PROZAru.com — портал русской литературы

Cказка про мишку или «Где логика?!»

ПредСкриптум: Данная история вымышлена. Любые совпадения имен и описанных событий случайны.

Есть во всех окружающих меня людях… да и, наверное, во мне тоже (будет слишком высокомерно считать себя исключением)… одна черта, которую хоть и можно объяснить, но невозможно понять. И если утрировать, то можно сочинить такую историю:
Жил себе медведь на вершине горы в маленькой уютной берлоге. Он осенью впадал в спячку и спал всю зиму, а летом ел малину и мёд. Были у него свои интересы, но в основном все ему было по фигу, т.к. был он Даосом.
Однажды прискакал к нему заяц. И говорит: «Медведь, ты такой классный, теплый, офигенный. И дом у тебя такой хороший. Можно я у тебя поживу?». Медведь равнодушно кивая соглашается — берлога свободна летом, да и зимой ему все равно кто кроме него там обитает. Зайчишка с вещичками прибывает в берложку, располагается там.
Проходит время и в местной газете заголовок: «Медведь — беспринципная сволочь!». А под ней интервью Зайчишки о том, как летом медведь шляется целыми днями неизвестно где, дома не ночует, обои новые в берлоге клеить не хочет, и вообще ноль внимания к бедному зайчишке. А зимой этот негодяй-бездельник тупо спит и бедняга зайчишка, который все лето провел в ремонте чужого жилища, не удостаивается и толики заслуженного уважения. А медведь еще и храпит, и чавкает во сне. Бедный зайчик не может ни спать, ни есть, бедное морально искалеченное животное.  Вывод: медведь — беспринципная сволочь! Зайчишка — благородный пострадавший!
Только шумиха улеглась, к медведю прибегает лиса. И говорит: «Мишка, ты такой классный, умный, офигенный. Мы же с тобой помнишь в 41 под Сталинградом?.. Можно я у твоим туалетом пользоваться буду?». Мишка разводит руками — «Пользуйся, мне что жалко — лес большой».
Проходит время и в местной газете заголовок «Медведь — беспринципная сволочь!». А под ней интервью лисички о том, как медведь наступив в неубранную лисью какашку спросил у енота, специалиста по пищеварению, почему лиса какает желтеньким, значит ли это, что у лисы понос. А енот рассказал хорьку, что медведь всем в лесу рассказывает, что у лисы понос. А теперь из-за медведя весь лес знает, что у Лисички лажа со стулом. Ей стыдно зверям на глаза появиться. Вывод: Медведь — беспринципная сволочь! Лисичка — благородная пострадавшая!
И вот собрались Зайчишка и Лисичка, взяли бейсбольные биты и пошли к медведю морду лица бить, а заодно еще и енота взяли, как свидетеля. Енот, понятное дело, прятался в кустах, т.к. не хотел портить отношения с медведем.
На следующий день в местной газете заголовок «Медведь — беспринципная сволочь!». А под ней интервью Зайчика и Лисички о том, как они пришли к медведю вершить справедливость. А медведь высокомерно выслушав их благие речи просто взял и согласился: «Да, я беспринципная сволочь. И что?». Звери пытались поджечь обитель порока, но медведь вышел, сначала погрел руки возле огонька, а потом просто пописал на него, тем самым затушив. После чего почёсывая зад сел на пень наблюдать за облаками. Неслыханное неуважение к чувствам и переживаниям несчастных зверей!
Все это видел и записал на видео и выложил на ютубе енот. После чего на всякий случай подошел к медведю и сказал: «Мишка, ты такой классный, оригинальный, офигенный! Можно я сына в честь тебя назову?»  Вывод: медведь — беспринципная сволочь! Звери всего леса — благородные пострадавшие! И енот здесь ни при чём.

Exit mobile version