мальчик . . . лет пяти . . . Он стоял на бордюре, а его ротик был широко открыт, руки прижались к телу а он ждал свой большойпузырёк . . . Хлоп и исчез его мыльный мяч ударяясь об его губки. . . и он явно был рад, смеясь от нежного удовольствия
Я сидел на лавке, затягивая дым сигареты, и серьёзно смотрелна нее и на эту милую и веселую детвору, она проходила мимо и внезапно на мой нос упал мыльный пузырёк, заставив меня медленно моргнуть . . . но после уже не был, не её, не пузырей, лишь то маленькое счастье, что на подарила летало в воздухе.
Маленькое счастье заставившее понять, что на сколько бы мы не были стары — мы всё же дети. Каждый из на ребёнок только слегка повзрослевший.И игры наши остаются прежними, добавляется лишь капля серьёзности .
Кто то в детстве играл в манополию, а теперь играет в бизнес. Она любила шить своим куклам наряды, а сейчас она известный модельер. Мы играли в войнушку во дворах, держа в руках палки . . .
— А теперь?
А теперь мы держим холодный металл, который обрывает чье-то детство
Каждый из нас играл в «дочки — матери» . А теперь у нас есть внуки, и мужья, и жены, и мы до сих пор играем во всё это но чуть-чуть по другому
«Юноша взраслеет лишь тогда когда наконец понимает что взрослых не существует»
Муза :Окс Во!

Мыльные пузыри: 2 комментария

  1. Сергей, замечательное произведение, только не мешало бы поправить опечатки. А то что Вы про игры- так это известный факт, только немного наоборот: дети играют в игры, подражая поведению и занятиям взрослых, что, собственно говоря и готовит их к будущей жизни уже тогда. 🙂 но вы это написали не в учебнике психологии, а на простом понятном и приятном языке. Спасибо за это. Успехов, с уважением, Никита.

  2. @ Valmone:
    Да согласен =) немного скажем так ошибся, но думаю сойдёт всё же =)
    Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)