Луна, Луна, скройся. Гл.1

Слёзы текут по моему лицу, и я понимаю, что из носа сейчас тоже потечёт, а я ничего не могу с этим сделать, и это особенно унизительно.

Вампир отпускает мои волосы, и с глухим стуком мой лоб соприкасается с деревом.

– Как тебя зовут? – спрашивает упырь. Я всхлипываю и не шевелюсь. – Довольно глупо. Между прочим, убить человека, чьё имя знаешь, психологически труднее, чем абсолютного незнакомца. Этим не стоит пренебрегать.
Он замолкает, словно ожидая моего ответа, но я молчу. Из упрямства я стараюсь даже дышать без всхлипов. Всё это не больше, чем игры кошки с мышкой. Ему хочется моей бессмысленной надежды, может быть, ощущения контроля надо мной. Чёртов извращенец. Чёртов, чёртов извращенец. Я шумно втягиваю воздух носом.

– Меня зовут Ловаш Батори. Очень приятно, – произносит, наконец, упырь. Я молчу. Скосив глаза, я вижу его дорогие туфли. Проходит, наверное, две или три минуты, и они вдруг разворачиваются и исчезают из поля зрения. Я слышу шаги, потом звук открывающейся и захлопывающейся двери. Я остаюсь одна. Проходит много времени – не меньше получаса – прежде, чем у меня получается немного разогнуться. Стоя на четвереньках, я оглядываюсь. Моё «шило» лежит на полу шагах в десяти от меня. Остриё густо измазано кровью. Я долго-долго подползаю к нему – в моём животе полыхает боль – подбираю и долго, тщательно его облизываю. Потом я сажусь, приваливаясь к дивану, и слабыми, дрожащими руками поднимаю куртку и водолазку. На моём животе огромное багровое пятно, и ничего больше. Я тупо смотрю на него, словно могу проникнуть взглядом сквозь кожу и мышцы и разглядеть свои внутренности. Наконец, я отпускаю одежду и залезаю на диван. Я не могу идти, и мне всё ещё больно. Я разрешаю себе немного поплакать и незаметно для себя засыпаю.

Утром я нахожу на столике визитку: имя, номер телефона. Лежала ли она там с вечера или Батори возвращался, когда я спала? Я не могу вспомнить.

Живот болит, но я уже в состоянии ходить.

Луна, Луна, скройся. Гл.1: 3 комментария

  1. Это не книга и даже не половина книги, а следовательно, рецензировать здесь нечего.
    Начало представляет собой инструкцию по обращению с одними воображаемыми существами других воображаемых существ, написанную канцеляритом. Потом ни с того, ни с сего следует история о цыганке-охотнице на вампиров, написанная откровенно унылым, шаблонным языком.
    Фактически это никакое не начало, а краткое изложение концепции книги, к которому прилепляется описание ломки у малолетней наркоманки. Довольно слабое описание.
    Дальше читать не буду, да и нечего здесь читать. На такой сырой кусок непонятно чего рецензий не заказывают. До свидания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)