Масоны

— Ну и как мы ему сдавать будем? Ты по-английски сечешь? – спрашивал друзей один из трех парней стоящих в фойе на восьмом этаже четвертого общежития пединститута.

— Легко. Че тебе сказать? – дурачась, откликнулся один из друзей – Майн нэйм из Плуг, а если че не понятно могу и по репе –

— А я ему скажу «слышь ты дурила» — подключился к разговору второй.

— Вот он тебе и предложит, его … — говоривший не закончил, что предложит «он», но все на курсе знали, что преподаватель английского языка подвержен такой столь, же древней, сколь и позорной страсти как содомия.

— А че он в натуре пидор? – не раз слышал об этом, но всё еще не верил слухам Плуг, простой, недалекий, несколько агрессивный парень из глубинки.

— Не пидор, а голубой – смеясь поправил товарища Колесник. Самый развитый и продвинутый из этой троицы, он в отличие от своих простых друзей, предпочитавших всем развлечениям: пьянку, девок и драку, как кульминацию праздника, так сказать апофеоз веселья, иногда читал.

— Ты еще скажи гей – давясь от распиравшего его смеха, вставил третий товарищ Конь.

— А че ты ржешь вон Куст рассказывал, здесь у нас армяне учились или азера, ну не важно – начал рассказывать Колесник.

— Так они его перли реально –

— И че им не западло? – удивился Плуг.

— Не знаю, наших то он приглашал, но наши в отказ – говорил Колесник.

— Да кто знает то может и … наши – вставил Конь.

— Ну, ты б стал? – спросил Колесник.

— Да ну-у! Стремно, фу! Мерзость! – лицо Плуга приняло брезгливое выражение.

— Вот добухаешся из института погонят, Батя приедет, тут он тебя и принудит – начал глумится Конь.

— Ага, а прикинь, он активным окажется, и че делать будешь – Колесник поддержал издевающегося над Плугом Коня.

— Да вы попутали, что ли? Ерунду всякую несете! – заревел Плуг.

— Не зарекайся – делая серьезное лицо, сказал Колесник – а прикинь Конь приходим, мы с тобой комнату, а Плуг нам «Уйдите противные, ко мне друг придет» —

Колесник увидел, что Плуг не на шутку разозлился и перевел разговор на другую тему.

— О пока не забыл, тебе Ленка привет передавала, классная телка, буфера такие – Плуг вспомнил Ленку, забыл про препода, хотел уже спросить, что-нибудь про неё, но Колесник тут не удержался

— Хотя че тебе Ленка, ты наверно, как его вспомнишь, так всё память теряешь – и Колесник шутливо начал отодвигаться от Плуга.

— Вот кстати и он! – обратил внимание разговаривавших на идущего по коридору человека Конь.

— Вот и садомит, ну все Плуг, теперь держись, ты ему нравишься! – поддел напоследок Колесник Плуга.

— Здравствуйте Борис Абрамович! – поздоровался с преподом-садомитом Колесник, Плуг с Конем тоже поздоровались.

Тот бросил на них свой взгляд, и хотел пройти мимо.

— Борис Абрамович, мы с ребятами хотели узнать, когда мы, сможем экзамен сдать? – продолжал Колесник.

Борис Абрамович остановился, щурясь, начал рассматривать стоящих парней.

— А вы простите кто? Что-то я вас ни на занятиях, ни на экзамене не припомню – сказал он.

— Да мы не успели на экзамен, домой ездили, а обратно дорогу развезло, выехать нельзя было, а на занятиях мы в конце там сидели – нагло врал Колесник.

Преподаватель рассматривал студентов.

— А вы у меня еще не сдавали предметы? Знаете, я уже в отпуск ухожу, в институте не появлюсь до осени, если сможете, завтра приходите ко мне в комнату, знаете, где я живу? – предложил он.

Парни переглянулись.

— А? .. – Колесник хотел спросить «А в институте нельзя?», но не спросил и встал с открытым ртом.

— В общем, хотите сдать приходите к … четырем, либо осенью, когда у меня время будет – закончил Препод и пошел дальше.

Колесник, Конь и Плуг смотрели на его удаляющуюся тщедушную фигуру.

Посмотрели друг на друга, стало как-то гадко, словно подошли к выгребной яме и стоят возле и уйти по каким-то причинам нельзя и рядом стоять мерзко, вдруг измараешься или запахом пропитаешься, будут потом говорить, «Ты че в гавно упал?» и не убедишь никого в обратном.

— Не я не пойду – скривившись, произнес Плуг.

— Не пойдешь он, запомнит, поймет, из-за чего не пошли и потом, задрочит, сто раз сдавать будешь – ответил ему и себе Колесник.

— Да в принципе сходим, станет приставать, по репе надаем – нашел выход Плуг.

— Да он приставать не станет, может так понамекать, просто потом будут, пацаны подкалывать, «расскажите пацаны, как вы пидору экзамен сдавали» — ответил Конь.

Колесник решил всё перевести на ту же тему.

— А че Плуг давай, ты ему понравился, за пацанов отымей садомита, за братву встань –

Но Конь шутку не поддержал, а Плуг на подкол не среагировал.

— Пойдемте, может хоть, поучим че – предложил Плуг.

— Пойдем лучше на пивнушку, а ты про Ленку, что забыл Туйбень? – Колесник учиться не собирался, да и Плуг с Конем тоже.

На следующий день к назначенному времени троица подходила к комнате преподавателя. Парни вчера хорошо расслабились, и сейчас были в состоянии легкого похмелья.

А преподаватель толи забыв о назначенном студентам экзамене, толи решил, что нерадивым студентам стоит подождать его прихода, стоял на автобусной остановке.

Он провожал своего гостя. Они стояли, ожидая автобуса и о чем — то неспешно разговаривали.

Вообще- то эти двое мужчин ничем бы и не привлекали к себе внимания, если бы не необычный вид гостя.

Бросалась в глаза обувь гостя, это были либо ботинки, какого-то совершенно необычного вида, как – будто гость снял их с какого-нибудь сказочного персонажа, либо героя голливудского фантастического мультфильма.

Только на первый взгляд ничего странного, а присмотришься: высокие вычурные каблуки, шнуровка вверх по голени, какие-то бантики, рюшечки.

Легкая балоневая курточка, но странного фасона, будто короткое платьице или плащ, расширяющийся к низу.

Брюки заправлены в сказочные туфли или ботинки. На голове берет. Всё одеяние и берет и курточка и брюки, и ботинки черного цвета.

Мужчины увлеклись разговором, а время подошло к четырем.

Колесник размеренно постучал в дверь, троица прислушивалась, ожидая приглашения зайти. Но за дверью молчали, Колесник постучал еще, тишина, потом еще, нет ответа.

— Может, спит — негромко предположил Конь. Колесник пожал плечами.

— Может, специально, чтоб ждали, стояли – выдвинул новое предположение Конь.

— Достал короче – зло бросил Плуг, он сделал бешеные глаза, состроил страшную физиономию и резко выбросил кулак вперед, будто хотел ударить дверь, остановил руку у двери и легко, словно продолжая остановленный удар, толкнул дверь сжатым кулаком. Дверь открылась.

Колесник и Конь посмотрели на Плуга, тот сначала испугался, но увидев, что комната пуста, шагнул через порог.

— Нету никого – резюмировал он.

— Че пусто? – уточнил Конь.

Они с Колесником сначала заглянули, и тут же зашли в комнату. Парни встали посреди чужой комнаты.

Конь решил продолжить старые шутки.

— Смотрика, Для Плуга-то сюда дверь открыта, а Плуг? –

Но Колесник его не поддержал, он задумался, окидывая взглядом комнату и, сказал.

— Пацаны, он же знает, что нам назначил, даже если забыл, вспомнит –

— И че мы брать ниче не будем, так посмотрим, как пидарасы живут и всё – успокоил его Конь.

— Вон Плугу то интересно – не унимался он.

— Пацаны вдруг соседи услышат – опасался Колесник.

— А Плуг на стреме постоит – распределял роли Конь.

— Короче я в коридоре, а вы как хотите – решил Колесник.

Он вышел в коридор и встал так, чтобы сразу увидеть идущего хозяина. Через несколько минут Конь, и Плуг вышли из комнаты. В руках Коня был черный кожаный дипломат.

— Вы шизанулись! Положи на хрен! Зачем вы взяли!? – зло зашипел Колесник.

— Да ты щас увидишь, что мы взяли, ты обалдеешь! – также шепотом ответил Конь. Плуг недоуменно зыркал непонимающими, взволнованными глазами.

— Я ухожу – бросил Колесник и пошел к лестнице.

Конь и Плуг побежали туда же.

В дверь девчонок одногруппниц Колесника, Коня и Плуга вежливо постучали. Те удивленно переглянулись. Кто бы это мог быть? Большинство друзей и знакомых, которые к ним ходили они узнавали по стуку.

Парни студенты стучали, как правило, грубо настойчиво, либо размеренно, безразлично, знакомые девчонки кроме стука называли хозяек по имени.

А этот стук был незнаком им, подчеркнуто вежливо и в тоже время свысока, с долей вкрадчивого превосходства и пренебрежения постучали в дверь.

Лена открыла. На пороге стоял Борис Абрамович с двумя незнакомыми мужчинами.

— Здравствуйте – словно скривившись от зубной боли, произнес Борис Абрамович.

— Здравствуйте Борис Абрамович – вежливо ответила Лена и удивленно уставилась на спутников преподавателя. Один из них был тот, которого провожал Борис Абрамович, а второй похожий на первого внешностью и телосложением и точно также одетый.

— Скажите, пожалуйста, а Плужников, Коненко и Колесников ваши одногруппники? – спросил Борис Абрамович.

— Да – немного задумавшись, ответила Лена.

— А подскажите, в какой комнате они проживают? – продолжил преподаватель.

— В 123-ей – пытаясь понять, что случилось, с небольшой задержкой ответила Лена.

— Спасибо. До Свидания – попрощался Борис Абрамович и мужчины ушли.

Примерно через две-три недели к девчонкам зашел другой их одногруппник Русик.

— Ну, че девчонки, как у нас учеба идет, новые преподы – то есть? – интересовался он происходящим на курсе.

— Есть новенькие, молодые, но им сдавать легко будет – отвечала подружка Ленки Светка.

— Конечно, тебе легко преподам, тем более молодым, да Свет? – подколол Русик симпатичную Светку.

— Ну а че раз они мне пятерки ставят – состроив, наигранно- наивные глаза, сквозь которые проглядывала лукаво-озорная улыбка, отвечала Светка

— Женюсь я на тебе Светка, Всё решил! Пойдешь за меня? – изобразив серьезно-решительное лицо, шутил Русик.

— Да ты обманешь – не верила лукавая Светка.

— А как же я? Мы же с тобой собирались? – сделала обиженно-удивленное лицо Лена.

— А я девчонки на обеих женюсь, пойдете, вот заживем, только Лен ты же вроде за Плуга собралась – игриво отвечал Русик.

Девчонки переглянулись. Русик заметил.

— Что такое?! Плуг приревнует, на дуэль вызовет?! Ясно вижу изысканный вид оружия вилы, один удар четыре дырки — изгалялся он.

— Да .. – Светка замялась, посмотрела на Лену, та продолжила сама.

— Да он Русь, бухает с Конем и Колесником уже чуть не месяц, каждый день – с заметной грустью говорила Ленка.

— Месяц бухают? Богатеи! Откуда лаве? – удивился Русик.

— Да бред какой-то несут пьяный, не хочу повторять – раздраженно, стараясь быть пренебрежительной, сказала Ленка.

— Че за бред? – заинтересовался Русик, ему было интересно, где парни надыбали бабло.

— Говорят, масонов поймали – ответила за подругу Светка.

— Кого? Масонов? У Колесника, похоже, совсем крышу сорвало – сморщившись, сказал Русик.

— Да, Колесник пьяный орет, что все масоны Н-ские у него в руках, какие-то списки у него, дипломат черный – убеждала Русика Ленка.

— Короче надо с водярой и накуркой завязывать, а то тоже начну масонов ловить, хотя нет, лучше инопланетян шантажировать, у тех технологии передовые, напоят чем – нибудь космическим – глумился Русик.

Он еще часок посидел у девчонок и пошел в гости к Кусту. Проходя по этажу мимо комнаты Колесника с друзьями, хотел зайти, узнать за масонов, но увидел открытую дверь и стоящих у порога и за порогом: Колесника, Коня и двух незнакомых мужчин в странноватой одежде.

Колесник заметил Русика, помахал ему рукой и с таинственно-загадочным видом сделал странный жест. Поднес руки к глазам, будто закрывая глаза сложенными лодочкой пальцами, потом к ушам и наконец, ко рту.

Один из незнакомцев, оглянулся, увидел смотрящего Русика, зашел, жестом позвав за собой спутника, в комнату и закрыл дверь. Уходя Русик, услышал какой-то рев переходящий в визг, узнал в реве голос Плуга, покачал головой и пошел к Кусту.

На следующий день Русик снова увидел Колесника. На этот раз даже пообщался с ним.

Русик также сидел в гостях у девчонок. Колесник буквально ввалился в комнату.

— Девчонки привет! – заплетающимся языком произнес он. Увидел Русика.

— О-о здарово! –

— Привет – привет – Русик удивленно рассматривал Колесника. В принципе он часто, много и подолгу видел запойных, деградировавших людей, но Колесник смог его удивить.

— Да-а! – протянул Русик – ты говорят масонов поймал? –

Иронично спросил он. Колесник иронию, несмотря на сильное опьянение почувствовал. Он покровительственно, стараясь, выглядеть высокомерно улыбнулся.

— Зря прикалываешься – начал он.

— Ну что ты я серьезен – с сарказмом уверял Русик, его задело демонстрируемое Колесником превосходство и пренебрежение, хотя он и понимал это последствие длительной пьянки.

Колесник опустил голову, помолчал, поднял голову, улыбаясь, посмотрел на Русика.

— Ты вчера меня видел? – спросил он.

— Конечно! И рык Плуга слышал – ответил Русик.

Колесник сморщил лицо и, приподняв правую руку, согнув её в локте, помахал ладонью пальцами вниз – вверх, словно приглашая кого-то сесть или помолчать.

— Плуг … он .. бычара.. он всё.. они его до психушки доведут, а я нет – сказал он и замолчал. И словно очнувшись, продолжил

— Ты меня сбил. Ты тех демонов со мной вчера видел? –

Девчонки испуганно переглянулись, Колесник заметил

— Да вы курицы не смотрите, я в себе, я про друзей садомита говорю…. Ну тех мужиков со мной ты видел? – повторно обратился он к Русику.

— Видел, видел и че? – пренебрежительно ответил Русик.

— Ты думаешь, че они нас поят и хавку таскают? – Колесник с пьяной улыбкой смотрел на Русика.

— А они таскают? –

— Всё таскают, что скажем. Хочешь? –

— Не, не надо. И че они таскают? –

Колесник понял, он добился заинтересованности в собеседнике.

— Ты слушай, мы у садомита в комнате чемоданчик нашли – Колесник выдержал паузу, продолжил.

— Там документы организации пидорской: досье, фото, адреса, характеристики, кто с кем, кто кому нравиться … всё есть –

Колесник опять замолчал. Русик задумался, спросил

— Так, а причем тут масоны, это же пидарасы, клуб голубых –

Колесник приложил палец к губам, огляделся, подошел к двери резко открыл, захохотал, опять приложил палец к губам. Подошел к Русику склонился к нему, зашептал, типа на ухо, впрочем, шептал громко, так, что и с испугом смотрящие на его выходки девчонки слышали.

— Там такие люди, вся верхушка, их должности их чины и …. Кто они внутри организации, есть … какой-нибудь .. электрик главнее … — Колесник показал пальцем куда-то вверх и замолчал.

— И они вас поят – с усмешкой сказал Русик.

— Не только .. меня зовут туда к себе – Колесник замолчал и опять зашептал – только я должен сделать кое-что – и замолк. Заоглядывался по сторонам, подмигнул и захохотал. Девчонки смотрели на Русика, словно прося его увести Колесника.

— Но я им… — продолжил тот – они думают я с ними, а я … я и третьего вижу он везде с ними ходит, они не видят, а я вижу –

— Ты кончай. Хватит, а то четвертого увидишь – остановил Русик Колесника, но тот не унимался.

— А боитесь, а я рогатого каждый день вижу, он боится меня – закричал Колесник. Русик вывел его из комнаты, тот не сопротивлялся, только хохотал и прикладывал ладони поочередно к глазам, ушам и рту.

Потом побежал по коридору, крича что-то несуразное и дикое.

Прошло полгода. Костя брат Русика приехал после долгого отсутствия в общагу, он служил в армии. Первым кого он встретил (друзья подъехали позже) был Колесник.

Он как-то навязчиво словно прилип, завладел вниманием Кости и рассказал ему свою историю, которую как потом выяснилось, он рассказывал всем, кто готов был его слушать.

— Ты прикинь, Костян. Сдавать нам экзамен надо было садомиту, ну ты слышал о нем. Вот он назначил у него в комнате. Мы пришли, никого нет, короче пошарились, то се. А там чемоданчик, дипломат кожаный … а в нем списки организации, мы сначала думали садомитская чисто организация. Там досье, кто с кем спит, кто кого хочет, кто о ком что говорит, а потом я почитал, а это масоны местные, все шишки у них, либо уже члены организации, либо кандидаты, либо сочувствующие.

Адреса, родственники, должности, организации, их звания внутри организации. Так прикинь, те, кто наверху в жизни, они в организации могут быть совсем не шишки, а так среднее звено, а то и низшее.

А верхушка масонская в жизни там бухгалтера, писатели, один типа электрик – Рассказывал Колесник.

Костя недавно прилетел из Чечни и, смотрел на Колесника как на сказочного Оле — Лукойе. Не то, что он не верил ему, просто необычно было слушать такое после армии.

А Колесник продолжал

— Вот, а потом приходят к нам люди такие, как из сказки, одеты так и говорят и манеры … короче они поили нас месяца три и накуривались мы на их бабки и хавали.

Они мне прикинь, предлагали к ним вступить, только говорят, ты осознать должен, что товарищи твои это быдло. Ну, Плуг и Конь, я … вроде отказался – Колесник задумался, пытаясь, что-то вспомнить.

— А с теми двумя и еще один ходил, они вид делали, что он не с ними, а я видел, он, то у них и главный –

— Ну а потом, что? Где документы? Где они? – спросил Костя.

— По ходу Плуг сука, куда- то дел он ничего не понимал в конце – Колесник странно заулыбался, как будто что-то вспомнил, что не расскажет никому, но воспоминания о чем доставляет ему удовольствие и чувство собственной значимости.

— Плуг же на меня потом кинулся бычара с вилкой .. я его порезал .. мне щас кстати по барабану, если что почикаю легко – зачем-то сообщил Колесник Косте.

Косте стало, нет, не страшно, а неуютно, гадливо и неприятно, словно вместо Колесника рядом с ним находилось какое-то нечеловеческое скользкое и холодное существо.

Чтобы избавиться от этого чувства Костя спросил

— А че как они Плуг, Конь –

Колесник заулыбался той же улыбкой.

— Плуг потом уже когда из психушки выписался, повесился, он там, на прокопан подсел, дрянь такая, а Конь с крыши съехал, гусей гоняет до сих пор, вон недавно под машину попал, чуть выжил –

— Ладно, че то забазарились мы с тобой, пацанов то я не видел – заторопился Костя.

— Ну, давай и не забывай, они есть и ближе чем ты думаешь – попрощался Колесник и напоследок улыбнулся своей неприятной улыбкой.

Ночью пьяный, накуренный Костя вспомнил рассказ Колесника и пересказал Михе. Тот сдержанно заулыбался и сказал.

— Костян, ты че в натуре нашел, кому верить, он как из психушки выписался, после запоя всем эту дребедень рассказывает, в общаге уже всех достал – Миха помолчал, добавил.

— Мне он еще про инопланетян, то ли про чертей рассказывал, которые к нему приходили и одни вербовали его с масонами бороться, другие вступить в масоны –

Костя недоверчиво посмотрел на Миху, тот улыбался

— Ты на меня как на масона или на беса смотришь, Костян заканчивай, давай лучше еще дунем —

Масоны: 2 комментария

  1. Да, интересные ребята. Судя по их вполне профессиональному жаргону, поступкам и манерам поведения, у этих будущих педагогических работников — впереди очень успешное уголовное будущее.

  2. Интересно! Жду продолжения. С теплом. Алена. 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)