История её жизни . . .

Poli
SadneSS

« История её жизни . . . »

« История, которая пишется каждую

секунду в моём сердце. . .

Но, увы, она это непоймёт . . . »

« Я угадал?»

Он лежал в кровати, большой жар в груди,тело действительно горело от температуры, усталость, головная боль, противныеудары в виски. Лежал и не мог уснуть. Скучная обстановка в комнате, проклятаязима, убийственный холод и всё это его губило, заставляя терять жизненный тонус!
Это был обычный декабрьский день, обычныйс виду, но не внутри. Это был день их знакомства. День, который поменял всё вего жизни.
Место знакомства – Интернет, для нашегопоколения это уже стало обыденным, въелось в нас, и стало привычкой.
Они познакомились именно в этой паутинкисетевых кабелей … хотя косвенно знали друг друга ещё в школе … косвенно, ноне в реальности!!!

20.12.09.С: Я тебя знаю?
20.12.09. К: Ну… =)Мы учились стобой в одной школе….
20.12.09.С: И ты, наверное, встречалась с А********* я угадал?
20.12.09. K: Угадал =))
Именно с этого момента
и началась этаистория . . .
12.01.2010
Poli SadneSS

« Слова того самогосумасшедшего »

Я это пишу, потому что мне так прощ евыразить свои тревоги и чувства, свои сумасшедшие мысли. Выразить то что немогу сказать в жизни . . . Эта глупая история будет написана в виде маленьких заметок. . . в которых будут видны наши мысли .. . и даже может чувства . . . я собрал некоторые «письма» которые писала она и я.
Писали друг другу что бы эта история стала понятна не только нам, но и остальным . . .
может всё таки это кто то прочтёт . . .

« Зубочистка »

Они сидели в кафе, он и она. Рядом с нейстоял бокал виски. На стеклянном бокале тускло весел лимон. Он пил горькийаромат водки и смотрел в ее большие глаза. Разговор, улыбки, смех, но времякапало в ее бокал, а он уходил оставляя после себя лишь тоску. Он встал из — застола и пошел, оборачиваясь смотря в даль . . . на последок запоминая еёжизненную чистоту, чистоту её сердца,
Он ушел, а на столе оставалась лежатьсалфетка. Белая как облака, с ребристым узором и линиями. И на этом облаке какмаяк, освещающий жизнь страннику, лежала зубочистка.
С острыми концами. Колющие, но в тожевремя безобидные — произведение человеческого прогресса.
Тускло, едва заметно растекаясь посалфетке, вырастали чернильные лепестки. Цветущие, но неживые лепестки тойсамой зубочистки
И на самом краю была надпись . . .

» дажезубочистка способна жить . . . »

« Посмотри на Мир моими глазами . . . »

Да, да. Ты правильно подумал, если обратилвнимание на время. Я опять не спала. И не собираюсь. Маленький реалист подумал:
» Почему пишешь ты? Может и мне что-нибудь написать? «. . . Думал, думал. . . И вот я тебе пишу. Конечно, не жди от меняромантических историй. Я на это не способна. Ну . . . Может что и проскользнет.Знаешь, у меня есть несколько маленьких радостей. Я воспринимаю Мир в видезапахов и звуков . . . Хочу, чтобы ты представил кое-что . . . Знаешь, я люблюутром с чашкой горького кофе стоять у окна и смотреть на улицу. Люди бегут ксвоим машинам, на работу, учебу.
А я тут. Наверху на 5 этаже. Смотрю на них. И моя комната — моймаленький мир. Меня спасает моя фантазия и чувства. Это не дает мне потерятьсясреди всех.
Но вот я уже не в своей комнате, а на улице и не зима вовсе, авесна . . . Просто почувствуй запахи. Весна. Ты идешь по городу. Утро. Всеспешат куда-то. А ты медленно прогуливаешься мимо витрин магазинов. Шум машин, разговорылюдей, легкий ветерок.
Вот ты проходишь мимо булочной . . . Мммм. Чувствуешь, какпахнет свежим хлебом? Идешь дальше.
Магазин фруктов. Запах цитрусов смешался с запахом цветущейсирени и яблонь . . . Дальше рыбный ларёк. Запах рыбы. От него веет морем исолью. Парфюмерный магазин . . . Запахи разных духов кружат голову . . . Что-топроизошло и ты стоишь на берегу моря . . . Оно такое огромное, а ты такоймаленький. Ты чувствуешь это и для тебя это радость. На песчаном берегу сосны. Белаяпена на фоне аквамаринового моря. И небо. Оно, кажется, звенит от своейпрозрачности и прохлады. Тебя подхватывает ветер и уносит. Далеко. Но этукартинку ты запомнил навсегда. Не благодаря краскам. Нет. Запах, гул моря. Шумсосен.
Комната. Тусклый абажур. Он отбрасывает тень на окружающие предметы. В центре -елка, украшенная красными и золотыми шарами. На ней много деревянных игрушек. Бусы.Шары красиво мерцают в полутьме. По комнате гуляет запах мандаринов. Кажется, чтосам дух рождества живет здесь . . . Ты закрываешь глаза. Вдыхаешь запах . . .
Поле. Запах травы и свежести. Закат. Небо на горизонте алое, как маки . . . Иоблака. Они такие пушистые, белоснежные. Должно быть, на вкус они как молоко . .. Густые облака . . . Вокруг тишина. Но ты не чувствуешь себя одиноким. Простоты опять счастлив…
Темный чердак. Вокруг тебя много мебели, сундуков и других вещей . . . Запахстарины. Здесь время не имеет власти. Даже стрелки на часах замерли на отметке12.Всё покрыто тайной. Ты подходишь к старому дивану. Он похож на королямебели. Только немного потрепанного жизнью. Позолота на витых ножках давностерлась. Атлас потерял свой лоск. Ты прикасаешься к нему. Пальцами ощущаешьпрохладу ткани . . .
Ты опять летишь. Ты не чувствуешь себя . . .
Ты есть, но в то же время, тебя нет. Ты закрыл глаза . . . просыпаешьсяв своей кровати. Но ты счастлив. Просто потому, что ты любишь жизнь.
Так я вижу Мир.
Это мой Мир . . .
K N

«Стальнаяптица»

Он стоял у окна и провожал своим взглядомулетающий в небеса самолет. Стальная птица медленно поднималась к солнцу,холодным январским утром. Последний взгляд, грустное дыхание сердца, а впередипару часов в невесомости и другой мир другая страна, все совсем другое. А оноставайся здесь в том же городе и с теми  же чувствами в той же душе. Рукатянулась за птицей проводя легкими движениями по ледяному стеклу, но догнать ееон не мог. Оставалось лишь ждать, ждать тот момент, когда судьба еще разпозволит им свидеться, и с тревогой в сердце обнять друг друга. Палец вел постеклу, судорожно ударяясь об материю. Холод не давал покоя, но он писал, четковырисовывая каждую букву «i love you», резкое движение, кисть сжаласьв кулак и удар глухой удар по окну. A внутри оставалась боль, душевная больтерзала его  . . .

«Трасса»

Он вышел из здания аэропорта. И пошел настоянку. Он — человек, синяя куртка, джинсы — темные, белые кроссовки,арафатка. Достал из кармана ключи, открыл, сел, прогрел, закурил, приоткрылокно, вдохнул свежий воздух, завел машину, щелчок стартера легкая дрожьавтомобиля и успокаивающий гул двигателя,нажал на педаль, рёв железного зверя, резкое движение с места и легкий занос.
Выехал на трассу . . . пусто . . . онодин, ни кого нет, только он и дорога, только свет Фар, белая полоса по средичерной жизни . . . и все . . . больше ничего . . . Ветер шептал в салоне,открытые окна, песня Gufa на магнитоле, мысли, поворот на мост, пригородКалининграда, вновь мысли, сигаретный дым, глаза закрылись . . . ее лицо втемноте, ее улыбка . . . ему казалось, что она рядом.
Он слышал её смех, приятный смех . . . Секунда,яркая вспышка, тонкий луч, он резко открыл глаза, встречная полоса и грузовик влобовом стекле . . .
Страх, страх перед смертью, перед еёожиданием. Раздражающий звук клаксона, адреналин, влажность рук, резкоедвижение в сторону, тормоза и машина медленно качнулась, время застыло.
Он смотрел смерти в глаза, удар в кузов,треск пластмассы и противный скрежет металла — большой поток энергии. Машина -пылинка, которую кружит ветер, круговорот, запах жженой резины и глубокийкювет, щелчок поворотника . . . И всё . .. стоп.
16.01.2010
Poli SadneSS

«Печальнаякартина»

Синие огни скорой помощи, оглушительныйвизг мигалок, раскуроченная машина  и кровь на снегу. Печальная картинаеще одной ошибки жизни.
Он лежал в нескольких метрах от этойконсервной банки . . .
Тяжело дышал, глаза устремились в небо,шок, большие зрачки и неподвижность тела . . .
Толпа в белых халатах, нервная обстановкав их поведение, а он спокойно лежал на носилках и не о чем не думал, простосмотрел на них с другой стороны . . .
С такой холодной и мерзкой . . .
В окне быстро пролетали машины, дома,деревья, красиво зимнее небо, пористые облака, нежные облака . . .
И его жизнь . . .

« Сказка — Салями…»

Жил был Салям со своей женой Салями . . .
Было у них 5 маленьких салямок. И вот вканун Рождества папа — Салям принес детишкам елку . . . Стали салямкирадоваться, прыгать вокруг елки. Мама — Салями принесла из подвала игрушки.Чего там только не было. И книги в виде дома, который не мешает. И конфеты изводы, и паровозики с клоунами на крыше, и тапочки разных размеров, и мел . . .
Нарядили салямки елку. Сели пить кофе ссиропом клюквенным. А вечером к ним пришли гости . . . Большие и маленькие. Ивсе в крапинку . . .
« Ёёсказка . . . её слова. . . »
Poli SadneSS
K N

« отАвтора»

Может кому то и не понравится,но мне как то уже на это будет плевать . . . В первую очередь я всё же пишу это для себя . . . наверное не красиво смотрится когда всё слипается в одну кашу то он и она, то я и ты странно наверное но просто мне так хочется . . . поймите это . . .

« Жуткий эгоист . . . »

Знаешь, ты и, правда, жуткийэгоист. Ты хочешь, чтобы удобно было только тебе. До остальных тебе нет дела. Итолько поэтому ты чувствуешь себя иногда одиноким. Задумайся. Не Мир плохой, апросто ты смотришь на него так. Причина вся в тебе. И только . . .
K N


« Аноним »

Не знаю, почему, но захотелосьнаписать 🙂 тебе именно анонимно. Может 🙂 я просто реально не могу сказать всеэто в живую, хотя, очень хочется. Мне очень хочется тебя сейчас видеть,смотреть в твои глаза 🙂 и понимать, что внутри меня расцветает весна. Цветут деревья, маленькими иголочками выходит на свет трава и начинают петь птицы. Я вдыхаю запах этой весны и он меня заколдовывает :). Он творит со мной все чтохочет. И я становлюсь его рабом, но добровольным потому что я этого хочу. Тымой воздух без которого я задыхаясь теряю смысл. Мой мозг сейчас заледенел, ноэто не важно, важно то, что я очень скучаю по тебе. И жду той минуты когда ясмогу тебя обнять, если бы я сейчас мог тебя увидеть . . . Эх я возможно бы сделал и немного нахальный, но нужный мне поступок я хочу заставить твои губыоттаять, хочу что б они почувствовали приятное жжение от тепла, так же как bizzare 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 чувствует его когда приходит с утренней прогулки,холодным январским днем 🙂 :).
Ты мне очень нужна
И я хочу вернуть тебя к жизни:), хочу чтоб твое сердце вновь хлебнуло кислород 🙂 и пошло бить как хорошие швейцарские часы 🙂
Хочу чтоб зубочистка ожила нетолько в сказках на паршивой бумаге, но и в реальности :). Я это хочу.
И чтоб твой мир стал моим . ..
Poli SadneSS

« Хи хи хи »

Хи хи хи . . .да а что это сильнозаметно?
Я ревную » то что «не имею права дажевидеть. Понимаешь?это мне напоминает разборки детей в песочнице, кто-то взял игрушку,а я обиделся.
Вот и все. Мне сейчас так лень было что-то скрывать. Я те честно говорю. Я не буду называть это любовью, потому что незнаю, что это такое.Я просто скажу ты мне. . . Нужна . . . Но я так же понимаю что это слово вернется ко мне во ответ полностью пустым. Как эхо вернется и все, на этом, все закончиться. Бля что я пишу . . .в голове такая каша, а я заставляю тебя ее кушать.
Не ну не дурак ли я? а? Мне многое не нравиться, но я как мышь сижув норе и давлюсь своим гнилым сыром . . . Пиздец ебу тебе мозги зачем то, а ты меня слушаешь.Бля ну не долбоёб ли?

« Жальтолько ноги замёрзли . . . »

Зима … на улице сугробы по колено. Идёт.
Небольшая метель, противный ветер дует в лицо. Смотрит под ноги, а тамотражение холода.
Поднял голову и остановился, посмотрел на небо, тускло светит солнце,
но как же приятно. Жаль только ноги замёрзли. Он вдыхает свежий воздух, приятножить, хочется жить . . .
Он идёт к ней, опять, всё как всегда, история тянется как клубок ниток, нотолько цвет её не меняется . . .
впереди железнодорожный мост и поворот.
— Событий?
— Наверное . . . точно не скажу . . . это мы узнаем позже, а может ивообще не узнаем . . .
Поезд над головой, стук колёс, чем-то напоминающий стук его сердца когда онарядом . . .
И вот поворот, улица, спорт бар, дома, двухэтажные, пятиэтажные,
опять поворот. Почти пришёл . . . ещё немного . . . ещё чуть-чуть.
Стоит дурачок! И ждёт. Собачка верна и преданная . . . а хозяйки нет
Полчаса, час, ступни ног окаменели от холода, прыгал не помогло, написал смс.Ждёт . . . как маленький ребёнок чуда в новый год . . . Трудно справится смыслями . . . они нагнетаю . . . Хотел уже сдаться, уйти, но что-тодержит.  — Что?
Молчание . . .
— Не знаю! держит и всё! и точка тут.
Ещё минута . . . вышла, королева своего мира . . . Сказала сам виноват, а ну дадействительно. Возражать не буду сил нет на это . . . холод как пылесос всесожрал . . .Пошли куда-то.
— Зачем? опять тишина . . .
— Ну и ладно . . .
Магазин, сигареты.
— Дайте Dunhill,чёрный пожалуйста . . .
Старый немецкий дом . . . подъезд . . . деревянные двери, без стёкол, лишьтолько ржавые гвозди торчат, подвал, ступеньки с отбытыми уголками, какие-тонадписи, символика анархии . . . Милое место для двоих . . . Чёрные пятна отспичек . . . И обваливающаяся побелка . . .
Ну пришли стоят два дерева, одно маленькое с красивыми изгибами веток, а второеуродливо матерью природой с рождения . . . И смола в его коре не такая как увсех, хуже гадкого утёнка!
Стоят . . . музыка . . . французский шансон . . . красиво . . . но не всё!
Облокотился на дверь, смотрит . . .
— Куда?
— В глаза! Красиво . . . жаль только пусто . . . красивая пустота . . .Голубые, со светло- жёлтым огоньком у зрачка . . . Похоже на корону, из пламеникак у солнца . . . Не могу . . . Таю, как мороженое когда смотрю . . . Таю . .. Опять почувствовал холод, не может нормально стоять. Надо двигаться . . .разговор . . . танцы . . . франция . . .
— «Я обожаю»!
А я нет я равнодушен . . .  Да интересно, но не более, жаль, действительноразные . . . Как виноград. Вроде бы виноград как виноград. Но один чёрный,другой зелёный, один горький, а она сладкая . . . Он умрёт превратившись в вино. . .
— А она?
А она  . . . Её будут есть, мило причмокивать и вкушать вкус . . . Вкус  её сока . . . жаль что не . . .
Полчаса, час, стоят. Улыбаются, позвонила, снова и ещё раз. Невидимка . . .Стоит и думает о своём . . . Думает о том, что хотелось совсем другого . . .хотелось идти . . . Мило по берегу моря, идти и держать её за руку . . .Смотреть на неё и понимать . . . Понимать, что она тоже, так же смотрит на него. . .  Чувствовать силу моря и ощущать
этот сильный ветер. Потом присесть на песок . . . Обнять её, и всматриваться вгоризонт. О чем-то рассуждать, разговаривать и обнимать . . . Понимая насколько это чудесно, понимать что больше ни чего не надо . . . Сидеть до заходалуны, рассматривая звезды, встречать рассвет . . . А потом она уснёт на плече .. . Эх мечты . . . Глупо . . . но хочется  . . .  Вернулся.
— Чего ты молчишь ? Спрашивала она
смотрит исподлобья  . . . И думает, когда это мозаика полностью будетсобрана . . .
— Может на верху ускорят процесс? ага ну да размечтался дурак! Молчит
— Да, так просто ! просто как всегда . . .
Хотел обнять, но . . . Но, что то опять мешало
— Что?
— Наверное холод!
— Какой ещё холод?
— Обычный . . . Боюсь сделать не так . . . её холод . . . Я даже не знаю что унеё там . . . под глубинным панцирем, стального человека! Не знаю . . . Хм . .. Он пугает . . .
— Всё хватит! Хватит! Не могу! Всё! Стоп . . .
4.02.2010
Poli SadneSS

« Пожиратель мозга »

Слизь фиолетового цвета, с влажным следом после своегоприсутствия, розовых щупалец на его теле миллион. Они безобразны, омерзительны. . .
Он пожиратель мозга, маленькая бактерия с большими и острыми зубами . . . егоклыки огромны . . . для его микромира. В котором он увяз, раз и навсегдапотерял своё чувство . . . Непонятно чувство . . .
— С чем оно связанно?
— Не знаю! Ни с чем, он просто понял . . .  этой ночью, что он пожирательмозга и всё.
Надо меньше думать . . .
— Нет! Нельзя, если человек не думает он мертвец . . . Даже сейчас ты сидишь идумаешь, разговариваешь со мной . . . ты даже не понимаешь кто Я! Но зато тыживёшь . . .
— Возможно . . .  Нет бред, полный бред
— С чего всё это? Тихо шептали мысли в голове . . .
Он пожирает мозг словами . . . Он ей!
— А она? Вновь спрашивал голос . . .
— А она лишь твердила не грузи меня . . . Вот и всё . . .
5.02.2010
Poli SadneSS

«Сладкие Сны «

«Я хотел бы гулять в её снах «
Явновь пишу про неё, про эту маленькую девочку. Про её мечты и страхи.
— Почему опять пишу? Не знаю!
Хотя на днях говорил, что больше не буду верить в сказки, что надо заканчиватьэту глупую письменность на кусках лжи. Но эта ложь меня тянет. Тянет какмагнит. И мне кажется что я всю жизнь буду писать это . . . про того, коголюбил или кого буду любить или просто про то что вижу!
Я вновь начинаю историю. И вновь на улице была ночь. Почему то именно ночью мояжизнь оживает, движется, приобретает силу.
Я пришёл в свой дом, чужой . . . но тем ни менее родной.
— Чем?
— Людьми которые живут в нём и остатками моего присутствия . . .
Пришёл, уставший, слегка злой и растерянный. Не спал целые сутки и в итоге этуночь тоже не спал . . .
Не помню как всё начиналось, но главное что это было! Мы просто разговаривали,как всегда обо всем и по немного, а меня тревожило её состояние. Маленькая,внутри беззащитная, а с виду каменная, грубая, самостоятельная девочка. Онаобманывает саму себя! Говорит что не верит в сказки, а на самом деле она сама -сказка, красивая и загадочная . . . Только вот узнать бы мне конец этой сказки. . . перевести её с французского на русский . . . но не один словарь не смогмне в этом помочь . . .
Я помню её слёзы, тихий плачь в телефон и тяжёлое дыхание. Но она не сказала!Не открыла мне тайну! Тайну своей тревоги . . . А только мямлила «Я боюсьспать, я боюсь своих снов».
— С чем это связанно? И как всё это понять?
— Я не знаю!
Мне обидно, что я не могу ей помочь, что я сложил руки ещё перед боем. Заведомопроиграв сражение.
Мы неспешно ушли от этой темы и больше не было слышна дрожания её рук, неслышны были и слёзы которые ещё не давно скользили по её щекам . . . и падали собрыва её губ . . .
Она сидела на полу в разных носочках, скрестив ноги и подогнув их под себя . .. В руках ручка, а перед ней . . . «дневник».
— Что было у неё на уме?
— Неизвестно! Блядь но почему всё такое странное . . . как будто она секретныйдокумент, который хранится в архиве. И чтоб его прочесть, тебе надо собратьсотни подписей каких не будь придурков, которые сидят наверху и грею своизадницы!
— Но знаю лишь одно! Чего ей хотелось!
«Почему носки продают парами, а не по одному?». Этот вопрос . . . Онполностью описывал её. Но каждый кто будет это читать, будет видеть её посвоему.
А я уже увидел — «Любительнице тёплых ванн»
В пять утра я всё же решил лечь спать, а она так и не легла. Оставив этисладкие сны на следующую ночь . . . 6.01.2010
Poli SadneSS

« Вона одна »

Глупый разговор . . . телефон . . . лестничный пролёт ибольше ни чего . . . восемь этажей вниз, восемь этажей как ступени отчисткитвоей души . . . и больше ни чего . . .тольков голове летает песня . . .

Вона одна, вона одна, сидітиме біля вікна до темна.
Гукатиме тебе й мене, а час мине…
Вона одна, вона одна є-ее.
Гукатиме тебе й мене, а час мине…

Да она одна . . . одна . . . она живёт в своём мире . . . её страхи . . . мнеих не понять . . . да и её тоже не понять
— Ты не умеешь слушать . . .
— Возможно
Я слушал . . . многое знаю . . . но её нет! Её я не знаю . . . мы просто неможем друг друга понять . . . она живёт, а я существую! Существую и моёсуществование тянется день ото дня . . . противно и мутно . . . но так хочетсяпросто сказать и . . . обнять . . . посмотреть в эти глаза . . .

Oui, oui moi je t’aime
Chaque fois que tu te reveill

А потом будет тёплая фраза . . .
— Доброе утро малыш . . .

« Последняя история . . . »

Вот и все я пишу последнюю историю из этого сборника. Почемуспросите вы ? Да потому что я просто не могу больше так. Я просто устал. Усталот ее неопределенности. От ее молчания. В моем разуме больше нет сигнала покоторому бы я искал ее. Нет! Потому что я не хочу. Моя любовь схожа с огнем.
Тихий вечер, гостиная, старинный камин, пропаленный теплом, а перед ним большойи мягкий ковер. Что б ты могла спокойно сидеть в холодный зимний вечер и питьвино, читая книги на французском и ощущать нежное тепло этого камина. Но ты коечто забыла. Я огонь! И мне нужно что б меня подпитывали, кидая дрова. Нет дров,нет меня, нет любви. Я тухну, превращаясь в черные угольки. И любовь становитсячерной. Есть тепло, оно всегда будет, но не будет огня. Жаркого пламени, небудет . . . Пойми ! Пойми пожалуйста это! Ты сама в этом виновата. Сама! Японимаю может тебе плевать на это, а может и нет. Я не Знаю! И никогда неузнаю, пока ты не скажешь, но почему то я уверен что этого не произойдет.
Закрываю клапаны на своем сердце. Что бы кровь с этим вирусом не моглапоступать в него, не могла вызывать в нем эту болезнь.
Осталось лишь достать все зубочистки . . . Которые впились как занозы . . .
Прости если что то было не так! Прости . . .
» Your place in this story . . . »

» Сердце как мешочек с иголочками только вместо иголокторчат как занозы зубачистки »
16.02.2010
Poli SadneSS

История её жизни . . .: 2 комментария

  1. Серега, ставлю 5, ты молодец. Меня никогда не хватало на что-то объёмное. Заметки отличные — собрал их вместе — молодец. Не помешает хорошей корректировки — исправь ошибки, с ними тяжело читать, пройдись поверх «чужими глазами» — подотри все недочеты, свяжи поплотней и насыть хорошими образами, парочкой афоризмов. Ах да, и подсласти немного простотой. Вот тогда, я думаю, людям очень понравится.

  2. @ Valmone:
    Спасибо Большое =) Valmone!!! очень рад что кому то понравилось! Я постараюсь сделать это!!! Большое спасибо за подсказки именно это мне и надо было услышать!!! Ошибки появились в связи копированием рассказа из WORDa в другие системы!!! постараюсь исправить ещё раз большое спасибо =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)